従兄弟家族の対応が意味不明です。
私は2人姉弟の長女で、従兄弟は一人っ子なのですが(歳の差は4つ程度)。その両親である叔母叔父から、嫌われています。
原因と思われるのは、私達姉弟と遊ぶ従兄弟がよく泣いたことです。
叔母から、直接私にだけ「虐めないでよ」と怒号を飛ばされたことがあります。
ですが、私からしたら全くの検討違いで…
例えば、鬼ごっこをしていて。私が鬼の時は、2人のハメ技でなかなか捕まらず。やっとの思いで鬼から脱したかと思ったら。鬼になった従兄弟が、私達が捕まらないことに飽きて、勝手に逃亡。それを「ズルい」と怒ったら泣いてしまった。とか。
従兄弟と弟の2人がかりで、殴る蹴るで飛びかかられ。たまらず反撃したら、私が圧勝して泣かせてしまった。などです。
ですが、我が両親と叔母叔父は典型的な
「上の子を怒っておけば良い」というスタンスだったため。
私がどんなに説明しても「お姉ちゃんなんだから我慢しなさい」で。いつも泣き寝入りでした。
いつの間にか、私は「下の子を泣かす、偉そうな姉」の立位置になり。徐々に邪険に扱われるようになりました。
思春期になり、遊び最中に揉めたりしなくなった年代になっても。思春期真っ只中でニキビが出来た顔を見て「気持ち悪い」と言われたり。
二家族で出かける時、私だけ置いて行かれ。帰って来てから「○○が居なかったから楽しかった」なんて嫌味も言われました。
その後も、服装からメイク、髪型に至まで笑われたり馬鹿にされたり…
そっちが邪険にするなら、私ももう無駄に関わらないと。嫁いだのを期に、ほぼ疎遠にしました(実家近くに嫁いだ)。
ですが、今度は。「実家に遊びに来ているのに顔も出さない」と怒っているようです。
先に邪険にしたのそっちじゃない。誰が会いに行くか、です。
嫌っておいて、「顔も見せないのか」って意味が分かりません。