本文へ

かつての元彼について

レス8
(トピ主 1
🙂
さな
恋愛
タイトルの通り、20代前半に付き合っていたかつての元彼について皆さんどう感じるかご意見を頂きたくトピを立ち上げました。 それでは、元彼のありえない話。 私と元彼は微妙な遠距離で電車で片道2時間(お互い若かったので車は持っていませんでした)。 仕事柄休みが合わない私達は会う時は仕事終わりにというパターンでした。中距離の為、一人暮らしの彼の家に行くパターンが多く(泊まりになります)、私が仕事終わりに彼の家まで片道2時間かけて行くのですが、それが辛くお互い1時間くらいの場所で会わないかと伝えると→ホテル代がもったいないから家に来て欲しい。自分は一人暮らしでお金がかかって大変なんだ。俺だって出せるなら出してる。 せめて往復の内、片道だけでも電車代を負担してもらえないか→お金の話はしたくない。本当に会いたいのならお金なんて気にならない。俺が逆の立場ならそう思う。 仕事で疲れた後に片道2時間の移動は辛い、会うのが大変で別れも考えている→そんな理由で別れるなんてありえない。俺の友達に聞いてもみんな本当に好きならそんな事くらい耐えられるって言ってると言ってくる。 その他にもクリスマスに指輪をプレゼントしてくれると言うので買いに行った際に、私が欲しかったものが2万円だったので半分負担してくれるならそれで言いと言われた為、しぶしぶ了承(予算が一万円だったよう)それなのに商品を見てる際に店員さんの前で買ってやるんだアピールの態度や発言がもの凄く、最後にお会計時に接客してくれた店員さんの前で、しょうがねぇから買ってやるよ!大切にしろよ!と超どや顔でかっこつけて言った後、金額の半分を自信満々に店員さんに出しました。残りの半分を自分で出す際ものすっごく恥ずかしかったです。店員さんも割り勘なんかい!と心の中で突っ込んでたと思います。 続きます。

ランキング

レス

続き前だけど

🙂
@RIN
元彼ってことは 既に終わってる関係でしょ? ダラダラ 悪口書いてどうなるの? その人と付き合ってた自分を貶めるだけですよ うっかり ぶつかった電信柱くらい(笑)に記憶しておけば良いことです しんどい思いしてまで付き合おうとしてたのは トピ主さんが寂しくて、弱っていた時期なのでしょう そんな時期も ありますよ!

レス前ですが、

🙂
果実の森の住民
好きならお金や時間なんて~なんていうのならお前が来い! ですよ(笑 ダブスタを通り越して爆笑ものの元カレですね。 ひとには負担を強いて、自分は一切の負担なしでしょ? ぶっちゃけ、彼は何を負担しているのでしょうかね。 ”金が無いなら女(彼女)なんて作るな!” ですよ。 ”金が無いならせめて体力を使え!” ですね。 主様なんてお金も体力も使ってるのにね。 あと、クリスマスの件も有り得ない。 正直な話、周りって意外と見てるから店員さんは主様達が帰った後に爆笑してますよ。 と、まぁ元カレの話でしょ? ならば、もう忘れちゃった方が良いですよ。

続き前ですが・・

🙂
残念な人・・・
元カレへの悪意をネットに書き込んでいるトピ主さんが今「しあわせ」ではないことだけはわかります。 自分をしあわせにするのは自分だけです。 自分をふしあわせにするのも自分だけです。 それ以上の意見はありません。

トピ主です。

🙂
さな トピ主
続きです。 その日は仕事終わりにたまたま中間距離の場所でご飯を食べてました。 その後一緒に元彼の家に移動して泊まる話だったのですが、元彼の友達(男友達)が急に元彼の家に泊まらせて欲しいとの連絡があり、私はそれなら今日は私はこのまま帰るね、友達を泊めてあげてねと言いました→元彼が急に怒鳴り出し、俺の友達を蔑ろにするのか!俺の大切な友達を蔑ろにするなんていくらお前でも許せねぇとか意味不明に人前で大声で切れだしました。全く意味がわかりませんでした。 あまりの切れように若かった私は何故かその日元彼の家に元彼の友達と三人で泊まりました。 しかし元彼はその大切な友達であろうその人に、とある事で簡単に裏切られその後縁が切れてました。 (全く昔からも友達とかではないです) さらにはいつもご飯を食べに行ってもお金がないお金がないと言って割り勘か私に多く出させるかで、お会計の度にごちそうさん!あとは宜しく!と冗談風に言ってくるのが恒例で毎回恥ずかしい&嫌な気持ちになってました。 さらに元彼は鼻炎持ちで常に鼻をすすっていて、ご飯を一緒に食べていても感想が全然美味しくない、鼻が詰まってるから味がしない、ラーメンの麺をすすってはゴムみたいなど、不機嫌&マイナスな感想しか言わないので一緒に食べていてもこちらが美味しく感じませんでした。 元彼は相手の為に会話や今を楽しもうという概念が全くない人で、元彼の中では、親しい中にも礼儀ありでなく、親しい=遠慮しなくていい人なんだと思います。 そんな元彼の現状を10年ぶりくらいに人づてに耳にし、私と別れたあと彼女が全く出来ないようです。 そりゃそうだろなと思いました。 私は元彼のような人と出会い、相手をしっかりと見極める事、変に妥協しない事、自分を大切にする事を学びました。 けれど今思い出しても笑っちゃうくらい最低な男だったな~とつくづく思います。

言葉が変

🙂
はる
かつての元彼って、、、 かつてと元は意味が重複してるので かつての彼氏or元彼、どちらかでいいのでは?

性格が悪いのはわかる

🙂
ooba
割れ鍋に綴じ蓋だったんだろうなぁと思います ここで元彼の悪口を言ってあげつらって、知らない人にもその男はダメ男といっていもらって 憂さを晴らしたかったんですよね そういう性格の悪さだからそれなりの男しか寄ってこないのよって言われたらどう思いますか?

うん

041
くま2
それでトピ主さんは今は別の素敵な男性と恋愛をしていたり結婚をしているのかな? この手の話で感じるのは、 過去に男性に全く大切にされないという恋愛を経験している女性と、 そんな酷い恋愛なんて経験せずに楽しい恋愛から結婚に進んでいる女性がいるということ。 そして、このトピ主さんの元彼もトピ主さんと酷い恋愛を経験はしているけど、恐らく何処かのタイミングで大切な女性を見つけて結婚をしているんじゃないかなってこと。 その大切な女性には彼は酷い男性には見えていないと思う。 恋愛って結局自分の立ち位置次第で楽しい恋愛になったり酷い恋愛になったりするので。 そして酷い恋愛であっても楽しい恋愛であっても、その時の自分がその相手や恋愛に相応しいから恋愛関係に至っているということ。 もちろん、酷い恋愛なら終わりになるし楽しい恋愛なら継続の方向で進むんだと思うけど。 お別れした相手を悪く言うような恋愛を経験している人と、そんな恋愛を経験していない人がいるんじゃないかな? まあ、最後に手に入れた恋愛が良い物ならば良いんじゃないかな?

面白かったです

🙂
くまま
お酒の席でいいネタになりそうな話ですね。 こんな人いるんだ~と思いながら見ていました。 漫画にしたら売れそうなくらい面白かったです。 こんな人と付き合ってなんて、穴があれば入りたいくらいの黒歴史ですよね。 とても気になったのが、こんな人だったんかいとは後から分かったと思うけど、 最初はどこが素敵で付き合おうと思ったんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧