本文へ

面接結果が来るまで

レス3
(トピ主 0
🙂
なみ
仕事
今日で一次面接から2週間が経ちます。 書類選考通過の連絡は早々に貰ったので、今企業側はどういう状況なのか分からず不安な毎日を過ごしています。 本当に選考中? 不合格が決まっていて連絡を忘れられている? 7月末に面接をして頂いて、2週間後の今日はお盆期間に入っています。この場合お盆期間は連絡は来ないと思っておいた方がいいのでしょうか? 採用担当者の方と、現場の統括の方、私の3人で面接をしました。 面接の最後に「また結果のご連絡致しますので数日お待ちください」と言われています。 割と大企業です。 欠員募集ではなく随時募集しているようです。 経験者枠中途採用です。 2週間以上経ってから選考通過の連絡が来ることはあるのでしょうか… 初めての転職活動で分からないことばかりです。 知識のある方お力添え頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

採用稟議

🙂
暇人
夏季休暇もあるので、社内手続きが遅れていると思います。 しばらく待っていれば良いでしょう。 焦ることはありません。

ヨコです。

🙂
初めての転職とありますが、 エージェントの仲介はなしですか? 随時募集してる求人って、 定着率が悪いから随時募集してるわけです。 定着率の悪い理由を考えたら、 まず、応募は控える求人です。 もし、企業HPから直接応募したのなら、ちょっと警戒した方がいいです。 入社1日目に 話が違うってよくありますから。 大企業からエージェントを通した 未公開求人なら まだ、大丈夫だと思うけど。 大企業なら人事はお盆休み中です。 結果はお盆が終わってからでしょう。

無題

🙂
随時募集してるような企業なら、すぐにでも人が欲しい訳ではないでしょう。 でお盆期間。 採用なんて後回しされる最たるものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧