本文へ

付き合って四年になる彼がいます

レス29
(トピ主 0
🐴
でこきりん
恋愛
お互い25才で電車会える距離にお互いいます。
2年目くらいまでは会える日は会おうと私は自分の約束を後回しにしてまで会いにいってました。周りからも愛されてるなーと良く言われてました。
彼がタバコを吸っていることを告白したのが今から2年半前、色々あって好きやけど別れようと言われましたが、好きやなのに別れるのは意味わからん。私は好きだと伝えて別れる危機を脱しました。
その間に結婚の話や、お互いの親との食事会を開くなど、この人と結婚するのかな。と考えてた矢先、彼が年収以上の車を購入。
彼はそれまで、バイクを乗っていましたが仕事の関係で手放したのが二回。
内新車で買ったバイクは車検前に売り、不便が嫌になり、今度は廃盤しているバイクが欲しくて欲しくて中古で購入→数ヶ月後廃車。貯金は殆どないと聞いていました。
それが、結婚の話がある中で起こり、私はもうパニック。それから、いろんな人にこの現状を聞いてもらい、占いにも行き、ネットで調べ、てここに行き着きました。
あと、彼はDVではないと思いますが時折子どもっぽいことをします。この間は電車内で中指を不意に立てられました。ある時は階段や道を歩くと降りていたら背中を押されたり、鞄を引っ張られたり、じゃれたいのか動物園でペンギンの遊びを見ているとペンギンのマネと称してバシバシとイヤリングが付いてる耳の辺りを叩いたり、相談事を聞いてアドバイスをしようとしてもうるさいを連発されたりします。
私は彼より背が高く性格も悪くわがままを言ったり声のが大きかったりするし、彼を甘えさせすぎたかもです。
ここでの皆さんの意見が聞きたいです。
男は貯金なぞしないと聞いています。
結婚もゼロから始める人もいると聞いています。結婚前に車を買う人もいるというのも調べました。
私たちはお互いのために別れるべきでしょうか。

ランキング

レス

別れるのが当たり前

🙂
フフ
男は貯金しない? 確かにそういう人もいるでしょうが、そんな人と結婚するのですか?? しかも金が無いだけで貴方はパニックになるようだし、貴方が彼を金銭面で 支えるなど無理な話でしょう。 しかも子供でDV??? 何が楽しくて付き合っているのですかね。 結婚して子供が出来たら、ものすごくお金が必要です。 彼にとって一番大事なのは車のようですね。 別の人を探しましょう。

別れたいの?別れたくないの?

🎂
もちむぎ
>男は貯金なぞしないと聞いています。 結婚もゼロから始める人もいると聞いています。結婚前に車を買う人もいるというのも調べました。 そういう人もいればそうじゃない人もいる。 それを受け入れられるなら結婚すればいいし、受け入れられないなら別れればいい。 私なら受け入れられないので別れます。

シンプルですよ

💍
B・ハイディー
彼とこの先、何十年または一生。一緒に居られますか? 彼が父親で、貴女の生んだ子供は幸せになれますか? 彼がいつか仕出かすであろう愚行を一生分、すべて尻拭いする覚悟と能力はありますか? この質問の中で、一つでも答えに迷いが生じるのなら。 結婚なんて、相手に対しての責任が法律的にも伴う誓約をすべきじゃないです 貴女が【精神的に異常に幼く、まともに勘定計算と将来設計も出来ないダメな男性】と結婚して、 その後どうなるのかは・・・あくまで自己責任ですから。 彼を選んで、結果的にトピ主さんが不幸になっても、それは仕方ありません けれどもし子供を産む気なら、よく考えて。 彼のような男性と、その男性と結婚するトピ主さん・・・お二人の間に生まれる子供達は。 本当に、しあわせに、なれるんですか? 目先や彼への情だけに流されずに、よーく考えて。

男性は、時おり裏切る!

🐤
まあこ
私も、好きな彼がいました!でも、彼は、私が、好きといったら、付き合ってはくれたものの、指輪もくれました!しかし、結婚の一言で、彼は逃げました!そしていい関係には、なりましたが、それ以来一回だけで、その関係もなくなり、私はおいてきぼりにされました! そして私も指輪を返したら、受け取ってくれたのは良かったのか、もう一度返してと言うと、返事なし、それから、だんだん彼は、私を 遠ざけました。親友だとも思っていました!でも、彼は、なかが良く、けれどそれが帰ってあだになり、最終的には、なにも話もしてくれなくなり、私が、相談した人となかよくなり、その人と付き合っているとも言いました。私は、色々考えて何か狐につままれたような気がしました!カウンターみたいな人に、彼のことで悩んでいると言うと、相談にのってくれたので、楽になり、彼に素直に喫茶店に来てほしいといいました!しかし、一回目はメールで、答えが来たものの、2回目は、メールも切られ往復ハガキもかえってはきませんでした!もう終わりだと思い結局会社をやめました!それから、今は好きな仕事をしています!彼にも迷惑かけたと反省もしてます!

ちょっと意味が分かりにくい・・

🐧
キア
>2年目くらいまでは会える日は会おうと私は自分の約束を後回しにしてまで会いにいってました。周りからも愛されてるなーと良く言われてました。 ん?彼が自分の都合を後回しにして主さんを優先してた訳じゃないのに、愛されてる?? >彼がタバコを吸っていることを告白したのが今から2年半前、色々あって好きやけど別れようと言われましたが、好きやなのに別れるのは意味わからん。私は好きだと伝えて別れる危機を脱しました。 要は、主さんがすがった!という事ですね。 >私は彼より背が高く性格も悪くわがままを言ったり声のが大きかったりするし、彼を甘えさせすぎたかもです。 ん?謎すぎます。背が高いのは主さんで、性格も悪くわがままを言ったり声のが大きかったりするのは彼ですか? ちょっとね。お似合いのカップルだろうと思いますよ。 主さんの文章は意味不明の部分が多いですし、そのような感じで彼も似たり寄ったりでは? 普通に考えて、車やバイクに凝る人はお金は貯まらないし借金というかローンばかりでは?

別れるべき

😑
もも
果たして彼氏さんの行動は子供っぽいという言葉だけで片付けられるのでしょうか? 階段や道を歩いている時に背中を押される…ゾッとしますね。力の加減がどのくらいのものなのか分かりませんが、もしもこの先結婚しあなたが妊娠したとして同じような事をされたら?あなたがもし階段につまづき転んでしまったらどうするのでしょう?後悔してからでは遅いのですよ。 貯金ゼロで結婚する人もいる、男は貯金などしない、結婚前に車を買う人もいる…同じような環境の夫婦もいる、だから結婚してもきっと大丈夫だろうとお考えなのかもしれませんが問題はそこだけではないと思います。トピ内容の彼の行動全てに問題があると思います。そもそも彼は結婚する気があるのでしょうか?本当にあなたと結婚し家庭を持ちたいと考えているのなら年収以上の車をあなたに相談無しで契約しますかね…。 もう少し冷静になってしっかりと考えた方がいいと思います。好きでそれでも離れたくないというのならばあなたが彼を変えてあげるしかないでしょう。長年付き合ってきた結果見えたこれが彼の本性ならば変わるのはかなり難しいと思いますが。まず第一に自分の事を考えましょう。自分の幸せを一番に考え、あなたが後悔する事のないよう答えを出してください。今のままでは今後が心配でしかありません。

結婚は不向き

🐤
れいちゃん
恋人としてなら好きにすればいい、でも結婚したらあなたの想像どおり不満だらけになるのは覚悟が必要な男性でしょうね。 世の中、貯金をしない男は確かにいます。結婚をゼロから始めるカップルも。 でもしっかり貯金をして、彼女を守ろうという決意をもって結婚する男性もたくさんいます。結婚前に車を買うにしても身分相応のものを選ぶ、あるいは買わない、優先順位が常に自分なのか愛する人との生活なのかの違いは性格の違いです。 普段の子どもっぽい振る舞いもそうそう治らないでしょうね。 あなたはうんざりしていますが、彼はそういうことをさせてくれるのらラクであなたとつきあってるとも言える。 他の女性じゃあ、嫌がられて終わりでしょう。 あと結婚するなら「やめて」と言うことをやめない男性も大変ですよ。 感覚が多少合わなくても相手がイヤだという事はしない優しさを持った人間としたほうがいいです。 よく考えて決めて下さい。

お互いのためではない

🙂
あらかんです
貴女のために別れなさい。 彼の何処が良いのですか? 好きだ、ってどこが? 他の人とは余り付き合ったことが無いから、彼より良い人・素敵な人と巡り会ってないだけでしょ? 男30独身親元暮らしなら、結婚前に1000万は貯めろ、と言われる時代ですよ。結婚したら貴女のお金まで遊びに使われます。子供の学費のために貴女が稼ぐ度、使い込まれますよ。 貯金がなくても勿論良い人は居ます。 病気の親を扶養しているとか、高校から奨学金で返済に追われているとか。 でも彼は遊びだよね。 彼は貴女が階段から突き落とされてケガでもしないと危ないことをしているとは予想も出来ないんですよね。 道路に押し出されたら車に轢かれるかも。 愛する貴女にすることは、愛する子供にもするって思わないの? 別れるのを悩む相手ではないよ。 そんな男に引っかかるような女には、良い男が現れないのだと思って、悪縁は絶ちきるべきですよ。

その男のどこがいいの?

🐱
すずらん
そんなバカっぽい彼氏のどこが良いのかわかりません。 DVの気があります多分。やめたほうがいいですよ。

第三者になってみて・・

😠
同じ意見が
結婚したいが為に、お金で苦労するであろう彼とは結婚しても子供ができたり、あなたが仕事を辞めなければならない状況になった時。「あの時小町の人たちが結婚しない方がよいと言われていたのに・・」「結婚しなければよかった」「子供さえいなければ」と後悔する人生を送ることでしょう。

結婚前で良かったね

😢
mon
結婚4年目の主婦です♪ 私の経験から言うと、一緒にいて少しでも行動に「???」と思うことがあるなら絶対結婚しない方がいいです!!!あなたの勘は当たっています。必ず後悔しますよ 私の旦那さんも結婚前は貯金なかったです!笑 なので貯金はなくても結婚までに2人で貯めればいいから気にすることはないと思いますよ けど心配なのは旦那さんの金銭感覚とお金の使い方です。結婚相手の金銭感覚って本当に大切ですよ!あなたが彼氏のたずなを握れるならいいですが、できますか?結婚前でも車を買うのはいいと思います。でもそれがローンだったり、ましてや年収以上って!?普通結婚しようと思ってたら相談しませんか?年収以上の車を買おうと思う彼氏の金銭感覚。。。ちょっと理解できないし問題ですよね。。。きっとローンだろうけどまたすぐ売るんじゃないですか?そんな度に結婚したこと後悔しますよ。。。

別れた方が良いです。

041
一市民
何だかよく分かりませんけど、近所で有名な迷惑夫婦になる気がします。 お別れして、性格を直して、わがままを控えて、静かに喋るようになってから、次の人を探しましょう。

お互いのためというより主さんのために…

Kitten
あのね~、主さん 貯金とか車やバイクの問題以前の問題があると思うよ そうやって、強引に説得して、捕まえて引っ張り回して、 本音では嫌がってる相手を、無理やり結婚させてもね… とにかく、結婚っていうのは、「勝負の決着、終わり」じゃなくて、 人生っていう長い勝負の「第二幕始まり」みたいなもんだからさ… 最初っから、やる気ない人を無理やりキャストにすえても、良い結果にはならないと思う (結婚する気全然ないから、バイクや車というお金のかかるものをホイホイ変えまくってる訳で) 主さんも、自分の気持ちばっかりで、先走らないで 周囲の人が、本当は何をしたがってるか? それは自分の利害や興味と一致するか? そういうのを、一歩距離置いて、観察してから、 それから、一緒に歩く人を選んだ方が良いと思う 大丈夫 その彼以外にも、ステキな男性はいっぱいいるし マジで結婚したがってる人も多いから 絶対、もっと主さんに似合う人との出会いがくるよ

精神的に未熟

041
あいうえお
まあ、その彼未熟者ですね、一言で言うと。 できる男は先読みして努力します。 私ならもっといい男探すけどね。

別れた方がいいね

041
にこまる
悪ふざけかもしれないけれど、彼の行動や言動は大人の男性ではありません。 まだ交際しているだけなら構いませんが、一生を共にできる相手ではありません。 結婚話が具体的になる前に別れた方が間違いなく幸せになれます。 別れ話を口にすると、豹変しそうな彼ですから修羅場になるかもしれませんが 頑張って、別れてください。

さあ

🙂
いちご大福
トピ主さんが、この先何十年、彼と幸せでいられる自信があるならつき進めば良いでしょうし、不安があるならやめた方がいいと思います。

25歳なら

🙂
とまと
そんな彼は捨てて次に行った方が良いと思いますよ。4年の付き合いがなあなあになって何にも言わないあなたに甘えっぱなし。この女は俺の言う事は何でも聞く都合のいい女と認定されてるような気がします。このまま結婚したら一生お金に苦労しそうですね。どんどんDVもエスカレートしそう。お互いの為に別れるんじゃなくてあなたの為に別れた方が良いと思います。

私も同じような状況でした。

💔
うみ
全部話しするとキリがないぐらい、付き合いが長くなってから暴言など増えました。 半同棲でしたが、ある日の出来事で、一気に冷め別れました。今は新しい彼と付き合っていますがとても幸せです。別れをおすすめします。好きだからと言って我慢したら自分を苦しめるだけです

未熟すぎる気がします

😑
あなたにビックリ!
とても読みづらい文章・・・。 あなたも、彼も 結婚を考えるのは まだ、早すぎるように思います。 せめて、どちらかは もっと大人でないと 結婚しても続かないでしょう。 4年付き合ったから 親と会食したから さぁ、結婚・・・というには あまりに幼稚です。 彼に貯金がないのは わかりました。 でも、あなたに貯金があれば >結婚もゼロから始める ことにはならないでしょう。 結婚後のお金を 彼に依存しようとしているのなら DV傾向はますます強くなると予想します。 それを我慢してでも 好きな気持ちを優先しますか?

人間として質が悪い人。

🙂
ともとも
そんな人の人生を抱え込んでまで結婚するあなたは 彼と同類と見られますよ。 えーと、それまでされた事を子供にも彼はやりますよ。間違いなくね。

2人とも、精神年齢が幼すぎる!

🐴
カバ・ジョーンズ
あなたも彼も結婚はまだ早い気がします。。 あなたも大人になりきれてないみたいですよ。 あと5~10年はかかりそうです。

率直に言って

041
通りすがり
別れた方がいいと思いました。 基本的に男性は理論的にも関わらず、建設的な話ができないようなら、結婚は難しいと思いますよ。

お互いのために?

今日はカレー
あなた自身のためにお別れした方がいいと思いますよ。結婚しないならお付き合いしていてもいいと思うけど、読む限り一緒にいて安らぐとか尊敬できるとかそういう彼じゃなさそう。私だったら1人で友人と会ったり趣味を充実させたりしている方がずっといい。 彼は結婚に向かないですね。 人生の時間は有限ですから、よくお考えください。

金がない結婚は悲惨

🙂
クヒオ大佐
お金がない結婚は悲惨の一言です。 あと彼氏の挙動に不信感を抱いていることが 文章から的確に読み取れるのですが あなたの彼氏は世の中では相当ダメな感じの部類です。 お金があっても付き合わない部類。 将来の為に別れた方が賢明です。

相性が悪い

🙂
姉さん女房
結論から書きます。 別れるべきだと思います。 結婚できたとしても上手くいかないような気がするからです。 上手くいかない気がする理由は2つです。 でこきりんさんは今の段階ですでにそれだけ彼に不満や不安を抱いています。 結婚したら魔法のようにそれらが消えることはありません。 彼の問題点は今はたまに会う日だけですが、結婚したら毎日になります。 耐えられないと思います。 2つ目の理由は相性が悪そうだからです。 彼のような男性は確かにいます。 トピ主は元々甘い男性をさらに甘えさせてしまった。 トピ主のような女性はこのような男性の悪い部分を助長させます。 トピ主の態度によって彼は「これでいいのだ」と思い込み改善しません。 改善させるには「これではダメだ」と思わせることが必要です。 彼のような人には時に厳しく、時に冷たく接する必要があります。 飴とムチの割合を飴少し多め、ムチ時々、です。 しかしこれはラブラブ期間の付き合い始め初期に実行する必要があります。 一番「彼女に嫌われたくない」と思っている時期です。 こういうことはやろうと思ってできることではありません。 元々持っているその人の性質に左右されます。 本能的に必要な行動をとれるかかどうかです。 男性側の素直さや従順さ、女性側の包容力や指導力や忍耐力などが影響してきます。 つまりは相性なのです。 でこきりんさんは4年もの時間があって彼を変えることができなかったのですから、今後いくら時間をかけても難しいと思います。

何が問題?

😣
小豆洗い
>私は彼より背が高く性格も悪くわがままを言ったり声のが大きかったりするし、彼を甘えさせすぎたかもです。 ↑ご自身で読み直してみて下さい。意味不明なのが判りますか? 蛇足ながら、バイクを乗って=× バイクに乗って=〇です。 貴女に限らず、もう少し推敲してからトピを立てて欲しい方が最近ちらほら散見できます。必要な情報、要点を簡潔に説明して下さい。 もとい。で、何が問題なのでしょうか? 結婚を控えた彼が高額の買い物をしてしまった。 金銭感覚に不安がある人とは別れた方が良いか?というご相談ですか? ならば、貴女に彼を養っていけるだけの働きと覚悟があれば大丈夫でしょう。 そのうえで、家計は貴女が預かりしっかり管理すること。 借金グセ等ないか、良くチェックして下さい。 ただ、トピ文の印象から、お二人ともまだ幼い子供のように見えるので、結婚はもう少し控えた方が賢明でしょうね。 老婆心ながら、間違ってもお子さんを作ったりしないようお気をつけ下さいね。

いや

😉
リリス
寧ろ変な人を野に放たない為にも主さんが一緒になってあげたら? ホラ破れ鍋に綴じ蓋って言うじゃない。 お似合いですよ。

もう一度話し合ったらどうですか?

041
ちゃむ
貯金がないのに、年収以上の車を買ったということは、ローンでしょうね。月々の返済は、いくらなのでしょうか? 例えば月収34万で、月々4万の返済ならば、なんとか暮らしていけます。2人で話し合って、家賃はいくらで生活費はいくらで、結婚後の生活はどうなるのか、シミュレーションしてみましょう。男性の中には、何もお金のことは考えないで、結婚するつもりの人もいるので、シミュレーションして話し合った方がいいです。 シミュレーションして、彼が反省してくれるのか、そんな節約しないといけないなら、結婚なんて当分は嫌だと思うのか、聞いてみるしかないです。25歳はまだ遊びたい年齢なので、トピ様と同級生なら、結婚は5年後とか言われるかもしれません。遊びたいのに無理に結婚してもらっても、お互いにストレスでしょう。 貯金できない、自分第一な彼を好きなら、トピ様が我慢するしかないと思います。私は「好きやなのに別れるのは意味わからん」という考えではなく、「好きだけでは生活できない」という考えですが、トピ様は恋愛至上主義で、お金は自分で稼ぐという覚悟なら、耐えましょう。

結婚に不向きだね

🙂
匿名
彼もトピ主さんもあまりにも幼稚です。 彼は >いろいろあって好きやけど別れようと言われた と言うのは結局別れたいんじゃないの? 付き合って四年で貯金ゼロは結婚する気がない。 お互いのために結婚はしない方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧