本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1ヶ月後に2度目のデート。LINEを続けるべきですか?

1ヶ月後に2度目のデート。LINEを続けるべきですか?

レス7
(トピ主 0
しぃ
恋愛
閲覧ありがとうございます。当方、専門学生の女です。
年末にとあるイベントで出会った他の学校の同級生と、先日ふたりでお出かけをしま
した。
誘ったのは私です。初めて会った時、話が弾んでとても楽しく、どうしてももう一度会いたい、一緒に過ごしたいと思ったので、私が無理やり用事を作って付き合ってもらうような形でした。一目惚れに近いような感覚でした。
一度目のお出かけはとても楽しく、彼も帰り際に楽しかったと言ってくれました。彼がとてもいい人で、食事代などすべてのお金を出してくれたのですが、歳上なわけでもなければ私の用事に付き合ってもらっている立場なので、半分は出すから!と言っていたものの帰るまで私はお財布を開くことが出来ず、そのままお別れをしてしまいました。。
帰り道で気付いて、返したい!と連絡すると、次会う時でいいよと言ってくれました。
それはまた会っていいということかな、と少し期待して予定を聞いたところ、1月はお互い学期末のテストがあるということもあり1ヶ月後にもう一度会うことが決まったのです。

そんな今、困っていることはLINEの返信についてです。テスト期間を挟んだ上での1ヶ月後。果たしてそこまで他愛ない話のLINEを続けていいものか、続けようと努力をしていいものかと迷っています。
正直、彼に私に対しての気がある自信はありません。。でもだからこそ少しでも私の存在を思い出してくれる時間があったら、、と勝手に思ってしまいます。そのためにLINEを続けることは一つの方法だと思うのですが、彼があまり返信が早い方でない(早くて半日、来ない時は数日の間が空きます)こともあって、迷惑に思われてしまわないか、めんどくさくなってしまわないか、いつか返事が途切れたら私は落ち込むんだろうな、、と考えてしまうのです。

客観的に見て、どう思いますか?
LINEを続けることは正しい方法でしょうか?

ランキング

レス

うん・・

🐤
tara
>LINEを続けることは正しい方法でしょうか? 正しい・正しくない・・って話じゃないでしょうけど・・・ >、彼があまり返信が早い方でない(早くて半日、来ない時は数日の間が空きます)こともあって これと同じペースくらいにしたらいいんじゃないですか。 あちらがそんな感じなのに、こっちは即返信・・ それはなしにして、あなたも返信を半日開けたり、夜1通返すくらいにしたらいいんじゃないですか。 相手と同じ感じでゆるーく繋がっておいた方が良いかと。

やめた方がいい

🐱
neko66666
連絡をうっとうしく思われたくなければやめた方がいい。 約束後の連絡が無い時のデートまで本当に会うかどうかわからないドキドキ感を 感じる期間なので余計な連絡は必要無いですよ。 LINEすることで好感度が下がる事はあっても上がる事はない。 ダメなものはダメなのでおとなしくしていて連絡するのは2,3日前に確認の連絡を すれば十分だと思います。 うっとうしいと思われた時点で全て終わりますからね。

大丈夫だと思いますよ

ぷりぷりぷりん
あとね、男性と女性は脳のつくりが違うのよ。 女性の思考だと”ちょっと時間が開いたらLineの返事を書いてくれたら良いのに”と思うでしょ? 要は、何かをしながら別の事が出来る=並行処理が出来るって事なんですね。 で、男性はと言えば、 考え事に集中してるから他の事が出来ない=直列処理しかできず、今やっている事にしか集中できないんです。 だから連絡がおろそかになっちゃうんです。 ですので、その彼は主様を忘れているのではないと思います。 返事が無くても主様が気が付いたらLineを入れたら良いんです。 って言うか電話と違いLineやメールってそもそも相手に返事を強要しないためのツールじゃなかったのかなぁ? いつから返事を強要するモノになったのか…(溜息 そんなに返事が欲しければ電話すれば良いのですよ。 まぁ、それは口として、 約束しててもLine等で連絡しても良いと思いますし、 彼自身も突然Lineが来なくなったら”あれっ!?冷めちゃったのかな?”って思いますよ。

でも続けなきゃ始まらない

🐱
neko
主様のお気持ちはわかりますが、でも続けなくては始まらない。 『彼があまり返信が早い方でない』なら お付き合いをしてもきっとそんなに早くないのです。 だから本当にこの人とやっていけるのかを 自分自身が確かめる意味でも送った方がいい。 返信が早ければ迷惑に思われていないのではありませんよ。 迷惑に思っても今すぐ切る気がないなら返信する人。 間を置くと忘れるからすぐに返信する人。 だから遅いと迷惑という訳でもない。 1ヶ月後に2度目のデートなら1ヶ月は頑張りましょう。 一日一回~三日に一回ぐらいでちょこっと送ればいかが? 『いつか返事が途切れたら私は落ち込むんだろうな』 いつだって恋の終わりは落ち込むんだから仕方がない。 それは避けてはとおれませんよ。

私は

😑
りん
毎日やり取りするタイプではないので 毎日連絡来たらめんどくさいです。しかも、なんでもない関係だし何話すことあるんだろ。 そもそも、デートがひと月後になったのはテストがあるからでしょ? それ知ってて余計なことするべきではないと思うんだけど 同じ勉強をしていてわからないことたまに、質問するのはいいかもしれないけど。 ここは、ひと月後にまた会えるの楽しみに勉強頑張ります!とか送って様子みたらいいんじゃない?

相手に合わせる

🙂
あけみ
相手が早くて半日、来ないときは数日空くのですから、同じくらい空けて連絡してみましょう。 私はラインをしょっちゅうするのは嫌いです。 他愛のないラインで自分がやっていることを中断しなければならないのは迷惑ですね。 期末テストがあるならなおさらラインは控えたほうがいいです。 次に会う約束があるなら、ラインしなくてもいいくらいです。 >いつか返事が途切れたら私は落ち込むんだろうな こういう考えの人だと面倒くさいです。 相手からラインがきたら、来るまでの空きと同じくらい空けて返信して、返信が来なければ連絡しなくていいです。

それで

🙂
既婚
今は、毎日ラインを送ってるのかな? 実際の頻度が分からないけど、 返信が遅いなら、彼は、そこまで主を落とそうとか、そういう熱まではないのかな、という印象。 でも、テストのあとならデートしてくれると言ってるんだから、テスト勉強もあるでしょうし、そう頻繁にあなたからは、ラインはしなくてもいいと思います。 テストが終わる頃に、勉強の方、頑張ってますか?的なことと、デート楽しみにしてるからね~テスト頑張ってね!みたいなラインをしたらどうですか? たわいもないラインは、彼と主の関係の場合、自分からは止めといたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧