本文へ

33歳からの恋愛結婚

レス10
(トピ主 0
😣
ゆな
恋愛
6年付き合った彼氏に2年浮気され別れました。 やり直すと言われましたが、期間が長いだけに、許せませんでした。 32歳の時です。 そこから約1年彼氏はいません。 この歳で、恋愛し結婚なんで出来るのでしょうか。 ましてや、子どもが欲しいのに産めるかさえもわからない。 不安すぎて、いい歳を奪われた元彼に腹が立ちます。 前向きになれる意見などありましたらお聞かせください。お願いします。

ランキング

レス

時間がもったいない

🐱
ペリカ
元彼に腹を立てる時間すらも惜しい年齢です。 そもそも、腹を立てるほどの男でもないですって。 積極的に異性のいる交流会に参加しましょう。 (お見合いでも街コンでも構いません) 下手な鉄砲も数打てば当たる確率が上がります。 33歳以降に恋愛結婚した人物なんて山ほどいますよ。 まずは出会いましょう。

34歳恋愛中

🙂
コーラルピンク
33歳で交際スタート、今は10カ月ぐらいでラブラブです この年でこんなラブラブがあるのかと 出会いさえあればまだまだ恋愛は出来ると思います 結婚はもちろん考えますが、子供はいなくてもいいかなと 相手は40代ですし

大丈夫!元気出して!!

🙂
新婚ほやほや
私は25歳の時に2年付き合った元カレが急に音信不通に。実はパブで知り合った人とデキ婚してました。 かなりひきずりながらも出会いを求めてましたが、元カレと比べたりで告白されても断ってました。 33の時に婚活で出会った人の紹介で知り合ったのが夫です。 まだ30の夫は結婚願望がなかったので、しばらくは連絡もとっていなかったのに、34の時にあるきっかけで毎日LINEをするようになり、2回デートした後に夫から告白されました。 「私は結婚願望があるから」といったら、私とだったら結婚したくなるかも!といわれ、1年の期間限定で付き合いました。 婚活が縁ですが、私は恋愛結婚しました。 トピ主さんも婚活やサークルとかで出会いを求めたらどうですか? どこでどんな出会いがあるかはわからないけど、33からでも恋愛結婚の可能性はありますよ。 頑張ってくださいね!

それは違う

🙂
男性目線
元カレにいい歳を奪われたのではありません。 貴方は浮気者の元カレにいい歳を捧げたのです。 貴方に責任があります。 >この歳で、恋愛し結婚なんで出来るのでしょうか。 いい歳を捧げてしますような恋愛は出来ないでしょう。 ですが先に書いた内容をトピ主さんが正しく理解しているなら・・・。 そこそこ好きな男性と子供、平凡な家庭ならまだまだ余裕で間に合います。

できる人はできる、できる場合もある。

041
幸ひ住むと人のいふ
もちろん、恋愛はいつでも誰でもとは行かない、誰でも必ずできものでもありません。 が、同時に可能性がないともいえない。 恋愛と結婚と両方欲しいとなると、相当に厳しいかもしれませんが。 恋愛がしたいなら、純粋に好きに徹して、相手の肩書き収入不問にすればおたがい、落ちやすいといえます。 結婚に関していえば、相談所で自分を伴侶にしてもいいといってくれた男性で手を打てばできる。好きは犠牲になるかもしれませんが。 同じ婚活でも、自分が大黒柱になる覚悟があれば、顔や性格が許容範囲の相手と出逢いやすくなるし、出産や子育ての自己都合もあるからなるべく依存したい、相手の収入重視というなら、うんと年上とか外見NCとか同居必至とかを妥協すれば成立しやすいでしょう。

とにかく出会いの機会を増やす

🙂
不安がってる暇はない
じっとしてても出会いはこないから、自分から飛び出す勇気を。 33才なら、最初から結婚前提の出会いがいいよ。 大手の結婚相談所に入ってバリバリ婚活したら? 1年に100人くらいのペースでお見合いすれば、10年で1000人と出会えるから。 実際は、100人未満で結婚相手を見つけるか諦めるかのどちらかだけど なんにせよ、行動しないことには始まらない。 私はお見合い20人未満で結婚相手を見つけた。 結婚から●年経つけど、今もラブラブだよ。 婚活でも恋愛結婚はできるからね。

恋愛結婚じゃなきゃダメ?

😣
とらとら
33歳なら結婚できる確率が一桁に突入する辺りなので 結婚したいなら恋愛結婚にこだわっている場合ではないと思いますよ。 元彼に腹が立つのはお門違い、彼を選んだのはあなた自身なのですから。 前向きになりたいのなら、人のせいにしないことです。 お見合いも視野に入れてみてはどうでしょう?

あの…

🙂
鳥好き
人生のうちのたった2年を奪われたくらいで、絶望するようなこと?人生台無しにされる 前に解放されたのだから、むしろ喜んだ方がいいんじゃないの? なんか頭の中、恋愛と結婚のことしかなさそうですよね。 もう中年といわれる年齢の割には、ずいぶんと底が浅いと思います。 それに「いい歳を奪われた」とありますが、こんな事言ってるうちは恋愛も結婚できないですよ。 付き合った時はすでにいい年だったと思いますが、結婚の話は出なかったのですか? 2年くらいで一度きっちり考えるべきでしたね。 前向きになるのなら、もっと自分の意識改革をしないと、同じことの繰り返しになると思います。 正直、結婚したいだけなら、50歳あたりのバツイチ男性だったら喜んで結婚してくれるんじゃ ないですか?中には子供欲しい人だっているかもしれないですから。 ただ、結婚は年齢でするものではありませんし、誰かと競って勝ち負けを決めるものでも ありません。外野の勝ち組負け組という括りに翻弄されず、自分のビジョンを持つことです。 出産は確かに若い方がいいでしょうけど、それにとらわれるあまり、焦ってババをつかまされたら それこそ人生台無しです。もっと地に足をつけて、自分の結婚観や考えをしっかり 持ってください。

気持ちを入れ替える

041
正直
>いい歳を奪われた元彼に腹が立ちます。 こういう筋違いな逆恨みは男性を遠ざけますよ。 ずるずる交際を続けたのも自分の意思だし、理不尽な理由であっても受け入れるのが自由恋愛の鉄則。 逆の立場で、どうしても好きになってしまった好条件の男性が現れても、交際相手の貴重な時間を拘束したという理由で義理を果たし、結婚するのですか?

まずは彼氏!

🙂
こまち
同年代で似たような状況なので、思わずコメントします。 まずは彼氏を作りましょう。そこからです。 はっきり言って彼氏なんてこの年になると、ちょうど同年代の男性が見事売り切れて出会いがないんですよ。 ときめく相手は20代半ばとか 笑 で、友人に言われたのはとりあえずちゃんと彼氏作りなさい、結婚はその後。 確かに彼氏がいないと段々身なりとか女子力下がるんですよね、、、。  相談所は私はその年齢だとあまりお勧めしません。 私も登録してましたが、同年代だと異性なれしてない男性が多く、あまり魅力的には感じないかも。 お相手にスマートさとか、容姿を求めないのなら、お勧めですが、 そうでないのなら、外で探した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧