本文へ

生きる意味が解らない

レス2
(トピ主 0
041
トロ
ひと
アラフィフ、独身のトロと申します。 うつ病、乳ガン治療中です。友人は結婚してたり、シンママだったりと、大変ですが守る者を持っています。 私は一人暮らしで、何の為に生きているのか、楽しみが全くありません。 動物でも飼いたいけど、ペット禁止。またアップダウンが大きいので面倒は見られないでしょう。 少しずつ仕事をしながら、今を生きています。本当に寂しいのか、消えたいかわかりません。 乳ガン手術前は「手術したくない」とカウンセリングや友人にワンワン泣いてました。 何の為に生きるか解らなかったんです。 今も模索してます、お付き合いしてる方は居ますが、好きだけど結婚したいとは違います。 どうしたらいいか解らず書き込みました。 申し訳ありません。

ランキング

レス

生きる意味が解らないから生きるんですよ

041
匿名
人間は神様じゃないんだから、最初から生きる意味なんて解りませんよ。 人それぞれ答えは違うでしょうが、死ぬ瞬間にその答えが解るではないでしょうか? 早い時期から、〇〇の為に生きていると思う人はいるでしょうが、それはそれで良い事だと思いますよ。 なかなか意味が見つからないのも、それはそれで良い事ですよ。 ずっと探し続ける事が出来るじゃないですか?

友達はいるじゃない

🐤
トンカツ大王
それでも辛い時 感情出せる友達がいるじゃない 自分の場合は、自己消化する どんな辛いことでも 親とも絶縁状態だし 知人がいても 本音ではなせないし 迷惑だろうなと思ったら 社交辞令の付き合いしかできない ワンワン泣いてそばにいる友達がいるって事は幸せだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧