本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 依頼した覚えのない浮気調査の結果連絡がきました

依頼した覚えのない浮気調査の結果連絡がきました

レス22
(トピ主 0
😠
不気味
ひと
見知らぬ番号から私の携帯に、あなたの彼氏は浮気していますとの電話がきました。 得たいが知れず不気味なので、何か御存じのかたは情報を下さい。 電話内容は以下です。 ・電話に出たとき に、○○さん(私のフルネーム)ですか?と聞いてきた ・電話してきた相手は第3者から彼氏の浮気調査の依頼を受けた人間とのこと(声から察するに20代の女) ・△△さん(彼氏の苗字)は浮気していることを報告しますとのこと ・はじめにほにゃらら探偵事務所のものといったが、2回聞き直しても答えをごまかした ・答えをごまかす際に、こちらの生年月日、過去の事象をあげて話をそらそうとしてきた (言われたことは当たってます、インターネットに残るものでないです、またSNSもやってません) ・他言すると家族に害をあたえるとのこと (サッサと彼氏に連絡しました) 相手の要求を聞く前に電話は切ってしまいましたので目的は不明です。 (その後再度電話あり。無視しました。) 相手のことを信用していますし、仕事中にくだらない電話をよこしやがってと腹が立っています。 ただ、私と彼氏双方の情報を持っているのが気になりました。 新手の詐欺?別れさせ屋?嫌がらせ?でしょうか? 私も彼氏も人間関係は狭く浅いため、思い当たるところがありません。 私たちに強い関心を持ってお金と時間をかけて、何かしようという人間はいない認識です。 ご回答お待ちしています。

ランキング

レス

警察へGO!

🙂
aki
>・他言すると家族に害をあたえるとのこと これは明らかな害意を持った脅迫ですね。 警察へ相談すべき事案でしょう。 着信履歴と電話番号を消してはいませんよね? 単なるイタズラという可能性も有りますが、万一のことも考えて行動するべきです。 その際、出来ればお父様か信頼できる年配の男性、彼氏さんならスーツを着用して同行してもらえば警察も真剣に話を聞いてくれます。 家族に危害を与えると言われた点を強調して相談すれば、警察も動かざるを得ないでしょう。 自分達だけで解決しようとせず、早いうちに公の機関に助けを求めるのが最善です。

彼氏の浮気相手本人

041
mayuko
考えられること。 ・彼氏が浮気をしててその相手が直接掛けてきた。 ・彼氏の家族がトピ主さんと別れさせたくて話をでっち上げた ・彼氏に片思いをしてる人がトピ主さんと彼氏を別れさせたい。 ・彼氏の元カノが腹いせにいたずらで掛けてきた。 ・トピ主さんの事を嫌ってる友人がイジワルをしてる  生年月日とか過去の事例とかがわかってるなら  こっちの可能性のほうが大きいかもね  トピ主さんの名前はフルネーム、彼氏は苗字だけなら  トピ主さん関係者かな、恨まれる覚えはありませんか? 確実なのは本物の探偵事務所じゃない事。 携帯で相手の名前を確認しただけで 調査の内容をペラペラしゃべる探偵事務所なんてありません。

彼を片思いしている女性

041
ブーゲンビリア
こういうことに詳しい訳ではありませんが、簡単に思いつくのは、彼氏さんを好きな女性がいて、その人があなたたちの間に波風を立てたくて電話をかけてきた、というあたりでしょうか。 つまり彼氏に片思いしていて、でも彼はあなたにしか興味がなさそうなので、何とかもめごとを起こしてやれ、と思ったと言う訳です。 私の推測が当たっていれば、電話をかけてきた女性は彼の身近にいます。 例えば会社の同僚とか友人とか、ですね。 彼に思い当たる女性がいないか、聞いてみてはどうですか? それにバレンタインが近いから、チョコをくれる女性がいたら、その中にいるかもしれない。 私の想像力だとその位しか思いつきません。 それにしても大して効果があるとも思えないのに、面倒なことをする人がいるものですね。

かなり昔ですけど殆ど同じ内容のトピがありましたね

041
お節介野郎
男女逆だったかうろ覚えですけれどそれはあまり関係無いでしょう。 その時に連絡して来た相手は探偵事務所のアルバイトだったと記憶しています。 浮気調査中に知り得た情報を浮気相手側の婚約者に売って小遣い稼ぎをしようと企てたというのが真相でした。むろん雇用主である探偵事務所には内緒の単独行動でした。 論理的に考えれば浮気調査を依頼するのは人妻あるいは婚約者という事になるでしょう。 ただの恋人同士では二股かけようとも浮気にはなりませんから。 となるといずれ彼に慰謝料請求の連絡が来ると思われます。 その場合もしも主さんが彼と婚約していれば慰謝料請求できますけれど、主さんが「婚約者」と言わず「彼」と表現している事からおそらく婚約はまだしていないのでしょう。 となれば慰謝料請求権が無いにも関わらず浮気の証拠を売ろうとしたのはやはり専門知識の無いアルバイトの立場の者かと推測されます。事務所の名前をはっきり言えないのもお解りでしょう。 まぁ私がこんな事を言っても今は貴女にはとても信じて貰えないでしょうけれどね。 私の思い過ごしであればいいのですけれど・・正直90%以上貴女の彼はクロだと思います。

彼に片思いしてる女?

041
はあ
1.彼に片思いしている女(彼は浮気してない) 2.彼の浮気相手 3.彼は関係なく、トピ主さんを恨んでる女 1→2→3の順で、可能性が高いと思います。 彼と同じ会社の女の子とか。 番号が通知されているのなら、 ・ネットで検索してみる ・彼の携帯にその番号がないか見せてもらう ・トピ主さんの携帯以外から、その番号にかけてみる これで何かわかるかも? 次にかかってきたら、録音する。 まぁあっさり着信拒否でもいいと思います(笑)

彼の浮気相手の嫌がらせが濃厚

😨
ミルク
単純に考えたら、彼の浮気相手か、彼を一方的に好きな女性か、トピ主を快く思ってない同僚や友人の嫌がらせか… その辺りでは? 一番可能性が高いのは、彼の浮気相手? 彼は心当たりないと言ってるんですよね? 彼の携帯とか弄れるなら、調べてみては?

ご存じなわけないでしょ

🐤
ミミック
個人情報まで知っているなら彼氏が浮気していて あなた達を別れさせようと相手の女性が電話してきたとしか思えないけれど。 一方的な片想いじゃトピ主さんの個人情報までは調べられないけど、 浮気なら彼氏がホテルで寝てる間に携帯を見てトピ主さんの携帯電話も調べられるかなと。 良い方に考えるなら、 彼氏かあなたに熱烈なストーカーが居て民間調査所で恋人の情報を調べ やはり別れさせようと行動に出た、とか…? 詐欺にしては金銭の要求ができるような要素が全くないですし その為に個人の情報だけならともかく恋人関係にある人まで調べようがない。 お二人が同じ職場ならそれぞれの個人情報を知ることが出来る第三者の 嫌がらせの可能性もなきにしもあらず。 でもその場合総務など個人情報を扱う部署かつ トピ主さんのエピソードなどの話を聞くことができる身近な相手ということに。 彼氏が割りきったセフレと思って彼女のことを色々喋っちゃったけど相手の女性は本気だった というのが一番しっくりきますけどね。 彼氏が横恋慕しようとしてる女子と呑みにいって酔いつぶれて携帯見られちゃったという線もあるけど、 酔いつぶれるまで呑む人なんてそうそういませんし。

彼氏の浮気相手ですよ

💔
お気の毒
電話は彼氏の浮気相手からだと思います。 まるっと彼氏を信用しないでトピ主さんも調査してみたら?

そりゃ、横恋慕している女でしょう

🙂
こやぎ
あなたと彼の間に亀裂を起こさせたいと思っている人物が犯人ですよ。 彼に横恋慕している女。彼の浮気相手。 彼を独占したい妹とか。 あなたのフルネームや生年月日を知ることができる人=彼のスマホをのぞける、彼に近い人。 それとも、あなたと彼の共通の知り合いか。 心当たりはないですか?

別れさせたいのかな…?

041
片倉
不信感植え付けて、別れさせたいのかなぁという印象を受けました。 電話番号をインターネットで検索してみましたか? ただ嘘だとしても、他言すると家族に害を与えると言っている点と、 個人情報を知られ過ぎている点が気になるので、一応警察に相談されたほうがいいと思いますよ。

録音。

🙂
hipi
え?何ですって?? 他言すると、何ですか??? と聞きましょう。 脅迫された証拠がないと警察も動かないでしょ?

少し冷静になり、ちゃんと話を聞かないと相手が特定出来ないよ。

😠
彼はクロ
まずは、その電話番号調べようよ。 彼のアドレス見せてもらって、その電話番号検索かけたら? ある程度ネットでも調べられるかも。 そもそも、浮気してるって教えてくれて、相手はトピ主様にどうしてほしいと言うの? 少し冷静に、相手の話を聞いたらいい。 とっさに頭に血が登ったのかもしれないけど、相手の意図を聞かないと相手を特定出来ないよね。 それに、 >他言すると家族に害をあたえるとのこと って、立派な犯罪だよ。 彼氏に相談じゃなくて、警察に相談。 そして通話を録音ね。 なんかね、大事にしたくないなら、彼に聞きなよ。 彼が知ってると思う。 トピ主様が「警察に相談に言って、弁護士経由で訴える」って彼に言ったら、しぶしぶ彼が白状すると思うよ。

嫌がらせ

🙂
あん
彼氏の事を横取りしたい女の嫌がらせ。お互いの事を知っているなら身近な人物かと。 他言したら危害って、なぜ探偵事務所が?(笑) 番号通知あるなら、次回は電話とり、危害について言及、誘導尋問して録音、警察へ。

呑気ですね

🐴
隠居
なぜさっさと警察に届けないのですか。 明らかに何らかの意図があって電話です。 それが何かは解りませんが 家族に危害を、と言った時点で犯罪に該当します。 何かが実際に起きるまで待つつもりですか。

なりすましだと思いますが

041
都市伝説
所属を明言しないなら、まず成りすましでしょうね。 仕事として請け負ったことなら明言するでしょう。 (後で依頼主に確認取られたときのためにも) 可能性としては ・彼氏に片思いしてるストーカー女 ・彼氏の浮気相手 ・彼氏の姉か妹。 辺りが二人を別れさせようと探偵に成りすまして電話してきたってところでしょうね。 生年月日と名前くらいなら、同僚や家族なら彼氏の隙を見て携帯を調べたりする機会もあるでしょうし。 相手の番号がわかるなら、彼氏の同席のもと、スピーカーにして相手にかけてみて、声の主に思い当たる人がいないか彼氏に確認してもらったらいいんじゃないでしょうか。

警察

😒
ふえ
脅されてるようですから、警察へ。 彼にも警察に行くことを話して同行してもらう。 無理にでもそれを止めようとするなら、彼は怪しいです。 とにかく、本当に何かあったら困るから警察に相談した方がいいよ。

お母さんだった

🙂
昔、似たような事がありました。 私の彼氏??誰の事だろう…!?と思っていたら、仕事関係で知り合った?というか、パーティーで知り合った?というか。 一度だけ名刺交換しただけの人。 全く女っ気の無かった息子くんが、夜のおねえちゃんでは無く、普通の会社員の女の名前の名刺を持っている!? とうとう彼女ができた!! と暴走したママさんの仕業でした。 その人もきちんと否定しなかったから大事になったんです。 私の場合は、どうやら試されたようです。 合格しました。大爆笑です。 彼氏の浮気に動じない肝っ玉では無くて、単に心当たりが無かっただけの話です。 後に、お父さんと伯父さんが謝罪してくれました。 トピの話も… 案外、彼氏の身内だったりして!? 真相究明を祈ります。

フィッシング詐欺?

Kitten
それって、フィッシング詐欺じゃないですか? 前住んでた国だと 突然電話かかってきて 「宝くじに当たりました。 XXドルもらえます/iPhoneがもらえます ーーーまでお電話ください」 とかいうんですよ 私は電話掛けたことないけど かけると、氏名住所、銀行の口座番号とか聞かれるそうです(笑笑 あとね、女性から「あなたにすごい興味があります。お話したいです」って写真付きメールが来て、 そこに電話すると、1分あたりでお金がチャージされるらしいの ちなみに写真の美女と電話に答える女性は、名前は同じなんだけど、全然別人らしいです(笑 主さんも、受け答えすると これ以上の情報が知りたいなら、XX円です って言われるんじゃないですか?

「同じ内容のトピ(デジャヴ)」掘り当てました!

041
お節介野郎
今更乍ら人間の記憶なんていいかげんなものですね。 かなり昔のトピだと思っていましたがまだ2年も経っていませんでした。 トピ主も婚約者ではなく既婚の主婦でしたがそれはご容赦ください。 参考までに一度お読み下さい。このトピと状況が酷似している事が判ると思います。 あとは主さんご自身の判断にお任せします。 【早朝、民間調査所が来た。】ぽっち 2016年5月29日 12:00 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2016/0529/763913.htm

彼のことが好きな女

041
ひよこ
彼に片思いしてる職場とかの女じゃないですか? そこそこ彼と親しくて付き合いたいけど彼女ののろけとかを聞かされてむかついて浮気調査と銘打って別れさせようとしてる・・みたいな? 情報は彼から引っ張り出したんじゃないですか? 彼に聞いてみたほうがいいかも。 もしくは彼が二股していて・・っていう可能性もなくはないけど。 まあ彼を奪いたくてあなたの心をかく乱させるただのいたずらですからお気になさらず。

いちおう

041
未公開株
心当たりがないし後ろ暗い事もないなら、警察に一報してみたら。 「こんな電話がかかってきたんですけど、最近他に似たような事例がないですか?」ときいてみる。 もしかすると同じような手口の犯罪等あるかも知れないし。 うちは高齢者がいるので、警察署から時々「このようなオレオレ詐欺の電話が多いです、気をつけてください」と連絡があります(オレオレ詐欺多発地域なのだそうです)。 警察の質(?)にもよりますが、普通は犯罪を未然に防ぎたいと思っていると思うので、警察の方も情報がほしかったりするかもしれません。

脅迫です

041
1月からやる気出す
他言すると家族に害をあたえるというのは脅迫という犯罪です。 通話を録音して、彼と相談の上、警察に相談なさることをおすすめします。 相手の要求は、いちおう聞いてみたほうがいい気がします。 録音時間を伸ばし、手がかりを増やす意味でも。 20代の女の声ということであれば、彼に横恋慕しているストーカー女かもしれません。 彼にはしっかり声を聞かせて、声に心当たりがあるオカシイ人物がいないか考えてもらいましょう。 その電話が本当に探偵事務所からのものであれば、こづかい稼ぎかもしれません。 調査相手や関係者に連絡をつけて、浮気の事実を公表しないかわりとして金銭を要求する者がいるらしいです。 彼が浮気をしているとは限りません。 下記のトピでは全く思いもよらない犯人が思いもよらない手口で個人情報を入手したことが推測されてました。 父の葬儀に、夫の前妻を名乗る女性が来ました http://okm.yomiuri.co.jp/t/2017/0927/820750.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧