こんばんは。
悩んだ末、初めて投稿します。
長文になるんですけど、読んでいただいてアドバイスくれたら幸いです。
転職で大企業にダメ元で書類を送ったらまさかの二日後に書類選考通過したので面接をしたいとのこと。
翌週に一次面接をしたところ、翌日の夜に一次通過したので、二次面接へ。
翌週の二次面接をして、今日で三日目突入しました。
二次では三人の面接官がいて、緊張で頭が真っ白になり、うまく答えることができませんでした。途中家族の話や、私が飼ってる犬の話をしたら緊張が大分ほぐれてマシになったんですけど、(みなさん話を聞いて笑ってくれたり興味津々ではありました)最後に、では 一週間以内に連絡します。と言われ、帰りのエレベーターに向かう道でも犬はなんの種類飼ってるの?と言われ…
以前面接の合格フラグをみた時に、面接官がプライベートな話をしてきたら不合格フラグ。 という記事を発見してしまって、その話をふられた時 (あ、、、終わった。)と思いました。。
最初の書類選考通過の連絡が日曜だったため、三日目の今日(土曜)ですが、連絡くる可能性はあるでしょうか?
一次通過の連絡が翌日だっため、二次も受かっていたら翌日に来るだろうと思っていたのですが、まだなので不安です。
一次と二次の結果の時間は異なるのでしょうか?次の面接の準備とかも関係あるのですか?
合格なら、三日以内が多いらしいのですが、やはり一週間は待つべきなのでしょうか?
なかなか仕事が決まらず、もう精神的にも疲れていて、、、夢まで見るくらいです。
人事を経験したことがある方や面接に詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひアドバイスください。
長々とすみません、ありがとうございます。