本文へ

旦那について

レス3
(トピ主 0
😨
新婚妊婦
恋愛
最近1人目を妊娠して、まだ妊娠初期のものです。
つわりがひどく、毎日10回以上吐き、特定のものを最近少しずつ食べられるようになりました
最近なのですが、ちょうど2人で久々に外出した際に ごはん何食べたいか聞かれた為、ある飲食店に行きたいと私が言い旦那と一緒に行きました。私が急にお腹が痛くなり黙って食べていると
いきなり怒り出し、飲食店で食べ物を投げられ
他の客がいる前で、早く食べろ、お前はクズだ。言われ屈辱でした。
そのあと店を出ると結構雨が降っていたのですが旦那だけ傘をさして、私はずぶ濡れでした
5分ほど歩いたところで周囲の目が気になったのか
傘使えや、お前が悪い、俺は悪くない、死ねと道で大きな声で言われました。

ちなみに旦那は 妊娠判明してからも、まともに働いていなく
妊娠判明し去年までは私も働いていたのですが
つわりがひどく、体重も5キロ以上減り 常に履いている状態だったので退職しましたが
私も働いていたときも旦那は何ヶ月も仕事に行かなかったり、
新しい職場も数日~1ヶ月と続いたことはありません
なので私も働いていた期間も趣味のネイルも安いサロンで済ませ、服や化粧品など一年以上購入できず 見かねた親が買ってくれたことも数回ありました。
旦那は自分の趣味は続けています。

仕事が続かないという話や支払いやお金の話になると
お前と出会うまではきちんとやっていた。お前のせいだ、お前のために働きたくないなどと言われ
些細なことで揚げ足をとられ 謝らなかったら、原因はお前だ、俺を怒らせるな
死ね、こんな奴と出会いたくなかった、など数え切れないほどの暴言を吐かれます
今までは 私もあまりいいかえしていませんでしたが、最近は謝らなかったり 言い返したりしていて 毎日喧嘩ばかりです。
妊娠して諸事情により引っ越しは必須なのですが、引っ越し費用全く溜まっていなく、、続きます

ランキング

レス

どっちもどっち。

041
ひよ
 続き前ですが、トピ主さんのやってることって「自己憐憫」って言うんですよ。  「わたし可哀想」って態度で旦那さんを攻撃してるんです。  旦那さんが働いてないとか、酷い態度だ、わたし可哀想でしょ、ってね。  どこをどうお読みしても、原因はお二人の無計画さですよね。  もう離婚して実家に帰るしかないでしょ。

続きを聞くまでも無く

041
48才独身男
そんな人とは分かれてしまいなさい。 そんな男を選んだあなた自身の大失態ではありますが、失敗したのなら正せばいい。 正す方法として、その男はいらない。

もうあなたは母親です、子供を守ってあげて

🐤
続きを読むまでもないですね。 実家に帰るなり、女性保護団体のシェルターに避難するなりして下さい。 そして、弁護士を通して粛々と離婚の手続きを行って下さい。 おなかの子どもを守れるのは、あなただけなんですよ。 妊婦に「死ね」という父親なんて要りません。 子供のためにも、強くなってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧