本文へ

主人の従兄弟…

レス4
(トピ主 0
041
そば粉
ひと
主人の従兄弟の方の元奥様と私が同じ名前(珍しい名)です。漢字はわかりませんが知った時にはとても驚きました。年もあまり変わらなかったのに不幸にもその方が亡くなり、その方の生後数ヶ月の赤ちゃん(結婚はされなかったようです)にその方の名前の一字と私の名の一字が使われていました。それを知ったのはつい最近ですが、何だか因縁めいた物を感じてしまいました。そしてとても切なくなってしまいました。たまたま縁起の良い字でしたのでそれを使われただけなのかもしれません。ちょうどその方の訃報を聞き急いで出先から帰る車内で、その方と全く同じ車が後ろを走っていたりと、色々偶然が重なってその為とても複雑な思いをしています。
あまり会った事はなかったのですが、とても明るく優しい人で、私自身とても好意を感じていた人です。主人に言うのもためらわれて、ひとり悶々としています。そういった経験のある方はお話を聞かせて頂けませんか。

ランキング

レス

マイナスに捕らえているようなので、あえて辛口で1

041
青信号
単純に、その従兄弟の奥様もトピ主さんと同じ漢字だったのでしょう。 従兄弟さんにとっても所詮あなたは「従兄弟の奥さん」ですよ。 あなたの名から一字取ったということは絶対に有り得ませんので 勝手に因縁とか思われて悶々とされても、従兄弟さんと赤ちゃんは困ると思います。 奥様の字が違ったとしても絶対にたまたまなハズです。 あなたがその方の漢字を知らないのなら、あちらも知らないでしょうからね。 それに、お名前が一緒だった奥様とは縁だったのでしょうが その赤ちゃんは貴方が親戚になってから名付けられているのですよ。 今さら縁も何もないでしょう。不思議な力など働いていませんよ。 相手に好意を感じていたのなら脳内変換をして、その偶然を喜びましょう! 解りにくい文章だったので解釈が違っていたらと思い、別の角度からも考えてみました。

マイナスに捕らえているようなので、あえて辛口で2

041
青信号
解りにくい文章だったので解釈が違っていたらと思い、別の角度からも考えてみました。 もしかしてその赤ちゃんは死別された奥様との子ではないということでしょうか?(深読みしすぎ?) 奥様の死後、別の女性と恋仲になってお子さんを授かったけど結婚はしていない。 従兄弟さんがお子さんを引き取って、亡くなられた奥様の字を付けられたようだから なんだか…変な(怖い)感じがするということでしょうか? もし、こうだったとしても「貴方」には全く関係のないことです。気にしないこと!マイナス思考は損ですよ!

ですよね。

041
そば粉
青信号さん、もう誰も書いてくれないだろうと思って諦めていました。でもここに書込をすることで、重かった心が少し軽くなったので、返信はなかったけど、これで整理ができたのかな、と思っていました。 青信号さん、もう大丈夫です(文面がわかりにくくてすみませんでした)。ナーバスになりすぎて暗くなっていたのは事実です。今では時間がたったこともあるでしょうが、あまり悪く考えるのを止めました(名前のこと)。 人からそう言ってもらって、「そうなんだ、自分の考えすぎだよね」と確信できました。 アドバイス頂き、本当にありがとうございました。

スミマセン・・・

041
サリー
文章が分かりにくくて、どういう複雑な思いなのかが良くわかりませんが・・・。 亡くなったのはどなたで、どなたの赤ちゃんなのですか? 結婚していなかったのは誰ですか?結婚はしていなかったけど元奥様と書かれているということでしょうか? 「全く同じ車」というと相当珍しい車なのですか? 水をさすようでスミマセンが、なんだかそば粉さんが一人で別世界に入り込んでいるような気がしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧