本文へ

真柴ひろみ先生が好きな人ー!

レス9
(トピ主 0
041
いちご大好き
話題
中学生の頃「瞳いっぱいの涙」を読んで以来、ずっとファンで全作品読んでます。もうかれこれ15年近く、この方の作品に号泣させられてます。 なかなか有りえない設定だったり、セリフも決して多くはないんだけど、ここぞというところで必ずボロボロ泣いてしまいます。 人を好きになる切なさはこの方から学んだような気がします。 「卒業記念」「硝子白書」「てぃーんず」 「アイツ」「Believe」「Kissの奇跡」 私の永久保存版です。 同じように感じてらっしゃる人、いませんかね?

ランキング

レス

懐かしい!!

041
やっこ
30歳♀です。 中学時代、少女マンガと言えば、 真柴ひろみ、宮川匡代、紡木たく、いくえみ綾でした。 真柴ひろみ先生、大好きでした。 トピ主さんと同じく 「硝子白書」「てぃーんず」「アイツ」 あと、「君だけに輝く」は保存版です。 一番好きなのは「てぃーんず」です☆ 「硝子白書」の中の「10,000日の裕哉へ」も 好きです!! 久しぶりに読み返してみます☆

私も愛読してた一人です。

041
芸妻
大っ好きでよく読んでましたよ! 真柴先生は、泣ける片思い物語描かせたら、右にでるものはいないっていうくらい上手いと思います。 特に『瞳いっぱいの涙』は、本当に切ない! ラストは確か、読んでる人の解釈でいろいろと受け取れるような終わり方してましたよね~。 私は、いい風に解釈しました~。 後は『フレンズ』っていうタイトルだったかな? 不良少女と、真面目だけど病気を抱えている女の子の友情物語。 あれはボッロボロ涙流して読んだ記憶があります。(笑) 懐かしいな~。 また読もうかな。

私も

041
花火
一時期はまってすごく読んでました。 「奈津子」が良かったなぁ。。。 最近、本屋で見かけませんけど新作出されてるんでしょうか?

は~い、お呼びですか?

041
スコッチ
真柴先生、大好きです!! 特に、「瞳いっぱいの涙」「君だけに輝く」「二十歳のエンゲージ」が私のバイブルです! 絵も可愛いし、ここぞ!って時に必ず泣けるんですよね~ 最近は作品をお目にかけていないのですが、どうしたのでしょう? 知っている方がいたら是非教えて下さい。

私も大好きです!

041
のんの
学生時代、友人に借りたのがきっかけでたぶん全部読んでると思います。 私は「Friends」が特に好きでした。 ただ一つ気になることが・・・ トピ主さんの言われている「瞳いっぱいの涙」 あの当時は良い話だと思って、特に気に留めることはなかったのですが、 主人公の事を犠牲にして、お姉さんの婚約者になるって ちょっとおかしいんじゃないの!?と思うのですが・・・ トピ主さんは最近の物も読んでらっしゃいますか? 私は、今出ている「君はぼくのヒーローさ」も大好きです。 学生の恋愛は卒業して、大人の恋愛物を書かれても素敵ですよね。

奈津子

041
しゅがー
。。。って題名だったと思います。(うろ覚え) 悲しいお話ですが、大好きでした。 実家にあると思います。 久しぶりに読みたくなっちゃいました。 大ファンでしたよ!真柴さんの作品。 懐かしいです~~

ここにもいますよ~

041
みさぽん
私も真柴先生好きです。 小学生の時に「奈津子」を読んで大好きになりました。 もう20年くらい前になります。 唯一出したファンレターも真柴先生宛です。 その後5~6回ほど年賀状もいただきました。 今でも大事に持ってますよ。

トピ主です。

041
いちご大好き
きゃーっ!いっぱいレスがついてて幸せですーっ!! やっこさん、私もこの方のタイムスリップもの大好きです。 「てぃーんず」いいですよね~。 私は女子校生だったので、学校内での恋愛って憧れました。 芸妻さん、私も前向き解釈派です! あの二人には幸せになってもらわないと~。 花火さん、スコッチさんへ。 最近お見かけしないのは連載先を変えたからかも。 昔はKCフレンズでしたが、今はKISSみたいですよ。 コミック売り場でも場所が分かれてしまっているんです。 最近?でもないかもしれないけど、 「ウィズ」と「Kissの奇跡」は真柴ワールド全開でオススメです。 のんのさん、私も大人の恋愛物になっても変わらず大好きです。 確かにあの自己犠牲は今は考えられないかも・・・。 当時はそんな風には感じなかったんだけどなぁ。 しゅがーさん、真柴作品は私たちのバイブルですよ! 手元に置きましょうじゃありませんか。 うぅ、語れて嬉しい・・・。 身近にここまで好きな仲間がいなくて寂しかったんですー(涙) 泣きたい気分のときはヘンな映画を見るより真柴ひろみ! この輪がどんどん広がってほしいです~。

トピ主です。

041
いちご大好き
み、みさぽんさん、 真柴先生から年賀状とは何たる羨ましさー!! このトピを立ててからまた全作品を読み返しましたが、 まぁなんとも名作揃いじゃありませんか~。号泣。 早く次の作品出ないかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧