本文へ

Gender Fluid というカテゴリー

レス1
(トピ主 0
🙂
ブランケット
ヘルス
女性として生まれて、あまり違和感は感じていませんが 最近本を読んで、しっくりくるカテゴリーがありました。 Gender Fluidです。 どちらの性も持ってるというか、感じる時があるそうです。 私は女性として生まれて、女性として育ち旦那と出会い結婚しました。 ほぼほぼストレートだし(女性もいけますが、好きになるタイプは狭いです) キュンキュンするのは女性と同じだと思います。 男性のアイドルの胸キュンには同意します。 でも、男性に恋愛以外憧がれる部分があって 自分がなりたいな、と思ったりすることも多いです。 例えばセーラームーンが好きだったのですが とてもウラヌスになりたかったです。 ウラヌスが出る前まではジュピターが好きでしたが ジュピターはあくまで女の子なので、 ウラヌスが出てきてからは共感できなくなりました。 じゃあ、ヤマトやガンダムが好きかといえば違うんです。 今は私が大黒柱をしています。 それは男性が社会で求められているものでもあり、満足しています。 それでもやっぱり、女性として子供を育てたいという思いもあります。 同じような方っているのでしょうか・・?

ランキング

レス

わかります

🐤
れい
いわゆる男性脳と女性脳のどちらに寄っているかといえば男性脳寄りな女性ってことでしょ?私もそうですし、世の中結構多いと思いますよ。 子供の頃から男の子と遊ぶのが好きでしたが、女の子とそれなりにおままごともできました。 トピ主さんと同じで既婚で子供もいる母親ですが、高校生くらいから「れいちゃんが男だったらに彼氏にしたい」と言われることが多かったです。 車の運転もマニュアル車で、同性の友達を乗せると「デート気分が楽しめる」と好評だったりしました。 笑 でも容貌は全くボーイッシュではなく女寄りでお洒落やメイクも大好きです。 そうそう、セーラームーンね、私もウラヌスが一番好きでしたよ~。異性に感じるみたいにドキドキしました。 そして現在、たまに夫婦で話し合いをしていると夫から「お前って男みたいだよな、やっぱり」って言われることがある。 嫌?と聞くと、いや、別に嫌じゃないけどとは言ってくれるものの、気をつけようとは思っている感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧