本文へ

フリーターの彼氏

レス6
(トピ主 3
041
チコ
恋愛
チコ24歳彼氏25歳同学年です。 付き合って5年半、彼氏の実家に居候して4年です。 私は高校卒業後就職しましたが体調を崩し半年で退職、彼氏は大学中退(家の都合) 2人ともその後ずっとフリーターです。 3年ぐらい前に「就職とか結婚とか将来の事考えてる?」と聞いたところ「就職は25歳ぐらいまでにしたらいいかなーと思ってる。結婚は将来したいけどまだチコが子供すぎて無理だねー」って言われました。 何度か就職の話をしたのですが、言われすぎるとしんどいと言われここ2年ぐらいあまり話さないようにしています。 しかしもう彼氏も25歳です。 なのに就職活動する気配がまったくありません。 おそらく今の状態が楽で今のままがいいようです。 5年以上も付き合ってるのに結婚できる気がしません。 喧嘩もいっぱいしてきましたが今でもラブラブです。 もちろん彼氏と結婚したいし彼氏の子供が欲しいと思っています。 子供が大好きでできれば20代で欲しいです。 どうすれば就職についてちゃんと考えてくれるでしょう? 私は将来パートをして家の事を頑張るねって言っていて彼氏も家の事は任した!と言っていたので就職する気はありませんでした。 もし彼氏がこのままの状態がいいと言うのなら辛いけど別れもあるかも…と考えています。 その時は頑張って就職したいです。 気づいたらもう5年以上たって24歳…このままの状態ではいけないと思っています。 彼氏の実家だから家賃もいらないし…。もちろんお金は入れています。 でもやっぱり親がいるから甘える部分は多いし自立できていないように思います。 長文、駄文で申し訳ありません。 読んで頂いてありがとうございます。 是非今の状態を変える為のアドバイスを頂きたいと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うん?

😢
ししとうは辛い
>まだチコが子供すぎて無理だねー 彼は真面目にこんなことをほざいたんですか? >何度か就職の話をしたのですが、言われすぎるとしんどいと言われ 彼の方が十分「ガキ」です。トピ主さんもいつまでも彼と遊んでいないで、さっさと就職して新しい彼を見つけたほうがいいです。

結婚の話なんて100年早い!!!

041
梅子
まだ婚約もしていなくて口約束さえ出来ていない状態で、貴女は結婚後の生活を想定して今でもフリーターでいるわけですよね。 何甘ったれたことしているんですか? お金入れてるとか言っても、彼氏の実家に居候しているなんてだらしがないし。 彼に就職して欲しいなら、貴女も一緒に就職活動しなさいよ。 24歳の就職活動、相当厳しいとは思いますが、それすらも覚束ないのに、結婚なんていう独立して荒波にもまれるようなこと出来る筈ないですよ。

トピ主です

041
チコ トピ主
レスありがとうございます。 ししとうは辛い様。 真面目に今でもガキ扱いされています。 確かに3年前は相当ガキだったと思っています。 自己中ですぐ怒ってネガティブ発言ばっかりで…。 性格を変えようと思い3年かかりましたが今ではかなりポジティブになってきたと思います。 すぐ怒っていたのも一呼吸おいて考えられるようになり自分の中ではだいぶ変わったと感じていますが、それでもまだ努力が足りないと…。 私自身もまだまだ大人になりきれていないと思いますが、やはりちゃんと就職して彼と離れたほうがいいんですかね。 好きな気持ちに変わりはないんですが…。

トピ主です

041
チコ トピ主
レスありがとうございます。 梅子様。 一年半前に一緒に車を購入しその時に口約束はしました。 車を買うときに私は「車を買うなら将来の事を考えて貯金しよう」と言ったのですが彼氏にはどうしても今欲しいと言われ、私が一緒に買わないなら一人でも買うと言われました。 なので貯金をする、就職をすると言う約束で二人で購入し(ローンですが)その時に「ずっと一緒にいよう。将来は結婚しよう」と言ってくれました。 共通の友人にも結婚するつもりがあると言っているようです。 やはり彼氏の実家に居候なんてだらしないですよね…。 私もかなり甘えていて子供だなとつくづく思います。 結婚が楽しいだけのものだとは考えていませんがまだまだ無理だと痛感いたしました。 本気で就職活動していこうと思います。 それすら頑張れずに結婚だなんて笑い話にもなりませんよね。

同年代です

041
IA
トピさんより一つ年上です。 同年代として頑張ってほしいので辛口ですがレスします。 正直なところ、自分の将来とも向き合えない彼がまともな結婚できるとは思えません。 トピさんも自分の将来と向き合えてますか? パートしながら主婦業が悪いとは思いません。 でもまだ若くて道もたくさんあるのに・・・ 彼が好きという理由だけでその道って。 何かもったいないと思います。 トピさんが彼を引っ張ってもいいんじゃないですか。 頑張ってるトピさんの姿を見たら俺も頑張ろうって思ってくれるかもしれませんよ。

トピ主です

041
チコ トピ主
レスありがとうございます。 IA様。 >でもまだ若くて道もたくさんあるのに・・・ >彼が好きという理由だけでその道って。 この言葉で涙がでそうになりました。 確かに私はこの道しか見えていませんでした。 もったいない…他の人の事だったら私もそう思っていたかもしれないのに自分の事になると全然分かっていませんでした。 彼を引っ張っていくのもいいかもしれません。 まだまだ子供な二人ですがこれから一緒に成長できたらいいなと改めて思いました。 みなさんのあたたかい辛口レスに背中を押してもらっている気分です。 相手にばかり求めてはいけないと思いつつ求めてばかりだったのかもしれません。 相手を変える前に自分が変わる事が大切だと分かっていたつもりなのに…。 24歳…人より遅いかもしれませんが努力して今の状況を変えて行きたいと思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧