本文へ

(超駄)鼻歌テーマソング

レス7
(トピ主 1
🙂
そのその子
話題
こんにちは。既婚30代の女、そのその子と申します。 私は、家事やパート通勤時など、 シチュエーションごとの鼻歌があります。 例えば、掃除機をかけている時は、聖子さんのピンクのモーツァルト。 通勤電車を降りた後の徒歩区間は、平井堅さんの瞳を閉じて~♪ お風呂掃除の時は、玉置浩二さん(安全地帯)のワインレッドの心。 ジョギングの時は(鼻歌というより)頭の中で浮かべる曲ですがX-JapanのSilent Jealousy。 子供をあやしている時は、パフュームのポリリズム。 みなさんも、このようなシチュエーションごとのマイ・テーマソング、 つい歌ってしまう曲って、ありますか?

ランキング

レス

朝焼けの光

🐱
中西
毎朝、新聞をとりに外に出る時、ミラーマンのテーマソングを歌ってます。 私は昭和35年生まれです(笑)

これは欠かせない「ジョーズのテーマ」

🙂
お疲れ様です。
お仕事、お疲れ様です。 私もそういえばありました。 それは「ジョーズのテーマ」 テレ、テレ、テレテレテレ・・・というアレです。 これを歌う時はいつか?! それは猫と遊ぶ時です! 何故か凄くテンションが上がるので、いつも歌ってしまいます。 あと夫から帰るよーと電話のあった後は 「ダースベーダーのテーマ」 まぁ夫は好きです。

ありますよー

🙂
うたうたこ
夜の運転で高速などのトンネルに入るとかならず流れるのがTMNの「GETWILD」 コロッケ作るときはキテレツ大百科の主題歌 「コロッケ行進曲」 キャベツを刻むときは何故かユニコーンの 「大迷惑」 掃除機のときは何故かきゃりーぱみゅぱみゅの「にんじゃりばんばん」 ですね~。 まだまだあります 笑笑

定年退職して暇してまーす。

041
ひま王
ひま王です、よろしくー! ○女房と口喧嘩した時「西部警察のメインテーマ」 ○女房の肩を揉んでいる時「北原健二の若い二人」 ○台所で炊事をしている時「てなもんや三度笠」 ○娘と一緒に近くのスーパーで買い物をしている時「セーラームーン」 ○孫と一緒に愛犬を連れて散歩している時、ズバリ!「孫」※何故か、この時、愛犬が相槌をうちます。 よろしくー!

レスをありがとうございました!

🙂
そのその子 トピ主
駄トピなのにレスがついて、とても嬉しかったです! しかも、皆様のレスが面白くてわらいました。 朝焼けの光景が目の前に広がり(妄想)ました。 ジョーズのテーマも頭に浮かんでまいりました! 猫とのバトルの際の音楽なのですね! それからキャベツ千切りしながら大迷惑とは、センスが良い(笑) 私のテーマソングは、なぜこの曲!?・・と自分でも不思議なのですが、 皆様のテーマソングも笑えました。 御蔭様で、心が明るくなりました。

おもしろい

🙂
かのこ
ひま王さんのワンちゃん、 相槌うつんですねー。かわいい!

有ります…。

💄
Coach
やっちまった やっちまった イエイ!(会いたかった 会いたかった イエイ) 物を壊した、こぼした時に。自分を慰める唄。 行っちまえよ 行っちまえよ 遺影 ♪ ( 〃 ) 夫&義母の度重なる嫌味に、心の中で。 迷子の迷子の子猫ちゃん♪ 愛猫が居ない時 トキオ トキオ トキオが宇宙を翔ぶ~ ♪ ♪ バスの中で『トキオ』と言う名の美容室を通り過ぎる時、中学の同級生『時生くん』を思い出しながら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧