バイトを即日で辞めたいです。
ホールスタッフ希望だったのですが、面接をした際にキッチンをまずやってもらうと言われ、入ってからずっとキッチンをしています。
キッチンの仕事が出来るようになったらホールを教えると言われたので、
やりたくはなかったのですが頑張ろうと思いキッチンを一生懸命していたのですが、
仕事が覚えきれず怒られてばかりで全くホールの仕事をすることができません。
また、初バイトにもかかわらず初日から休日に12時間勤務の休憩1時間1回です。
その後は土日両日とも12時間勤務+平日に6時間勤務をしています。
平日の6時間勤務は良いのですが、土日両日の12時間勤務は初バイトの私には辛すぎます。
時間を減らしたいと言っても、シフトをもう組んでいるので代わりの人を探してもらえないと無理と言われました。
バイトに入ったばかりで話したことがない方々にシフトを代わってもらうなんて厳しいです。
親に、疲れでまともにご飯が食べれない私を見て『すぐにバイトを辞めなさい』と言われました。
また、自分自身ももっと自分に合ったバイトがあるのではないかと思い、親の意見だけでなく自分の意志でも辞めたいと考えています。
今日中に店長に電話で辞めたいことを話そうと思っています。
法律的には2週間前に言えば辞めることが出来ると、バイトの契約の際に聞きました。
しかし精神的にも肉体的にも辛すぎて、1日も働きたくないです。
シフト表を見ると、全ての土日に12時間入れられていて、また怒られる恐怖しかないです。
時間を減らすことが許されなかったのに、即日で辞めるなんて絶対怒られて拒否されると思います。
でももう本当に働きたくないです。
お店側としては急に辞められることが困るのは分かっているのですが、
即日辞める方法はないのでしょうか?