本文へ

妻の浮気

レス18
(トピ主 0
😣
Y
恋愛
妻の浮気で年末に話合いいっぱいしました ですが妻の気持ちもわからないまま、自分の思ってる事だったり気持ちだけ告げてあまり妻の意見は聞いてませんでした。 そして今日妻に子供ができたことを知りました。 僕的には自分のことだと思いたいんですけどそれもはっきりわかりません。 妻的には今授かった子を産みたくないって考えてるみたいで 僕に言わずに下ろす可能性もあります。 ただ僕が妻のこともほんまに好きなんでどーしたらいいかわかりません。 気持ちがなかったら別れられるにですがそれもできません。 僕には今2人の子供がいます。 もうすぐ、3歳の子と1歳の子がいます! なにかアドバイスなどあったらお願いします。 ちなみに僕になかでは、仮面夫婦など気持ちがないままいるは厳しいです。 わがままですみません

ランキング

レス

女性の浮気は・・

🐧
キア
男性とは違って相手男性の事が好きだからじゃないですかね? 要は心も身体も相手男性に在るという感じで。 きっと、浮気に走るまでに主さんとの関係に冷めていた可能性があると思いますが。 なので、仮面夫婦は既に始まっていた!と考える方が自然では? それに、主さんは奥さんの浮気、妊娠を許せますか? 他所の男性の子供を育てられますか? そんな簡単な問題じゃないと思いますけどね。

情報が少なすぎます。

🙂
bubu
互いの年齢。 安定した仕事についているかどうか。 あなたのご両親の支援がもらえるのか。 奥様の親の考えはどうか、それなりのつながりがあるのかどうか。 奥様は自立できる人がどうか。 相手の男に責任が取れるのか。 仮に子供をあなたが引取って子育てが出来るのか。 そういうことが判らないと何ともアドバイスのしようがないですね。

好きだから別れられないなら、

041
幸ひ住むと人のいふ
浮気公認してやったらいいでしょう。 もっとも妻があなたを嫌いになってたら、一緒にいたって仲良くはできない。 妊娠中の子のことですが…どうかな? 産む産まないは女性の自由だなんて意見がまかり通っていますから…? 産みたいときは産んで夫?に依存し、自分が産みたくないときはサッサと堕してしまうことも可能。 少なくとも一番スッキリする解決は妻と浮気相手に慰謝料請求して離婚、子供たちはなるべくあなたが引き取って妻には養育費を送らせることです。

妻の気持ちは?

🐤
くく
あなたの気持ち的には離婚したくないようですが、妻の気持ちが書いていないのでなんとも・・・。 奥様は、二人も子がいればいい、と言う思いで三人目の子をおろそうとしているのか、 父親がどちから分からない子を産む決心がつかないのか? なんにせよ、話しあいをいっぱいわりに、奥様の気持ちが分からないそうなので(それも変だよねえ) 今度は話し合いじゃなくて、奥様には,メールなどの文章化したもので質問をして、 答えてもらってはどうですか? そもそも、未就園児の子ども二人いてどうやって浮気したんでしょう? 子どもを誰かに預けていたの?

浮気相手と嫁から慰謝料とって別れなさい

🙂
よっちゃん
なんでそんなに自分が悪いみたいな書き方になっているんですかね。 嫁の浮気が悪いんだからもっと堂々と対処しなさいよ。 生まれて来る子供が浮気相手の子でもあなたはちゃんと自分の子として育てると言いきれますか? また、浮気した嫁を死ぬまで許せる自信がありますか? 何かの時に必ず将来の禍根となりますよ。 浮気相手と嫁から慰謝料とって、さっさと別れた方がいいと思います。 浮気する相手は、必ず同じ事を繰り返しますよ。

離婚しない前提

💢
おばちゃんズ
貴方が奥さんの浮気を許すのは自由です。 でも、今出来た子はおろすべきです。 自分の子だと「思いたい」ではなくて、 誰の子でも育てたいなら産んでもらいなさい。 だけど、上の子達のことも考えて下さい。 夫婦二人が浮気相手の子でも構わなくても、 兄弟になる子達はどうなの? 将来揉めることになるかもね。

酷なレスになりますが

041
時代の行きつく先
奥さまの気持ちがもうトピ主さんから離れているので修復は難しいと思います。奥さまが産みたくないと思っている意味は大きいと思いますよ。上二人のお子さんもDNA検査をしてトピ主さんのお子さんであることを確認してから養育費の問題は話し合われた方が良いと思います。女性がせっかく出来た新しい命を断つ意思を持っている事を軽視してはいけないと思います。若し新しい命がトピ主さんのお子さんであれば尚更です。此処はトピ主さんが断腸の思いで離婚に応じた方がいいと思いますよ。そうすれば奥さま思いなおして新しい命が助かる可能性もありますので。双方が新しい命を育む方向で考えられませんか?

好きなんだったらいいではないですか?

🙂
hipi
誰の子か確証なくても産んでもらって育てたらいいのでは? 妻が浮気で遅くなるときは、連絡入れてねと言っておけばいいのでは? 浮気で家事や子育てあなたの相手が疎かになるなら注意したらいいでしょう? あなたの幸せと妻の浮気はセットなんだから、好きで切り離せないならそれでいいんじゃないの?? 世間一般の意見より自分の気持ちでしょうに。 相手の子供だったら、かかるお金は、半分もらってもいいと思いますよ。 相続は、遺言状で対応しましょう。

落ち着いて。内容、気持ちを紙に書き出して

おでんくん
トピ主さんの精神状態が 心配です。大丈夫ですか。 悩み過ぎて精神的に 参っているご様子ですね。 奥様は行き当たりばったりな 性格なのでしょうか。 トピ文を読んで 「アルジャーノンに花束を」の 主人公の日記を思い出しました。 トピ主さん夫妻は まだお若いのでしょうか。 失礼ですが文章が幼いので、 そう思いました。 ご両親に話しましたか。 こころの電話相談など 第三者にも話して。

都合のよい

041
みー
子供が小さい時には都合の良いATMとして使われると思います。 それが嫌なら離婚しかないでしょうね。

現在の子含めて

🐷
はるひ
DNA鑑定を。 それと離婚するしないに関係なく、 奥様と浮気相手に慰謝料を請求を。

どーしたらいいかねぇ

🐱
冷え症
トピ文読むと、とても妻子ある男性が書いたとは思えないよ。 中学生が友達に出した手紙みたい。 要するに子供っぽい、もっと言えば幼稚。 「どーしたらいいのか」とか言ってる場合じゃないでしょう。 まぁそういう人だと知ってて結婚した奥さんが悪いんだろうけど、子供が生まれたらしっかりしてくれると期待してたかもしれないね。 とは言え一番悪いのは浮気した奥さん。 あなたに決める権利があるんだよ。 わがままですみません、とか見ず知らずの人たちに謝ってる暇があったら真剣に考えなさいな。

3歳と1歳の子供さんがいるとの事ですが

041
れいれいまま
それは奥様との間の子供さんですよね? 奥様は現在、仕事をされているのでしょうか? ちなみに本当に奥様は浮気されていますか? 1歳の子供さんもいる状態で、浮気する余裕って女性側にあるかなと 感じます。 あまりコミュニケーションが奥様との間でも取れていない様子ですし 具体的に奥様の浮気相手の事なども書かれていませんし、本当に 奥様は浮気していたのか?と感じてしまいました。 トピ主さんが一方的に浮気していたと決めつけてはいませんか? 取りあえず、奥様とキチンと向き合って、今後の事を話していくしか ありません。子供さんが二人もいるのですし、子供さんの幸せも考えて いかなくてはなりません。 冒頭で話し合いを一杯したと書かれていますが、実際は貴方側の気持ちを 一方的に伝えただけに留まっているのだと思いますし、それでは 話し合いをしたことにはなりませんよ。 お腹の子供さんについては、奥様も産む意志がないのでしたら、今は 出産どころではないのですし、今回は諦める事も選択肢の一つとして 考えても良いのではないでしょうか? 何れにしても奥様の気持ちを確かめるべきです。 ただ、トピ文を読む限りでは奥様が御主人であるトピ主さんに心を 開く事がないのも合点がいくような気はしますよ。 トピ主さんは奥様に愛情を感じているというよりも、依存してはいませんか? 何となく、奥様を愛しているというよりも、奥様を自分のモノにしておく ということに執着しているような感じがします。 もし本当に奥様が浮気していたとしても、それは夫としての貴方に何か 不満があったからだと思いますよ。それをキチンと聞き出して、トピ主さん自身も 反省していかなくては、夫婦関係の修復も難しいはずですよ。

トピ主さん話し合い してないじゃないですか

💋
chame
自分の気持ちより相手の気持ちを聞くべきです。 なぜ彼女の気持ちを聞かないのですか。 なぜそこまで彼女が好きなのか具体的に好きな所と嫌な部分を 紙にでも書きだしてトピ主さんの気持ちを整理してみましょう。 そしてそれでも彼女が好きなら浮気がどうしてやめられないのか しっかり確認するすることが大切です。

全部許せばいいじゃろ

🐴
uma
>僕が妻のこともほんまに好きなんでどーしたらいいかわかりません >ちなみに僕になかでは、仮面夫婦など気持ちがないままいるは厳しいです うんうん、奥さんの過ちを全部許し、生まれてくるお子さんと親子5人で暮らせばいいと思います それか離婚しかないでしょうが、小さいお子さんが2人もいるし、面倒でしょう? >わがままですみません いえいえ、どちらにしろ大変でしょうが、どうかお子さんのことを一番に考えてくださいね

レスします

041
匿名本部長
>妻の気持ちもわからないまま 貴男ともやりたいし、他の男ともやりたい。 これ以外にどんな気持ちがあるの? >あまり妻の意見は聞いてませんでした 聞く必要ある?要は他の男とやりたくなったから浮気したって事でしょ。 それとも貴男は、妻が他の男に走りたくなるような事をやったんですか? 腹の子だって誰の子か判ったモンじゃありません。 子供二人の親権を取って、慰謝料を妻とその相手からふんだくって別れるに限ります。 養育費もキッチリ取り決めましょう。 >僕が妻のこともほんまに好きなんで ホント?だってどこの誰とも知らない男とあんなことやこんなことを貴男と同時進行した女ですよ。

検査

041
おっさん3号
>僕には今2人の子供がいます。 この二人のお子さんのDNA検査をお勧めします。 浮気がいつから始まっていて、いつ発覚したのかにも寄りますが本当にトピ主の子供だという保証は検査しない限りないのです。 女は、自分が産んだ子供は(取り違えが無い限り)100%自分の子供です。ですが、男はそうじゃありません。 トピ主の妻のような女の場合、男はそれが最大の心配になるのです。 普通は信頼関係と絆で結ばれているからそんな心配は無いんですけど。 >仮面夫婦など気持ちがないままいるは厳しいです と言う事なら弁護士を挟んでキチンとした手続きを踏んで離婚しましょう。

妻というより自分を許せるの

🙂
おじさん
男性からすれば浮気・本気より、妻の不貞行為の事実を今後我慢できるかできないか、どうであっても奥さんを愛しているならそれでもいいし した方は悪いと思ってないし、旦那に対して気持ちが無いから再発だってありえるし よく考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧