本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳以降で初めての恋愛した方などいらっしゃいますか?

27歳以降で初めての恋愛した方などいらっしゃいますか?

レス11
(トピ主 0
🙂
sara
恋愛
初投稿のため、文章などおかしな点がありましたら申し訳ございません。 私は27歳女性です。 大学卒業後に就職した会社でうつ病を発症、数年療養していました。 現在は仕事に復帰し自立もしており、年齢的にも結婚をし子供がほしいと考えるようになりました。 しかし、私は現在彼氏がいません。 大学時代には一応いましたが、ほぼ彼氏いない歴年齢です。 おまけにうつ病期間で友人を失い、彼氏もいなければ友人もいないという悲惨な状況です。 私の年齢より上の時に初彼氏、 もしくは初彼氏でないけれど旦那様と出会った方がいましたら、体験談をお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

姉が

oeufs
私の姉(内気で面食い)が28歳の時に現在の配偶者と付き合い始めたのが人生最初の交際でした。 ただ自然発生の恋愛ではなく、お見合い相手なので、恋愛相手と言っていいかわかりません。 姉の場合、放っておいても恋愛するわけないと思ったお節介な叔母が職場の方の息子さんと結びつけました。 私はたくさんの恋愛をしましたが、その中には本当に悲しく絶望的な経験もいくつか含まれています。 姉のように恋愛をしなくても、仲良く寄り添える伴侶を見つけるのはそんなに悪くないのかもと思っています。

一生ひとりと決めました

😨
一生ひとり
41歳、一度もお付き合いしたことありません。 私も超奥手。親が厳格すぎたのと自分が超シャイだったのと。男の人と目を合わせることもできなかった。 だけど本当はメチャメチャ惚れっぽい。誰か好きになったらご飯も食べられないほどその人のことばかり考えてる。 でも身体が痩せっぽちで貧乳で、思春期にそれを男子に言われたから、水着どころか胸元が空いて骨が見える服装もできなかった。 細い腕が恥ずかしく真夏の猛暑の中でも人前では20年以上長袖で通した。 家族の前でも裸になれないくらいなんだから、もちろん恋愛したら裸にならなくちゃいけなくて、そんなの堪えられない。

28歳 初めての合コン

041
かめ
合コンデビュー 目の前に座った男性が、主人です(笑) 私より3歳年上です(とは言え男性は子供っぽいので年下に思えますが) デキ婚ですけどね 他人にはバカにされがちですが、生涯男性は一人しかしりません。 3人の子供にも恵まれ、現在アラフォーの私です アラサーの出産でも今や珍しくないですよ 私も幼稚園、小学校、同世代だらけです(長子等混ざりあいます)

まさかの!

🙂
ららら
私も彼氏いない歴=年齢でした。 引っ込み思案と言うわけではなく男性とも普通に話が出来てました。 ただ好きになっても表に出せず誰とも付き合うことがなく29歳まで過ごしてました。 この年齢までくると周りにも誰とも付き合ったことが無いと言えず このまま一生独身なのかと思ってました。 そんな私に彼氏が出来たのは29歳の時でした。 同じ会社の8歳年上の先輩です。 私はその会社に中途採用で入社し彼とは4年前から知り合っていました。 その間にたわいのない会話などをしていましたが4年目の時に彼が私の部署に移動して来たのがきっかけで親しく話すようになりました。 話しているとミュージカルが好きな事やお笑いが好きな事など共通点が結構あり 「ミュージカル一緒に観に行かない?」 と誘われた事がきっかけでお付き合いをする事になりました。 彼にこの年齢で初めて男の人と付き合うと言うのは正直勇気がいりましたが、 伝えた所、特に驚いた様子もなく私に合わせてお付き合いを進めてくれました。 そんな私も現在31歳で 昨年その彼と結婚をしました。 まさか初彼で結婚出来るとは思ってもいませんでしたが、今はとても幸せです。 私みたいに日常の何気ない会話からきっかけが生まれたりします。 焦らず、まずはそこから始めてみるのもいいかもしれないです。

27歳でした。

😍
匿名
私に初めての彼氏が出来たのは27歳でした。 遅いという自覚はありましたが、私にとってはちょうど良かったと思います。 主人とつきあい始めたのは30歳超えてからですし。 出会いは何歳であっても、終わりよければ全てよしですよ。 今、幸せです。

いっぱいいると思うけど

💋
さくらもち
いっぱいレスつくと思うけど、私は初カレは30代に入ってからでした。そしてそれが今の夫です。 片思いは少女時代から一杯しました。告白して振られた経験もありますし告白されたり口説かれた経験もあります。デートの経験もあります。でもいわゆる恋人同士としてちゃんとお付き合いしたのは夫が初めて。結婚10年になります。 いままで闘病されてたとのこと。自分のことで精一杯だったのですから人間関係がおろそかになったのは仕方がない。これから少しずつ友達も作っていけばいいと思います。 大事なのは周囲と比べないこと。その年齢で彼氏が出来たことがないことは、本人が悩んでいるほど周囲は気にしていません。彼氏がいなかったことをコンプレックスに感じてることが伝わると、あれれ??と思われることはあると思います。 28くらいの時に高校の同窓会で、ある男の子が素直に「女の子と付き合ったことが一度もない」と言ったことがあり、正直周囲は少し驚いたのですが、本人がすごくさらっと言ったため、私は「あ、彼はすぐ彼女出来るな」と思ったんです。実際性格良くて見た目も悪くないんで。案の定数年後は結婚してました。 いろんな事情から恋人ができないままアラサーの人、少なくないと思いますよ。 きっかけがなかっただけ。ちょっと消極的だっただけ。 転職したり一人暮らしを始めたり留学したり、、、環境ガラッと変えたらあっさり恋人出来て結婚していった人、何人も知ってます。 大丈夫ですよ。

大丈夫です

🙂
マリアン
私自身、もやもや期間があってさらに30過ぎにも失恋があり その後夫と出会って結婚しました。 友達は続々と結婚し、寂しかったなあ。 でも思ったんです。 芸能人の結婚報道で、知り合った時期から数か月~数年で結婚 なさってますよね?じゃあ、〇才でフリーだったってこと? って思いますもん。まあ、付き合っていた方とお別れになって 結婚に至る交際もあるかと思いますけど。 27歳、私の職場にも数名いますけど、みんな若くてピチピチ。 どうか自信をもって生活してくださいね。 素晴らしい出会いがありましうように。

呼んだ?

養育里親申請中
初恋は子供の頃だけど、初彼は27歳でした。 ただ、すぐに別れちゃったけどね。 その後もなかなか彼氏ができず、結婚したのは40過ぎ 旦那とはずっとラブラブだけど、子供は無理だったよ(泣) 期待に応えられるようなレスじゃなくてごめんね!

友人の話ですがいいですか?

🙂
友人、30歳彼氏なし、仕事は正社員 その友人に初彼が出来ました。 初彼の事を背が低い、センスがない等言っておりましたが 友人の顔は良く見積もっても下の中です。 おまけに批判的で文句が多い。口数は多くはありません。 更に口臭がする時アリ。 でも出来ました。 私が紹介しました。 今まで散々紹介してきましたが全て男性側が「タイプじゃない」と。 縁はあります。頑張って下さい。

結構いると思いますよ

041
こしあん
私が31歳の時に主人と出会い、1年半付き合って結婚しました。 私も学生時代に彼氏はいたけど、社会人になってから初めての彼氏が主人でした。 出会いは飲み会で連絡先を交換して、時々食事に行ったり出掛けたりするようになって付き合いました。 自分の場合はだけど、20代の頃は凄く彼氏が欲しくて。 でも、何故かそういう時って全く縁が無かったんです。 それが、30歳になったら彼氏よりも自分の事や趣味に時間やお金を掛ける方が楽しくなって、そしたら彼氏が出来たって感じでした。 友人でも、40過ぎてご主人と出会って結婚した人もいますよ。 仕事を頑張って、休日は自分の好きな事をしてリフレッシュして、毎日が充実してるときっと良い出会いがあると思います。

大丈夫ですよ~!

😀
もも
28歳女です。 一昨年、私も27歳で彼氏いない歴=年齢で焦ってたら、年末に職場の取引先のおじ様が親戚を紹介してくださって、彼氏ができました。 すごく気の合う相手でトントン拍子で交際が進み、来月入籍の予定です。 私はあまりコミュニケーションが上手い方ではないので、なぜ紹介してもらえたのか未だに謎ですが、これがご縁があったということなのかな、と自分で自分を納得させてます(笑) トピ主さんも絶対大丈夫ですよ。 出会いは突然ですから、自分を磨いて気長に待ちましょう。 いい出会いがありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧