本文へ

離婚した男性って・・・

レス11
(トピ主 0
💔
クロネコ
恋愛
バツイチ男って独身時代に戻った気分で女と遊ぶことしか考えてないのですか?

こんな感じだから子供二人もいるのに離婚したんだろうなって思いちょっと納得しました。

10年ほど前に仕事で知り合いましたが、連絡先交換しただけで特に深い関係ではないのですが、彼は結婚してる時も週末に電話してきたりして家族いるのにおかしいなと感じてましたが、うわきぐせでもあるのでしょうか?結婚してる間は他の女性の連絡先聞いて関係持とうとなんてしないでしょう?
それから数年後にあったら家族と別居を始めたと聞きました。
その時は理由を聞きませんでしたが、最近また再会したらやはり離婚したらしく、深刻だったようです。

付き合わないかと言われましたが、嬉しいという気持ちがなく何度か会いましたが好きになれませんでした。
彼は仕事や自分の時間が優先で、それ以外の事後回しにするので
私はこの人と付き合うと寂しい思いをさせられるだろうと思いました。恐らく私が感じたことは前妻も常々感じていただろうと想像しますが
離婚理由は直接相手に聞かなくてもつき合ってるうちに薄々分かるもんでしょうか?
結構過去にいろんな女性と関係あったみたいだし、束縛されるのが嫌な男性なのでなんとなく離婚に至った理由が分かります。苦笑

ランキング

レス

離婚した男性って

💢
エスパー
とかバツイチ男ってとか なんとなく離婚した原因が分かるとか… あなたはエスパーか。 人って一括りにはできないのよ。

その男性がバツイチなのはわかるけど

041
至極当然の結果
超個人的なことをあたかも自分が世界の中心のごとく「オトコワァ」などとたった一人の男性の行動を一緒くたにして「世界の男性」を語りだすような人だからあなたが望みながらもたった一人からも選ばれていないという現状に納得する。 結局世の中の男性たちは恐ろしく女性を見る目があるってことの証の一つだよね。

なんか、

バツイチおやじ
離婚男=主様の知人男 みたいなコト言わないでほしいですね。 狭い世界で出会った男が全ての男に当てはまる。みたいな理論展開は読んでいて不愉快です。 単に、その男性が気に入らないのは分かりますが、それをすべての男性に当てはめないでください。 バツイチだって様々な理由が有るのですよ。 元妻の浮気からの離婚だってあるわけで、そういう離婚でも”あぁバツイチ男が原因か”ってなるのですか? 死別だってあるのですよ。 そんな男しか寄って来ない主様だって問題が有るのではありませんか? って言われて腹が立ちませんか? 主様の理論展開はそういうことを言ってるんですよ。 更に突っ込めば、仕事最優先で何が悪い。 自分中心と言うのなら主様が言う”この人と付き合うと寂しい思いを~”なんて自分中心の最たる物じゃないですか。 じゃぁ、主様最優先で仕事をないがしろにする”低収入の男”でも良いのですか? 主様こそ物凄く自分中心のご都合女です。 だからアラフォー独身なんだ。 って言われる典型です。 あ、そうそう、言い寄ってくる男の質は、言い寄られる女の質でも有るんですよ。 偏見は主様の勝手ですが、こうやって公の場で晒すのならご覚悟召され。

レスします

😑
ケイコ
束縛云々と言うよりは、浮気性なのでしょう。そんな方と一緒になっても元奥さんと同じめにあうだけですし・・・・。クロネコさんの感は間違ってないと思います。 このままスルーで・・・・間違いなし!!

たったひとりのサンプルで、

041
幸ひ住むと人のいふ
「離婚した男性は」と決めつけてはいけません。 そもそも「女と遊ぶことしか考えてない」のは本来「思春期以降の健全な男性」全てに共通です。既婚未婚も問いません。

人によるし、離婚理由にもよる。

💤
だよね。
離婚した男性全員が男性に非があって離婚したとも限りませんので、付き合っているうちに分かるとは言い切れないと思いますよ。 中には奥様が夫に何不自由無いのに浮気する方もいますしね。 たまたまトピ主さんは其の男性の浮気症な言動で其の男性の人格を垣間見れ、きっと奥様も同様で離婚したのだろうと思ったのかもしれませんが、しかしながら夫婦間なんて他人には分かりませんよ。 もしかしたら其の男性の奥様は其の男性が浮気症だと承知の上で結婚したかもしれません。何処がいいの?と言う人と結婚する人も居ますしね。 しかし結婚している内に浮気とは別の我慢出来ない所があったのかもしれません。 借金癖があるとか、子供を可愛がらないとか結婚後のDVもあるしね。例えば子供に関しては子供が出来てからでないと分かりませんし、お付き合いしている最中には見破れない事もあるでしょう。DVも付き合っている時は優しかったのに結婚したら変わったと言う話も聞きますしね。 まあ離婚男性に限らず既婚男性でも平気で女遊びする人は居ますしね。 人それぞれですね。

人による

🙂
はてこ
バツイチ男という言い方は少々失礼じゃないかと思います。 その男性に問題があったとしても、皆がそうではないですよ。 うちの夫も2人の子供が居て離婚していますが、なぜこの人が?と思うほど誠実で優しいですよ。 ちゃんと養育費も払っているし、周囲からの評判も良いです。 バツイチでも「独身時代に戻った気分で女と遊ぶことしか考えていない」ような人ではないです。 それと、離婚理由は付き合っていても本当の所は分かりません。 DVや浮気やギャンブルじゃないことだけは分かります。 そもそも付き合う気がないなら離婚理由なんてどうでも良いでしょう。 何がしたいんでしょうか? 付き合ってみたいけど不安ということでしょうか。

質問!

041
殿
一人の男が痴漢をすると、男性全部が痴漢なんですか? 一人のバツイチ男を見て、全ての離婚経験のある男性のことが分かると思っていることについて、バカバカしいと感じたことはありませんか? これだから女は~と言われて、ムカついた経験はありませんか?

男性に限定せず

041
蓬莱人
あくまで私の周りの話ですが、関係が浅いうちは楽しくて付き合いやすい人だと思ったけど、少し知っていくと、ちょっと癖のある人も少なくなかったです。 おもしろいけれど、ちょっとヤバい世界に足突っ込んでる人だったり、好きな人には優しいけど嫌いな奴にはターゲット絞ってすっごい集中攻撃する人だったり。 もちろん全員じゃないけどね。 シングルマザーのお母さん上司に、うちは夫婦揃ってたけど、小さい子がいて働く大変さが分かるからと、すごく気にかけてもらった事もあったし。うちだってまったく離婚考えた事ないかと言ったらそうとも言えないし(苦笑)離婚理由にもよるだろうし、だからこそ人の痛みが分かるようになる人もいるだろうし。 トピ主さんも、そう思うのであれば友達にするのはいいけど、あまり深入りしないようにした方がいいかもしれませんね。

なんだろうなぁ…

🐴
戯け者
確かにその男性の特徴の一つとして「離婚した」と言う事があるのは事実ですが、それはその男性を象徴する特徴ではないですよね。 どちらかと言えば「自分勝手で女好きな男性」が結果的に「バツイチ男」になっただけのように思えます。 >バツイチ男って独身時代に戻った気分で女と遊ぶことしか考えてないのですか? 私もバツイチ男性ですが、そんな事はありません。 >離婚理由は直接相手に聞かなくてもつき合ってるうちに薄々分かるもんでしょうか? 夫婦のことは余人には計り知れない事もあります。万が一ですが奥様の方の不貞だったりするかもしれません。 自分一人で合点してる分にはなんでも構いませんが、本当の理由は本人たちにしか知り得ないことです。 とりあえずトピ主さんが知り得る事実をつなぎ合わせるとその男性が離婚した理由を推測できるだけであって、「離婚男性」を主語に持ってきてああだこうだと批判するのは順序が逆のように思います。

付き合えば?

🙂
ラヴェンナ
そんなの人によるとしか。付き合う気がないなら考えるだけ時間の無駄。わざわざトピを立てるということは付き合いたいんですか?でもやっぱり不安…みたいな? 好きになれないと言いつつ「この人と付き合うと」とか「付き合ってるうちに」とか書いてるところを見ると実はけっこう惹かれてるんでしょうか?好きじゃない相手とは「もしこの人と付き合ったら」なんてあんまり想像しないと思うんですが。 気になるならとりあえず付き合ってみたら?ある程度付き合えば相手の本性もわかるし主さんの疑問も答えが出るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧