本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁について、女性の意見を聞きたいです

復縁について、女性の意見を聞きたいです

レス13
(トピ主 0
🙂
りりり
恋愛
半年ほど前に、前ほど好きでは無くなったと言われ振られた元カノと話し合いをして復縁を前提にして毎週デートをする約束をしています(デート自体はまだ一度しかしていません)
しかし元カノの気持ちとしては嫌いではないが、まだ好きとは言えないので予定を合わせて会いながら考えたいとの事なのですが、女性から冷めて振った場合の復縁でうまく行くことはあるのでしょうか?
 別れた経緯と今回の話し合いにいたたった経緯としては。
 別れた経緯→付き合う前から彼女の方から結婚を意識されてれていたこともあり、付き合ってから僕が少し神経質になってしまい色々なことが許せなくなり、2回ほど僕から振ったのですが別れてもらえず、そこから彼女に対する扱いが雑になった上に酷いことなどもしてしまい前のように好きでは無くなったと言われて振られました。
 今回の経緯→別かれた後、友人からの紹介などで三人ほどデートをした女性がいたのですが、イマイチピンとこず、別の人に会えば会うほど、まだ元カノの事が好きな自分に気がつき、何故色々と許してあげられなかったんだろうという気持ちや、もっと大切にして上げるべきだったんだなと言う気持ちが湧いてとても後悔をしていました。
そんな中、久しぶりに元カノから連絡が来て飲み会に誘われて会いました、元カノとしても少し未練があったようでそんな雰囲気を感じ取り久しぶりに会おうと連絡をしました、同じ職場なので僕の勘違いで誘い困らせたら可哀想だなと思い、最初は軽い感じで誘ったのですが流されてしまいました、しかし後日に突然元カノから突然連絡が来て、真剣な覚悟がないからもう会いたくない覚悟があるならまた予定を合わせると言われ、真剣であることを伝えて、会って直接色々と話し合い毎週デートをしようとなりました。
女性がどう思うのかお聞きしたいです。
注意点などもあればしりたいです!

ランキング

レス

「真剣な覚悟」とは、結婚のことでしょう

🙂
ライムカレー
「真剣な覚悟」とは、結婚のことでしょう、もともと彼女は結婚をしたがっていたのですよね。 なので、トピ主さんに結婚する気持ちがないなら、復縁など考えず、彼女を自由にしてあげてください。 20代の男性は、まだまだ結婚を焦る年齢ではありませんが、女性はなるべくだったら30歳までに第一子を産むというのが、母体にとっては理想なんですから、同じくらいの年齢でも、男と女は結婚に対する時間的な制限が違うのだということを、わかってあげてくださいね。

話し合う

🙂
リリー
元カノに自分がした仕打ちには後悔をして、もうそのようなひどいことをしないと改めたのなら良いと思いますよ。 元カノと会って、いろいろとお互いの気持ちを正直に話し合ったらどうですか? そして過去自分が元カノに対して行ったひどいことを、ちゃんと謝るべきですね。

まだ分からない

🙂
nanano
復縁を前提にしたデートをたった1回しただけでしょ? まだ全然分からないですよ。 数回のデートで気持ちが復活するのなら、原因はただの痴話喧嘩。 お別れには至らないでしょう。 とりあえず、トピ主さんから2回お別れを言いだしたことがあるのなら、その期間を越えること。彼女を雑に扱い、酷いこともしたことがあるのなら、けっして雑に扱わず、大切にする。 これらを心に刻んで、長い時間をかけ、彼女と向き合っていくしかないのでは? 今の段階では、トピ主さんの片想いです。 でもそうなるのも当然な交際をしてきたので、ゼロどころかマイナススタートになるのは当たり前。覚悟を決めて頑張ってください。

結婚を考えてくれって事では?

041
あまなつ
別れた経緯を伺うと、彼女は結婚を意識していたのに、トピ主さんはそうでなかったから、彼女の方がしびれを切らして別れたように見えます。 >真剣な覚悟がないからもう会いたくない と言うのは、ちゃんと結婚を考えてくれるならって事なのでは? やっぱり彼女が好きと言うのなら、今度はちゃんと結婚を考えている(注意:考えた結果、結婚はナシっていうのは極力ない方向で)と伝えれば、上手くいく可能性はあります。 彼女とよりは戻したいけど、前回と同じように「結婚はまだ考えたくない…」って態度だと、また彼女の方から振られる事になるでしょう。

上からの態度は一発アウト

🙂
そうねぇ〜
よく言われる事ですが、過去の恋愛を【男性はフォルダ保存】、【女性は上書き保存】すると言います。あなたは元カノと別れた後、他の女性と何人か会ったものの、〝やっぱり元カノが好き〟だと思ったんですよね。これは【フォルダ保存】が故です。 しかし元カノのほうはというと、あなたの事は【好きとは言えない】という状態に上書きされてしまったのです。だいたい彼女に対する扱いが雑になった上に酷いことなどもしてしまったのでしょ?【まだ元カノは俺のことが好き】などという幻想は捨てましょう。 あなたは〝少し未練があったようでそんな雰囲気を感じ取り〟などと言ってますが、そうではなく【好きとは言えない】状態からのスタート…いや、むしろ【マイナスからのスタート】と思ったほうがいいです。 元カノの「真剣な覚悟がないからもう会いたくない」という言葉をもっと真剣に考えた方がいいです。今は、あなたのほうから元カノにお願いして付き合ってもらえるかどうか判断していただく立場ですよっ!!つまり【あなたの方が立場が下】なのです。少しでも上からの言葉とか、以前のような雑な扱い、馴れ馴れしさを出したら一発でアウトです。頭を下げて〝申し訳なかった〟〝これからは君を大切にする〟そういう気持ちを持ちつつ、新しく付き合うつもりでアプローチするのがいいでしょう。もちろん振られる覚悟も持っておいてくださいね。 今の元カノは「別れたくない」と縋っていた人物とは別人と思ったほうがいいです。 あなたにできますかね??頑張ってくださいね。

気長に

🙂
マイマイ
最初付き合った際にちょっと元カノさんを振り回しましたね。彼女さんも傷ついたんでしょう、慎重になっているんですよ。だって最初から結婚前提に考えていたみたいだし、時間を無駄にはしたくないのかと。なので、じっと待ちましょう。向こうが会いたい時に会うほうが、無理に1週間に一回より、向こうが会いたい時に会うほうが良いと思います。焦らないことが第一。それに、本当に縁があったら無理しなくてもくっつくものですよ。それを忘れずに。

一般論は当てはまらないかな

🙂
さよなら△
トピ主さんと彼女さんは、くっついたり離れたりしてるんだね。 だったらもうそれは「あなた方二人の問題」で、特殊だと思う。 一般的にはトピ文みたいな感じはそう多く無いから。 一般的な「女性だったら」に当てはまらないと思う。 更に言えば、 一般的に女性でも男性でも復縁する人はするけど、 復縁しない人より多いとは思えない。 つまり「別れる」は普通は、それほど大きな決断で、 覆せると思ってする人は少ないから。 そういう事なので、 くっついたり離れたりを何回もできるあなた方は、 特別な二人だから、 これからも何度かくっついたり離れたりして、 納得行くまで頑張ってください。

もういいじゃないですか。お別れです

🙂
うーん
執着しないほうがいい。世界は広いし、数名会ったってピンとくる人なんていませんよ。

何となく・・

🙂
シュー
お互いにどうしてもその人じゃないと!とは思ってなさそうですね。単に寂しいとか、暇とかその程度での復縁話に思えますけど。 晴れて復縁確定になった瞬間、以前と同じ日常がやって来て、うーん・・となりそうな気がします。 喧嘩なんかしたら、やっぱりあの時に別れておけば良かった!とお互いが思いそうな危うさというか・・。 これで主さんは結婚に進めるのですか?彼女の「覚悟」という言葉は結婚を指していると思いますよ。ダラダラ付き合うだけなら何の覚悟もないじゃない!となるかと。 もっと言うと、主さんがプロポーズするぐらいでないと覚悟の証明にはならないかもしれませんね。

元カノも次が見つからなかったのね

🙂
通りすがり
お互い次が見つからず、気の知れた楽な方へいっている感じです。でもそれが悪いとは思いません。取り敢えず、しばらく毎週デート続けてみては?ただ、この場合復縁するなら結婚する前提じゃないとダメだと思います。

付き合えばいい

041
May
私自身、自分が振った相手に経験はありませんけども、トピ主さんが元彼女に再度会うのも悪くはないのでは? くっついたり離れたりのカップルいましたもの(苦笑) ストレートに読んでて。 元彼女は結婚願望強さありそうな感じですね。 いろんな経験や失敗やたくさんしてみても悪くはない。

プロポーズしたらよかったのでは?

🙂
通りすがり
真剣な覚悟うんぬんの話の後に、 プロポーズを待ってたんだと思いますよ。 もう間に合わないかもしれませんが、 どうしても彼女がいいなら、プロポーズしたらどうでしょう。 トピ主さんは一生結婚しなくていいと考えてる人ですか? そうではなく、自分はいつか結婚するだろう 結婚しない老後が想像できないというタイプなら、 このへんで年貢をおさめて 彼女と結婚してみたらどうでしょう。

だらだらと…。

😱
オススメしない。
復縁=結婚する覚悟決めろ!!ってことでしょう。 元彼女の掌の上で転がされてますね。 なんで自分から何度と嫌になって別れてるのに、戻ったり離れたりしてどっち付かず。 元彼女がダラダラ毎週デートとかキッパリした見きりをつけないのは、『結婚』をまだ期待できると踏んでるから。 元彼女との別れの原因である元彼女の嫌な部分はトピ主さんは許容できるレベルなの? 結婚したら今よりずっと目につくけど許せるの? 離婚は簡単にできないよ? 結局は、くっついたり離れたりを繰り返していたから今は少し寂しくなってるだけです。 毎週デートとかキッパリ辞めて、少しは一人で失恋噛み締めてなよ。 いい思い出ばかりを思い出したり、失恋したばっかで他の女性と会って比べたり…。 かなり失礼だと思うんだけど。 元彼女をスッパリ切ってしばらく一人で居なよ。 時間がたって会わなくなれば、連絡とらなくなれば忘れるから。 元彼女が連絡してきたのは、未練より都合のいい男にするためですよ。 『まだ私を好きなんでしょ?』とか鷹をくくってトピ主を言いなりにさせようとしてる。 一度嫌いになった人をまた好きになるなんて逆にトピ主はありますか? 私は絶対ないので時間のムダだと思います。 嫌いじゃないなら別れないでしょ。 元彼女が復縁をしてくれるとしたら条件は『結婚』ですよ。 そこらへん大丈夫なんですか? 元彼女の作戦な気がするけどなぁ。 別れるならキッパリ別れなよ。 それとも結婚の覚悟あるの? 元彼女の試し行動は結婚してもなおらないと思うよ。 相手を自分の思い通りにしようとコントロールする女性だと思う。 今はまだ別れて日が浅いから元彼女がよく見えるだけ。 口車に乗せられて逃げられなくなりそうなトピ主。 いい思い出だけじゃなく、元彼女の嫌な部分を自分が受け入れられるのか、自分でちゃんと自問自答してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧