チコ24歳彼氏25歳同学年です。
付き合って5年半、彼氏の実家に居候して4年です。
私は高校卒業後就職しましたが体調を崩し半年で退職、彼氏は大学中退(家の都合) 2人ともその後ずっとフリーターです。
3年ぐらい前に「就職とか結婚とか将来の事考えてる?」と聞いたところ「就職は25歳ぐらいまでにしたらいいかなーと思ってる。結婚は将来したいけどまだチコが子供すぎて無理だねー」って言われました。
何度か就職の話をしたのですが、言われすぎるとしんどいと言われここ2年ぐらいあまり話さないようにしています。
しかしもう彼氏も25歳です。
なのに就職活動する気配がまったくありません。
おそらく今の状態が楽で今のままがいいようです。
5年以上も付き合ってるのに結婚できる気がしません。
喧嘩もいっぱいしてきましたが今でもラブラブです。
もちろん彼氏と結婚したいし彼氏の子供が欲しいと思っています。
子供が大好きでできれば20代で欲しいです。
どうすれば就職についてちゃんと考えてくれるでしょう?
私は将来パートをして家の事を頑張るねって言っていて彼氏も家の事は任した!と言っていたので就職する気はありませんでした。
もし彼氏がこのままの状態がいいと言うのなら辛いけど別れもあるかも…と考えています。
その時は頑張って就職したいです。
気づいたらもう5年以上たって24歳…このままの状態ではいけないと思っています。
彼氏の実家だから家賃もいらないし…。もちろんお金は入れています。
でもやっぱり親がいるから甘える部分は多いし自立できていないように思います。
長文、駄文で申し訳ありません。
読んで頂いてありがとうございます。
是非今の状態を変える為のアドバイスを頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。