本文へ

保湿効果のあるサプリメント

レス3
(トピ主 0
041
yuri
最近、乾燥肌で悩んでいます。
中から保湿する効果のある成分やサプリメント、予防法などを教えてください。

ランキング

レス

セルマトリックス

041
冷奴
私も乾燥気味で、保湿には気を使っています。 個人的にはセルマトリックスがおすすめです。 お値段が高いので私は半額で買えるところで買ってます。 それでも高いんですが…(涙) でも肌の調子は大分よくなっていますよ♪ キメが整ってきて、毛穴なんかも小さくなりました。 私はまだ試してませんが オルビスのセラミドEXもいいみたいですよ~

こんにゃくと豆乳

041
おりーぶ
 試したもので効果がはっきりとあったのはこの2つです。  テレビでやっていたのですが、こんにゃくには保湿力の高いセラミドが多く含まれていて、1日板こんにゃく半分でよいそうです。生芋こんにゃくじゃないとだめですが、食べ方はなんでもよいようです。1週間ぐらいで効果が潤いとはりのUPが実感できました。  もうひとつは豆乳。毎日飲んでいたときには肌の調子がすこぶる良かったのですが、基礎体温のグラフが乱れて生理がひどくなったため、残念ながら止めました。体質によると思うので合えば良いと思います。

私は・・・

041
Tina
去年披露宴したときに 通っていたエステの人から教えてもらいました ヒアルロン酸とコラーゲンを同時に取ると効果倍増、と ということで、披露宴の一ヶ月前から飲み始めました お肌うるうる、つるつる、ふっくら(ストレスでコケていたので) になりました 今はドラッグストアで買い、通常の半分の量を飲んでいますが 飲まないときよりもカサつきやザラつきがありません よかったら、一ヶ月お試しでいかがでしょうか? ちなみに私はDHCのサプリを買って飲んでいます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧