本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のことが好きな女友達を切らせてしまった

彼のことが好きな女友達を切らせてしまった

レス23
(トピ主 2
🙂
ゆき
恋愛
見ていただいてありがとうございます。 この度、両思いの彼の女友達との仲を切らせてしまいました。 普段嫉妬などする方では無いのですが 私とその女友達(以下、A子)は彼と知り合う前からふわっとした友人関係で、A子も彼のことが好きだと、私が彼を好きなことを打ち明けたタイミングで知りました。 彼とA子は私が彼と知り合う前からの友達で、仲は良かったと思います。 私は、お互いに頑張りましょうと言っていたのですが A子は私は身を引くし連絡もやめると言い、それなら分かった。もう何も言わないね。 とA子と連絡を取らなくなりました。 後に彼と両思いになり、A子が彼と連絡をとっていることを知りました。 A子が彼のことを好きな以上、連絡をとっていることを知るとモヤモヤしてしまい 半年ほど経った頃に、彼に不安をぶつけてしまいました。 それから何ヶ月か様子を見ていましたが、関係は何も変わらないように見えて、気持ちがとても辛くなってしまい……。 彼はA子を友達としてしか見ておらずとても仲がいい為、私からは切って欲しいとはいえず、結果的にとてもずるい言い方になったなと思うのですが……。 A子と連絡をとっている以上、信じることが出来なくなると伝えてしまいました。 続きをコメントに打ち込みます 長くなってしまい申し訳ありませんが もう少しお付き合い下さい……。

ランキング

レス

主さんの行いは当然!

🙂
モカ
密かに連絡を取り合ってたり、女友達が彼に好意を持っていたり。 こんなん、何が何でも引き離したいです。 彼は逆の立場ならどうなんでしょうかね? それでもいいと言うような彼なら、私ならお付き合いは無し。

一騎打ちですよ。

🙂
まるあんぱん
ボヤボヤしてたらA子さんに彼氏を取られます。 恋愛の一大原理は異性獲得競争なのですよ。これを、絶対にお忘れなきよう。 日本女性の恋愛下手の原因は、簡単に身を引いちゃうこと。 これが、健全な恋愛競争を阻害し、ひいては人口減少に拍車を掛けちゃう。 もっと頑張りましょうよ。彼氏には、もうA子とは会わないで欲しいとか、強く言おうよ。 今、一騎打ちの真っ最中です。

遅くなりました、続きです

🙂
ゆき トピ主
自分の存在が無ければ、彼もA子も仲良いままでいられたし、嫉妬しなければ、不安にならなければ… と自責の念に駆られています。 彼に、ごめんなさいと謝ることも自分が救われるだけで違うなと思う…。 頭の中を整理したくても、自分を責めるばかりで…。 これくらいのことは気にしない方が良かったのでしょうか。 彼は結局友達としてしか見ていないA子と疎遠になってしまって、悲しませてしまってるんじゃないかと、苦しいです。 A子にも、連絡が無いことが悲しい、私ちゃんとこのまま友達でいる意味ないよね、とも言わせてしまいました。(辛くて私からA子に連絡出来ませんでした) 辛いなどと、結局自分ばかり可愛い自分にも嫌気がさしてしまいます。 皆様は、このような状況の時、どう感じますか? 率直な意見をお聞かせ願います。

貴女は特別。

🙂
スプーンおばさん
トピ主は彼女なのだから彼にとって唯一無二の存在です。 堂々としていなさい。 恋愛のパートナーがいれば異性の友人とはお互いに距離を取るのが大人のマナーです。 そのマナーを犯したのは彼とA子さんなのだから怒ってもいいのですよ。 更にはA子さんはトピ主の彼に恋愛感情があるのだから、友人関係は成り立ちません。 トピ主の優しさにつけこんで罪悪感を持たせるような言い方をするA子さんは計算高い嫌な女だと私は思います。 彼がトピ主の不安に無頓着ならA子さんにくれてやりなさい。その程度の男、A子さんとお似合いです。 反対にトピ主の気持ちを尊重してくれるのなら彼を大切にしましょう。恋人としてね。

あー、高校生?

🙂
暇蝦
かと思いましたが、一応成人女性の方からのご相談でしたね。 私見を述べさせて頂く前に一言申し上げさせていただけば、とてもトピ文が読みにくいです。まあ、トピ主さんの乱れた心中を表していると言えば名文かも知れませんが、まさに迷文です。 なのでトピ主さんには、普段からもっと物事を簡潔かつ本筋を捉える認識の仕方をするように訓練されることをお勧めします。あまりにも枝葉末節な事にとらわれず、物事の根幹を掴むようにしましょう。 で、私見ですがトピ主さんは結局彼をどの程度好きなのですか?また、その女友達との友情をどの程度重んじるのですか?本来は等価ではないこの2つの人間関係を等価に扱っているのが、トピ主さんのモヤモヤの正体だと思います。 トピ主さんが彼をとても好きで、彼にとっての唯一の存在になりたいと強く願うのなら、例えどの様に思われても彼にそう伝えて要求すれば良いのです。彼がそれを受け入れてくれるなら、トピ主さんは後は何も考えなくて良いのです、トピ主さんを選んだのは彼なのですから。彼がトピ主さんの要求を受け入れてくれないなら、彼とは別れればよいのです。トピ主さんは彼にとって唯一の存在では無いと言うことですから。 問題はあくまでもトピ主さんと彼の間のことで、そこに女友達は全く関係ありません。また、恋愛により友情が失われることも、またその逆も良く有る事です。なので彼とトピ主さんが付き合う事により彼と女友達との間やトピ主さんと女友達さんの間が疎遠になっても、今回はそうであったと言うだけで全く問題がないのです。なぜなら逆に彼とトピ主さんが別れる可能性もあったのですから。 トピ主さんは八方美人であろうとせず、成人女性として自分の意思をしっかりと持って欲しいと思います。

彼氏を取られた

🙂
りんはな
私は彼氏を友達に取られた経験があります。 はっきり言って、イケメン。 確かに私にも隙がありました。彼が私に連絡をしてきたり、自分に会いに来てとよく言ってくるのが鬱陶しかったのは事実。その彼は自分を女性に追いかけて欲しい人でしたが、私はあいにくそんなタイプではなかった。 そして3人で彼の部屋で休んでるときに友達がお風呂に入ってる間、彼が私の手を繋いできたんです。それを風呂上がりの友達がたまたま、目にしてしまったんですね。元々、彼女は私でしたが何故か友達が泣いて彼の部屋から飛び出してしまいました。彼氏は友達を追いかけて行きました。 ポツンと彼氏の家に残った私は、そのまま帰りました。 友達に乗り換えたと知ったとき、何にも感じませんでした。 その後、友達はとても苦しみ悩んでいたようです。友達(私)をとるか、彼をとるか? でも彼と私が付き合うのは嫌だと。 正直、その友達の女独特の嫉妬、束縛、依頼心、依存、見え透いたペラい友情、自己保身、自己愛、すごく気持ち悪かったです。 とにかく友達の全部が嘘っぽくて、気持ち悪い。 私は友達を切りました。 あちらも当然、彼を取ったようですね。昔から男好きだった。芸能人の○○くんカッコいいとかよく言ってましたし私は正直、彼女の男好きな所が大嫌いでした。 北海道までメル友に会いに行きたいからついてきてとか散々でしたから。当然メル友は男。だから、人の彼氏にも見境なかったか~と思いましたよ。 まだ2週間しか付き合ってなかった彼氏とは一応、電話で「私と彼女を選んで」と言いました。 「俺はお前よりあいつが好き」と言ったので 「わかりました。じゃ別れますね。あの子を大事ね」と言って終わりました。 全く悲しくなかったです。 友達を軽蔑はしました。 正直、前からしてました。 そして彼氏に対してはもはや、関係が浅すぎて軽蔑とか何にもなかったです。

狐と狸の化かし合い

🙂
お昼の紅茶
A子は「私は身を引くし連絡もやめる」と言っていたのに、実際には彼と連絡をとっているわけです こういう女性を女狐といいます 友達でいる意味がないなんて言ってくるなんて何様ですか!? ここは怒っていいセリフですよ >半年ほど経った頃に、彼に不安をぶつけてしまいました。 良い行動です 正式な彼女のあなたは彼に対してほかの女と交流しないように申し入れる権利はあります 嫉妬しすぎて彼を束縛しすぎると嫌われますが、多少の嫉妬であればかわいいと思ってもらえます >辛いなどと、結局自分ばかり可愛い自分にも嫌気がさしてしまいます。 まずは自分自身を一番に大切にすることが一番大切なことです 女狐の行動を不愉快に感じた自分を信じてください 言動不一致な女狐を警戒するのは正しいです >皆様は、このような状況の時、どう感じますか? 女狐のことは邪魔者にしか感じません 女狐を上手に排除しつつ、彼からは「心が優しい女性だ」と思われるように行動すると思います 具体的には、彼にはギュウしながら「あなたが他の女性と仲良くしてたら嫌だ」とかわいく言い彼を好きだと彼に実感させつつ、「女狐ちゃんが最近冷たくて『友達でいる意味がない』って言われてショックだった、クスン でも女狐ちゃんから嫌われても●●君と一緒にいたい」で女狐の性格を下げておきます 彼に対しては軽く嫉妬する程度の不快感を伝えてもいいですが、激怒したりしつこく詰問するのはNGです 怖がられてしまい、他の優しい女への浮気のきっかけになってしまいます

退場する

😉
やすみ
「後に彼と両思いになり、A子が彼と連絡をとっていることを知りました」 これって 「後に彼と両思いになり、彼がA子と連絡をとっていることを知りました」 と同じじゃないの? 連絡は毎回毎回A子さんからばかりで彼は迷惑してた?だったら彼がA子さんにそう言えば良いだけの話だけど。 A子さんにしても彼女がいる男性に連絡しなくてもとは思うけど、彼も応じてたならA子さんだけがお邪魔虫にされる謂れはない。 悪いけどあなたではなくA子さんと彼がカップルになるのが順当だったんじゃないかな。 トピ主さんが彼を信じられなかったのが悩みの原因なんだから、そんなに苦しいならあなたが退場するのがベストでは? 結局言いたいことは言ったんだし、彼もトピ主さんはそういう人だって認識になってるから。

嫌な女で上等!

🙂
よめやん
A子さんにとってトピ主さんは嫌な女でしょう。 彼氏にとってのトピ主さんはちょっとヤキモチ焼きな重めの女かもしれない。 でもね、恋愛って勝手なものですよ。 略奪愛などを肯定するつもりはないですが、そうしてまで守りたい相手だったのですから仕方ない、と開き直りなさい。 自己嫌悪は自己憐憫だと思いなさい。 少なくとも彼氏とA子さんの前では涼しい顔をして。 トピ主さんの後悔は誰のためにもなりません。

いい子ぶるなって話

🙂
かおりん
>>自分の存在が無ければ、彼もA子も仲良いままでいられたし、嫉妬しなければ、不安にならなければ…と自責の念に駆られています。 いやいや、いい子ぶるのをやめてくださいよ。 本心でそう思うなら、彼と別れたらどうですか? そうすれば、また、彼とA子は仲良くいられるでしょう。 それでHAPPYでは? 違うでしょう? 主さんは彼が好きだった。 A子に取られたくなった。 そうして、色々あって彼とめでたくお付き合いしてるわけです。 彼の事が好きなA子が彼の側をうろちょろされたら迷惑なわけでしょ。 ハッキリ言って、脅威なんでしょ? だから、彼に、「連絡を取るのを辞めて欲しい」って言った。 彼は自分の意志で主さんの気持ちを優先してA子と連絡を絶った。 何の問題もない話です。 そもそも、同じ人を好きになった時点で友達でいられるわけがないんですよ。 主さん、A子、彼が三角になってる以上、お互いの立場気持ちがあるわけで。 本当にA子と彼の中を割きたくないのなら、最初から彼と付き合わなければいい話。 でも、主さんの気持ちはそうじゃなかった、彼を好きで付き合いたかったのだから。 その時点で自分優先になってしまうのは当たり前の話。 それを罪悪感だのなんだのって、いい子ぶるなって話。 >>彼は結局友達としてしか見ていないA子と疎遠になってしまって、悲しませてしまってるんじゃないかと、苦しいです。 彼は主さんが大事だから、主さんの気持ちを優先して自分の意志でA子と疎遠になったわけです。 彼がもし、「いや、A子はただの友達だよ~連絡くらいしてもよくない?」て言ったらどうしたのでしょう? それはそれで苦しかったでしょう? 結局、恋愛が絡んだら全部円満に仲良しなんて無理なの。 今回は、ただの友達じゃない、彼を好きな事を知ってるA子だったから彼の周りから排除したかっただけ。 自然の感情だよ。

どう感じるとは?

041
くま2
既にやってしまったことなので、どう感じるも無いと思うよ。 トピ主さんのA子さんとの友人関係は終了で今後修復の可能性はないことだけ。 個人的にはトピ主さんという女性は後先考えずに自分の感情最優先で行動をする女性だという印象。 自分の感情の赴くままに彼氏とA子さんの関係を断ち切らせて、感情の赴くままに自己嫌悪という形で逃げて自分を正当化する理由を探している。 恋愛なので仁義なき戦いなのは仕方がない。 けど、トピ主さんのような女性は後先考えないので彼氏や結婚後のご主人、お子さん、周囲に対して同様の感情の赴くままの行為をする可能性があるということ。 自分にはこういう性質があるという認識のもとで一瞬立ち止まる癖をつけていかないと暴走をするのかもしれない。 その暴走後には確実に一人になると考えていい。 A子さんに関してはトピ主さんとは決別が出来たということで、彼に対して諦めるのか諦めないのか彼女次第。 諦められないなら宣戦布告をしてくると考えてもいいのかもしれない。 もっとも、その際に選ぶのは彼なんだけど、今回の事がどのように働くのかわからない。 「自分に嫌気がさす」などの都合の良い感情はいらないよ。 したことはしたことなので。

いやいや

🙂
女ってそんなモン
彼と切らせその事を正当化しようとして、悲劇の主人公のように自分を言ってるけどただの意地の悪い彼女です。 嫌気がさすなら別れれば良いけど心で笑ってるでしょ? 悪いと思ってるなら別れれば良い。 でもしないよね。 嫉妬深さが生んだ悪魔が心にいるんです。

どうしたいのかよくわからない

041
通りすがり
A子さんは「身を引いて連絡もやめる」と、トピ主さんの彼を諦めたのですよね? それなのに、トピ主さんと付き合い始めてから連絡を取っていた。 彼氏と元々仲良かったA子さんに嫉妬して、彼氏を信じられなくなり、不安をぶつけてしまった。 すごくわかりづらいのですが… 先に、トピ主さんとA子さんが連絡取らなくなったんですよね?! でも、彼氏とは取っていた。 不安になるのは、わからなくはないです。 A子さんは、トピ主さんと切れたのをいいことに彼と連絡取ったのかもしれないし、「もうトピ主と付き合ってるんだし、私はただの友達だからいいよね」っ思っていたのかもしれません。 それは、本人にしかわかりません。 ここで、[続きます] 「私がいなければ……嫉妬と不安にならなければ……A子とも、彼とA子もそのまま仲良く出来たのに」 彼氏を好きなA子を、彼氏に近づけたくなかったんですよね?? 彼氏はA子さんを友達としてしか見てなかったけど、不安だったんですよね?! 「これくらいな事は気にしない方が」 これくらいかどうかはわかりませんが… A子さんは、友達2人失うぐらいの事態になっています。 トピ主さんは、また、3人で友達付き合いしたいのでしょうか? やってる事と言ってる事が違い過ぎて、どうしたいのかよくわからないです……。 彼氏が好きで、付き合っていきたいんじゃないのかな??

A子さんは選ばれなかった

🙂
猫丹
うーん。 トピ主様は彼に正直にモヤモヤを言って、彼氏もA子さんとお友だちでいることをやめたんですよね? だったら後悔が出てきてもこのままいくしかないんじゃないですか? A子さんも身を引くと言いながら連絡取ってたってちょっと信用ならない人みたいだし。 3人男女がいてそのうち2人が付き合うことになったら前のまま仲良く、なんて無理だと思います。ましてや2人の女性が男性を好きだったんならね。 A子さんは彼女として選ばれなかったのだから仕方ないですよ。

どうしようもないでしょ

🙂
さら
やっちゃった後で、 彼にもAちゃんにも酷いことした、 罪悪感クスン、 とかやったってしょうがないじゃん。 もう二人は疎遠になったんだから。 それとも今から二人がトピ主を慰めて、 Aちゃんが笑顔で去ってくれるの待ってるとか? なんでトピ主のためにそんなことを? ないない。 罪悪感というならそれを受けて行ってください。

嫌に決まってる

🙂
みずたま
てか、普通にA子よ、 あんたが連絡するな。 好きな気持ちは分かったけどさ、 友達以上の感情があるのに、しかもそれを彼女がしってるのに。 性格悪いなぁと同性として思いましたよ。 彼女がかわいそうじゃん。しかも友達なのに。 A子がありえない。 そういう奴は、同性の友達いないだろうね。 普通ならやらないよ。 一生胸のなかにしまっておくか、距離置くしかないのに。 ありえないわー。 主さんは、何も悪くないよ。気にしないで。

どーでもいい

😅
第3者
現時点ではそういうことになったんだからもういいじゃん。罪悪感もなにも結果こうなっただけで済んだことだよ。 今は彼女権限発動して、友だちを切った、彼氏にも切らせた。でも今後どうなるかは彼氏次第で男女の仲はなるようにしかならない。 このまま何事もなく、お付き合いが続くかもしれないし彼がもう一人のコと交流したくなったらまた交流するだろうし、向こうと付き合いたくなったら付き合うだろうし。二股するのか、主が別れるのかはわかんないけど。 とりあえず今彼氏を独占出来たんだから変に拗らせないで開き直って恋人関係を楽しんだらいいのでは? 余裕が出てきたら、お友達と遊んでもいいよと思えるかもしんないし、もう絡まずこのままいくのかもしんないし。 まぁ、悩んだところで結局は彼氏の意志次第で他人の気持ちや行動をどうこうできると考えてる方が傲慢。

ウダウダと長くてしんどくて

🙂
ame
途中で見るのをやめてしまいました、すみません。 ずーーーっと終わったことを後悔して考え直して勝手に一人で鬱に入ってる私の友達に似てる。 あのさ、もう、そうなったんだから仕方ないでしょ。 苦しい辛いって何回も書いてるけど、何をそれだけウダウダと考えることがあるのか 考えたところで、何か一つでもうまくいくの? で、彼を取りたいのか、Aを取りたいのか、結局どっちなの?? どれが自分の中でもハッキリしてないから意味のわからないとこで悩むんじゃないですか 彼がAをどう見てようが関係ないんよ。 彼女であるあなたが嫌なのであれば、連絡取らないで、それだけ。 >A子に、連絡が無いことが悲しい、 >私ちゃんとこのまま友達でいる意味ないよね、とも言わせてしまいました このAの発言が不思議で仕方ないんですけど、 あなたの彼ともう連絡を取らないと言っておきながら裏で取ってたんでしょ? 立派な裏切り行為でしょ。そのうえ、両方とも友人関係で居たいって?? 無理でしょ。 彼と連絡をコソコソ取ってたことを知った時点で、あなたのなかでもうAは「恋敵」「近寄らないでほしい」存在なんじゃないの? 「え、連絡取らないって言ってたのになんで取ってるの? ごめんだけど、信じられないし友達としてもうまく付き合えないし連絡取るのやめるね」て忽然とした態度で言えばいいじゃん。 全部欲しい、はムリでしょ。 間に男が入った時点で友情なんてすぐ壊れるからね。

追加レス

🙂
ame
ちなみに、過去、全く同じ状況になったことがあります。 大親友の女の子と好きな人が被りました。 私は、今回で言うAの立場です。 友人から彼が好きだと相談されたとき、私は「私も彼が好きだ」ということは絶対に言いませんでした。 自分のなかで無かったことにし、黙って身を引きました。 Aのように「私は身を引くね」なんていちいち声に出して言わなかったです。 後から、彼は私を好きだったことも知りました。告白されました。それでも、断り、何もせず親友にも言いませんでした。 なぜかって、私は大親友のその女の子のほうが大事だったからです。 今でも親友です。 分かりますか? わざわざ主さんの気持ちを聞いたうえで「私も好きだ」と言ったA、 引くことなく彼と付き合った主さん、 結果裏で連絡とっていたA、 お互い疎ましくなってるでしょ。 2人とも、彼を取ったんだよ。そりゃ、友情を続けるのは無理だよ。 何年か経って、思い出になったら、また友人に戻れるかもしれないですね。 今は無理でしょうね。

結婚するんですか?

もっと恋を楽しんで
20代30代とあるので、結婚を視野に入れたお付き合いなのでしょうか?それともまだまだ先の話で、結婚のけの字も出てないなら心配ない。大丈夫です。 だって彼とトピ主さんが別れたら、A子さんにも再びチャンスが巡ってくる。彼が「嫉妬深く、友達関係さえぶった切るような女はいらん」となれば、そこでトピ主達カップルは終わりです。 あっ、トピ主さん。顔色が変わりましたよ。大丈夫ですか? こんな詰まんなくて、不幸な未来を考えるのはおよしなさい。もっと彼のために綺麗になるとか、引き出しに知識を詰める、料理の練習をする。やるこたいっぱいなんですよ。それと、どんな男性も彼女にはニコニコしていて欲しいもの。 トピ主さんが「A子さんがどうこう」って、彼に不安な顔ばかり見せてたら、もうそこでウンザリされちゃいますよ。人生で出来る恋なんて、そうそう無いんだから、もっと楽しまなきゃいけません。

恋愛って

🙂
りんはな
皮肉なもので、女の打算が入った時点で難しくなったりするんですよ。 賢い男性ほど見抜くんですね。 勝ちたければ、人の本質を読まないと。あなたの彼氏が別に賢くないのならそうやって呑気に酔ってたらいいけど、、、彼が賢い人なら彼を手放さないように今から他の面で良い彼女をアピールして自分をフォローしておいた方がいいかも。見聞きした経験は書きませんが。 とりあえず、私は彼氏を友達に取られた事があるんですけどね。 ただ、彼らはお似合いだったと思います。どちらも恋愛脳だった。 ここだけの話、私は友達を見放したんです。これは誰も知らない。 彼氏の本質は、女難がついてまわるだろうなってわかってました。 でも友達の恋愛脳なら、彼と対等に渡り合っていけてたかもしれませんね。 交際をしたとき、彼は何股も出来る男性だったようで元カノ(現カノだったかも)2人から怒りの電話がかかってきていました。 私も付き合いながら、これは酷いなと思って、どうしようかと思っていた矢先だった。イケメンだから手広く派手に遊ぶようでした。たぶん、女からお金も借りて。電話越しにお金を返してと女性が叫んでました。 私も若かったし物珍しいイケメンだったから交際を言われて興味がありましたが結局、色々知るうちに気持ちがハマる前に男としての器を悟ってしまっていたのと、どうもそもそもの相性も悪かった。 でも、そんな彼でも後に友達に本気になったかもしれない。 寂しがりやの恋愛脳でどこかやることが似てましたし、あまり深く物事を考えず、感情優先なところも似てました。 もう、今となってはその2人がどうなったかなんて私が知るよしもありません。 そのずっと後に、風の噂で友達はスナックに勤めていると聞いたことがありました。 私と友達だった時は焼き肉屋でバイトしてるただの女子大生だった。意外には思いませんでした。 若いって元気ですね~。

皆様ありがとうございます

🙂
ゆき トピ主
読んでくださるだけでなく、ご意見や体験談まで下さってありがとうございます。 そして、長く読みにくい文章で大変申し訳ありません。 皆様のレスを読ませていただきまして、 自分に自信がなく堂々としていない事がすごく問題なんだなと感じました。 A子と彼は、私が2人に出会う前より友人関係で その2人の仲を壊してしまって彼に寂しい思いをさせてしまったことに対して、罪悪感を感じておりました。 A子のことは、彼のためにも自分のためにも嫌いになりたくなくて……(人を嫌うということをしたくないので)。 でも、最後に来た連絡で、「返信不要」と来たことで、もう友人は愚おろか知人でも居られなくなったんだなと感じ(snsをブロックされました)、諦めは付いております。 彼が、性別関係なく友人関係が切れることが寂しい人だと話していて、過去に付き合った女性に指摘された時も距離を取ったりしたけど結局変な感じになって嫌だった、と。 はじめから、A子と仲良くなんて出来るわけないって分かってたはずなのに、半年間彼のために言い聞かせて我慢してました。 彼が好きで彼の為に我慢することと、自分の嫉妬の 気持ちをずっと天秤にかけて悩んでいました。 結局、我慢できなかった訳ですが……。 今回は恋人の異性の友人に対して、色々な考えや在り方が知りたかったので、ご質問させて頂きました。 私は、A子が彼のことを今も好きでなければ、友人関係でいてくれてて良かったのになぁ。と思っています。 恋愛が絡むと、嫉妬や不安でこんがらがってダメですね笑 もっと堂々とするように致します。 ありがとうございました。

自己陶酔&自己憐憫

😅
やれやれ
自分でそうなる様に仕向けておいて、いざそうさせたら「〜してしまった」は自分本位にも程がある。 たかが恋愛で交際相手の交友関係に口を出したり、あまつさえ縁を切らせるなんて発想自体が幼稚かつ傲慢なんですよ。 そんな自分を甘んじて受け入れる事からも逃げて、自己陶酔&自己憐憫に浸るからタチが悪い。 トピ主は狭量、それは仕方が無いけれど自分の我儘で相手に友人と縁を切らせる様に仕向け、それをさせた責任は負わない。 そういう人間性が良くない。 自分の我儘で相手を振り回したくせに、そんな自分に嫌気が差すとか思ってもいない口だけの言い訳やめなさい。 卑怯だし、みっともない。 本当に嫌ならさっさと別れれば良いだけでしょう。 そんな簡単な事すらせずに悲劇のヒロインやってるなんて、碌でもないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧