本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私に喝を入れてください。お願いします。

私に喝を入れてください。お願いします。

レス33
(トピ主 4
💔
maru
恋愛
はじめて投稿します。
どうしても私の主観的な意見ではなく
皆様の客観的な意見が聞きたくて
こちらに書かせていただきます。

私には彼氏がいます。
私23 彼氏28になります。
前の職場で出会ったバツイチの男性です。

職場では上司と部下の関係で
信頼関係も1番あったと思います。
元々その人は結婚していて奥さんもいました。

彼は4年ほどの結婚生活で奥さんと
夫婦関係が上手くいかなくなり離婚しました。
離婚理由は私が彼と付き合ってから
知ったのですが
彼の借金がバレたこと
時間にルーズなことでした。

私は私生活の彼をあまり知らず職場での
頼りがいある彼しか知りませんでした。
離婚して間もなく彼に告白され
付き合うことになりました。

彼は離婚後、仕事を辞めて遠い実家に
帰りました。(借金返済のため)
そこから私たちの付き合いが
始まりました。(遠距離です)

実家に帰った彼は、とりあえずと
始めた仕事がラウンジのボーイでした。

付き合って少し経ってから彼のダメなところが
すごく目に付くようになり喧嘩も増えました。

借金返済の為と実家に帰った割には
定職に就かず夜の仕事を始めたり
遠距離だから連絡取れる時は
連絡を取ろうと約束をしても
何度もその約束を破られたり。。。

私が彼に求めすぎなのかもしれません。

約束を破ったのは彼なのに
いつのまにか逆ギレされ
最終的に
もうええわ。と言われる始末です。

誰もがそんな人と何で付き合うん?
別れるべき。と言いますが
執着なのか依存なのか
離れられません。

大事にされてないのも実感します。
別れるべきなのも分かっていますが
彼といると楽しいし一番自分らしくいれて
その居心地を忘れられません。

勇気持って別れるのが
幸せになる近道なのでしょうか?
すみません、教えてください。
どんな言葉も受け入れます。

ランキング

レス

トピ主です。

💔
maru トピ主
やはり私はおかしいのでしょうか?

ダメ男と死ぬまで一緒にいられますか

海坂
彼は、会社では頼りがいのある上司で部下の自分を大切にしてくれて信頼関係があった。 その思いが、なかなか抜けないのですね。 離婚と退職の原因になった借金の使い道は知っているのですか。 ギャンブル、女、酒、さて何でしょうね。 遠い実家に帰っても、立ち直れずにグダグダしているだけです。 輝いて見えたあの上司は、どこにもいないのです。 抜け殻の彼を追いかけても、トピ主さんが幸せになれるわけがありません。 トピ主さんが不幸好きの女なら、彼と一緒になって破滅の道を歩くのもいいかもしれません。 ダメ男と死ぬまで一緒にいる覚悟がなければ、別れるしかないですよね。

突き進んで

🐤
トウモロコシ
貴方に彼を養う覚悟があるなら突き進んでください。 彼に養ってもらう、もしくは二人で生計を立てるなどと 考えているならダメですね。 借金の原因が不明ですが、離婚するくらいの借金なら きっと全うなお金では無いはず。 それを知っていながら付き合い、未だに吹っ切れないのなら 貴方には彼しか見えていません。 全て受け入れて、彼を養うくらいの覚悟があるなら突き進むしか ありません。 貴方本人の問題ですから。 諦めれば後悔するし、いつの日も思い出して後悔します。 本当は時間を置いて、冷静になった方がいいと思いますが、 それも無理そうですね。

未来

🐱
夏星
彼と一緒の未来を想像してください。 明るい未来予想図を描けますか? 幸せな自分が想像できますか? 借金はどのくらいでしょう? 借金の原因はなんでしょう? 時間にルーズで離婚とはどういうことでしょう? 時間にも約束にも、もしかして 女にもルーズだったりはしないですか? 一度離れた方が良いと思います。 失礼ながら、 なぜよりによってそんな男に、と 思ってしまいます、お相手。

前の妻と同じ状況だね。ダメンズ好み?だけど…彼は、駄目

🙂
ばっちゃん
気付きなさいよ。彼と一緒になっても幸せに慣れない。貴女も、前妻と同じように。 賢い貴女です。気づいてますね。別れに大賛成!貴女の好みは、駄目な男性好み?仕方ないけど。 だけど、条件として、初婚・暴力無し・浮気無し・賭事シナイ男性を選択して!

幸せになりたいんですよね

🐧
もりもりもーりす
当然ですが、客観的にしか言いません。 幸せになりたいと望むなら、このまま彼と一緒にいるべきではない、と思います。 >勇気持って別れるのが 幸せになる近道なのでしょうか? トピ主さんはわかっているでしょう。その通りであることを。 心では「このままでは幸せになれない」とわかっていても、なぜか離れられない、執着してしまう、ということはあると思うし、否定しません。 やっぱり最初に築いた信頼関係が大きいのでしょうね。 ただ、トピ主さんが自分らしくいられる居心地のいい人は 彼以外にも居ます。必ずいます。 私から見れば、彼の人間性は「不誠実」そのものです。 仕事の出来不出来は関係ありません。 彼には地元にも女がいるんじゃないか、と勘繰ってしまいます。 遠距離恋愛を否定するつもりはありませんが、お互いにとってもっと距離的に近い人と一緒になったほうが良いと思いませんか?

自分が自分を苦しめる。

041
藍色
彼といると楽しくて自分らしくいられる?本当に? あなたらしいって何でしょう?自分の事分かってますか? どんなダメな人間にもいいところはあります、ましてや同じ職場で彼の一番いいところを見てきた時期があったのなら尚更信じたい気持ちもあるでしょう。 でも現実の彼は違っていた、借金がある上に定職にもつかない、それが本当の姿だったんですよ。 彼はあなたにすべてを晒してあなたを試してるんですね。自分を変えるつもり無いしあなたの言う事を聞くつもりもないんでしょう。 やはり問題はあなた自身ですね。 今の彼を丸ごと受け入れる器があなたにありますか?ないですよね? 昔の彼の残像に縋ってクヨクヨしている弱いあなたに何が出来ますか?何もできないでしょう? 自分の力以上の事はやらない事、あなたはもちろん彼も不幸になるだけですから。 どうしても一緒に居たいならあなたが変わるしかない、自分にそれが出来るか死ぬほど考えて下さい。 楽しくて幸せな恋愛も選ぶことが出来るのに、そのままそこで立ち止まりますか? 私なら自分を自分で苦しめる事は絶対しませんけどね。

およしなさい

041
月の裏
金と時間にルーズな人間は信用できません。 そういう人間は口もうまい。 彼は嘘上手でしょう? 別れたほうがいいですよ。

そのまま付き合っていたら?

041
なこうど
ダメンズを愛する人、犯罪者と結婚する人・・・世の中には色々な人がいますのでね、あなたの事もおかしいとはちっとも思いませんよ。 そんなに好きなら、遠距離だし、そのまま喧嘩しながら付き合っていけばいいのではありませんか?ただし、彼には何も求めない事です。 彼がどんな職業に就こうが彼の人生と思う 約束は口約束で守られなくてもいいと思う 大事にされなくても、私は彼が好き!と思う 結婚などしなくても、私は彼を愛している!と思う ・・・そう思って、彼と実際一緒にいる時間だけ、楽しんでいればいいのではないですか?恋愛のゴールが結婚ではなし、あなたはまだ23歳と若いので、あと5年ぐらいはそのままで、きっぱり別れる覚悟ができるまで、楽しんでいたらいいですよ。子供ができないようにだけ、気をつけて!

すぐ別れる

🙂
ちょこ
勇気を持って別れるのが幸せになる近道。 その通りです。 どんな理由があれ、働かない男とは一切関わらないことです。 まして連絡もくれないとか、他に女がいるかも。 ご自分でも書いてますが、トピ主さんの彼に対する気持ちは執着や依存です。 大丈夫!別れた時は辛くても、いい男が現れたらすぐ忘れます!

おかしくないです

🙂
恋ゴコロ
トピ主さんは、ごく普通の感性をお持ちだと思います。 女性は、告白してくれた相手に執着してしまうのです。 その執着心から解放されるためには、ものすごく強い意志が必要なのですが、これがなかなか難しいのですよね。 幸いにして遠距離なので、離れるチャンスですよ。 彼から離れる覚悟を決めて、徹底的に彼を避けて下さい。 当分はすごく苦しいと思いますが、一番つらい時期を越えたら、ひとまわり精神的に強くなって、彼と同じタイプの男性に2度と振り回されなくなれます。 小町で「執着心」という検索ワードで、同じ悩みの仲間のトピを参考になさるといいですよ。私もそうしました。 頑張ってくださいね。

今後の人生をどう生きていきたいの?

🍴
秋色
依存しちゃってるんだと思います。はい、普通ではないと思いますよ。 どんな言葉も受け入れますとありますが、依存してしまっているとそれができないんですよ。「受け入れる」とは口ばかり。 そうですよね、おかしいですよね、と言いながらそれでも「だって一緒にいると居心地いいし。自分らしくいられるし」っていうところに戻る。堂々巡り。 自己肯定感の低い、自分を大切にできない人格があなたにあるんだと思います。 なのできちんとした自己肯定感のある女性なら、されて「冗談じゃない」と思うようなことも許せてしまう。すがってしまう。本当に悲しいことですよ。 彼氏さんの本性はわかったわけです。そういう男性だということ。 だから離婚にもなった。 そこを一番大きなこととして考えないといけない。 そして「居心地がいい、自分らしくいられる」そんな男性、他にもいますよ。 彼だけのはずがない。います。探して下さい。もっとまともな男性をですよ。 あなたがあなたらしくいられるのが絶対にその彼だけと言い張るなら、残念ですがあなたも彼と同類の人間だという事。 駄目な男と駄目な女同士が離れられずにいるというだけの話になります。 それでいいと思いますか? というところからご自分自身に向き合ってみたら。 今後の人生をどう生きていきたいか、ですよ。

レスします

041
ヤドカリ
彼といるときが自分らしく居られるのですよね?しかも彼の悪いところを知ってても別れ難いとなれば、別れなくてもいいと私は思いますよ。 これからも彼の人柄は変わらないし、あなたも大切にされないでしょう、でも人の気持ちは理屈じゃないのですよ。ある意味腐れ縁かも知れないけどそれが「惚れた」というやつじゃないかな。

そうね、一般的ではないかもね

オレンジピール
一般的な意見を言うと、その彼はダメンズです。 トピ主さんが私の友達だったら、やっぱり別れを勧めます。でも人によって何が幸せかは違いますからね。私や一般的な女性が思う幸せを押し付けても、トピ主さんは受け入れられないんでしょ?じゃあいいんじゃない?付き合ってれば。 その代わり、友達に彼の愚痴言わないでね!自分が別れないと決めたなら。愚痴言われたら、それなら別れなよ!と思うから。 世の中、ダメンズが居て、ダメンズ好きの女が居るからバランス取れてるんですよね。同じように、男にだらし無い女が居て、そう言う女が好きな男が居てバランス取れてる。だからトピ主さんはダメンズ好きのままでいてください。

簡単には変わらない!

🐱
ぶぅ
厳しめですが、 彼は借金が理由で離婚し、その後も改心せず 最終的には実家に逃げ帰ったのですよね。 借金理由はギャンブルや女遊びなど 離婚するくらいなので、どうしようもない理由で借金しているのでしょう。 こういう人はそう簡単に変わりませんよ。 この先ずっと。 ですので彼と一緒にいて苦労するのはトピ主さんでしょうね。 変われるのなら離婚した時点で変わっているはずです。 辛いでしょうが、トピ主さんの幸せって自分の中でイメージがありますか? あるのならそこは妥協しないでください。 幸せになる近道なんてないですよね。 パートナーと一緒に幸せになるなら お互い励まし合い、どんな時でも寄り添って 努力を続けないといけないですよね。 ただお互いを思う気持ちがあるからこそ どんな努力も楽しく出来てしまう。 今は辛いでしょうが、 トピ主さんの未来の幸せを自身で考えた時に 今の彼が必要かどうか冷静に判断してみてはどうでしょうか。

はい、おかしいです。

🙂
鮭っかす
でも今、その恋愛に依存しているのであれば、次の彼が出来るまでの 繋ぎ恋愛を勉強するための練習台とでも考えてみたらどうでしょう。 その彼氏は間違いなく結婚しちゃいけない人です。 下手すればお子さんいて養育費払ってたりして。 トピ主さんはまだ若いので色んな人と付き合って男の 人を見る目を養って下さい。 その彼氏との居心地を忘れられないとありましたが それが色んな事にルーズでずる賢い人間の処世術 なんですよ。中身は汚い泥を綺麗なキンキラキンの 包装紙やリボンでラッピングしたプレゼントと一緒。 トピ主さんはその綺麗な包装紙やリボンに騙されか けてるだけです。

好きにすればいい。

😑
むゆ
トピ主が別れたくなくて、別れてないんでしょ? トピ文に全部書いてあるじゃない。 トピ主のしたい様にすれば良いと思う。

うん、おかしいよ

😑
れもん
でも、遠距離なんでしょ。 このまま、自然消滅になりそう。 あるいは、ふたまた とか、便利な女になりそう。 やめなよ。 私の友達だったら、そういう。

時間の無駄

041
50代
借金と時間にルーズ。私の一番イヤなタイプの男性です。 今、遠距離なんでしょう? チャンスじゃないですか。 そんな男性とこれ以上無駄な時間を過ごしてどうするの? トピ主さんの人生にどう考えてもプラスになるとは思えません。 彼の元奥さんは、さっさと見切って別れられたのです。 賢い女性だと思います。 トピ主さんも賢く生きて下さい。 >執着なのか依存なのか・・・ トピ主さん、年齢の割には少々幼い気がします。 良い・悪いを見極める大人の女性になって下さい。 そうすれば幸せは訪れると思いますよ。

はい、おかしいです

🐧
つぐみ
[びっくり]ポチの多さを見て、貴女はどう思いますか? 要するにトピ主さんは『本能>理性』状態なのです。

お先真っ暗

🙂
パンダママ
今、別れて婚活すれば 彼よりいい男なんて沢山いますけど~ お金にルーズな人は治りませんよ もし彼と結婚しても 転職癖や借金作る事し~浮気もします。 お金がないから完全同居だし そんなお荷物な彼しか愛せませんか? 彼はあなた以外でもOKだと思うけど~ あなたは彼に依存してるだけ~ 子供が習慣から手離せないタオル等玩具とおなじです。 新しい幸せの為には彼を離せないと 幸せは来ないよ! しんどいけど頑張って!

皆様ありがとうございます泣

😭
トピ主です トピ主
皆様の貴重なご意見 本当にありがとうございます。 1人1人のご意見全部拝見致しました! たくさんの人に借金の理由などを 聞かれましたのでお答えします。 彼から聞いた話なので どこまで事実かは分かりませんが… 結婚式の費用にお金を借りたり 結婚生活で足りないお金を補うために お金を借りて借金を作ってしまったみたいです。 パチンコをする事も大好きなので もしかするとギャンブルでの借金も有り得ます。 時間にルーズと言うのは約束をしても 寝坊して約束を破るという事です。 疑ってしまうほど寝るんです。。。 それを私が責めると そんなこと言われたらプレッシャーで 寝られへん。どうしたらいいんや?と 言われてしまうので 何も言えなくなります、、、 彼が女の人に対する関心は あまりないのですが、、、 やはり遠距離ということで わたしも疑ってしまいます。 正直こんなの幸せじゃないことも 薄々気付いていました。 彼といると安心して居心地がいいと 言いましたがその反面 大半は泣いて過ごしているのも事実です。 たくさんの方から もっと幸せになれる人がいると ご意見頂いたので わたしもその言葉を真摯に受け止めて 前に進もうと思います。 別れても彼のことを 振り返らない方法は、やはり 私自身がもっと自分を磨き 毎日を充実させることが 1番の方法でしょうか? もしよろしかったら教えてください。

続きます

😢
トピ主です トピ主
私の性格も問題ありなのも事実です。 優柔不断で別れの決心が なかなか自分で決めれなかったり 好きな人に傷つけられても 謝られると許してしまう。 そんな性格もあります。 私自身こんな性格だから 幸せになれないのかなとも思ってます。 彼にも、きっとどこかで 舐められてるのかもしれません、、、 謝れば許してもらえると。 そんな自分が嫌でたまりません。 彼が変わってくれるかな?と 思った日々もありましたが 私がきっぱり別れて 私が自分の性格を変える努力をすることが 幸せへの1番の近道かもしれませんよね、、 誰かと付き合うと周りの男性が 全く目に付かなくなるのも事実です、、 1人の時間を作って自分を見つめ直すべきですよね?

良くある話

041
くま
女性に多いのかな? 好きになった男や、縁の有りそうな男が自分の思い通りではないという話。 これ取れる手段は二通り。 お別れか我慢だよ。 大体の話でありがちなのが、トピ主さんのように相手の男性がトピ主さん目線で問題あるということ。 残念だけど、お相手がトピ主さん目線でも満足のいく相手なら、そもそもトピ主さんとのご縁はないよ。 男性がレベルアップ(笑)すれば、別の女性との縁がある男性になるから。 加えて、彼の人生は彼の人生。 トピ主さん好みの男性になることが彼の人生ではない。 我慢ができないならお別れで。 トピ主さんが傲慢だと思う。

いけるところまでいく

041
プラネッツ
別れられないならいけるところまでいくしかありません。 別れなくてもいいんですよ。 トピ主さん以外誰もそのことで不幸になどなりませんから。 とにかくとことん彼についていってください。 絶対に離れないように。 深く深く彼を愛して、彼のいうことをきいて、 ずっとずっと一緒にいてください。 できるだけ2人の時間を、たくさんたくさん作るのです。 もちろん結婚してもいいのです。 結婚して、できる限り結婚生活を続けてください。 別れられないのなら、いけるところまでいくと、 彼と添い遂げると覚悟を決めるのがベストです。 絶対に後悔しないところまでいってください。 自分が心から「コイツはダメだ!」って思えるところまで、 もう二度と顔も見たくない、地球上の同じ空気を吸うなと思えるまで 一緒にいてください。 うまくいけば幸せな結婚生活が得られますし うまくいかなかったらトピ主さんにはまた別の幸せが用意されていると思います。

30歳になった時、分かるんじゃない?

🙂
うお座っぺ
今別れられないというのでは、他人にはどうする事もできない。このまま付きあって、トピ主さんが30歳になった時、周りの友達との差に気づき、やっと後悔できると思いますよ。 現状が分からない人は、そうするしかありません。で、そういう時「私の時間を返して!」と言う愚かな女が必ずいるみたいですが、自己責任ですので言ったところで後の祭りです。誰も責任はとってくれません。 他に不幸な女性が出ないよう、彼をしっかり掴んでおいてくださいね。

ええんちゃう

041
tommy036
あなたが好きなようにすればよろしい。 ひとの幸せなんて十人十色ですから。 金持ちすべてが幸せじゃないし、 貧乏でも幸せなひともたくさんいる。

トピ主さんみたいな人は多い

041
いやねえ
まだ子供と言っていいくらいのお嬢さんなのにこんな言い方をしてすみませんが、一応成人なさっているので・・・ 一生幸せになれなくてもよい覚悟があるなら、彼と付き合っていったらいいと思います。 ご両親は泣くと思いますが、トピ主さんの人生です。 胸を張って「私は彼のそばで不幸になりたい」とお伝えください。 子供は持たないことをお勧めします。 ダメな異性が好きで、わかっていても別れられないなどと寝言を言う親をもつ子供は苦労しかしませんから。

今すぐ別れる

海坂
返信レスを読みました。 >振り返らない方法は、やはり私自身がもっと自分を磨き毎日を充実させることが1番の方法でしょうか? >1人の時間を作って自分自身を見つめ直すべきですよね? 自分磨きだの見つめ直すだの、そんな面倒くさいことは後からゆっくり考えればいいことです。 今必要なのは、貧乏神の彼とさっさと別れることです。 別れれば、新しい道ができます。 直ぐに踏み切れないのは、彼と過ごした時間が懐かしいだけです。 ダメ男と過ごした過去なんか、忘れてしまいなさい。 トピ主さんは23才という若さですよ。過去を捨て、前だけ見てればいいのです。 何年かすれば、私も若かったのね、あんなつまらない男に拘って世間知らずのおバカさんだったのね、と苦笑いする日が来ますよ。

2度目のレスです

🐱
夏星
主さんのレスを読んで、んんっ?と感じたことがあります。 離婚理由が借金がバレた事と聞かされた。 借金の理由は結婚式費用、生活費などとありますが、それは元奥様が知らないでいる訳もない借金理由なので、それが元で離婚はないかなと。 やはり最後に書いてあるギャンブル、 あるいは女に貢いだのでは? 時間にルーズも離婚理由としてあげられてますが、起きられないから離婚?奥様として一緒にいるなら叩き起こせばいいのであって、それが離婚理由というのも不思議だなと思いました。 起きられなくて仕事に遅れてクビとかなら わかりますけど。 プレッシャーで寝れなくなるとかよくわからないこと言ってるし。 客観的にみて、主さんのお友だちもが、もし 主さんみたいな状況だったらなんとアドバイスしますか? 主さんの事も、彼のことも知らないですが、 お話聞いただけでやはり止めといたらと 言いたくなるお相手です。 掴んだものを手放すのは不安ですが、 その先にある幸せを信じて踏み出して欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧