タイトルの通り、20代前半に付き合っていたかつての元彼について皆さんどう感じるかご意見を頂きたくトピを立ち上げました。
それでは、元彼のありえない話。
私と元彼は微妙な遠距離で電車で片道2時間(お互い若かったので車は持っていませんでした)。
仕事柄休みが合わない私達は会う時は仕事終わりにというパターンでした。中距離の為、一人暮らしの彼の家に行くパターンが多く(泊まりになります)、私が仕事終わりに彼の家まで片道2時間かけて行くのですが、それが辛くお互い1時間くらいの場所で会わないかと伝えると→ホテル代がもったいないから家に来て欲しい。自分は一人暮らしでお金がかかって大変なんだ。俺だって出せるなら出してる。
せめて往復の内、片道だけでも電車代を負担してもらえないか→お金の話はしたくない。本当に会いたいのならお金なんて気にならない。俺が逆の立場ならそう思う。
仕事で疲れた後に片道2時間の移動は辛い、会うのが大変で別れも考えている→そんな理由で別れるなんてありえない。俺の友達に聞いてもみんな本当に好きならそんな事くらい耐えられるって言ってると言ってくる。
その他にもクリスマスに指輪をプレゼントしてくれると言うので買いに行った際に、私が欲しかったものが2万円だったので半分負担してくれるならそれで言いと言われた為、しぶしぶ了承(予算が一万円だったよう)それなのに商品を見てる際に店員さんの前で買ってやるんだアピールの態度や発言がもの凄く、最後にお会計時に接客してくれた店員さんの前で、しょうがねぇから買ってやるよ!大切にしろよ!と超どや顔でかっこつけて言った後、金額の半分を自信満々に店員さんに出しました。残りの半分を自分で出す際ものすっごく恥ずかしかったです。店員さんも割り勘なんかい!と心の中で突っ込んでたと思います。
続きます。