本文へ

ナプキンについて教えてください。

レス6
(トピ主 1
😡
ふう
話題
ナプキンについて質問です。

生理になる前や終わりかけに羽なし昼用を使用しています。
昼用の羽なしを使っている際、ナプキンの上部(クロッチにつける部分より上)の左右が手前に折り込まれて、肌にベタベタとくっつくのが気になっているのですが、同じような状態になってしまう方はいらっしゃいませんか?

生理中はサニタリーショーツを使っていますが、生理がそろそろ来そうだなという時に昼用のナプキンを普通のショーツにつけているといつもこうなります。
歩いていると気づくたびに直していて、ずーっと悩んでいるのですが、同じような意見を見ないので、私だけなのか気になっています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もなります。

🙂
こっちゃま
私もときどきそうなりました。 今は他社ですがmegamiを使っています。 そのひっくり返る左右の部分がないので快適ですよ。 1度お試し下さい。

貼る位置を前後に移してみたら?

🙂
かおり
貼る場所が悪いのでは? 前の方か、後ろの方か、にずらして 貼ってみたらどうでしょう?

思い切って!

041
大ママ
私は仕事柄、多少のなりとも漏れの心配のない、ロリエのショーツ型ナプキンを使ってます。 これとタンポンを併用するだけで一日漏れ知らず!なんて快適!と手離せません。あまりにも快適なので人に薦めると『え~~~ッ!?』と。 やはり抵抗があるのか…。 誰に見せるわけじゃないんだからいいのになぁ。 知らないで衣服に付く方がいいのかしら? ともかく、気になって仕方がないなら、思い切って『エイッ!』と履いてみて下さい。 世界が変わること、お約束します。いえ、私はチャーム(だっけ?)の社員ではありません。

わかる

ももた
同じです あれ、なんとかならないかな メーカー違えてもなります。 ナプキンでもパンティライナーでもなります。 私は、自分の体の形がおかしいのかな、と思いました。 でも、ライナーなどは、もっとまわり、というか、ぐるり端っこをしっかり接着するように作ってほしいです。 端が浮くとそこから折れてきます。 もしくは、羽付きは、クロッチ部分だけではなく、上から下まで全部をショーツくるめるようにして、めくれないようにしてほしい笑

つける位置か、下着のせいか。

和尚
ないですね~。 しっかりくっつけてないか、下着がゆるいのでは? もっとピタッとフィット(伸縮性がある)して、ずれないような下着にすればよいかと。 または、普通の下着だと接着が弱まるのかもしれない。 それとも、つける位置が後ろすぎるのでは?

ありがとうございます。

🙂
ふう トピ主
皆さま回答ありがとうございます!! >こっちゃまさん、ももたさん やっと、分かってくださる方がー! 別の場でも質問投稿したのですが、分かってくださる方がいなくて、自分だけなのかな~と思っていたので、ちょっとホッとしました・・・ こっちゃまさん 私も生理中に使っているナチュラムーンは、その当たる部分がないので快適です! はだおもいの買い置きがたくさんあるので消費しているのですが、無くなったら全てナチュラムーンにしようと思います。 ちなみに、私ははだおもいを使うようになってから、お尻にしっしんが出るようになりました・・・ ももたさん そうなんですよ!! 端にも粘着が欲しいですよね。 端っこがピラピラしていて、すごく気になります。 私も、体型や姿勢のせいなのかな?なんて思っているのですが・・・ 分かってくださる方がいて嬉しいです! かおりさん 貼る位置を変えても、ピラピラする部分は変わらないのですよ~。 ずらしてみても変化なしでした。 大ママさん ショーツ型のナプキンなんてあるんですね! 夜眠る時やスポーツ中に良さそうですね。 生理中の登山では取り替えるタイミングが難しいので、使ってみたいです。 和尚さん うーん。 フィットする下着をつけていますし、そもそも粘着が弱いという以前に、粘着がない部分について言っています! 伝わりにくい文章で申し訳ないです。 やはり少数派な意見なようなので、体型も関係しているのかな?と思いました。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧