本文へ

さりげなく彼の気持ちを聞きたい

レス8
(トピ主 3
🐤
ちより
恋愛
31歳女性です。

1年ほど前から連絡を取り合っている29歳の男性がいます。
彼とはネットで知り合いました。
LINEは毎日の時もあれば、期間が空いたりすることもありますが、なんだかんだで続いています。LINEを送れば、必ず返信してくれます。

出会った時は彼は海外勤務中で、半年以上は海外にいました。
知り合って1年たちますが、会えた回数はまだ数回です。

先日彼のお母様が亡くなられ、帰国して落ち込んだ様子のLINEが届きました。お母様の病気のことは私は全く知らなかったので、私のことを頼ってくれてるのかなと思いました。
彼の住んでいる所まで自宅から2時間ほどかかるのですが、様子を見に会いに行きました。家が遠いのに、帰りは自宅まで送ってくれました。
海外滞在中にお土産を買ってきてと頼んであったのですが、きちんとお土産も買ってきてくれていました。
しばらく日本にいるようなので、来月どこかへ出かける約束をしています。

彼といると気を使わず、自然体いられるので一緒にいてとても楽です。
彼も私に好感を持ってくれているんじゃないかな思う時もあるのですが、会いたいと誘うのも私ばかりで、LINEも彼から発信することは少ないですね。

しかし、出会って1年もたつのにずっとこのままなのかと気になっています。彼が私のことをどう思っているのかきちんと気持ちを聞きたいのです!
でも彼と会うときはいつも日常的な会話ばかりで、恋愛の話をしたことがありません。
私は何でも直球ドストレートで聞いてしまいがちなのですが、さりげなくさらっと彼の気持ち聞きたいのです。
何か良い言い回し、答えやすい話のもっていきかたなどアドバイスお願いします!

ランキング

レス

答えはもうでてる

041
まゆこ
彼にとってトピ主さんは、知り合い、友達以上の何物でもないでしょう。恋愛感情があれば、向こうから誘ってきますよ

うーん

041
曇り空
多分脈はないでしょう。もし、脈があれば、彼からそういう言葉や発言があるはずです。でもないんですよね?日常的な会話、ということは、当たり障りないことですかね。 彼があなたを好きなら、あなたのことを聞きたがります。何でもかんでもあなたに当てはめて来ると言うか。トピ主さんも31歳なら恋愛したことあるよね?今までも、自分に好意を持った人は、色々聞いて来なかった?そういう感じですよ。それが彼にはないなら、脈はありません。もう切る覚悟でハッキリ聞いて見るのもありですが…彼女は本当にいないんですよね?振られたら潔く諦めましょう。振られなくても、曖昧な返事なら期待はしないほうが傷つかないよ。さりげなく聞く方法はありません。気まずくなる(切る)覚悟でハッキリ聞くか、このままのどちらかしかないと思いますが。辛いことを言ってごめんなさい。

母親が亡くなって帰って来たのに

🐴
セブン
土産を買って来させる、押し掛けて2時間もかけて送らせる、遊びに誘い出す、「私の事どう思ってるの?」と詰め寄る。 彼はともかく、彼の家族はどう思ってるだろう。 31歳、焦るのは分からなくもないけど、自分の事しか考えられませんか? 自分の事しか考えられない人を自己中と言います。

ありがとうございます。

🐤
ちより トピ主
>セブンさん ご意見ありがとうございます。 お土産は気が向いたら買ってきてと話の流れで1度言っただけのことです。 それを覚えていて買ってきてくれたということです。 押しかけたのは事実ですが、彼の家の状態が落ち着いたと連絡がきたから会いに行きました。結果として送ってもらいましたが、彼から送ると言ってくれたことで、遠いからいいよとは言いました。結局は好意に甘えてしまいましたが。 今のところ私のことをどう思っているか聞いたことはありません。 まぁ聞きたいと思っているから質問した次第なのですが。 >曇り空さん ご意見ありがとうございます。 私も自分のことは友達なのか、キープなのかと考えたことはあります。 とにかく仕事が忙しい人だし、家が遠いですし。 秋にはまた海外へ行くように職場から言われているみたいです。 日常的な会話とは、普段あったこととか、仕事のこと、家族のこと、趣味のこと、友達のこととかですかね。 >さりげなく聞く方法はありません。 やっぱりそうですかね。いつもの自分だと結局はっきり聞いてしまうので、色々考えずにそのままでいいのかもしれませんね。

ありがとうございます2

🐤
ちより トピ主
>まゆこさん ご意見ありがとうございます。 やっぱり友達ですかね。誘われたから付き合ってくれているだけかもしれません。それを確かめたいのです。 次回会う予定も行先をまだ決めてないので、やり取りや会った時の感じで様子をうかがってみます。 いつも会った時はまったりしてしまうので…

脈はない

041
うさぎ
ただの知人の女性にだってそれくらいのことはしますよ。 トピ文を見た限りでは決め手になるようなものはありません。 大勢の友達のなかの一人じゃないかな?

ありがとうございます3

🐤
ちより トピ主
>うさぎさん ご意見ありがとうございます。 身内が亡くなられた話や、遠方なのに送ってくれるなど、何とも思われてなかったらわざわざ自分からしないかなと思ったのですが、普通のことなんですね。 このまま友人でいるか、連絡を絶つか検討したいと思います。

そもそも

041
ルルーシュ
さりげなく気持ちを聞く前に、 その男性、完全フリーなんですか?? 彼女持ちでもなく、既婚者でもないということは確認済みなんですか? 恋愛の話もしたことなく、会えばまったりって、、、 本カノや奥さんがいて、息抜きに利用されてるような感じなんですが。 完全フリーってことが確認されてるなら、時間が勿体ないので、もうストレートに聞いた方がいいですよ。 お互いのためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧