本文へ

掃除機と乳児の関係

レス2
(トピ主 0
041
ヒカル
子供
四ヶ月の娘がいます。少し前から気になっていたのですが
掃除機の音が心地いいらしくあの音で眠りについたりします。はじめは起きてるとき「ごめんね~少しうるさいけど我慢してね~」という感じでこわごわしていたのですが掃除機の音の方を見て遠くをみるようにぼ~っとしてます。そして気付いたのですがもしかして掃除機の音は胎児がお腹の中で聞いていた音に似てるんでは?と思い始めました。
似たようなお子様をお持ちの方おられますか?

ランキング

レス

そうだったのか、、

041
のぶちん
うちの子も赤ちゃんのころ、お昼寝中に掃除機をかけてもぜんぜん起きず、すやすやおねんねでした。。なるほど、スーパーのビニールをかしゃかしゃする音が胎内の音に似ているとはよく言いますが、あのぶいーーん、ぶいーーんも似ているのかもしれませんね!

流行ったぬいぐるみ

041
ぱふぱふ
ウチの子ができた時に妹に頼んでお祝いとして貰った羊のぬいぐるみ。 お母さんのお腹の音が内蔵されていてお休みの時間に10分位付けていました。 グワングワン、ザワザワ、色んな音が混じった大人が聞けば雑音としか聞こえない音なんですが、赤ちゃんにはテキメンでした。確かに系列としては掃除機の音も似てるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧