本文へ

彼について率直な意見求めます!!

レス25
(トピ主 5
😢
スター
恋愛
良ければ、御回答頂けたら幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 ・彼に日ごろからいつも「大好き」だとか「愛してる」だとか・・・ 既に、人生のパートナー的な存在だって、私にたいして言ってくれます。 でも先日、私の職場の人にきっと直感だったのかな?  「あなたたち、どうみても出来てるでしょ?」っと、言われた事があって、 その事を彼に告げると・・・ 俺達、出来てはないし・・って。こう言ったのです。 いつも、好きだの、なんだの言ってるくせに、彼が何気に言った一言。 これが気になって仕方ありません。 っで、彼にたいして私は、うちらは出来てない?付き合ってないこと??って 何回聞いても、その質問には一切答えてくれません。 二言目にはでも、何度も「大好きだよ」 「愛してるんだよ」 「大切だよ」って。 こればっかりしか言いません。 彼の心情が分からないのです。つまりでも・・ 付き合ってるとは認めたくないってことでしょうか?私との付き合いにたいして 責任を持ちたくないとか。 でも、結婚を前提に付き合ってる訳では現段階ではまだない状態だし、 いっつも、いつもそばに長く居るのに、うちら、出来てないし。発言は どうも悲しい限りです。 長くなりすみません。率直なご意見お待ちしています!!

ランキング

レス

彼の気持ちは解る。

🐱
neko
恥ずかしいもしくは照れくさかったのだと思います。 彼は外面と内面わけてませんか? もしそうならあなたへの愛情は本当だと思いますよ 男なんてそんな物です

言葉よりも行動を重視

041
pina
私ならね。 言葉なんてうすっぺらいもんですよ。でもそのうすっぺらい言葉も使いようによってはダイヤモンドの塊になることもありますけどね。 私なら「あっ、私たちって付き合っているんじゃないんだ?出来てないってことはそういうことだよね?私は出来てると思っていたんだけど、私の勘違いだったんだ」と言ってみます。 それでもごまかすようなら、それまでですね。口先だけの男だったってことで。

まさかとは思いますが・・・・

ぴかり
「俺たち子供は出来てないし」 ・・・・・の意味で発したのかも

その彼は、まさか。

台風こわい
・・・歯の浮くような言葉を言いながら、 「交際している事実」は言わない。 その・・・彼は、まさか、既婚者ではないですか?? 本人が好意を示しているだけであって、 将来の約束は避けている、というか・・・ どちらにせよ、私なら彼の言葉は信じられません。

言葉だけでなく

041
ビービー
あなたの価値観を理解しようとしてくれたり、あなたが頑張っていることを応援しようとしてくれていますか? もしそうなら大丈夫です。 ちまたにあふれた素敵な言葉はいくらでも言えます。 言葉だけで、自分の希望や価値観ばかり押し付けるようなら駄目です。 自分のものと同じくらい、あなたの人生を大切に思ってくれるなら、「パートナー」です。 お互いにね。 彼がどんな気持ちでそんなことを言ったのか、悲しんでないで、想像してみてくださいな。

彼としては自分の片思いと思っているのかも?

041
さくら
彼は、トピ主さんに、たくさん愛情表現していますよね。 トピ主さんは、していないんじゃないですか? だとしたら、彼としては、できていないというのは、彼だけの片思いに近いと感じているからかもしれません。 彼にしたら、トピ主さんからの愛情がわからない=できていない、なのでは? 彼を責める前に、そのあたりのトピ主さんの彼への表現はいかがですか?

いや~

041
m
私は主さんの文章を読ませてもらって「主さんのことは好きだし、関係を持ちたいけど、正式にお付き合いはしたくない」という印象を持ちました。 何度も主さんが「付き合ってないってこと?」と聞いてもはぐらかすところからそんな印象を持ちます。 彼には本気にならない方が身のためだと思います。

では、率直に書きます。

ran
「俺達、出来てはないし・・」から推測するに、 出来てはないし=付き合ってはいない=都合のいい関係=身体だけの関係 としか読めないです。ごめんなさい。 あと、「大好きだよ」 「愛してるんだよ」 「大切だよ」って言葉ですが これは別に付き合ってなくても言えます。 単純に「大好き」だし「愛してる」し「大切」なんだと思います。 (愛情表現っぽい)言葉=付き合ってる、とは私は導けません。 彼について率直な意見をとのことでしたので上記のとおり書きました。

彼に付き合っている自覚はないのでは?

🐶
mn
もし、あなたと本当に心底結婚したければ 職場の他の同僚に「俺の女に手を出すなよ」と けん制を掛けたい気持ちになると思う。 実際問題、本当に言ってしまったら、 職場では仕事に差し支えあるので、言えませんが。 「大好き」「愛してる」 言葉なんて、言うだけならタダですから。 付き合ってるかの問いにYESと答えないのは 不誠実の何物でもありませんよ。 その通り。あなたとの付き合いに責任を持ちたくないんです。 もし私がトピ主さんだったら、速攻、 問答無用で彼を切り捨てますね。 それか、今の関係の玉砕覚悟で 「なぜ彼氏彼女の関係を認めないのか」問い詰めます。 彼の甘い言葉だけに惑わされず、冷静に状況を見極めて下さい。

率直

ピカウ
で良いのですよね。 あなたの職場の方に彼が面と向かって言われたのなら照れ隠しも可能性としてはありますが、二人だけの会話でならそれは少し疑問です。 >二言目にはでも、何度も「大好きだよ」 「愛してるんだよ」 「大切だよ」って。 >こればっかりしか言いません。 その気持は本当でしょうが、今後はわかりませんしね。 >うちらは出来てない?付き合ってないこと??って何回聞いても、その質問には一切答えてくれません。 面と向かって聞かれて「うんそうだよ」と言える男も少数かも。 いつもそばに長くいる事を少しやめて、距離を取ってみたらどうなの? いつも一緒だから見えにくくなる事もありますからね。 言葉で問い詰めても男はそうそう本音等言いません。 喧嘩するのではなく、少し離れたところから観察する事も重要です。

では、率直に…。

041
うに
例えば結婚していて、妻が一番大切で家庭を壊す気は更々ないけど、他に気になる女性がいるとします。 そういう場合で相手を口説く時でも、「大好きだよ」 「愛してるんだよ」 「大切だよ」っていうのくらいは言えると思います。 でもそういう不倫男は、女性側が「じゃあ奥さんと離婚して一緒になってくれる?」って聞けば、答えをはぐらかして逃げます。 なんか、それと似たような印象を受けます。 >私との付き合いにたいして責任を持ちたくないとか。 これが近いかもしれません。 もしくは他に女がいるとか、トピ主様は言葉は悪いけど単なる遊び相手と思っているとか…。 いずれにしても>付き合っていないってこと?という質問に答えないような男は、不誠実な人間であると思います。

う~ん

😣
たいたいママ
この文章だけでは彼の人柄や性格が分かるわけではないので どれが正解とも言えないですが、 私なら・・・と感じることを書きますね。 スターさんが感じるようにお付き合いしてないと周りに言われてしまうのは女性としては悲しいと思います。 その場はとっさに恥ずかしくてそう言ってしまったこともあるかもしれません。 それならちゃんとスターさんにそう伝えることが一番大事だと思う。 大好きで愛してるのなら悲しい気持ちにさせたまま、そのことを伝えないのが間違いだと思う。 きっときちんと謝ってくれたらそれで済んだんじゃないですか? 口ばっかりの人って信用できないな・・・と思いますがどうですか?

皆さん有難うございます。

😢
スター トピ主
私・・・肝心な話を実は載せていません。 きっと、それだったら私が悪いと言われると思います。 けど、やはり正直、現状をお伝えした方が良いと思って再度投稿しました。 実は私には夫が居ます。家庭内別居状態です。部屋も別々で、夫は 私に彼が居るのも知っています。 夫とは変な話、結婚して12年経ちますが、男女の関係が殆ど0に等しい程ありません。 それの淋しさからか?不倫を数度繰り返していて、今の彼とも数年前に出会いました。彼は独身です。 そんな訳で、彼に大好きだの、愛してだの言われていても、彼女として や、付き合っていると認められなくても、正直仕方ないのかも知れません。 先々離婚もしたいのですが、生活を一人でする勇気がなく現状に甘んじていて、彼も、私に離婚してとも言いません。将来こうしようとも言ってくれません。私が行動起こして、離婚しても、彼と一緒になれるのか?も保障ありませんがでも、幾ら夫と男女関係がないのが続いてたとしても、不倫は不倫。 これでは私と付き合ってると彼が認める訳もないのかなって思いました。ごめんなさい。

要確認ですね

041
りんこ
いつも「大好き」と「愛している」と言っている彼が、出来てるという言葉に対して恥ずかしがる可能性は低いので、どうして否定したか聞いてみた方がいいと思います。 つきあっているつもりはないように見えます。 男友達のTは、女性が大好きです。 複数の女性に「大好き」「愛している」「ずっと一緒にいたい」は常套句です。 本当に(たくさんの)女性が大好きなので、本人は嘘をついているつもりはないのですね。 しかし、このT、彼女はいつも一人かゼロで、はっきりしたものです。 トピ主様のこの彼も、Tと同じ人種かもしれません。 聞いてみた方がいいと思います。

ご意見、たくさん有難うございました!

😢
スター トピ主
誠実に皆さん、率直に回答頂きうれしく感謝しています! 有難うございます。 私、実は・・・批判をされる覚悟で載せます。 前回、掲載しなったですが既婚者です・・。 彼に付き合いを認めさせる権利はないかも知れません。 旦那とは結婚して12年以上経ちますが、男女の関係を一度も持ってくれ ません。 ルームメイト。そんな感じです。 外で私が何かしていても、容認している感じで、私もそれに甘えて 居るのかも?知れません。 離婚の勇気(一人で生活すること)もなく・・ 彼が、私にたいして何か?積極的に行動起こしてくれるのであれば、 自分もまた違うのかも知れないけど。 旦那が居るのに、浮気する様な女、彼が一緒になるのもゴメンかも? 知れません、、。 こんな中途半端な自分では、誰にも愛されないのかも知れません。 皆さんのご意見をみて、ふと感じました。 ご意見、本当に有難うございました。

盛大な後出しを(苦笑

041
もも缶
彼の言動はね、 同じ職場での主様の立場を守ってくれたのですよ。 大切な人に”不倫女”のレッテルを貼られるのを防いだんです。 不倫の場合、大抵は既婚側が”騙した” 未婚側が”騙された”みたいな図式になっちゃいます。 コレで彼の心遣いが分かりましたか? まぁ、逆説的に彼が自分を守ったって考えかたも有りますがね(苦笑 不倫は秘めたる関係ですからね。

私、その言葉に騙されました。

041
言いたい放題
「愛してる」「結婚しよう」とまで言われていたのに、妊娠したとたんに「付き合ってないよ」と言われました。 え?一緒に住んでたじゃん?と私の両親も驚きを隠せず。 その後、弁護士から「ストーカーで訴える」という内容証明を送りつけられました。 いやいや、こっちが被害者です!と言いたくなるものの、婚約した形跡がない(指輪や親族での会食時の写真など)という事から婚約破棄にもできず、泣き寝入りです。 びっくりしますよね、そういう男性って。 周りにも「あいつがしつこくて」と言いふらしていたようです。 え?あなたが近寄ってきたのに???とびっくりしました。 どうか距離を置いて冷静にお考えください。

じゃあ、しょうがないよね。

🙂
うお座っぺ
既婚者相手に、「できてる(付合ってる)。」なんて、自ら認められる訳が無い。 会社で噂になったらそれこそ困るし。(でももうバレてる?) ちゃんと離婚して“独身”になれば、マトモな男性と“付合える”と思いますよ。 トピ主さん、自分でも仰ってますが、中途半端な人間には同類しか近寄ってきません。 自分で、前に進まなくちゃ。

好きだの愛してるだのは

041
のり
セックスするための常套句、と言いますからね。 今まで浮気してきたなら、そんなこととっくにわかっているはず。 今さら「できてないって何?!」はないですよねえ。 彼に誠実な愛情を求めるのはトピ主が離婚してからでしょ。 まあ彼も、そうして追求されてトピ主の存在が重くなったら新しい遊び相手を探すだけでしょうけど。 それにしても、既婚なのは男性のほうだと思っていたけどトピ主さんのほうでしたか。 最近の女性はずいぶん母性や家族を守ろうという性質がなくなったものですね。 女性ホルモンが少なくなってきているというのもわかる気がします。

彼の気持ちは、はっきりしてる

😑
mn
適当な付き合い(責任を持たずにHしたい)を求めている方には あなたは、もってこい。 だって、あなたは既婚者だから 責任を持たなくていい上に、Hさせてくれるから。 はっきり言って あなたが離婚すれば、彼は離れていきますよ。 だって、責任を持ってまで、付き合いたい訳じゃないから。 2人の時に、付き合っていると認めないことからも それは、明確でしょ。 それでもいいなら 付き合いを継続されれば、いいんじゃないですか? あと、家庭内別居だからと言って 不倫を正当化出来る理由は、どこにも無いですよ。 あなたは甘えているだけです。

お互い結婚しない前提の不倫関係でしょ?

041
p
彼が、あなたに離婚してほしいといわないのは、      あなたを単に刹那的な一時の不倫対象と思ってる人妻だからですよ。 人妻なら、無責任にいつでも愛を語れば好きなだけ抱けるじゃないですか。 だから「好き、愛してる」を連発するんですね。言葉はタダですから。 それで、先のない恋愛を楽しむのが不倫じゃないですか? あなたが離婚して独身になったら、彼は離れて行きますね。 あなたと先のある恋をする気はないからです。 人妻不倫には、生活の面倒も見なくて良いし、お金もかからない、でも、愛を語ればどれだけでも疑似恋愛して惚れてくれる、あなたのような人妻はぴったりでしょう。 単なる不倫相手なら、どれだけでも、愛も語れますよ。 勘違いしてはいけないのは、単なる不倫であって、刹那的な恋の相手で、先はないと言うことですね。真面目に取り組むことはないですよ。 それが証拠に、いつまでたっても、離婚して俺と一緒になってくれと言わないじゃない?本命の彼女ができれば、終わるかな。 あなたも離婚しないんだし、いちいち悩むこともないでしょ。

コメント有難うございます!

041
スター トピ主
もも缶さんへ 投稿、有難うございます。 実は、同じ職場の私にとって親しい同僚が、私たちを見て何気に仲良くて、付き合ってるのか?って・・聞かれただけなんです。 直接的に私個人が同僚に突っ込まれただけで、彼がその場に居た訳では全くないです。 その聞いた内容を、そのまま彼に伝えた。そんな感じでした。 分かりづらい文面でごめんなさい 言いたい放題さんへ 有難うございます。というより、言いたい放題さんの方が心配になりました。妊娠した途端に「付き合ってないよ」って。あり得ないです。 最低すぎます。それに、こっちがDNA鑑定してもらったら、一発で裁判勝てる内容だと思います。信じられません。しかも「あいつがしつこくて?」って。 本当、そいつを殴ってやりたい!!! 言いたい放題さん、お体はその後如何ですか?大丈夫ですか? ただでさえ、妊娠した時って不安だろうに。辛かったですね。 私の悩みなど、言いたい放題さんに比べたら全然くだらな過ぎると思います。そんな奴と出会ったのは、悪夢だったと思って。勉強代にしては代償が大きいけど、どうか立ち直って下さい

投稿ありがとうございます2(続きです)

041
スター トピ主
うお座っぺさんへ。 投稿、有難うございます! 職場に付き合いは分かられて居ませんが、ただその後も彼に何度も確認 してもやはり、大好きだのなんだのは言いますが、付き合ってるよって。ただのその一言ですが、言ってはくれません。だんまりです。 しまいには、いじめないでって言って来ます。 私が色々言っても、絶対に離れようとはしないのですがでも、付き合いは認めません。うお座っぺさんが言われる様に、しょうがない事ですね。 中途半端な私が悪いし、甘えてる。ずばりそうです。 今後、この職場に居続けて良いか?自問自答して、結論出します! 有難うございます。 のりさんへ。 投稿、有難うございます。 おっしゃる事が、尤もなので私の立場上、何も言えません。 言うとおり、女の癖に他に好きな人を作って、関係持つのは最低です。 前文にもありますが、夫と今後どうこうは云々として、このダメな環境から抜け出す為に、彼と同じ職場は辞めようと考えてます。 離れるの辛いけど、けじめつけないとですね。 本当に迷惑な内容を載せて済みません。

投稿ありがとうございます3

041
スター トピ主
mnさんへ。 本当に有難うございます。 旦那と幾ら家庭内別居だとしても、旦那と幾ら結婚して一度も男女関係 を持ってくれなかったとしても、不倫は不倫。甘え。尤もな事だと思います。その環境に甘えてるだけですね。 堂々と生きていけない自分に幻滅もあります。 彼に、付き合いを認められず何度も罵倒してしまったこともあり。 でもそれでも離れない彼。不思議ですが、私以外の存在が現れたらそっちに確かに行くのでしょう。 将来、私を実家に連れて行きたいと彼は言いますが、それに酔ってました。現実を見て同じ職場に居る環境をまずは変えよう思っています。 pさんへ。 投稿有難うございます。 現実を率直に教えて頂いた感じです。客観的に見てそうだと思います。 彼はアルバイトの身(30代半ばですが)でも、貯金するでもなく、 自由気ままに、やっている感じ。このまま一生独身でも良いと言ってる 感じです。将来実家に私を連れて行くと言ってますがそれも?です。 割り切って付き合えないのであれば、不倫は最低な事だしまずは生活環境を変えねばって今、思ってます。 皆さん、率直な投稿有難うございます!

はっきり言葉にしないのは…

ウミウシ
色々警戒しての事でしょうね。 家庭内別居していても、婚姻関係は継続されてます。 早い話、彼は責任を持ちたくないんですよ。 巻き込まれずにいい所だけが欲しいんです。 その耳障りの良い言葉も、責任を持たずにただでやらせてくれる、あなたをひき止めるためのものです。 と言っても、言葉があるかどうかの違いで、事実上不倫関係ですよね。 不倫など止めなさい。 寂しいは不定行為の理由にはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧