本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人の過去の恋愛に引いてしまったエピソードを聞かせてください

恋人の過去の恋愛に引いてしまったエピソードを聞かせてください

レス7
(トピ主 0
😨
たにかや
恋愛
私には付き合って1年になる彼氏がいます。 私は今19歳で、彼氏は20歳です。 たまに過去の恋愛の話をお互いにするんですが、彼氏が18歳の時に付き合っていた人が10歳も年上の人だったそうです。3年一緒に働いたバイトの同僚だったらしく、1か月ほど付き合って別れたそうです。その別れた原因が、彼女には実は夫がいたということみたいです。 彼氏がその元カノの旦那の存在を知ったのは、彼女から直接ではなく、他人から聞いて知ったそうです。私は、10歳もうえの人で、しかも夫がいる人と彼氏が付き合っていたことを知ってかなり引いています。 もう元カノとは完全に縁を切ったようですが、私はその過去が彼氏にあることを受け入れられず、彼氏の顔を見るたびにそのことを思い出してしまいます。 みなさんは、恋人の過去の恋愛に引いてしまったことありますか?どうやってそれを受け入れましたか?

ランキング

レス

主人ですが

041
マチルダ
21歳既婚専業主婦です。 主人は28歳、眼科医。 恋人ではなくて主人ですが 15歳の時にはじめて出来た彼女に1年後に突然振られて でも諦められず1年くらい彼女に付きまとったようです。 今年の正月に義母から聞いて知りました。 義母も止めたようですが1年続いたようです。引きました。 怖い怖い、ストーカーじゃん!と言ったら 「若かったからな~。確かに怖いね~」と軽く言っていましたが、 ずっと「おはよう&おやすみメール」送ったり、 暗い道を「俺が彼女を守る」と勝手に思って コッソリついて回ったようです。 今は普通の人なので笑い話なので受け入れてます(当時の彼女がトラウマになってなきゃ良いけど) トピ主さんの彼氏、 28歳の女性は女で一番きれいな時期だから惹かれたのでしょう。 旦那在りだったのは知らなかった訳で、むしろ彼は被害者。 今はトピ主さんという可愛い彼女がいて過去の傷を癒している事でしょう。 10歳上の女性と付き合った彼氏は、トピ主さんがいつかオバサンになっても 「きれいだよ」と言ってくれる人だと思うけど。 18歳のときに10歳年下の子が好きだった・・と言うなら問題だけど。

過去は過去

041
朧月夜
若くて世間知らずな青年が人妻にだまされて遊ばれちゃっただけ。 年齢も当時28歳ならば十分若くて魅力的。 彼氏は既婚と知ってキッパリ別れたのだからなんの罪もないのでは? むしろそのまま付き合い続けるよりよほど真面目だと思いますが。 正直に話したのに、そんな事で引かれて彼氏さん可愛そうですね・・・ テーマの過去の恋愛に引いた事があるか、ですが、私は無いです。

引きました!

041
boo
以前付き合っていた彼女から私と付き合う前は同性とお付き合いしていたと言われました。 “今は男のあなたが好き”と笑顔で言われると・・・・・。すごい美人だったので忘れる努力はしましたが最後は“男を好きになるのはあなたが最後!”そう言われ振られました。それでも付き合った3年間はいい思い出です。 トピ主に言っておきます。男は誰しも一時期年上の女性に惹かれるものです。元彼女に夫がいて別れたのなら彼はごく普通の感覚です。

まぁ・・

🍴
aoo
18歳が28歳の女性とちょっと付き合った(1か月なら付き合った内にも入らない)、ただそれだけの事ですね。そのくらいならまだ女性もきれいですから(笑) 若い男性がちょっとフラフラとなびいてしまったってだけでしょ。 不倫だったのは知らなかったんだから、彼を責めても仕方ない。 事実知った後は即別れてるんだから、ちゃんとけじめをつけられる人です。 結婚してないって言って嘘つく人とかいるんですよ。 あなただってそういわれたら信じるでしょ。 後になって結婚してたと知って即別れたとしても、あなたのような人が出てきて「不倫の過去があるなんて信じられない!!」と言われてしまったらどうする? 自分は普通に恋愛してただけで、フリーだと思ってたのに。不倫だと知って即別れたのに、それでも生真面目なあなたのような人はその辺柔軟に考えられずに責めてくる、どうしようもなかったことなのに。今更どうしようもないのに。 彼が気の毒でしかないですね。 許容できない器しかないのなら、過去の無い男性と付き合うしかないです。 そして自分にも過去ができていくことお忘れなく。

何とも・・・

041
あらびき
まだ19歳で恋愛経験も人生経験もない主さんには充分引く話だったのかもしれませんが、人妻に遊ばれただけの事でしかもたった1カ月。 彼氏は少し自慢(年上の大人のしかも人妻と付き合った俺って大人~モテる~みたいな)が入っているかもしれませんが、本当は恥ずかしいことなので何も知らないあなたに言うべきことではありません。 もしかしたらその話も少し盛っているかもしれませんね。 1カ月では付き合ったうちに入りませんし、単に関係を持っただけじゃないでしょうか。 恋愛ってその時、そのタイミングでなければ始まらないものだと思います。 たとえばトピ主さんが10年後、今の彼氏に出会ったとしても恋に落ちるかどうかは分からない。 今だからこそ付き合うことになったんです。 だからお付き合いする関係になるのはその時がお互いベストだということ。 過去なんて変えられないし、過去も全て含めて今の相手があるんです。 引いたとしても付き合ううちに受け止められるようになります。 それが無理ならお別れです。

やり方なんてない

041
アクア
人に歴史あり 悲しい過去だってあります 彼が人妻だと知っていながらそのゲスな女と付き合っていたなら彼も軽蔑すべきですが 彼は知らなかったのでしょう? 彼は被害者なのです きっとその時は傷ついたと思います 彼の記憶から消すことは死ぬまでできません そしてあなたがそれを意識するたび あなたたち2人の間にその出来事が何度でも甦ります 楽な方法なんてないですよ それを意識しない 忘れてあげること ただそれだけです 楽しいことを2人でたくさんしてください 無理なら別れるしかないです

過去の恋の話はしない方が良い

041
キノ
10歳差とは言っても、 28歳と18歳なら、別におかしくないのじゃないかなあ…。 25歳が15歳に手を出したなら、問題ですが。 感覚はそれぞれだから、 トピ主さんが引くのは仕方がないけれど、 分かっていて不倫したとか、 10歳年上に甘えてヒモになっていたなら兎も角、 その話でそこまで引きますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧