本文へ

日比谷駅までの通勤

レス8
(トピ主 0
😉
kitty
仕事
家の更新のタイミングで
引越しを考えております
職場の最寄り駅が日比谷駅です!

今は亀有駅に住んでますので
通勤は30分。
駅から家までも5分以内ととても便利ですが
夜は飲み屋のカラオケの音と共に
寝ているので(笑)とてもストレス。

更新のタイミングで引越しを
考えております。

私の条件は
日比谷駅まで1本
家賃8万くらい

ほかの路線でオススメの駅が
ありましたら教えて下さい☆

よろしくお願いします。

ランキング

レス

1本と言われると

🐱
stella☆
北千住あたりですかね。 友人が住んでいますが、物価が安くて 暮らしやすいそうですよ。 複数路線乗り入れるターミナル駅なので 便利だと思います。 最近はとても人気の街らしいので、 よい物件があるかどうか・・・ですが。 あとは中目黒乗り換えになりますが 東横線沿線の各停しか止まらない駅 ならお家賃の射程内かも。 多摩川越えは(元住吉とか)ダメですか?

情報不足

041
都内在住男性
家賃8万といっても希望する物件情報がない。 そしてどんな街が希望なのかすらこれでは見えない。 もう1つ言えば、「日比谷駅」限定でないといけないのは何故なのか? 日比谷公園よりJRの線路側であるなら、地下鉄有楽町駅とも繋がっている。 つまりは地下鉄の有楽町駅やJR有楽町駅も候補となるし、 丸の内線の銀座駅だって数寄屋橋の交差点の出口を使えば十分利用可能。 結局は職場で利用する駅の候補は「日比谷駅」だけなのか。 物件の希望やどんな生活スタイルでどんな街を望んでいるのか…などで提案は変わる。 当然のように生活スタイルの中には休日の過ごし方なども入るわけです。 友人と会う街がどことか、洋服などを含めて買い物などで出かける街がどこかとか… ちなみに私が現在住んでいるのは丸の内線の杉並区の駅が最寄です。 丸の内線銀座駅を使うならば終点の荻窪までほぼ30分。 中野坂上~荻窪あたりなら好みの街をいくらでも選べます。 丸の内線のメリットとして1つあるのは他の路線と乗り入れがない地下鉄。 そのため、混雑などによる多少の遅延はある程度でダイヤが乱れない路線。

三田線 巣鴨

041
Y系
日比谷駅なら日比谷線、千代田線、三田線のいずれかですよね。 路線図をざっと眺めてみて。。。 現在、亀有にお住まいならオシャレよりも庶民的な街がお好みなんですよね? 巣鴨はいかがでしょうか? うちの会社(給料安い)の若手が、穴場だと言って数人が住んでいます。 老人主体ですから遅くまで騒ぐなんてこともない。 老人の街というイメージのせいか、家賃も安め、物価も安めなんだそうですよ。 家賃の安さやお惣菜の安さに惹かれて、若者も増えてきているそうです。 まあ、家族構成にもよりますけどね。

日比谷なら

🐴
↑↑3R
日比谷線、千代田線、都営三田線が乗り入れてるからかなり選択肢は広いですよね。 日比谷線なら北千住から先の東武線沿線、都営三田線は目黒から先の目黒線。千代田線なら代々木上原から小田急線沿線もあるし、綾瀬から先の常磐線沿線。 範囲が恐ろしく広いです! 電車で30分強でも都下から出てしまえば駅近の1DKも8万程度でありますよ。 日比谷から45分以上電車に乗ればもっと広い部屋にも住めるでしょう。 最寄駅が日比谷って言ってもちょっと歩けば有楽町駅や銀座駅にだって行けますよね?丸の内線も有楽町線もJRも使用可ですか? そうなると、もうどこでもいいじゃん!って感じなんですが、トピ主さんはどんなところに住みたいのですか? 個人的には日吉(目黒線ー三田線)かな、始発駅だから3本待てば座れます。

沿線

🛳
雪美
北千住、草加あたりは?便利だと思います。

亀有にすむ

🐱
亀有ネコ
亀有の音がないところに引っ越すのが良いと思います。

日比谷線の始発の中目黒は如何?

🙂
ニンジン娘
ご予算の性別が書かれていませんが、 思い切って中目黒(日比谷線の始発)は如何ですか? 最近、芸能人がよく居ると言う事であちらこちらで取り上げられていますが、独り身の人には暮らしやすいようです。もちろん、駅近くは、家賃が高いので徒歩の時間を少し増やして、隣の東横線の祐天寺のあたり等、少し離れたところをチョイスするのもいいかと。 何しろ始発ですので、待てば座れるのは有り難いかと。

東武スカイツリー線

🙂
太郎
小菅が乗車に通勤時間は大変で買い物をするところも限られているのでお勧めしませんが五反野以降は家賃も安く、普段の買い物不自由することがありません。 相互乗り入れなので日比谷線にそのまま乗車していればつきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧