本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼氏と一緒にいるのがしんどくなってしまう

同棲中の彼氏と一緒にいるのがしんどくなってしまう

レス2
(トピ主 0
🐤
ゆり
恋愛
初投稿失礼します。私は今20代後半で、1歳上の彼氏と2年遠距離の後同棲して半年になります。ですが、一緒にいる時間がたまに苦痛になる時があります。
私はうつ病を5年ほど患わっているのですが、家事も無理しない程度にやらせてもらっていたり、ほとんど寝ていても文句を言われることはありません。
しかし食欲や性欲も少なく、今までは遠距離で頻度の少なかったスキンシップもかなり増え、一緒にいるのがしんどくなってしまうタイミングも多くなりました。
お互い年齢的にも結婚は意識しており、双方の両親にも顔合わせ済みですが、このまま付き合っていていいのかと不安になります。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

無理でしょう

🙂
おじさん
同棲の目的なんて、一緒にいる時間を増やしたい、いちゃいちゃしたいというのがダントツで一番だと思うのですが、 >今までは遠距離で頻度の少なかったスキンシップもかなり増え、一緒にいるのがしんどくなってしまうタイミングも多くなりました。 じゃあ、無理でしょう。 素直に現状を彼氏さんに話して、同棲解消もしくはお別れがよろしいでしょう。 結婚を意識と言っても、この状態ではそこまで行き着かないと思いますよ。

ご自分の健康回復を最優先で

🐤
ちゃりちゃり
お辛いですね。 相手に我慢して合わせるより、自分の心の健康を優先してくださいね。 以下は余談なので関係なかったら読み飛ばしてください。 私の友達も20代でうつだった時に遠距離の人と付き合ってたのですが、別れるかどうか迷っていた理由が、「相手が経済的に支えようとしてくれるから、無職でお金が無い自分にとっては離れ難い」とのことでした。 それでも結局、意を決して別れてました。今その子はうつも軽くなってます。 もしこのような経済面の問題がある場合だったとしても離れることは可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧