31歳女性です。
1年ほど前から連絡を取り合っている29歳の男性がいます。
彼とはネットで知り合いました。
LINEは毎日の時もあれば、期間が空いたりすることもありますが、なんだかんだで続いています。LINEを送れば、必ず返信してくれます。
出会った時は彼は海外勤務中で、半年以上は海外にいました。
知り合って1年たちますが、会えた回数はまだ数回です。
先日彼のお母様が亡くなられ、帰国して落ち込んだ様子のLINEが届きました。お母様の病気のことは私は全く知らなかったので、私のことを頼ってくれてるのかなと思いました。
彼の住んでいる所まで自宅から2時間ほどかかるのですが、様子を見に会いに行きました。家が遠いのに、帰りは自宅まで送ってくれました。
海外滞在中にお土産を買ってきてと頼んであったのですが、きちんとお土産も買ってきてくれていました。
しばらく日本にいるようなので、来月どこかへ出かける約束をしています。
彼といると気を使わず、自然体いられるので一緒にいてとても楽です。
彼も私に好感を持ってくれているんじゃないかな思う時もあるのですが、会いたいと誘うのも私ばかりで、LINEも彼から発信することは少ないですね。
しかし、出会って1年もたつのにずっとこのままなのかと気になっています。彼が私のことをどう思っているのかきちんと気持ちを聞きたいのです!
でも彼と会うときはいつも日常的な会話ばかりで、恋愛の話をしたことがありません。
私は何でも直球ドストレートで聞いてしまいがちなのですが、さりげなくさらっと彼の気持ち聞きたいのです。
何か良い言い回し、答えやすい話のもっていきかたなどアドバイスお願いします!