本文へ

話しててもつまらない彼氏

レス42
(トピ主 2
🙂
まりん
恋愛
猛アタックされて付き合いだした2個下の25歳の彼氏がいます。 でもめちゃくちゃ話しててつまらないです。 一点目は、 自分の話ばかりです。 おはよう、もう起きてる―?から始まり、もう会社行く準備してたよとか送ると、 あとはもう自分語りの嵐です。 俺は今こうこうこうしてるんだ。あ、あれが気になるな。とか…。 普通好きなら相手のこと気になるはずじゃないのかな?って思うくらい自分のことばかり話します。 二点目ですが、 そんな自分語りの中でも無理矢理自分の話題を入れてみると、 殆ど、まりんが可愛いからとか、まりんが一番みたいな流れに持っていかれ疲弊します。 例)私納豆ダメなんだよね→わぁまりん可愛い!   少子化なのは産みにくい環境のせいもあるよね→子供好きなの?可愛い!   今日は久しぶりに運動したよ→へぇすごいね!運動しているまりんも可愛いんだろうなぁ ずっとこんな調子です。 理想を言えば、他に何か嫌いなのあるの?とか運動なにしたの?とか聞いて欲しいですが、 せめてその可愛いでなんでも終わりにしないでほしいです。 一度やんわり言ったことはあるのですが、 イジケてしまい暫く可愛いとか一切褒めなくなり極端な感じです。 こういう男性の場合どう言ったら変わってくれるでしょうか? 恋愛経験少ないので経験者様のご意見・アドバイスをどうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

早めに切る

🐶
ごめんなさい
血も涙も無いレスですみません。 自分なら一刻も早く彼と別れます。 彼も相当経験不足な上、他人に対する配慮も無く、 思い込みが激しい(彼女とは自分の話をきいてくれるものと思ってる)ので、 この先変化するとは思えないので。 いや、変化するとしても、それまで待てない、つきあってられません。 こんな会話の成り立たないような人相手に長い時間居る苦痛ってもの凄いですから。 しかしこういう執着の強い相手は分かれる時が難儀。 自分ならハッキリ「分かれる」と表明しつつ、相手に白けてもらえるような方法を模索するかな。

まぁ・・

🐱
KITA
猛アタックで付き合って、可愛い!可愛い!のオンパレードならそう長くは続かない関係でしょうね。 彼にとっては主さんの中身なんてどうでもいいし、考えている事もどうでもいいのでしょう。 そして見た目を延々褒めることしか能がなく、彼自身が何も考えてない男の子!という感じですね。 主さんもホイホイ付き合うのではなく、もう少しちゃんとした会話が出来る男性を選ぶ事ですね。

笑!

😢
mon
話のつまらなさの内容は違いますが、私の前の彼氏が史上最強話のつまらない奴でした!!!笑 最初は真面目だなー、こういう話もあるんだなーとプラスに考えてたんですがやっぱりどー考えてもめっちゃくちゃつまんない!!!!そのうち会うのも精神的苦痛でドタキャンを続けて別れました 話が合わないって致命的ですよ!そのうち会うのも嫌になるはず!

文字の送信は会話ではないよ

🙂
コンシェルジュ
会話というのは、感情をこめて自分の言葉で相手に伝えることです。 文字の送信は感情が伝わりません。 朝からどうでもいい内容を送らず、用事があれば少なくても電話で彼に伝えるべきです。

どっちもどっち

🐴
戯け者
トピ文を読んでも、トピ主さんからの彼への愛情が一ミリも感じられません。 なんで付き合ってるのかな?と思いました。 >普通好きなら相手のこと気になるはずじゃないのかな? それはそっくりそのままトピ主さんにお返しします。 だって相手の事が気になるなら彼からのLINEで「教えてくれてありがとう!」って嬉しくなるでしょ? 「じゃぁ自分の事も知らせてあげよう!」って気持ちになるんじゃないかな。 それが鬱陶しいって事はトピ主さん自身が彼をそれほど好きじゃないから「お前が今何してようとカンケーねぇよ!」って事でしょ?「そっちが私に惚れたんだから、こっちのことを聞け!」って不満に思ってるんでしょ? なんだろなぁ… 結局どっちもどっちで、二人の相性が極端に悪いんだと思います。 たいして好きでもない相手と付き合ってても疲れるだけですよ。 別れたら良いと思います。別れましょう。

他人を変えるのはひと苦労

🐶
ココア
もう25歳なら変わる可能性は低い気がしますけど(また拗ねちゃうんじゃないの)、やんわり言うんじゃなくて、たとえ不貞腐れようがハッキリ言うしかないんじゃない。 いつも自分の話ばかりだね、私のことは興味ないの?って。 大変申し訳ないですがその彼氏さん、あまり頭は良くないんじゃないかと思います。 コミュニケーション能力も高いとは言えない。 あなたからの話題を全部可愛いにもっていくあたり、、うーん。 でもあなたは彼を好き、なんですよね? トピ文のような状態で何が楽しくてつきあってるんだろうって思いますけど、好きなら我慢するかあるいは上記のようにハッキリ言って、あなたのストレスを減らすかのどちらかしかないと思います。

話しをしていてつまらないんでしょ

🙂
じいさん
主さんの思う「話していてつまらなく無い」ってどんな感じ。 会話のキャッチボールかな? それとも内容の事? もっと様々な話題で会話をしたい? さらに面白い話をしてほしい? 自分の事しか話す事が無いからだろうけど、25歳の会社員(あえて社会人とは 言わない)なら世間一般の事に興味を持って、それなりに話題には事欠かないと 思うんだけど・・・新聞とか電子版でも良いけど読まないのかな? 雑誌(文○や○潮くらいまでで)読んだりしないのかな? 政治・経済についてネットでもテレビのニュースでも見たりしないのかな? もちろんテレビドラマや芸能の話しにも興味が無かったり、趣味も無ければ 話す事は何も無く、自分の日常やらを言うしかないのかな。 さて主の彼が、実際には知識も豊富で本来は話題にも事欠かないと思われる 人ならば、話しを聞くのが下手なのかも。 でもトピの内容からすると・・・25歳の割にはおバカさんに感じる。 主が様々な話題をふっても変わらないので有れば、仮に結婚したとしても そのまま、おバカさんで子供にも相手されない(そもそもちゃんと話が出来ない から)存在になってしまいそうな・・・。 まずは彼が本当におバカさんなのか、単に話し方を・聞き方を知らないだけ なのか、そして本当にそれでも主は付き合っていけえるのか確認して考えよう。 因みにじいさんのカミさんは、じいさんの話が面白いと言う事も結婚を決めた 1要因らしいが・・・今や会話の少ない夫婦。 そんなもんですよ。

彼は精神的に未熟で自己中!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  だから自分のことしか言わないんですよ!  トピ主とを「可愛い」と言うのも自分の感情を一方的に表現しているにすぎません。  彼が変わるためには精神的に成長するしかありませんが、今何歳か知りませんが、一生そのままの可能性が高いように思われますね。  トピ主が年上の姉か母親のように未熟な彼を見守っていくような関係なら長続きするかもしれませんが、トピ主自身が男性に頼り守られていきたいタイプなら、二人の関係はミスマッチでいずれ破たんが訪れるような気がしますね。

レスします

😑
ニョロ
>猛アタックされて付き合いだした2個下の25歳の彼氏がいます こういう事書いている時点でね トピ主さん自身に奢りが有るの気付いていますか? アタックしてきたのは向こうで 付き合ってあげているんだから 自分を楽しませなさいと言うね トピ主さんはちゃんと彼を楽しませてあげられて居て満足させてあげられて居るの?読む限りでは自分の事しか考えて居ないみたいだけど あくまで相手は他人であり トピ主さんの理想通りには動かないし動かせない 理想の前に現実がある事を覚えておいた方が良いと思う 嫌なら別に別れても良いんだよ

レスします

😑
デーモン却下
鬱陶しい男(笑) しかし、つまらないと言いながら何で付き合うの?

うーん

🙂
雪国育ち
ホントにつまらないね。頭もあまり良くないのでは?そういう人は付き合わなくても 話しててわかると思いますがね。まあ、彼も悪気はなく性格もそれなりにいいのでしょうから ついつい付き合ってしまったのでしょう。でも、忘れないで下さいね。そういう人と 付き合ってるあなたも同類って事ですから。 少なくとも私なら、絶対嫌ですね。別に議論はしなくてもいいけど、それなりに知的好奇心が 満たされないとつまんないです。男に限らず、女もグルメ・ファッション・芸能人ネタ・子供の 話しかしない人は付き合いません。 >こういう男性の場合どう言ったら変わってくれるでしょうか? 何で彼が変わらないといけないのですか?相手を変えようなんてずいぶんと傲慢だと 思いますよ。あなたが変わるという選択肢はないのですか?人が変わることを期待するなんて あなたもまだまだ世間知らずの甘ちゃんですね。そんなんだから、その程度の男にしか 相手にされないのです。

彼が好きなのは自分自身

041
くま
そりゃあなたが好きなんじゃなくて、あなたと付き合ってる自分が好きなんでしょう。 なので、あなたの嗜好や感性、人間性といったものはどうでも良い。繋ぎとめるために上っ面を褒めそやしておくだけ。 結局のところ彼にとってあなたは自己顕示欲を満たすためのお飾りとか、「僕ちゃんは凄いのねえ」と甘やかしてくれる第二のママ候補とかなんじゃないですかね?

意外と深刻なこの問題

🙂
水筒
会話がつまらない‥というのはなかなか深刻な問題なんです。 というのも、私の夫も結婚前、自分のことばかり話す人で、本当につまらない人だったんですが、年齢的に切羽詰まっていたので結婚したんです。 「俺は」「俺は」の話はスルーしてるうちになくなったんですが、そういうタイプの人は「俺は」以外に話すことがないようで、結婚して数年経つ頃には夫婦なのに世間話しかできなくなってしまったんです。 10年経った今では「今日は寒かったね」とか「日が長くなったね」とか、夫婦なのにたまにすれ違うご近所さんレベルの会話しかできません。 例えば二人の人生設計の話とか政治の話なんかを振ろうものなら、夫はみるみる形相が変わり鼻息も荒くなり、急激に怒り出します。 コミュニケーションベタな男性にとっては女性に深い話を振られるのは、ケンカを売られてるのと同じみたいなんですよね。 トピ主さんの彼氏も結婚したらさすがに「君がかわいい、かわいい」ばかり言ってられなくなると思うので、そうなった時には世間話くらいしか会話が残ってないかもしれません。 まあ世間話でも、話す相手がいないよりはいいんですけどね‥

残念ながら変わりません

041
tarou
失礼ながら、彼は話がつまらないのでは無く、人としてつまらないのだと思います。 自分語りばかりで相手の事を知ろうともしない彼は、貴方とも上辺だけで付き合っているのではないですか。 貴方の内面を見ようとしていない、そんな事考えてもいないのです。 平たく言えば、彼はとても薄っぺらい人間だという事です。 そんな彼のこと、貴方は本当に好きなんですか? 彼に対する自らの感情を分析してみて下さい。 そんなつまらない男のことを私は本当に好きなのだろうかと。 その残念な彼は変わることなど無いでしょう。 貴方が彼に感じている問題は、彼の人間的な本質そのものに係わっているからです。 人格を形成する時期ならいざ知らず、23歳ともなればそう簡単に変わる事などありません。 とっとと別れてもっと貴方に見合った相手を見つけましょう。 不満が溜まるばかりですよ。

うん・・

🐤
somo
変わらないよね。 それは相性が悪いってやつです。 一緒にいても「つまらねーなコイツ・・」と思っちゃう男。 セミナーにでも通わせるか? それもセンスの問題だから、あなたが彼に満足するなんてないんじゃないですかね? >もう会社行く準備してたよとか送ると、 あとはもう自分語りの嵐です。 俺は今こうこうこうしてるんだ。あ、あれが気になるな。とか…。 普通好きなら相手のこと気になるはずじゃないのかな?って思うくらい自分のことばかり話します。 ま、でも「もう準備したよ~」も自分語りじゃないですか~(笑) あなたのこれも、俺は今こうしてるんだ~と同じ報告です。 そもそも毎朝話す事なんてないよ。 起きた、おはよう。準備中。もう家出ます~。今電車です~。会社についた~ 朝なんて皆同じ流れだよ。 そこで毎朝義務のように連絡してるからいけないのでは? 逆に聞きたい。その朝の間に自分語りでない面白話。 あなたならなんて送るんですか? 毎日彼を大笑いさせるほどの面白話、出来るんですか?朝の忙しい時に・・ 相手の事気になるはずって・・ え?朝の忙しい時に「もう準備出来た?」「もうご飯食べた?」「もうでたのかな?」とかって・・あなたなら彼を気にしてそう送るんですか? もうそのやり取り自体が面倒くさいわ。 結局彼が何やってもつまらないんでしょう。相性悪いです。

人を変えるのは難しいし、やってはイケマセン。

041
幸ひ住むと人のいふ
自己都合で他人を変えようというのは傲慢です。人権侵害です。 つまらないのが嫌なら、別れたらいいでしょう。 話はつまらないけどその彼が好きだというなら、それはそれで十分なんだから、文句いわずに付き合ったらいいでしょう。 男性なんかそれこそ、話術なんか期待せず「話はつまらないけど好きな女性」と付き合いますよ。 話はつまらないけど一緒にいればシアワセ…なハズなんだから。 あなたがハッキリしないのがいけません。 どっちなの?

そんなの簡単でしょ

まりりん
別れればいいだけのこと。

変わりません

🙂
あんころモチモチ
どうやっても変わりません。 彼は自分のことばかりで相手の気持ちに添わない自己中心的なお人柄なので別の方とお付き合いしましょう。 そして人を自分好みに変えられると思うのはかなり傲慢な考えですよ。

お別れ一択

041
匿名
トピ主さんがお相手のご機嫌とりをしなければならないという点が決定的。その彼とは合わない。

話しの合わない人と、つき合うのは辞めるべき!!

🙂
またぞう
こんにちは。五十路のまたぞうと申します。 私の結論から言いますと、いつも話しの盛り上がらない相手と、 ずっとこれから、付き合ったとしても、やはりいつも盛り上がりは、 無いと思う。 それでもいいと思われるなら、続行すればいいし、また逆に もっと恋愛のときめきを、、と思うのでしたら、 今の彼氏とは別れるべきと思う。

変わらないよ

041
匿名
彼の自分語り好きなのも、あなたを可愛いとしか返さないで会話のキャッチボールが出来ないのも。 注意したっていじけるだけなんでしょ。そりゃ無理ですよ。 彼は自分が大好きな幼稚な人、あなたはこういう会話をしたいんだから察しろという人、お互い噛み合ってない相性の悪い者同士なんじゃないですか。 あなたは彼と付き合ってて何が楽しいの? こんな彼だけど私一筋な所が可愛くて大好き!と言うわけでもないならとっととお別れしたら? 折角年下彼氏がアタックしてきたから別れるのは勿体ないとでも? でもあなたの年齢でそこまで好きじゃない相手とお付き合いするって時間の無駄じゃないのかな。 恋愛は自由です。彼がつまらないなら相手を変えれば解決です。

つまらない。

🙂
Planaria
猛アタックされたって、関係ある? 可愛い!って褒めなくなるって、可愛いって言わせているやん。喜んでいるやん。 普通、自分の事話すよね? 聞きたいことがあれば、自分から聞けば良い。 嫌いなものの話し? 知らんやん。 自分で言えば? 何の運動したか、自分で言えば? 自分の言った事を肯定してくれているんだから、良いじゃん。 納豆嫌い→納豆食わないなんて、日本人じゃない! 運動した→ボク、運動嫌い。 主さんと話してたら、楽しいの? 主さんが会話を広げれば?

別れましょう

🎁
ほぅ
 27歳で、そんな修行みたいな付き合いしません。  彼女がやんわり指摘したら、 イジけるだけで何の改善もしない(考えない)男性。 喧嘩になるなら話し合って、すり合わせることも出来るけど、 これはダメなパターンだね。  あなたが優しくて穏やかな人だからか、 逆に、物事をテキパキとすすめる、ハッキリとした人だから 甘えたい男性が寄ってきたんだと思う。  他人を変えようとするのは傲慢だという自覚はあるかな? せっかく付き合い始めたんだから 何とか付き合いを続けたいということなのかな?  でも、2つ下ってことは、トピ主はもうアラサーの27歳。 10代じゃないんだから、そんな時間の無駄してて大丈夫?  付き合いを続けるアドバイスとしては、あなたが変わるしかない。 彼の自分語りを、恋人(大好きな人)だからと許して、あなたが慣れること。 彼の「可愛い」で終わらせる会話を、喜べる自分になるしかない。 「そんなの無理」って思うでしょ? 彼も、そんな風に、あなた好みに変わることは出来ないのよ。  彼は悪い人じゃないけど、 あなたは「結婚」を視野に入れて、 付き合う相手を選ばなきゃいけない年齢だと思う。 結婚相手として見て、彼は尊敬できる?頼りになる? 一緒に生活していけそう?

彼とは合わないと思いますよ

🙂
五右衛門
尊敬できない人と一緒にいるなんて、長続きしません。 年齢性別によらず、です。 優しいところもある、面白いところもある、なんて思うんでしょうが、 そんなのは当然のこと。 それ以外に、ああ素敵だなあ魅力だなあと感心できるポイントが 「タップリ」 なければ、一緒にいて本当に時間の無駄になりますよ。 一緒の時間を費やしていていかがですか? 自分が心豊かになれる時間、荒む時間、どちらが多く占めていますか?

いや、ナルシストの彼とは早めに別れた方がいいと思います。

😑
40代既婚娘二人の母
トピ主の性格が簡単に変わらないように、相手の性格も簡単には変わりません。 >一度やんわり言ったことはあるのですが、 >イジケてしまい暫く可愛いとか一切褒めなくなり極端な感じです。 面倒くさい彼氏ですね。もう、価値観が全く違うと思います。 それでもまだ付き合いたいと思うなら、根気強く諭すように付き合うしかないと思います。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
27歳の女性でも「アタック」って使うんですね。 息が長いな、この言葉。 25歳では女性特有の「私のことを聞いて欲しい」という欲求への理解は 浅いかもしれませんね。 でも年齢に関係なく単に相手を慮ることが苦手なのかもしれません。 それに加えてなんでも「かわいい」で済ませてしまうのは表現力に乏しい と言えると思います。 普段あまり本を読んだりしないのでしょうか? 相手を変えるよりも自分を変える方が早い、といいます。 あなたがそうして欲しいように、彼氏に対してあらゆる方法や表現を使って 褒めてあげるとかしてみてはどうでしょうか。 「かわいい以外でほめてっ」とその都度言ってみるとか。

貴女にベタ惚れ

😍
にしこ
男は大好き過ぎると同じくらい愛して欲しいから自分の話ばかりします ←女慣れてない人は特に 貴女は聞き役に徹しながらもっと彼を夢中にさせてキープしましょう ベタ惚れつまらない男は結婚には優良物件です(笑) 結婚は就職の様なもの 主様は他にも恋愛=就活しながら最優良物件を探しましょう 今切ったら勿体無い 頑張って下さい

人を変えるのは難しい

🙂
クヒオ大佐
そのつまらない彼氏を変えるのは難しいです。 あなたの為に他人の性格を変えるというのはなかなか容易なものでは ありません。 あなたが彼のつまらなさを受け入れるしか解決策はありませんよ。 ただ、猛アタックの末にお付き合いが始まった彼女に「つまらない」と 思われてたら死にたくなりますね…。

別れよう

🙂
おっさんマン
そう言う感覚が合わないと交際は無理 早く次に行こう

自分が変わる

041
空蒼
トピ主が「聞き上手」になればよいのです。 とりあえず自分の感情は押さえて、相槌に徹する。 「へー」「そうなんだ」「うん」の繰り返しのみ。 これを繰り返していけば、 いつかトピ主さんがつまらなく感じているのに気付く…かも。 おそらく彼はトピ主さんの中に母性に近いものを見て、 甘えたいだけのような気もしますが、 トピ主さんが姉御肌になれないのであれば、 別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧