私は生まれてからずっと、異性に対して恋愛感情を抱いたことが無いように思います。
それというのも、インターネットを見ると割と同じ思いを抱いている方はいらっしゃるようなのですが、「女性として見られるのが気持ち悪い」と感じてしまいます。
恋愛モノを見てドキドキしたりすることはあるのですが、それを現実で自分がされると思うと途端にスっと冷めてしまいます。
ありがたいことに、私の事を好きだと言ってくださる方が居て、遠距離でしたがたまにデートしながら1年ほどお付き合いしたことはあります。一緒に出かけたり手を繋いだりはしましたが、男性に慣れていなかったので多少の緊張はあったもののお相手がノリの合う方だったのでそこまで嫌ではありませんでした。(おそらく友達のノリだったのだと思います)
ですが、ある日彼に体を触られた時ものすごく嫌で怖い気持ちになってしまいました。
その方とはコロナ禍もあり疎遠になって別れてしまったのですが……。
克服しよう、好きになれる男性を探そうと思って街コンにいってみたり、そこで出会った男性と出かけてみたりしたのですが、「可愛い」と言われたり近くに来られるだけでも気持ち悪いと思ってしまい、相手に申し訳なくなって長続きしません。
男性と親密になることが嫌で、もう女の子とお付き合いしたいとすら思ったことすらあります。
みなさんはどのように男性と接していますか?
恋愛感情ってどういうものなんでしょうか?
自分のテリトリーに入れることへの抵抗はどのくらいあるのでしょうか?
どうかご教示ください。