本文へ

主人について

レス24
(トピ主 0
😣
もも
仕事
主に経済的な事で悩んでいます。 私は31歳、主人は39歳です。 私は現在妊娠中で月の収入は3万円(在宅ワーク)ほど、主人の収入は6万円(アルバイト)です。 それだけでは生活出来ないので主人の両親から月10万円仕送りをもらっています。 将来が不安でたまりません。 彼は仕事を増やすと口では言いますが一向に行動に移す気配がありません。 私はこんな彼にどう接したらいいでしょうか?

ランキング

レス

えっ!

🐶
みゆき
月に6万円の収入で、主さんの収入の3万円でも厳しいでしょう! 今すぐご主人には定職に就いてもらったほうがいいと思います。 お子さんが生まれたらいろいろお金かかりますよ。

もっと責任感を持って。子供はどんどん成長してるんですよ

🙂
あんこ
39歳で父親になろうとしている人間がアルバイトで6万の収入? なんであなたも在宅ワークの3万で満足してるの? いつからそういう経済状態なんですか? 彼が定職につけない何か事情でも? どうしてそういう状況で子供を作ろうと思ったの? 彼のご両親はなんて言ってるの? 疑問ばかりでアドバイスになりませんが・・・ ご主人だけの問題でなくあなたも親になるんだからきちんと責任感を持たないと。 彼の親だっていつまでも生きてるわけじゃないし、二人で一念発起しない限り 先の生活なんて見えてこないでしょう。 当面は、ご主人の実家に入るのもありかもしれませんね。

稼ぎが6万円の事情

🙂
それはないよ
この状態で、なぜ子供を持とうと考えたのですか? 旦那様の収入の事情が急に変わったのなら、わかりますが、二人でも大変な状況なのに子供は無理とわかりそうなもの。 旦那様が働けない明確な事情があるなら、社会保障制度に頼るしかないと思います。 義両親とて、自らの老後を考えたら送金も大変だと思いますし、このままなら共倒れ。 まずは、役所に二人で相談に行ったらどうですか?二人ですよ。トピ主様だけではダメです。 旦那様が働けるのに働かないなら、救いようはありません。 身近な人で忠告してくれる人はいないのかな。 他人から言われると男って堪えますけどね。

先のこと考えていますか?

😢
kenmisince
神様から授かった命ですからお身体は大切にしてください。 これからやることはたくさんありますよ まず一ヶ月、三ヶ月、六ヶ月、1年という区切りで今の生活習慣を大転換させることが必要です。 最初に、いきなり収入は上がりませんから1年後に、ご主人の収入を手取り25万という目標で仕事を探し就職することです。 幸い、ご両親が毎月10万の援助していただいているようですから1年間は甘えるしかないでしょう? それから、子供が6ヶ月になったら保育所に預けて、あなたも本格的に働きましょう。 人生は働き、糧を得ることを優先することで今の生活と先の明るい見通しが出来るようになっています。 決して遅くありませんよ。 頑張ってください。 子供のためにも

いやいや

041
匿名子
何で結婚したの? 不思議過ぎます そんなの分かっていたでしょう

二人合わせて9万?!

🙂
パンダの子
その収入でよく子供作りましたね。 9万なんて、学生のバイトでも稼げそうな金額ですよ。 夫は父親になる自覚あるの? 言葉見つかりません。

同じようなレスばかりつくかと思いますか・・・

🙂
40代です
仕送りしてもらっているのに、なぜ子供を作ったのですか? 10代とおもいきや、30代とは・・・。 生活できないのなら、どちらかの家で同居するなり、 考えたほうがいいのでは? こんな状態で「義両親とは生活ムリ」とか言ってる場合ではありませんよ。

騙されて結婚したの?

🎁
ほぅ
 結婚する前に、そういうことを考えなかった事にビックリ。 騙されて結婚し、妊娠したんですか?  そうじゃないなら、あなたの選んだ人ですから 子供を守るためにも、ご自身で仕事をするなり何なりすること。 老後、子供に生活の面倒見させるような親にならないように。 子供が結婚して、援助ができずとも足かせにならないように。 子供が充分な教育を受けられるように。  仕事増やすと言うだけなら、誰でも出来ます。 不安をクチにするのだって、誰だって出来る。 自分で何とかしないと、子供にしわ寄せが行く。 それだけは、母として、何としてでも避けなければと思いませんか?  妻が妊娠し、父親になろうと言う人が、 クチだけで動かないって、責任感のカケラも無い人を選んだのだから そんな人を選んだあなたは自業自得でも、子供は関係ない。 あなたは子供の事を考えて、妊娠してようが、仕事を探して 出産後、保育園に子供を預け、すぐ働けるよう準備しましょう。

は?

🙂
こもち
39歳で正社員でなくアルバイトでしかも6万円?! それって時給850円と換算して週休二日としても一日4時間程度?!?! なんでそんな状況で妊娠なんてしたんですか?! もうとっとと離婚して可能なら実家に帰りましょう。 そして出来るだけ早くあなたがガッツリ働きましょう。 いやもう男は言うに及ばずあなたも何を考えているのかと…。

は?

🐴
↑↑3R
その収入しかないのはナゼ? 当然何か事情があってその収入なんですよね? 今時、学生のバイトだってもっと稼げます。 旦那さんは怪我とか病気で今は働けないんですよね? それだけの収入じゃ子供が産まれたら親からの援助がいくらあっても足りませんよ。 多分旦那さんじゃ話にならないので、義両親とトピ主さんの実親とトピ主さんでちゃんと相談してどうするかを決めましょう。 公的な援助も見据えて考えてください。

レスします

😨
あんみつ
今となっては何でもっとよく考えて結婚しなかったのかとしか言いようがありませんが実際に子供さんが産まれるんだからこれからの事を真剣に考えなければならないですよね。とりあえず旦那さんの親に相談して仕送りはもうできないからとお芝居をしてもらい旦那さんに自分で妻子を養わなければならないと自覚させたらどうでしょう。それでも変わらない場合、将来が見えないまま旦那さんと暮らすか覚悟を決めて実家に帰るかよく考えて下さい。とにかく子供さんの事を第1に考えて判断して欲しいと思います。 後悔しない人生を。

まあ。

😉
リリス
月6万… そんな人が父親に…。 39歳でアルバイトで月6万で実家から援助っておままごとですか? うちの大学生の息子でも月のバイトで10万程稼いでいますよ。 一体何をどうしてそうなっているのか? 将来が不安って現在も不安しかないでしょ。そんなもん。 破れ鍋に綴じ蓋とはよく言ったものだと思うけどそんな結婚生活でよく子供なんて作ったなあと感心します。 色々あり得ませんね。

失礼ながらご主人中身は幼児ですか?

🐱
さくら
って思いました。 40歳目前でしかも奥様はお腹に赤ちゃんがいるのになんだか呑気というか全く危機感を感じていない様ですが大丈夫ですか? それにご実家から仕送りして貰ってて・・・あり得ない。 トビ主さんは出産が終わったら仕事復帰されるのでしょうか? 私の姉夫婦の事ですが、姉のご主人は収入が少ないのに転職も副職も一切考えておらず、生活の基盤を姉の収入に頼りきり。 姉は朝早くから夜遅くまで色んな仕事を掛け持ちしながら家の事も子ども達の事も一人で頑張ってました。 義兄は仕事の時間は不規則ですが、家に居てもゴロゴロするか、携帯でゲームばかりして食事の後片付けもせず、子ども達のご飯さえも放置 本当に何もしない人です。 姉が仕事で無理をし過ぎて体調崩しても心配するどころか「自分で選んでやっている仕事の癖にしんどい、しんどい言うな」と言ったそうです。元々は義兄が仕事をろくにしないから収入がないから姉が無理して働いて何とか補えていた生活なのに、姉ばかりが損をしてました。 子どもが大きくなるまで我慢してましたが、姉が遂にブチ切れました。来年の春に姪が高校を卒業すると同時に離婚するそうです。 トビ主さん、義実家の方に事情を説明して暫く仕送りを止めて貰った方が良いと思います。 実家の方には口裏を合わせて貰ってください。 危機感を感じたご主人が仕事を掛け持ちするならまだ良いですが、私の義兄の様に妻に全部被せる様なら「このままだと不安しかないので離婚元々視野に入れてます。」と危機感を味わせてみては?

え??

🐧
ブルーマウンテン
ご主人なりあなたなりがもっとまともに働かないと無理ですよ、当然。 出産費用はどうするの? どうやって子供を育てていくんですか。 ご実家に頭を下げて同居させてもらってでも、職探しでしょうね。今すぐにでも。

余りにも酷い

041
らまんぼう
もし義理の両親がなくなったらどうするつもりですか? まさか今度は遺産を当てにしてはいませんよね? 旦那さんを変えるのは難しいんじゃないですか? 子供が生まれそうだというのに未だに6万しか稼げないアルバイトなんですよね? 危機感が無いどころの話じゃありませんよ。

ど・・どうします?

!!
「悩んでいます。」 悩んでいるヒマもないでしょう。 お2人の収入を合わせても、単身が生活するには苦しい金額ではないですか? それなのに、夫婦2人・・ そのうえ、妊娠中・・ 義親さんの援助は、主さん夫婦の生涯の生活を保障できるものですか? 「不安でたまりません。」 不安以外に何もないですよ。 結婚当時、妊娠当時はご主人も定職があったのでしょうか。 だから、妊娠もしたのですよね。 それにしても、危機感が全くないご夫婦ですね。 ご夫婦の間に生まれてくる赤ちゃんが幸せになれますように。。 それだけを願います。

えーっと、、、

🙂
prison3188
ご主人のご両親が倒れたら生活できないよね? よく子供作ったよね、、、 1.貴女が働いて旦那さんを支える(というか、養う) 2.旦那を就職させて働かせる 3.離婚する 1の気概がないなら、離婚をお勧めします。

その状況下で妊娠、、?

🙂
yu
旦那が働かないのなら、その分貴方が働けば良いのでは? どんな事情でそんなに生活も出来ない程収入が少ないのか分からないけど、いい年をした夫婦が親から、仕送りを受けているその様な状況で妊娠て、他に方法は無かったの? もう少し自分達の生活の基盤が強固なものになってから子供を作っても良かったのでは?

驚きのご夫婦ですね。

041
たまげた!
二人共、30代なんですよね? なぜ、そんなに収入が少ないのですか? なぜ、そんな経済状況で妊娠したんですか? 避妊の知識はありますよね? 年齢の割に子供じみたご夫婦のようです。 義親は資産家でしょうか? 援助はこれからも安定しているのでしょうか? 遺産はトピ主夫が相当額もらえる見込みでしょうか? トピ主親にも援助を頼んでは如何ですか? 30代から劇的に収入を増やすことは難しいので、援助は欠かせないと思います。 トピ主も、在宅ワークだけではなく、稼ぎにでましょう。 今から保育園を探して、出産後は早急に働きましょう。 必死になれば、女性でも夫と子供を養うことは可能です。 トピ主夫が収入を増やす見込みがないなら、家事、育児を教えましょう。 パート主夫にして、トピ主が大黒柱になっては如何ですか? トピ主夫が家事育児も出来ないなら、どちらかの実家を頼りましょう。 生活費を圧縮できます。 それにしても… なぜ、妊娠したんですか?計画性がなさすぎです。

主人だけじゃ無いでしょ

🐱
にゃん
なぜ、2人でその収入なのに結婚→妊娠??? トピ主はご自分の収入で、衣・食・住が賄えないのに.. ご主人実家からの援助はあるが、トピ主実家からの援助は? トピ主の感覚にめまいがします...

親になるんでしょ!?

😢
mon
親になる人が親から金もらってどーすんのよ!?びっくりします 情けない。。。 そんな経済的な状態で子供を作るのもどうかと思うけど 大切な命なんだから、これを気に仕事を増やすとかじゃなく正社員として働くべき!保険とかどうしてるの?何の保障もなく。。。もっとしっかりするべきだよ。。。このままアルバイトなら、あなたも正社員として職探ししなきゃいけないはめになるよ!

将来?

😑
わたげ
将来って、20年後30年後あたりですかね? 明日でも心配なくらいの収入ですよね? 普通、このくらいの収入があるから、子供作れる!と 計画しますよね。 もしかして、無計画ですか? なんとかなるー!って、楽観的に思ってたら、全く 働いてもくれないヒトだったんでしょうか。 将来不安だとすると、月に10万も、年に120万も仕送りして貰ってる んだから、義両親の面倒をがっつりみないとですしね。 で、トピ主さんは、子供生んだら、すぐに働き口が見つかるような 資格持ってたり、仕事経験あるんですか? 彼に何て言ったらいいかって、彼の性格わかってて結婚したんですよね。 あなたがイチバンわかると思うんですけど。

無計画な生活に呆れます

早春の足音
生活費が足りなくて、義親から月10万円の支援を受けている状態でも 将来不安と思いますが、現在妊娠中ですか、おめでとうなんて言えませんよ。 親の支援はこれから何年先まで期待できるのでしょうか。 義両親と4人で真剣に話し合って解決しましょう。

バイトで6万?

041
りんご
時給いくらで何時間働けば 6万円になるんですか? 高校生だってもっと稼ぎますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧