本文へ

19歳歳上の彼との温泉旅行

レス28
(トピ主 2
うさ
恋愛
こんにちは、どなたかご意見頂ければ幸いです。 私は21歳の看護学生です。 4月からは、病棟で看護師として働きます。 今、気になってる男性がいるのですが… 彼は19歳歳上の、40歳。独身男性です。 シャイですが、いつも私の話を聞いてくれて 清潔感も有り、身長178cmと細身。 エスコートもお会計もスマートな、素敵な方です。 今まで5回ほどお食事に行き、 色々話したり一緒に過ごす内に、彼のことを素敵だなぁと思うようになりました。 彼も、私のことを「品があるね。」と褒めてくれたり 軽く手を繋いだり肩を持ってくれたり… といった少しのボディタッチは有る感じです。 彼が石川県に住んでる方なので この前、石川県に行ったことがないことを伝えると 「遊びにおいで。お刺身も美味しいよ、温泉旅館でも泊まろうか。」という話になりました。 付き合ってない異性とお泊り、 というのは夜の事も含めどうかと思ったのですが、彼が歳上という事で 「大人にとっては普通なのかな…こんなこと気にする私が変なのかな…。」と思ってます。 私自身は、今まで男性との性経験が一切ないため、 全くそのような事に関して無知なのも有ります…。 また、彼がいつも余裕そうに見えて、 どうすれば彼の本命(彼女)になれるのか、日々悩んでおります。 ここで質問なのですが ・6回目のデートで付き合ってはないものの、 気になってる異性と温泉旅行に行くのはどうか ・19歳も年上男性へのアプローチ方法 何かご意見頂ければ幸いです。 疎い文章ではありますが、最後まで読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

うむむむむ

🙂
女子校育ち
女子校育ちです 友達繋がりでの合コンもあったし、近所の男子校からのアプローチなどもあったりしたのですが、新任の男性教師が着任すると皆が湧き上がっていました 実際、先生と付き合ったり結婚したりな生徒もかなり多かったです(結婚は大学卒業後と言う人が殆どでしたが) 私も大好きな先生がいました 高3の時に先生は32歳ぐらいだったかな~。委員会の仕事のことで電話があったりしたら大興奮で寝られなくなったりもしていました なので、19歳で40歳の男性がスマートに感じたり紳士的に思えて憧れるのもわかります 大人の魅力に感じちゃうよね でも、でも、でも、でも、 40歳を超えた今、同世代の男性が19歳の子に肩に触れたり手を握ったり・・・は、下心にしか思えません ましてや付き合ってもいない子を泊まりに誘ったりするなんて! それが万が一同部屋じゃないとしても、じゃないのならそういう言葉を出さないことにも大人としての配慮の無さを感じてしまいます 大人としての配慮が無い=人としてダメダワネ、と思ってしまうのです トピ主さんは本命の彼女を目指してらっしゃるようですが、とりあえずもう少ししっかりと彼を見ることをお薦めします 6度目の温泉旅行はありかもしれないけれど、相手は充分な大人です 大人の魅力ではなく、大人の配慮を感じられるような事が無い限りアプローチは抑え気味に! 40歳でパートナーがいない(妻か彼女かは別として)、というのは色々あるからこそ!なことが多いですよ

訳アリか浮気常習犯か

041
ナナ
彼は既婚者ではないですか? 恋人は居ませんか? なんとなく若い女性に手を出して5股6股とかしてそうな感じです。 大人だって好きならちゃんと付き合ってからお泊まりしますよ。 彼が不誠実なだけです。

やめておきなさい

041
山田太郎
老婆心ながら言わせて頂きます。 交際も如何なものかと思います。 泊まるなんて以ての外。 40男が21歳の世間知らずに手を出すなんて。 貴女はまだ、右も左もわからない年齢ですよね。 看護“学生”ですよね。 一人前になることを考えなさい。 これが41歳と60歳なら「お好きにどうぞ。御幸せに」になるんだけどね。

遊びで終わる可能性アリ

🙂
アラフォー
5回も食事に行って多少のボディータッチもあるのに付き合おうと言う言葉は無いのですか? それなのに温泉に行こうとは・・・ ましてや相手(あなた)は二十歳そこそこの女性でまだ学生。 真面目なアラフォーならそういうことはしませんよ。 仮に相手の女性の年齢が近かったとしても、付き合ってもいない人を温泉には誘わないです。 真っ当な男性なら結婚して家庭を持っている年齢です。 こういう彼は女性をその気にさせる事が好きなのでしょう。 要するに恋愛ゲームを楽しんでるんだと思います。

気を付けたほうが

🙂
既婚
いいと思う。 >シャイですが、いつも私の話を聞いてくれて 清潔感も有り、身長178cmと細身。 エスコートもお会計もスマートな、素敵な方です。 こんな男性が、何故、40にもなって独りなのか?を考えれば分かるよね。 性体験もない10代の女性にちょっかい出すなんて、図々しい男だと思う。 あなたの親に話せますか? 躊躇するならやめたほうがいいと思います。 あなたが、ある程度、遊んでる若い娘なら、何かあっても、まだ対処法を少しは知ってるからいいと思うけど、男性と付き合ったこともないのに、そんな不自然な年の差のある男性とわざわざ付き合わない方が賢明だと思います。 彼の身辺は、本当に大丈夫ですか? 大人からしたら、うぶな10代女性を騙すことなど、容易いことだと思います。

お父さんに聞きなさい

041
ヒマラヤ
21歳、成人してもまだ学生でしょう。 社会人になってからでも遅くない。 軽々しく男について行くものではありません。

一緒に泊まるのはナシ。

🙂
マフ
男性経験がない上に、付き合ってもいない、相手が自分のことをどう思っているかも分からない人と、一緒に泊まっていいのかな? 同じ部屋に泊まるって、そういうことですよ。 それで結果、付き合うことにもならず、今までと同じような関係性のまま、でも身体の関係は求められるということも十分考えられますし、それっきりになってしまう可能性だってあるのです。 遊びに行くのはいいと思いますが、友達と一緒に行くとか、一緒に泊まることは出来ないから、宿泊は自分で手配しますとちゃんと言えなければダメだと思いますよ。 一緒に泊まるつもりなら、自分のことをどう思っているのかを確認するとともに、自分の気持ちをしっかりと伝えてからですよ。 もちろん、それは彼の地元に出向く前にです。 旅館で浴衣姿で、差し向かいになってから聞いても何の意味もありません。 また、老婆心ながら彼は独身ですか。 地方の人は男女共に割と結婚も早いですし、都会だって40歳なら結婚していておかしくない年齢です。 男性は若い女性を好む傾向にあっても、結婚となればまた話は違うでしょうし、そんなに素敵な男性が40歳まで独身というのも少し疑問を感じますし、見ようによっては遊びなれているとも思えます。 40歳の社会人と21歳の看護学生がどこで知り合ったのか分かりませんが、物理的な距離があるのなら、いくらでも自分のことは良く言える、見せれるのですよ。 トピ主さんが恋に恋しているようにも思える部分もありますから、少し冷静になって考えた方がいいような気がしますよ。 彼の言うまま、好きな人の言うままになることが恋愛でも、大人でもないのですよ。 自分を大切にしてください。

知り合った経緯は?

041
望加
40歳の男性と21歳の看護学生、どこで出会われたのでしょうか? まず接点のないお2人がどうやって知り合ったのか興味があります。 やめとけー 一時の気の迷いだよー トピ主さんが仮に25で子供産んでも 夫は子供が成人する時すでに定年退職したおじいちゃんだよー とは思いますが、まぁこの年代は年上の男性が大人で魅力的に見えますからね。 仕方ないです。 トピ主さん、実父との関係はいかがです? あまりにも年上の男性を好む人って実父との関係がよろしくない場合が多いので。 そうなると生粋の年上好きだと思いますので このまま突き進んでも良いかと。 「彼女になったら遊びにいきますね」とでも言っときましょう。

ダメです

😭
コアラママ
ハッキリと遊ばれてます。貴女のご両親になり代わって、全力で止めます。 絶対にこいつはダメ! 取り敢えず、曖昧な関係のまま、泊まりとかダメ。 犯罪に巻き込まれる前に逃げよう。 自分の将来を大切にしてください。

覚悟して行ってね

💢
匿名
泊りで旅行をオッケーしたのなら 肉体関係オッケーですというお返事です 当たり前でしょう 大人の男女なんだから 相手は当然そのつもりで誘ったんですよ でもしたからと言って彼氏彼女の関係だとは言えません 彼はあなたに対し責任取るつもりはないと思いますよ 若い女性と楽しみたい、それだけだと思う 19も年下の彼女でもない女性を旅行に誘うなんて 遊び慣れてるずるい男だと感じますよ なぜあなたの言うようなスマートな素敵な男性がその年まで独身なんですか? あなたうわべだけの人当たりの良さにごまかされてると思いますよ その男は危険

ただ一言

041
らまんぼう
親が泣くよ。

将来どうなりたいの?

ちーば
ちょっと確認なんだけど、 19歳も上の彼氏とどうなりたいの?  友達としてデートするだけ  男女の仲になる  結婚する まずは一緒にいて楽しい男女の仲で楽しめばいいんじゃないでしょうか。 でも最終的に結婚する気があるなら、ちょっと考えたほうがいいかも。 結婚して一緒に暮らして行くなら同年代の方がいいと私は思います。 その彼と結婚すると あと20年もすれば彼氏は定年。さらにもう5年すれば年金もらう歳です。 そのころトピ主は40歳代。 まだまだ働いている歳ですね。

据え膳食わぬは男の恥。

🐴
結婚17年目
という言葉をご存知ですか?しかも、彼の方が年齢的にも一枚も二枚も上手です。中身はオオカミなのに羊の皮を被ることぐらい簡単ですよ。それに、付き合ってもいない女性(学生)をお泊りに誘うなんて、なんだかズルい男性のように感じます。 中には『暗黙の了解』という便利な言葉で脳内変換し、ちゃんと言葉にしないヘタレな男がいます。特にアラフォー以上の男に多いような気がします。結婚までの責任は取りたくないけど、Hはしたいという人間です。あえてお泊りに誘って様子を見るのです。(ちなみに、アラサーの女性に言ったら普通は軽蔑されるため、トピ主さんのような若い人【無知な人】にしか使えない。) お泊りOKならHもOK(但し責任は取らなくてもいい)と思っているか、既成事実を作ってから結婚に持ち込こもうと考えているかのどちらかでしょうね。結婚に焦っているような男性なら後者。女性側の親へのあいさつが面倒なので省きたいと思っているような奴が使う手です。 しかしながら、あなたはまだ学生です。まずはご両親に相談してみてください。それと余談ですが、看護師さんはお嫁さんとして人気があります。親の介護とゆくゆくは自分(夫)の介護をと考えている人がいるからです。最悪な場合、幼子の子育てと同時に舅姑の介護なんてこともあり得ますよ。 【一応人生の先輩より】

私の彼氏は年上です。

うみ
社内恋愛で彼から告白を受けました。 それまでも年上の方と付き合いが多い仕事です。 年上の方は何十歳も離れてると可愛いという感覚になり、行ったことがない、行ってみたいなどと話すと恋愛感情はなくても連れて行ってくれることが多いです。 若い人だと金銭的にも周りの目など気にしがちですが、年上の方はなぜかはわかりませんが余裕があります。 流石にその回数だと恋愛感情なくてもすごく可愛がってるか、恋愛感情があるんだと思います。 年上の方は甘えられると燃えるので、素直に甘えたり頼ったりするとまたこの子のために何かしたいと思います。 上司となると壁を作りがちですが、失礼がない程度に思い切ってください。 お酒が可能ならお酒に頼るのもありです。 年上の方は経験も多いはずなので無知なら無知とはっきり言ったら引っ張ってくれますよ。

どういう知り合い?

🙂
Planaria
どういう知り合いなの? どうやって、知り合ったの? まさかネットで、と言いませんよね? ネットなんかで知り合った人と会うとか、泊まりで温泉とか、危険に決まっているでしょ。 それも19も年上の人と。 40歳でしょ? なんで、その年まで独身なの? 40歳なら会計とかスマートなの、当たり前でしょ。 そんな事にボーっとしてたら、駄目でしょ。 年相応の人と付き合いなさい。 アナタも、相手の方も。 これから就職難だから、仕事を覚えて、それから恋愛しなさい。

36歳既婚です

🙂
最近年の差多いね
出会いはどうだったの? アプリとかなら辞めた方がいいです。 既婚者の可能性が高いから。 今まで数人と付き合いましたが、みんな付き合ってからじゃないと手も繋ぎませんでしたよ。 彼女もちの人は別れてから告白してきたし。 相手を大事におもってたら、そんな簡単に体を求めないです。 付き合ってないのにお泊まり…大人でも普通じゃないですよ。 最初の人は一生記憶に残るので、本当にあなたが好きで、あなたのことを好きで大切にしてくれる人にしないと傷つくし後悔しますよ。

トピ主です。

うさ トピ主
皆さんありがとうございます。 真摯なご意見、しっかり拝見させて頂いております。 彼との出会いは、共通の友人が居たからです。 初めは全く異性としては見ておらず、ただの友人でした。 私自身、今まで何人かの男性とお付き合いした事はあるのですが 自分が未成年である事や、怖いという気持ちもあり 彼氏の事は好きでも、男女の関係を求められるとお断りしていました。 彼に何故結婚してないかと聞くと 「今まで結婚を考えなかった訳ではない。けれども、タイミングが合わなかった。」との事です。 彼の両親は、2人とも他界されており 数年前まで、父親の介護などで大変だったみたいです。 なんというか、彼がとてもシャイで 何かとすぐに「恥ずかしい」と言う様な方なので 勝手ながら、大人の男性は「付き合おう」と言葉には出さないのかなと思ってしまいました。 私自身は父親とは仲良く、大切に育ててもらいました。 極度のファザコンではないと思っていますが、父の事は尊敬しています。 また、昔からなのですが 若い今時の俳優さんを見ても「綺麗な顔だな~」としか思えず… 異性としての魅力というか、色気の様な物は感じる事が少ないです。 俳優さんでしたら、渡部篤郎さん、佐々木蔵之介さん、大森南朋さんなどが好きです。 いわゆる、オジサン好きなのかもしれません。

普通じゃないよ

😑
シトラスブルー
誠実じゃない男性という印象しかありません。 誠実な人は、ちゃんと付き合いを申し込んでから 温泉泊まりにに誘います。 しかも主さんは19歳。 そりゃ同年代の男女ならそういうゆるい付き合いもあるかも しれません。 でもあなたはまだまだ若いのに、男性はその態度。 本当に大切に思っていたら、あなたの立場に立って 気遣ってくれるでしょう。 貴女も、付き合っていない男性とはそういうことはしません、 と何故ちゃんと言わないの? 私はアラフォーだけど、いまだにそう言ってますよ。 その返答次第で、その男性が本当にあなたを 大切にしているか分かります。 私の感想としては、19歳、若いからどうせ旅立っていくだろう、 その前に、何も分かっていないからちょっと遊んでやろうかな、 かな。 大切にしていたら、そういう女性への扱いというものが全然違うからね。

彼の本音がわかる方法

🙂
FPのはしくれ
まず、彼に旅行の話を親にしたことを伝えたと言いましょう。彼はどうだったと尋ねるでしょう。その表情で彼の本音が見えるでしょうが、よくわからなかった場合、父がすぐ家に連れて来るように言っていました。次の休みに、家に来ていただけますか。と言ったらいかがでしょうか。本気で付き合うなら、行くでしょう。遊びの付き合いならもっともらしい理由を付けて延期や断ります。仮に本当に会うと言ってくれたなら、両親に彼ができたいので一度会ってみてと言えばいいです。 なお、彼はボディタッチの反応で相手女性が落としやすい女性か判断しています。嫌がらないとか、笑顔で嫌がる程度の反応なら、彼は喜んでいる・俺に気がある・落とせる女性と思っています。

遊び相手になるよ

😣
老婆心
19も年下の女の子を泊まりに誘うとは男の風上にも置けません。 もっと年の近い、共に人生を歩く男性とお付き合いをしましょう。 余りにも無防備で、危機管理が出来ていないと思います。 止めなさい。悪いけれど碌でもないオジサンです。

行けば

🙂
にゅーこ
ご自身のお父さんに恥じないつきあい方をするなら、行く前に紹介が筋では? 40歳の男性が学生に手を出すって事実はおわかり? 大人の節度ある男性なら、まずご両親に挨拶して真剣交際をするのではないですか。 うやむやでポイ捨てでも覚悟あるなら行くべし。 本当に独身かな?

いや~

🐤
ovov
え~付き合いたいの? おっさん好きでも、カッコいいおっさんと呼べる時期は今が最後・・ ここからくたびれていくだけですよ。あなたはまだまだこれからなのに。 本当に良いんですか? >・6回目のデートで付き合ってはないものの、 気になってる異性と温泉旅行に行くのはどうか ま、その感じなら遠くだから。こっちにくるならお泊りだよね~って話だから・・ 別にがっついて襲われたりはしないでしょうが・・ それでもそうなっても仕方ない状況ではあるので、彼だけは責められないですよ。 大人だから、お泊りしても何もせずにいてくれる可能性もあるけども。 そこはあなたが彼をどこまで信頼してるか・・によるんじゃないですか。 関係持っても良い・・って。そこまで思えるなら行けば。 ないならナシ。そういう空気で良ければOKする。そんな気持ちがあるなら行けば。 やっぱり無理です・・って言うのなら「泊りはちょっと・・」で断ればいいだけでしょう。 付き合いたいのなら行けば(笑) ホントにそんなおっさんで良いのなら・・ あとちゃんと付き合った上でならOkですって話なら・・ 「体だけが目的なの?付き合ってほしいって言ってくれないの?」って聞けばいいだけだと思いますよ。 「私はあなたと付き合いたいけど、いつになったら言ってくれるのかな~って待ってるんだけど・・私は幼すぎて恋愛対象には入ってませんか?どういうつもりなの?」って 聞いてしまった方が良いですよ。 それで付き合ってって言われたら、それならそれでOKしたらいいんじゃないですか。 付き合う事になったとしても、いきなり体の関係は心の準備が・・って事なら。 その日は交際開始って事で、その話だけして。 体の関係の方は「ちょっと怖い。まだ早すぎて・・もう少しゆっくり。焦らないでほしい」って言えばいい。それで応じてくらないようなおっさんなら付き合う価値なしです(笑)

若い側だと分からないかな?

041
ボタンインコ
自分が40になってみたら(いや、30代でも)、多分回答者さん達の言っていたことがよく分かりますよ。 私は30代後半ですが、二十代の子達なんて話が合うとも、知識や常識のレベルが合うとも思いません。男女ともに。 ましてや、20そこそこの子と付き合おうだなんてしたら、相手の親御さんがどんなに激怒し悲しむかよーく分かります。 今まで忙しかろうが出会いがなかろうが、さあいざ異性と付き合おう、結婚しようとか考えたらまともな40代なら考える対象は同じ年頃もしくは30くらいまでです。 20くらいの子なんか、ほんの子供にしか見えない。高校生と変わりませんよ。 ぜひ30代になったあなたから意見を聞いてみたいです。「あのときあなたに温泉行こうと言った40代どう思う?!」って。 ましてや「恥ずかしがり屋な40代」ならなおさら、20そこそこの子を温泉には誘いませんよ。 むしろ、体目当てのほうが分かりやすいし理解できる。彼本人に遊んでいるつもりがなかったらなおさら、一般的には「え?!」って思われるたぐいの男性だと理解した方がいいと思います。言っている意味わかりますか? まともな紳士な40代男性なら、そんな若い女性気が引けて誘ったりしないのでね。

どう考えても

🙂
既婚
釣り合わない。 全く男性を知らないあなたと、40のオッサンでは。 >私自身、今まで何人かの男性とお付き合いした事はあるのですが 自分が未成年である事や、怖いという気持ちもあり 彼氏の事は好きでも、男女の関係を求められるとお断りしていました。 これは、お付き合いしたうちに入らない。 男女の関係がないなら、付き合ったことがないというのと一緒です。 >彼に何故結婚してないかと聞くと 「今まで結婚を考えなかった訳ではない。けれども、タイミングが合わなかった。」との事です。 彼の両親は、2人とも他界されており 数年前まで、父親の介護などで大変だったみたいです。 うん、主だから丸ごと信じてるんでしょうけど、自分の都合の悪いことは言わずに、適当に綺麗なことも言えるので、鵜呑みにはしない方がいいでしょう。 もったいないから、そんなオッサン相手にするのはやめて、もっと自分に相応しい男性を探した方がいいですよ。

トピ主です

うさ トピ主
皆さんの投稿をお読みし、彼には 「お付き合いしてない異性と、 泊まることは出来ません。嫌です。」 とハッキリ伝えました。 彼は「そりゃそうだね、配慮が足りなかった。温泉以外にも観光する所は沢山あるから、日帰りで大丈夫なら案内するよ。」と言ってくれました。 結婚についても踏み込んで聞くと、 本当に独身だが、今で満足しているため特に結婚についてはこだわってない、 あまり結婚に興味がない、という風に話していました。 彼の方が年齢が上ということから 経験も知識も豊富ですし 私自身、もしも彼に嘘を付かれても 見抜けないというのは重々承知ですが、改めてその事を忘れずにいたいと思います。 異性としての関係にこだわるのではなく 人生の先輩として、1人の人としてお付き合いしていきたいと思います。ありがとうございました。

40代男性からの忠告

🙂
子持ち40代男性
まず、トピ主さんは男性を理解されていないかと思います。 既にトピ主さんの1月26日付レス文で「男女の関係を求められるとお断りしていました。」とあります。旅行は、彼が目的を達成すために誘っているのに気付かないのですか。 更に彼の悪質性は、既に両親を亡き者にしている点です。年齢40歳の両親年齢は60代~70代です。事故死でもない限り平均寿命を考えればひとり親だけでも生きていますよ。ちなみに彼が父の介護で大変だったいうなら、50代~60代の父親は何の病気だったか。そもそも、介護はどこでやっていたのか(話の展開なら石川県ですが)等、普通におかしいと感じてください。ではなぜ、彼がそんなウソをつくのか。それは、トピ主さんが彼の実家に行きたい。両親に会いたいと言わせないための方便だからです。言い換えれば、彼はトピ主さんと結婚する気は全くない、遊びを宣言しているようにしか思えません。 確認方法として彼の出身地・病院の勤続年数(短いなら前は病院の場所)を確認すれば嘘がわかると思います。それでも確認したければ、彼の同僚の幾人かに「彼は数年前までお父さんの介護を何年もして大変だったと聞いているのですが、この病院でお父さんを介護していたのですか。両親が亡くなれた大変ですね」と話して回答を聞けばよろしいかと思います。 最後に、トピ主さんの行動もありえないです。未成年で学生であるのに、二人だけの会食に誘われたら、ついていくこと自体疑問です。学生が実習先の職員と事を起こしたことが皆に知られた結果、ト学生が失う物の大きさを理解されていますか。何かあってもトピ主さん側は卒業したいために事を荒立てられない側でしょう。事が公にならなくても彼に弱みを握られることになります。その状況になった時の両親の顔を想像していますか。

私が書いたように、

😑
シトラスブルー
ちゃんと断ったのですね。 しかし、彼の返答は、 >彼は「そりゃそうだね、配慮が足りなかった。温泉以外にも観光する所は沢山あるから、日帰りで大丈夫なら案内するよ。」と言ってくれました。 駄目だな。 やっぱり、あなたの好意を知った上での誘いだからね。 日帰りでも、遅くなったら、やっぱり泊まって行こうとかに なるから気をつけてくださいね。 一番は、男性の故郷なんぞに行かないのが一番良い。 ちなみに本当に、付き合いたい人は、 あわよくばを狙っていたとしても、 私が断ったら、 じゃあ付き合おう、って言ってくれましたよ。 何か軽いなとは思ったけども、 その40男性よりは、良いだろうとは思いましたね。 その男性は、あなたの好意を分かった上で しかもあなたが断れない子だと分かった上で そういう泊まりを誘っているからね。 本当、したたかだと思うよ。 しかもあざといのは、若い子にシャイだと思わせているってこと。 本当にシャイな人はね、スマートなエスコートなんて出来ない。 恥ずかしげもなく、21の子を温泉泊まりになんて誘えないんです。 気をつけてくださいね。

確信犯だね

🙂
うわわ
あーハッキリ言ってるじゃないですか。「結婚は考えてない。配慮することも考えてない」って。 トピ主さんを遊び相手宣言しているのに、なぜ感謝する? 40歳のおじさんが学生に言うセリフじゃないでしょう。最初からトピ主さんがお泊りすることを確信していたからHしか頭になかったんです。 日帰りで帰れると思ってたら甘いですね。 お友達とおいで、と言わないところが危ないおっさんですね。 あなたのお父さんも同じ事をしていてもOKですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧