本文へ

結婚式 ゲスト招待に悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
😀
コパンダ
恋愛
11月挙式予定です。 おおよそのゲスト決めを彼と行っています。 新郎側は会社の人を呼ぶ、私は会社の人を呼ばないというのは変でしょうか? 合わせるべきでしょうか? 私は嫁ぎ先から現在の会社に通うのが困難なので寿退社し新しい会社に入社予定です。 入社して間もないのに招待するのは少し気が引けるので、それなら友人を呼びたいという気持ちがあります。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます!

🙂
みきぐろん
合わせる必要ないと思います! 実際私は会社の方を招待しましたが、旦那は転職の時期も近かったので会社関係の方は招待しませんでした。仲の良い同僚の方は二次会に来てくれましたが両家で合わせる必要はないと思います。

ご結婚おめでとうございます

🙂
ひよこ
新郎:会社関係の人を招待 新婦:友人を招待 それでOKなのでは。 そういう結婚式ありましたけど、 誰も何も言わなかったし、私も何も思わなかったです。 ああ、新郎は仕事に人生注いでんのね。 新婦は長く続いている友人がいるのね。ぐらいな印象。 人間関係や境遇って夫婦で同じことないので。 仕事上の人間関係や人との距離って会社によりけりですし。 一つのケースとしてご参考まで。

変でもなんでもない

🙂
ニコル
それぞれ呼びたい人を呼べばいいのでは? 合わせなくてもいいと思います。 私事ですが、大学卒業と同時に結婚しました。 当然、会社の上司同僚はなく友人のみ。 おかしいともなんとも言われませんでしたよ。 その後友人たちも結婚しましたが、それぞれ。 なんで気にしているのかわからない。

いいと思うけど

041
さきこ
実際に私はそうしましたよ。 当時は長く勤めていたとはいえ派遣だったし、招待しにくいなと思ったので。 特にそれが原因で何か言われたりはしませんでした。 ご結婚おめでとうございます。 これからも決めることなどたくさんあると思いますが、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧