10年くらい前から時々、左上7番の歯が痛くなりボルタレンを飲んでいます。よく覚えてないですが10年よりもっと前に根はとっています。地元の歯医者さんにCTを撮ってもらい根管治療も数えきれないほどしました。地元の歯医者さんだけで7箇所は行きました。他に大学病院ではMRIもとり、やはり原因不明と言われました。10年かかっても治らないので半月前に抜歯をしました。ですが抜歯をした方が頻繁に痛くなります。ドライソケットにはなりましたがもうふさがって、その痛みではないと言われました。3日前にCTをとり骨も歯茎も大丈夫だと言われました。抜歯をした地元の歯医者さんにもう原因がわからないので紹介状を書くから大学病院にみてもらってくださいと言われました。
痛み方は歯の奥の方がジワリジワリ鈍痛になり、そこでボルタレンを飲まないと鼻も痛くなります。鼻も痛くなると麻痺してきているので、もうどこが痛くなってるのかわからなくなり左上の一番奥かなと思ったりもします。そして左の顔面も麻痺して頭も痛くなり思考能力がなくなってきます。
歯医者さんにすすめられて耳鼻科も4箇所は行きました。副鼻腔でもないし三叉神経痛でもなさそうだと言われました。
もう精神的に辛いです。
最近非定型歯痛の存在をネットで知りました。遅すぎですよね。
病院を探しています。治療方法を探しています。肩こり激しいです。経験された方なんでもいいのでアドバイスほしいです。