本文へ

ピアノのコンサート

レス1
(トピ主 0
041
話題
長崎県在住です 中学3年まで10年間ピアノをやっていて高校進学同時にピアノをやめてしまったのですがやっぱりピアノが好きで、 最近、ピアノを聴きに行きたいなぁ~と思っています。 そこで長崎近辺でお勧めのピアノのコンサートありませんでしょうか? 学生なので行けて福岡くらいまでです;; ネットでもいろいろと探してみたのですが いまいち良く分からず; ピアノ習っていた頃発表会などには出ていましたが どうせなら上級者の演奏をきいてみたいなぁと思いまして。 宜しくお願いしますm(_ _)m

ランキング

レス

お近くの市民会館へ

041
はちみつ
 お住まいの近くにある市民会館などのコンサートホールに足を運んでみてください。たぶん、チケット発売窓口の横やロビーにこれから開催されるコンサートのチラシが置いてあると思います。それらの中から気になるコンサートに一度行ってみれば、その時にまた新しくチラシの束をどっさりもらえると思います。そこから色々と選ぶと良いのでは。  特に「あの人の演奏が聴きたい!」というお目当ての演奏家がいるのならその人のコンサートを探して遠くまで行かなければダメかもしれませんが、とりあえず誰でもということであればこの方法が手っ取り早いと思います。地元の演奏家の小規模なコンサートなら比較的チケット代が安価ですし、、音大の学生の発表会が無料で開かれていたりしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧