本文へ

運命の人っているのでしょうか

レス29
(トピ主 0
🙂
may
恋愛
初めまして。 26歳の女性です。 友人の紹介や出会いの場を 訪れても なかなか この人だ!って 思う人に出会いません。 最近一人暮らしも 寂しくなりましたし 何より、職場の上司からの 恋愛や結婚への圧力、 言われる度にへこみます。 私は、見た目は遊んでいるように 見えてしまいますが恋愛に対して、 すごく慎重です。 後悔だけはしたくない!と 思っています。 なので今、やれることは やろうとしていますが 周りも皆結婚していき この先、ずっと一人なのかな と不安になります。 もともと、結婚願望も強く、 一回だけこの人だ!と ビビっときてお付き合いした方が いましたが、 お互いのその時の状況で お別れしてしまいました。 また、そんなビビっとくるような 出会いはあるのでしょうか?

ランキング

レス

運命は

🙂
ねこ
運命の出会いとは後から付いてくる言葉です。 運命、運命と言う人に限り人生何度も離婚を経験してます…。 人生終わる最後に、心からこの人と共に有れた事に感謝出来きて、初めて運命だったのかと思うのです。 今はラブラブ運命の人!という感覚ほど刹那的なモノは無い。 最後の最後まで共に生きた時に運命を使いましょう。 運命とは自分で探し、自分で掴み取るもの。 運命とは後からついて来るもの。 運命と分かるのは、最後の最後の瞬間お互いそう思えて初めて成り立ちます。 おだやかでも、この人と生きて行きたいと思える相手とまず出会えると良いですね。

いなかったようです

💋
いるのか?
私はビビっとくることもなく 流されてズルズル…で後悔 このパターン 運命の人なんていないと思う まぁ出会うこと自体、偶然の重なりで 運命っぽいですけど。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
あなたが、運命の人がどんな人なのかを明らかにできないまま年を重ねてしまえば、あなたの運命の人が居なかったということになるだけです。しかし、あなたが運命の人だと思う人も居るはずです。あなたはその人と出会うこともまた運命の出会いと言えましょう。

やれることをやっていない

🛳
奈々
>なので今、やれることは >やろうとしていますが と書かれていますが、自分でそう思っているだけでやれていないよ、トピ主さん。 >私は、見た目は遊んでいるように見えてしまいますが 遊んでいる様に見える女性と遊びたい男性は居ても、結婚したい男性は居ません。 遊んでいる様に見える外見を直さないと運命の出会いもやって来ないというか、やって来てもあっさり取り逃がしてしまうよ。 実はあなたがとても誠実できちんとした女性だとしても、出会った瞬間に目に入るのは外見のみ。 内面は親しくなって良く知ってみないと分からないからね。 出会った瞬間の第一印象で、殆どの男性があなたを「軽く遊ぶには良いけど結婚相手としてはナシだな」と真剣交際枠から外します。 場合によっては、その遊んでそうな外見を見た瞬間に「論外だ」と、その場から離れるでしょう。 結婚したいのであれば、未来の妻や母としてのイメージを抱いてもらい易い外見にした方が良いよ。 地味にするのではなく、清楚で優しくて賢い雰囲気を醸し出すのが良いよ。 実は運命の人がすぐそこに居るのに、今のあなたの外見によって折角の縁が繋がらないままなのかも知れないよ。

います

🙂
月ちゃん
なんで?と訊かれたら、上手く答えられないけれど、運命の人が現れる人にはいます。 主さんにも、現れますように。

運命を過大評価し過ぎ

🐶
おかき
『運命の人』っていう人がいるんじゃないの。 『ただの人』を『自分』が『運命の人』に育てるの。 卵を手に入れて「早く卵を産みなさい」と言ってもムリでしょう? 卵を手に入れたら、ちゃんとお世話をしてニワトリに育つのを待たないと。そうすれば美味しい卵を産んでくれる。 運命を育てるのは『自分』。 『ただの人』が『運命の人』になるには時間と努力が必要。 それがわからないと 『運命の人』は永遠に手に入らないよ。

貴女に影響を及ぼした人は皆(運命)の人

🙂
鬼嫁
ビビってきた人だけが運命の人じゃない。 そんなドラマみたいな出逢いを期待しない事かも。 まずは、自分を磨く、生活を充実させる事が先だと思う。料理の腕前あげて健康的に美しくなるもヨシ、習い事もヨシ、貯金に励むのもヨシ。 自分のレベルアップが先ね。

お見合いで2人出会いました

041
チュン夫
35~30年前のお見合いおばさんのお見合いで、2人出会いました。 生まれてから「彼女」はまったくいなかったし、恋愛もできませんでした。 50人ほどお見合いし、ほとんど当日に振られて全滅で、「結婚できないのか」と落ち込みましたが、出会ったとたんに意気投合した女性がいました。 そのまま結婚できると思ったら、相手の親の反対で破談。しばらく自暴自棄になりましたが、気を取り直して見合いを続けたら、再び意気投合した女性に出会いました。 今の妻です。子供ももうすぐ巣立ち、結婚生活が楽しいです。 頑張ってください。 ※ただし、容姿や学歴など、結婚生活にあまり関係のない条件にこだわっていたら、そんな出会いはなかったです。

死んだあとにわかった

041
小心者
出会いで「ビビット」はありえない、思い込みです。 何年も何十年も一緒にいるうちに、そう思うようになる。 私は夫が亡くなった後、そう思いました。夫はあの世でそう思ってないかも。

見かけの印象って大事だよ

041
あおじるし
>私は、見た目は遊んでいるように見えてしまいますが恋愛に対して、すごく慎重です 派手なのですか? 清楚な感じにイメチェンしたらどうでしょうか? 私は運命の人に出会いました 3回目くらいのデートで「とても懐かしい」感じがしたのが不思議でひかれました その後結婚しました

運命の人いないです

🙂
都会
はじめまして。私は運命の人なんて、いないと思います。ある程度、妥協しないといけないかな。自分に合う男性は、なかなか無いよ。男性側から見ても、魅力的な女性は少なく、厳しいものだと感じます。

思いがけないところにいるものです

🙂
夏の虫
私の夫がそうでした。40年以上も昔の話ですが。 私は元々結婚願望がまったくなかったのですが、25歳のクリスマスケーキになったときに親が半ば諦めて、嫁入り前の娘の縛りと結婚圧力から解放してくれたので、当時文通していたご夫婦の招待を受けて、休暇をとって海外ひとり旅に出かけました。自由になれたことを実感したかったのです。当時同じ国にもうひとり文通相手がいたのですが、遠い土地で働いていたのでまたの機会にということにしたのです。 ところが、待ちに待った自由への飛び立ちの時が近づいた頃、その人は仕事の都合で故郷に帰って来たのです。同じ土地ですから、では会いましょうということになり、ホームステイ先に訪ねて来てくれました。お互いの顔は写真で知っていたのですが、ドアを開けて、目が合ったとたんに強烈にビビっと来てしまいました。 独身でいられる自由を謳歌しに来たはずの私だったのに、それからはもうこの人!と決めて、後先を考えずにプロポーズにイエスと答えて、海を渡って来て結婚しました。今になってもあれは運命の出会いだったとしか思えないです。今は仲良くご隠居さん夫婦をやっています。(ちなみに子なしです。) あんがい探すということには、意識していなくてもどうしても一定の基準があることが多いので、積極的に探している間は運命の人というのは現れないものかもしれないと思います。とはいっても、結婚したがっている人に探さない方が良いとはアドバイスできませんけどね。でも、自然体には思いがけないパワーがあるのも事実です。 mayさんにもある日すばらしい出会いが訪れますように。

💡
そら豆
始めて色々と話した時、理屈なしでビビッときた相手でした。 お互い今までにない妙な親近感・安心感をものすごく感じました。 (関係ないと思いますが、夫は外国人です。) 既に親よりも長い時間一緒におり子供もあと少しで自立、 その間にも楽しいだけではなく苦しいことが多々ありましたが、 今でも運命の人だったんだろうなぁと素直に思えます。

大丈夫!

🙂
おれんじ
----- 後悔だけはしたくない!と 思っています。 なので今、やれることは やろうとしていますが ----- 大丈夫! あなたみたいに頑張っている人には 幸せは必ずやってきます!

そんなもんこないよ

🙂
コート
そんなマンガみたいなこと期待してたら、ずっと独身ですよ。 トピ主がいいなと思ってても、相手がどう思うかは別ですし。 それこそ顔、微妙と思っても、せめて2回は会って人柄とか見ないと。 周りで結婚できない女性は、夢みがち、腰が重く家と会社の往復しかしない、高望み、自分は普通~微妙なのに上から目線、現実ではなくアイドルなど夢を見ている人、趣味にハマって現実逃避している人。 変な期待してないで、紹介あるうちに決めましょう

分からない

041
くま
何故なら結果論だから。 「運命の人はいるかもしれない、いないかもしれない」ではなく、 「運命の人がいた、いなかった」だよ。 運命の人がいた人は「いる(いた)」と言えるけど、いなかった人は「いない」としか。 「運命の人はいる」って信じ続けるのはいいと思う。 気持ちがそれで晴れるなら。

運命に縋ると、失敗するよ

💔
あのねー
「ビビビ婚」したあの人だって、離婚したでしょ。 結婚を直感ばかりに頼ってると失敗するよ、やめたまえ。 もっと冷静に、しっかりと自分の人生を見据えて どんな相手とどういった生活がしたいのか 理想的な男性は、どこに行けば会えるのか 自分の頭でよ~く考えなさい。 脳って考えることをしないと、どんどん退化するからね。

未来は誰にもわかりませんから。

041
わかめ
私は主人が運命の人だと思って結婚してもらいました。 私の一方的な一目惚れです。 出会った瞬間に、この人と結婚するだろうなと思いました。 結婚して20年が過ぎましたが、今でもそれは変わりありません。 主人と出会ったのは22歳の時で、翌年結婚し、その翌年に出産。 若かったから喧嘩も多かったのですが、若かったから柔軟に変わることもできました。 主さんの運命の人がいるのかいないのかはわかりません。 手相占いでも見て頂いたらどうでしょう? でもそこで「一生独身」とか「50歳以降現れる」なんて言われたら、主さんはそれを信じるのでしょうか? 運命の人なんて、結果論に過ぎないと思います。 出会えたら運命の人だし、出会えなかったら、運命の人なんて存在しないのです。 主さんのトピを拝見して思ったのは、結婚する理由があまり良い理由ではないな~、です。 寂しいからとか、皆が結婚しているからとか、一人が不安とか、結婚願望が強いとか。 一番びっくりなのは、職場の上司、主さんの結婚に関係ある??? 私は、そんな人に運命の人は絶対に現れないと思うし、運命どころか良縁すら来なさそうだと思いました。 理由は、結婚したいだけなら相手は誰だって良いんだから、運命の人なんて関係ない。 その辺り、一度よく考えてみて下さい。 主さんは相手から「寂しいから、あなたと結婚します」や「職場の上司がうっとうしいから、あなたと結婚します」と言われて、結婚したいと思う? 私は絶対に無理だし、運命なんて感じないけど。

アテになりますかね

💋
もふもふ
アラフィフ既婚女です。 運命の人って結果論だと思ってます。 長年連れ添ってはじめてわかることかと。 長年連れ添った後に「夫のことは最初に会った時から、この人だ!とピンと来た」と言う人もいるでしょう。 でも、ピン!と来たってビビビと来たって別れる場合もあるわけで、、、。だからやっぱり結果論。 トピ主さん、前カレもビビビ!と来たけど別れちゃったんですよね。 だったらビビビはそんなにアテにならないって思いませんか。 結婚に繋がる恋愛、末永く円満な結婚生活はビビビの有無とは無関係とは思いませんか。 それとも、まだビビビを信じていますか。 26歳、周囲があれこれ言いやすい年齢ですね。彼氏は出来たか?結婚はまだか?ってね。 まだしばらく言われ続けますよ。気にしてたらキリがありません。スルー力を身に着けてください。

ビビっと運命の人との出会いはある

🐧
日常
それが、20~30年先のことであるかも知れないだけでしょう。

いると思います

041
ちゃむ
運命の人は誰にでもいると思います。でもビビッと来るとは限らないですよ。何度か会ううちに、居心地よくなったり、このまま一生一緒にいるような予感がしたり、そういうのも運命ではないでしょうか。 特に一度ビビッと来て、破局しているなら、トピ様は、あまり直感がアテにならないタイプなので、自覚した方がいいですよ。ビビッとくるのは異性として魅力があるとか、直感で魅かれるということなので、アテにならないこともあります。 見かけ遊び人で、中身は夢見る乙女のトピ様。そういうところが可愛いと思ってくれる男性がいるといいですが、普通は引くと思います。傷つきたくなくて慎重になるのだと思いますが、恋愛に傷つくのは、つきものなので仕方がないです。守りに入りすぎると、結局自分が後悔することになることもあるので、慎重になりすぎもどうかと思います。 私も同じようなタイプですが、自分が大好き過ぎると縁遠くなりますよ。もう少し周囲の男性の良さを理解できるくらいの女性が幸せになれるし、運命も来やすいです。

それは…

😨
通りすがり
それはあなたが死ぬ時にならないと分からない、が正解では? あくまでも結果論。 「今、やれることをやる」のは大賛成です。 万が一、それでダメだったとしても、やることをやってダメなら諦めやすいです。 あなたがビビッときてお付き合いした方は「お互いのその時の状況で別れた」との事。 その程度で別れるのならそれは運命の人ではなかったって事なのではないでしょうか。 これから先は蛇足ですけど… 「一人暮らしが寂しくなりました」との事。 当方アラフィフ既婚男性ですけど、この考えであれば多少妥協してでも結婚した方がいいと思います。 結婚って、当たり前ですが得るものもあれば失うものもあります。 個人的には、「他人と居る煩わしさ」か「一人で居る寂しさ」どちらがより嫌なのか、は結婚に対するかなり重要なポイントだと思います。 すいません、妥協して結婚して失敗したとしても責任は取れませんので、単なる「おじさんの独り言」として聞いて下さいませ。

漫画の読みすぎ?

041
シャル
ここで聞くよりも占い師にでも自分の未来を聞いた方がいいんじゃ? とりあえず、言えることは「後悔だけはしたくない」と慎重になってると婚期は確実に逃します。 完璧な男はいないし、いくら自分がびびっと来たからって相手もびびっとはいかないですしねぇ。 それはあくまでも一握りのカップルか、漫画の話ですよ。

運命=ビビッ、ではない

041
スズ
ビビッとかひらめきとかで入籍した芸能人は、離婚しています。 夢見るのは楽しいけど、夢にふりまわされないように。 運命の人なんていないよ、という話ではありません。 衝撃的な出会いだけが一生物の愛情じゃないよ、という話です。

運命の人は。。います。

🙂
PINK
私の場合は55過ぎてからの離婚でしたので もうこのまま?かと思いましたが、 あるサイトでメールを4か月続けて その方と初めて会うことになりました。 小雨の中 道路の向こうから手を振って道を渡って来る姿を見た時 ハッと心が。。 この人はとても良さそう人だな。。私はこの人が好きになるな。。と。 レストランで席に着くなり いきなり持病のことを告げられて動揺しましたが それでも 正直な良い人との印象は変わらず。 4年以上デートを続け 突然プロポーズされたときは本当に嬉しかったです。 私の60歳の誕生日に式をあげました。 親戚とお互いの子供たち(私2人 彼1人)に祝福されて幸せな結婚式でした。 今結婚して3年半ですが 相変わらず彼のことが大好きです。 小雨の中手を振っていた彼のままです。 その時は 片足が義足なので 必至で普通を 装って歩いて道を渡ってきたのだそうです。 病気はいつも心配ですが 彼の我慢強さにいつも心づけられます。 優しくて 何でも話し合える素敵な夫です。

自分で運命の人にする

🙂
pino
逃げ恥でもみくりのお母さんが言っていましたね。 「運命の相手なんていない。運命の相手にするの」って。 他人なんだから無償の愛なんて注げない、 意志がなきゃ仕事も家庭も続かないって。 不思議な縁があるなという相手は友達でもいますが 出会った瞬間から「この人、私の運命の人ー!」とはなりません。 普通に生活していれば絶対接点がなかったであろう夫と出会えたことは 運命だったのかもしれませんが、初対面のときは全然ピンと来なかったし 遠方からきてくれて申し訳ないからと何度か会っているうちに じんわりといい人だなと思うようになっただけで 途中何度かいつお断りしようかと悩んだこともあります。 でも、振り返ればそういうことも含めて運命だったということになるのかも。 今はとても幸せですが、この先はどうなるかわかりませんしね。

居ます

🐤
専業主婦50歳子なし
長く連れ添ったから運命の人、ではないと思います。 別れてしまっても、また巡り合うのが運命。 それは何十年も経たないと分からない。 2年前、好きな人ができました。 彼も同じ気持ちだということが出会った瞬間、分かりました。 一度だけ、彼がぽつんと言いました。 「この年齢(51歳)になって、初めて結婚したいと思った」。 結婚など面倒、子どもなど欲しくないと独身を貫いてきた人です。 私が結婚したのは28歳です。 夫に運命を感じたことは一度もありません。 優しい人で、結婚以来専業主婦をさせてくれています。 彼に出会ったときハッキリ「この人だ」と思いました。 彼は初対面の挨拶後、固まっていました。 この年齢ですから、お互い容姿に惹かれたわけではありません。 逆らえない大きな運命に突き動かされているような出会いでした。 会いたいと思うタイミング、声が聴きたいというタイミング、すべて同じなのです。 彼とはいずれ、一緒に住みます。 ただそれは、何十年先か分かりません。 それで良いと思っています。

サンタさんてほんとにいるの?

🙂
遅すぎた花嫁
っていう質問に近いのかな。 本当は誰なの? 私の欲しいものを持ってきてくれるの? どこにいったら会えるの? お答えします。 「あなたの心の中」です。 お年頃ですから、あまり時間をかけずに見つかるといいですね。 当方、あなたより一回り以上年を食ってからやっとこさ結婚した者ですが、結婚してから旦那さん曰く、初めて会ったときに、何となくこの人(私)と結婚するかなと思ったんだとか。 ごめん旦那さん、私はその時は「全く」思わなかったんだけど、今では運命だったのかなぁと思っています。 ある日突然神様からのプレゼントみたいに降ってくるんだと思いますよ。 それにどう気づくか、いつ気づくかというのが本人にはわかっていないんじゃあないでしょうか。 ちなみに旦那さんとの出会いは、私がこっぴどい失恋から立ち直ろうとして、頑張って行った婚活パーティーではなく、自分が楽しくなれることをしに行った、地域イベントの交流会で、ものすごくカッコイイお爺ちゃんと楽しく飲んでいた時でした。 もう、素敵すぎてこのお爺ちゃんに嫁ぎたい!(素敵な奥様がおうちにおられますが)とか思っていた矢先に、ふら~っと私の横の席に座ってきたのが後の旦那さんです。 もう一度言いますが、ビビビはなかった! でも、運命の出会いだったとは思いたい(笑) あなたの心次第です。 希望は捨てずにいてくださいね。

同じです

🙂
ピッコロマン
26歳、独身、彼氏なしです。 全く同じ状況で悩んでおりました!(笑) 20代後半になり、友人たちは結婚や同棲の話が出ているのに自分には全く出会いもなく、、、焦ります、、、 後悔したくないと行動されているトピ主様は偉いと思います。 素敵な方に巡り合えるよう応援しております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧