本文へ

職場の先輩は補充嫌い

レス0
(トピ主 0
🙂
a
仕事
事務2人の事務所です。40代後半の先輩と30代前半の私です。
上司の前ではばたばた動き回り忙しいアピールが凄いのに、いなくなるとしーんとします。自分のミスは何食わぬ顔してますが、私のミスは、「えっ!それは他の者がしたんですぅ、もうしわけありませぇえーん」と大騒ぎです。

また、トイレットペーパーをすこーしだけ残すんです。次の人=私に替えさせようとしてるのです。毎回意図的にされるとイライラします。改善策としてすぐ側に予備を置くようにしたのに、それでもしません。

プリンター用紙は中途半端にしか追加しません。全部入れると包装紙を捨てないといけないのが嫌なんだと思いますが、私には理解できません。
上司のインスタントコーヒーも自分が入れた時にあと少ししかないのわかってて補充しません。

また、どうしても伝えるべき先輩のミスは遠慮がちに伝えてますが、イライラし始め、その直後に何日も前の私のミスともいえない小さなことを掘り起こしてきて指摘してきます。
昔は話していましたが、自慢話ばかりで褒めないといけないので億劫になりました。以前は事務3人でしたが、辞めた先輩も段々と話さなくなっていきました。
暇な職場のため、どうでも良いことに意識が向いてしまうのだと思います。
待遇給与が良いし、大したスキルもないので辞めたいと思いつつ我慢しています。
先輩は上司が独立したすぐ後から職場に20年位います。先輩が辞めることは有りません。既婚子なしの方です。
先輩というのは皆さん傲慢になっていくのでしょうか。
雑務はほぼ私がやっております(湯茶洗物ゴミ捨て外出等)。
早く結婚して辞めたいと甘えたことを考えてしまう今日この頃です。

職場では、次の人のことを考え行動してほしいのですが、私が求め過ぎなのでしょうか。いつも私がしていることを気付いたとき位してくれても良いのでは。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧