本文へ

ボーナス

レス1
(トピ主 0
💰
わらび
話題
一般職、新入社員です! 12月、初めて冬のボーナスを頂きました! 他業界入社4年目の先輩よりも少し多く、 金額に驚くと共に素直に嬉しかったです。 業界での知名度は高いですが 一般的に聞いたことの無い方の方が多いので、 入社当初、両親からは心配されていました。 しかし残業がほぼ無いこと、 そしてボーナスの支給額が高いことを理由に 会社を見る両親の目が随分と変わった気がします。 お金が全てではないことは十分承知していますが、やはりこの先生きていくには、 財力をつけていく必要があるのだろうなと 社会人一年目なりにジワジワ感じています。 皆さんはもらったボーナス、 どのように使っていますか? ちなみに私は3分の2程度を貯金して 残りを遊びや時計、洋服買ったりに使いました。

ランキング

レス

それで…‥…

🎁
Coach
沢山、ボーナス良かったですね~。 仕事の、励みに頑張りにも成りますね…‥。 ず~っと、この調子で!! っと、ところで 両親には? ココはやっぱり、日頃の感謝の気持ちを込めて、『食事』でも、ご馳走しなくっちゃ。 家の息子、『Coach 』のバッグ普段使いに~と…‥大事にしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧