本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 作品名を教えてください(たぶん江戸川乱歩)

作品名を教えてください(たぶん江戸川乱歩)

レス0
(トピ主 0
041
屋根裏の芋虫
話題
昔読んだ作品をもう一度読んでみたいのですが、作品名が分かりません。

自分では江戸川乱歩の作品だと思っているのですが、100%確かではありません。
江戸川乱歩全集は30巻もあるので、端から全部読んで探すのも大変そうで・・・どなたか作品名が推測できる方、お助けください!!!

以下、グロテスクな記述を含みますので、そういうのが苦手な方は、誠に申し訳ありませんが、お読みにならず、他のトピへお進みいただきたく。

1)水中に人の死体が(海藻か何かにひっかっかっていたような)。主人公が手(?)を掴んで引き上げようとしたら、腐乱していてズルっと・・・(以下略)

2)悪者の博士(?)は象皮病にかかっている。それを美少女に伝染させようと、患部から注射針で取り出した菌を美少女に注射・・・。

というようなものです。

ここだけ書くとなんだか私がアブナイ嗜好を持つ人みたいですね(苦笑)。
子供心にものすごく怖くて印象深かったので、大人になった今もう一度読んでみたいのです。

1)と2)が同じ作品中にシーンかどうかは分かりません。

答えが分かった方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧