本文へ

諦めたほうがよい恋だとは思うのですが

レス8
(トピ主 0
🙂
インターコンチmy
恋愛
彼とは半年前に海外で出会い、それから毎日LINEのやりとりをしていました。海外滞在理由はお互い仕事です。
これまでふたりでご飯にいったことが数回あります。
ですが彼は今もう日本に帰ってしまい、私はまだ海外でそれからもLINEのやりとりは続いていましたが、年始から向こうからの返信速度が遅くなり1日に1度くらいしか返ってこなくなりました。
正直半年もLINEをしていると、話題もどんどんなくなってきて、趣味もあまり合わないので会話があまりなかったというのもあります。
ですが、数回あった際も男女のアプローチなどは全くなく、そのまま彼は日本にかえってしまいました。
一度、お互いに良いと思っているという話をしたことがありましたが、それ以上はなにもありません。
そして沸を切らした私がこの前LINEをそっけなく返し、それで会話は終わってしまい現在は会ってから初めてLINEがストップした状態になっています。
今後私から何かを送る気はありません。
今度日本に帰ったときに会おうかとも思っていましたが、彼が私に気持ちがないのなら今後連絡もしてこないだろうし会う必要もないのではという気がいます。
彼は私より若く、私はそろそろ結婚を考えたいとも思っています。
なので、毎日LINEをしてもたまに会ってもなにも進展せず気持ちがわからない彼に執着するより新しい恋を探したほうがいいのではとやっと思ってきました。
彼のことは本当に好きになっていたと思います。

この判断は正しいのでしょうか。
誰にもわからないことではありますが、客観的にみて意見を聞きたいです。

ランキング

レス

全部相手任せ?

🙂
あぶらげ
相手が何もして来ないから言って来ないから つまり私に気がないからこのまま終わらせた方がいいんですよね? っていう質問なのかな。 彼には、たくさん愛情表現とかしてるんでしょうか? むこうだってあなたの気持ちがわからないのでは? いずれにしてもLINEとかだけで愛を育むのは難しいですよね。 相手よりもまず、自分が彼を本当に好きなのか、 どうしたいのか決めるのが先では? このまま勝手に、相手が進展させないなら未来はないなと 決めつけておしまいにするのはいいんですが、 悔いが残らないですかね? どうせ終わりにするなら、思い切りフラれちゃってもいいから 私は気持ちを伝えてからにします。

正しいです

🙂
匿名
迷いなく吹っ切ってください

いいと思う

🐶
珈琲館
正しいと思いますよ。 あきらかに脈はなかったと思いますから。 彼のほうが年下とあり、どの程度の歳の差かわかりませんけれど、特にそういう場合は年下男性のほうからのアプローチが強くないとうまくいかない場合が多いですしね。 もしかしたら日本に想う相手(あるいは彼女)がいるけれど、海外でちょっと気の合うお姉さんと話すのが楽しかった、という感じじゃないでしょうか。 気になっていればあなたを離したくないですから帰国後の連絡が密であっていいはず。 なので。あなたの対応で正しいと書きました。 素敵な人との出会いがありますように。

正しいと思います

🙂
ミルキー
あなたの判断は正しいと思います。 その彼は諦めて新しい恋を探しましょう。 ただ、これからはLINEで相手の気持ちをはかるのはやめた方がいいと思いますよ。

うん・・

🐤
hoho
誰にも分からないよね(笑) >話題もどんどんなくなってきて、趣味もあまり合わないので会話があまりなかったというのもあります。 ですが、数回あった際も男女のアプローチなどは全くなく、そのまま彼は日本にかえってしまいました。 ですが・・じゃないよね、当然の流れです。 ラインの会話すら続かず、趣味も合わず、そんな人にアプローチだけするなんて事はないでしょう。当然の流れでアプローチはなかったんです。 私からは何かするつもりはない・・ 彼からもこないでしょう・・・ そういう事なら会う必要も感じないし・・ 全部自分の中で答え出てるのならそれでいいんじゃないですか。 これは正しいですか?って・・・ 私からは何か送る気はない人に何言っても無駄ですよね。 もう決めてるのなら好きにしたらいいと思いますよ。

多分正しいと思います

041
バニラ
彼のほうに「脈あり」要素がまったく見当たらないので。

終わらせるしかない

🙂
ひかり
半年前に海外で会って、数回食事しただけなんですよね? その後、LINEが続いていたと。 しかし、趣味があわず話題がなくなってきたと。 そして、今回LINEが途切れ、トピ主からはもう送る気がないというのですね。 彼の方は気がなさそうですし、トピ主もアプローチする気がないなら、これで終わりですよね。 >彼は私より若く、私はそろそろ結婚を考えたいとも思っています。 このような場で相談するときは、トピ主の年齢、彼の年齢をはっきり書いたほうがいいですよ。 ごまかしているところを見ると、彼のほうがかなり年下なのでしょうか。 結婚したいなら、なおさら脈の無い彼に執着するのは時間のムダでは? >この判断は正しいのでしょうか。 ご自分でもおっしゃっているように、そんなの誰にもわかりません。 自分のことは、自分で決めなきゃだめです。 誰かの意見に左右されているうちは、どんな選択をしても後悔ばかりですよ。

うん

041
くま
その男性の気持ちを想像すれば結構簡単な話。 海外で出会って数回食事に行っただけの年上の女性。 自分は帰国をしているので今後会うことはない。 しばらくLINEのやり取りをしていたが、そっけない返信しか来なくなったのでLINEも終了。 相手に恋愛要素なんて全くないよ。 まあ、トピ主さんが彼を試すようなそっけないLINEを返した時点で可能性もなにもかもが終了。 相手を大切にしながらほんの僅かな可能性を繋いでいけば将来につながったかもしれない(ほぼないけど)。 焦れて相手を試すくらいだからトピ主さんには相手の気持ちは理解できないのかな? 執着もなにも彼との仲はトピ主さん独りの妄想だよ。 諦めるとか諦めないの問題ではなく最初から何もないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧