本文へ

ヴィトンのネヴァーフル

レス12
(トピ主 6
🙂
3児のママ
ヴィトンのネヴァーフルについて質問させてください。 昨年8年ぶりに出産し、お出かけの荷物が増えるのでネヴァーフルMMのダミエ(茶)、ローズバレリーヌを購入しました。 モノグラムの方が好きなので、今まで購入したのはすべてモノグラムです。 ただ、今回はマザーズバッグとして使用したいので、子供にヌメ革を汚されたり、雨の時に使えなかったり、バッグの面積が大きいのでヴィトン!と主張するので、ダミエにしました。 ただ、帰宅してもう一度鏡で合わせてみると、 カジュアルな服装の私にはダミエは合わない気がしました。あと中がピンクなので春はまだいいけど、夏に持てるかな?と。今ならまだ交換できるらしいので、交換しようかこのまま使うか迷っています。 お店にはモノグラムはなく合わせていません。 ダミエのここがいいよ! モノグラムのここがいいよ! などあったら教えてください。 あと、モノグラムとダミエでは取っ手や本体のやわさかさ違うのでしょうか?

ランキング

レス

モノグラムは雨だと使えない?

🐱
stella☆
雨でも風でもガンガン使ってます・・・。 ヌメ皮は多少シミが出来てもそれも 味わいだと思うし、色も焼けてくるので 気にした事なかったです。 私は夏にピンクだっていいと思いますけど いろんな事が気になってしまうんですね。 何にでも合わせやすくて 飽きが来ないのはモノグラムだと思いますが ダミエでも充分カジュアルだと思いますよ。 よりご自分が好き!と思える方にしたら いいと思いますよ。

うーん

🙂
ブラックローズ
元販売員です。本体の柔らかさは変わりませんが、取っ手はダミエの方が硬いです。収納の際にダミエの取ってを折ったりするとひび割れに注意です。取っ手の汚れはモノグラムの方が目立ちます。取ってが細い、斜めがけできない、またジッパーもないネバーフルはマザーズバッグとしては使いにくいと思います。

ヴィトンなんて汚してなんぼ

ヴィトンマニア
個人的にはヴィトンのネヴァーフルなんて汚したり放りだしてもいい鞄でしょと思いますけど。 中布なんて誰も見ませんよ。 それにしてもモノグラムのネヴァーフルがない、正規店舗なんてあるかしら? シーズン物ならともかく定番なのに。

どちらも...

🙂
まりこ
ヴィトン!と主張するのはモノグラムもダミエも 同じだと思います。 そして、ネヴァーフル自体がトートバッグで カジュアルなデザインなのでダミエでも 十分カジュアルだと思います。 夏でもピンクはおかしいと思わないので、 好きな柄で選べばいいと思います。

カジュアルです

🐴
がらご
モノグラムキャンバスもダミエも、そしてトートバッグという形も 「カジュアル」ですし、中がローズバレリーヌでも、赤でも、季節を問いません。 ローズバレリーヌは大学生の娘が好きな色で、モノグラムの財布の内側とか、ヴィルニのバッグとか同じ色ですが、季節なんて考えてないですよ。 ヌメ皮が汚れるのが嫌とのことですが、カジュアルバッグは気にせず使うものかと 思います。私はいくつも持っていますが、使っているうちにヌメ皮の色が濃くなるので、 シミは目立たないし、気にしません。モノグラムデニムなどは、ダメージ感がある方が味がでると思っているし。 バッグでみっともないのは、「型崩れ」だと思うので、どのバッグも(トートでも) 何年たっていても、形をきれいな状態にしています。 ダミエのよさか・・飽きが来ないとか、派手じゃないとか言う人が多いかな。 夫はダミエ型押し(皮)のリュックを使っています。 私はモノグラムの方が好きだし、ヴィトンぽいのが嫌だったら、ヴィトンは買わないです。モノグラムキャンバスは、現在はショルダーのヴィーナスなど部分的に使っているモノしか使用していませんが、アンプラントやマヒナなどの型押しのモノグラムは結構大きなバッグも使っています。おの花模様が可愛くて好きなんです。 ネヴァーフルは大流行した時も購入しなくて、持っていないのですが、持ち手が細い気がします。マザーズバッグとして使う場合、重さは大丈夫ですか?

主です

🙂
3児のママ トピ主
stella☆さん、ありがとうございます! モノグラム、雨でも使われてるんですね! キレイに焼きたいので、 ある程度焼けるまでは 濡れシミは気になりそうです。 ホントそうなんです、 いろんな事が気になってしまって‥ 見た目が好きなのは断然モノグラムなんですけど、 使い勝手が好きなのはダミエなんですよね。 見た目で選ぶか機能面で選ぶか‥迷います

主です

🙂
3児のママ トピ主
ブラックローズさん、ありがとうございます! 元販売員さんと言うことで、 心強いアドバイス感謝します★ 取っ手はやはりダミエの方が硬いんですね! モノグラムしか持ってなくて こんな硬かったかな? ネヴァーフルはモノグラムもこんなものかな? と思ってました。 ダミエはひび割れするんですね。 聞いててよかったです。 取っ手が細いのは我慢ですが、 上の子たちのマザーズバッグも ジッパーの開け閉めが面倒なので 好んでジッパーなしバッグだったので やはりネヴァーフルは理想のバッグの1つです★

主です

🙂
3児のママ トピ主
ヴィトンマニアさん、ありがとうございます! ダミエだとそう思えるんですけど、 やはりヌメ革の部分が気になってしまいます。 元々、ヌメ革が大好きでお財布やカードケース、スマホケースなど持ってるんですけど、濡れは気にしています。飴色になってツヤが出るとシミになりにくいので、気にしなくなるんですけど、 それまでが。。。 時期のせいか、地方だからなのか、 先月2度お店に行きましたが 毎回ネヴァーフルの実物はありませんでした。 唯一、実物見れたのは歌舞伎デザインのものです。

主です

🙂
3児のママ トピ主
まりこさん、ありがとうございます! いや、ホントその通りです、 モノグラムもダミエもヴィトン!と主張しますよね(笑) 私がモノグラムが好きで、 ダミエは全く気にしてなかったので モノグラム見ると「あ、可愛い」と思ってたので それで勝手に「主張してる」と思ってるのだと思います ネヴァーフルならダミエでもカジュアルな格好に合いますかね?中のピンクというより、ダミエの濃い茶色が夏には不向きなんじゃ‥と思ってしまいます。

ヌメ革は

ヴィトンマニア
すみません、またまた出てきました。 ヌメ革の汚れが気になるとのこと。 それなら、「日焼け」させてください。 じっくりと1週間くらいかけてです。 そうすると自然にタンニンが出てきて、少し茶色がかってきます。 それを使うと、いい飴色になりますよ。

主です

🙂
3児のママ トピ主
がらごさん、ありがとうございます! 私も同じくローズバレリーヌが好きで、 最近購入したお財布もローズバレリーヌにしました 季節を気にしすぎなんですかね。。。 鏡を見るたびに「モノグラムの方が可愛く合うなぁ‥」と思ってしまってるので、 暖かくなると勢いでモノグラムのMMかPMも買ってしまいそうです。笑 確かにバッグの型崩れはみっともないですね! だらしなさそう‥という印象が勝手にあります 重さは取っ手が細いから食い込む感じはしますが、 母乳育児なのと地方なので車移動が基本なので、 その辺りは大丈夫そうです^ ^

主です

🙂
3児のママ トピ主
ヴィトンマニアさん、ありがとうございます! 相談した数日後に親戚の子によだれがべっとりついた手で違うバッグを触られたので、あぁこういう事もあるな‥と思いダミエは交換せず使うことにしました! でも鏡を見るたびに 「モノグラムの方が合うよねぇ」 と思ってるので、暖かくなると勢いでモノグラムも買ってしまいそうです。 ただ、同じサイズを持ってても勿体なさそうなので PMとも迷うところです。 その時はアドバイス通り「日焼け」させますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧