閲覧ありがとうございます。当方、専門学生の女です。
年末にとあるイベントで出会った他の学校の同級生と、先日ふたりでお出かけをしま
した。
誘ったのは私です。初めて会った時、話が弾んでとても楽しく、どうしてももう一度会いたい、一緒に過ごしたいと思ったので、私が無理やり用事を作って付き合ってもらうような形でした。一目惚れに近いような感覚でした。
一度目のお出かけはとても楽しく、彼も帰り際に楽しかったと言ってくれました。彼がとてもいい人で、食事代などすべてのお金を出してくれたのですが、歳上なわけでもなければ私の用事に付き合ってもらっている立場なので、半分は出すから!と言っていたものの帰るまで私はお財布を開くことが出来ず、そのままお別れをしてしまいました。。
帰り道で気付いて、返したい!と連絡すると、次会う時でいいよと言ってくれました。
それはまた会っていいということかな、と少し期待して予定を聞いたところ、1月はお互い学期末のテストがあるということもあり1ヶ月後にもう一度会うことが決まったのです。
そんな今、困っていることはLINEの返信についてです。テスト期間を挟んだ上での1ヶ月後。果たしてそこまで他愛ない話のLINEを続けていいものか、続けようと努力をしていいものかと迷っています。
正直、彼に私に対しての気がある自信はありません。。でもだからこそ少しでも私の存在を思い出してくれる時間があったら、、と勝手に思ってしまいます。そのためにLINEを続けることは一つの方法だと思うのですが、彼があまり返信が早い方でない(早くて半日、来ない時は数日の間が空きます)こともあって、迷惑に思われてしまわないか、めんどくさくなってしまわないか、いつか返事が途切れたら私は落ち込むんだろうな、、と考えてしまうのです。
客観的に見て、どう思いますか?
LINEを続けることは正しい方法でしょうか?