本文へ

理想&好きなタイプ☆☆

レス33
(トピ主 0
041
まんまるちゃん
恋愛
みなさんの
異性に対する好きなタイプを教えて下さぁーい!!

では私から…
 1 口が大きい人
 2 身長175センチ以上(私が長身なんで…)
 3 スポーツが好きな人
 4 おもしろい人
 5 自分の知識が増えるような話題を話す人 カナ?

ちなみに結婚した方に質問!!
理想のタイプと結婚することはできましたかぁ?? 

ランキング

レス

理想は福山雅治!

041
YOU
私の理想の芸能人は福山雅治さんです。 一般的な好みは、 1.顔をくしゃくしゃにして声をあげて本当に楽しそうに笑う 2.誰にでも優しい(見ず知らずの人にでも) 3.笑いのツボが合う 4.沈黙が苦痛ではない 5.なんでも美味しそうに食べる こんな感じでしょうか。 顔はサッパリかわいい系が好きなんですが、フィーリングが合えば顔はどうにでもなるかなぁ。 未婚ですが、見た目本当に理想な人と付き合ったのは2人だけかなぁ。(付き合った人の数は10数人)

ウソをつかない人

041
既婚
独身時代男性ではいろいろ苦労したので、私の「理想・好きなタイプ」は何をおいてもズバリ一点 『ウソをつかない男性』です。 夫はその点信頼できたので結婚に至りました。

うーん

041
こゆき
ある人がいいました。本当に好きな人に出会うと理想は 無くなると。 私の場合は欠点も全て含めて夫が理想です。

理想

041
ぱすてる
例に倣って項目5つ挙げるなら、 1.思いやりのある人 2.価値観の合う人 3.尊敬できる人 4.信頼できる人 5.心身の健康な人 こんな感じです。 信頼関係は築いていくものだとは思いますが。 理想高すぎるかな・・・

理想高っ!!

041
強欲ババァ
今日ちょうど電車の中で考えていたので、発表させてください。 理想 1. 文化がある 2. アタマがいい(会話のセンスが良い) 3. 思いやりがある 4. 自立心が旺盛 5. 運動神経がいい 6. 経済力がある すご~い、私って強欲ーーーー。 過去にこういう人とつき合ったことが2度ほどありますが、好きになりすぎて破局しました。理想は高いけど、自分の器はそれほどじゃなかったんですね~。 今のパートナーはこの条件の半分くらいかな。 とっても気が楽で~す。

me too!!

041
トピ主
うん、うん分かります!! 皆さんのタイプ、私も結構タイプですわ(笑) >本当に好きな人に出会うと理想は 無くなると。 私の場合は欠点も全て含めて夫が理想です。 すっごく素敵ですね。 わたしもそんな人に出逢いたいなぁ。

結婚しました

041
さくさく
旦那と出会って1ヵ月後には結婚の約束までしてそのままゴールインしました。 顔は当時のタイプではなかったけど、一緒に居て楽で居られる人です。 旦那は私が初彼女で、私以外の女の人とは恥ずかしくて喋れない、という人です。 中身はまさしく私の理想にぴったり!! もちろん浮気の心配もなく、ケータイのロックNOは何故か本人は知らず私が管理。メルアドも私しか知りません。ある意味友達が少ない人ですが、飲み代もかからず真っ直ぐ家に帰ってきます。 テレビでかっこいいな~って思う人も居ますが、何故か主人に似てる人です。山田孝之くんとか… あぁいう純粋そうな人です。

理想に近かったんだぁ

041
ガンダーラ
はい!お答えいたします。 1)長身・細身 2)頭が良い(勉強ができる事ではなく、臨機応変に対応する力がある) 3)私の事を心から心配し、愛してくれる 4)運動神経抜群・バクテンができる(笑) これが結婚前の理想です。 っで、只今結婚6年目ですが夫は 1~3はクリア! 1)身長は184センチ、痩せ型。手足真っ直ぐで長~い。(私は農耕民族体型なので正反対) 2)私が悩んでいると、その答えが欲しかった・・・と思えるアドイスをしてくれます。 3)そして、愛してくれてます(キャッ) 4)は・・運動は好きだけど、バクテンは無理との事。まぁこれは仕方がない。 お顔のみ、最初は私の理想じゃなかったけど・・・(ごめん夫) 夫は私の体型(胴長・短足よ!何故・・)、顔、性格の8割がタイプだそうです。2割は治らないよ! おもしろ、おかしく生活しています。

ほぼ、理想に叶ってると思う

041
さくら
私のタイプは。 1・思いやりのある人 2・一緒にいて素の自分でいられる人 3・頭が良い人(勉強がとかでなく、ユーモアがある) 4・マザコンでない人(笑) それに付け加えて、私は自他共に認める面食いでした。友人によく「身の程を知れ!」と怒られたものです(苦笑) そうですね。芸能人でいうとオダギリジョーとか。何か色気のあるタイプが好きでした。 主人は顔はともかく(爆)タイプの面では合っていたんでしょうね。出会って1年程で結婚を決めて今に至っています(結婚5年目になります) 顔のタイプも不思議なモノで、主人を好きになると主人タイプの人が気になるのです。今は俳優の瑛太が好きなんです。「瑛太に似てる」といったら瑛太に失礼になるのですが(汗)何か雰囲気が似てるのです。 「瑛太。気になるな。何で?」と思ってたら似てた。恋(愛)の力は盲目ですね(笑)←ノロケでごめんです。 「全てが理想に叶ってます」とは言えないかもしれないけど、その辺は主人も同じだと思うし、結婚して良かったと思えるのですから、充分理想に叶っているのだと思っています。

中田英寿選手みたいな顔

041
amber
1.温かい家庭で両親の愛に包まれて育った人 2.食べ物の好き嫌いのない人 3.洋服のセンスのいい人 4.なにかしらスポーツをしている人 5.わたしと同程度・もしくはそれ以上の大学を出ている人 6.サッカーの中田英寿選手みたいな顔の人 という理想をずーーーーーっと持っていました。 今の夫は6以外は全部当てはまっています。 しかし、かなり残念ながら顔は「外人?」と言われるほど、濃い顔の人です。 男は顔じゃないってやつですかね(笑)。

まあ理想に近いかな

041
もも
特に明確な理想というものはありませんでしたが、 最低のラインというのが 1 見苦しくない程度の外見 2 清潔 3 タバコ吸わない 4 お坊ちゃんタイプでないこと 5 背は高ければ高いほどいい 6 仕事を持ってること 7 出来れば年下 8 おしゃべりでないこと 9 一緒にいて楽なこと 10ケチでない (どこが最低やねん!とつっこまれてますか?)アハハ 正直、外見に関しては結婚までは自他ともに認める面食いでしたが うちのダンナは… わたし的にはまったくオッケーなんですが、実母と親友が「いつも言ってた理想と違ってない?」と無邪気に尋ねました。 でも、出会った時にピンと「運命のひとだ!」と感じちゃったので、すべて吹き飛んでました。 幸運なことに、上の最低ラインは全てクリアしてました。オマケに6才年下の3男でした。収入もそこそこで貯蓄もありました。 まぁ、無欲の勝利でしょうか。

こんなに変わる理想のタイプ

041
おばさま
結婚前の理想のタイプ  背が高い、会話が楽しい、マメにプレゼントをくれる 結婚後  キレない、経済力がある、体が丈夫 以上で~す。

理想・好きなタイプ

041
照沼
頭の回転が早い。話題がおもしろい。 一緒に居て安らぐ。 顔は、普通か中の下でOK 身長は、175cmあってほしい(自分が168・9だから) 優しい。 おおらか。 笑った顔がかわいい。 かなっ。

理想かな?!!

041
ねこ
理想&好きなタイプは 1 優しい人 2 思いやりがある人 3 価値観が合う人 4 一緒に居て楽しい人 5 かっこいい人 6 男らしい人(守る的な) 5は私のカッコイイがかなり範囲が狭いので。 でも顔はともかくも、スタイルは良い人です。 手足がながくって、細身なのでスラットっとしてます。 6も最初はなかったですけど、結婚してから芽生えてくれました♪♪ 凄く自分勝手な旦那ですが(ここがかなり問題ありですけど)、私にはこの人と結婚出来て本当に良かった、この人しかいないって思ってます♪

人の面倒がみれるひと

041
しろ
私の理想は外見や服装や等などあげてゆくときりがないのですが「人の面倒が見れる人」です。 まず、人の面倒が見れる人は自分のこともきちんとできていて尚且つ人の事も考えられる気持ちに余裕がある人のこと、面倒をみるというのは相手の気持ちや相手の事を本当に考えて1から10までしてあげるんじゃなく(アドバイスする)自発的に行動ができるよう力を貸す?ことができる人。あくまでも人は人、その人なりの価値観と目標の中で生きているのでおせっかいは×です。 1.自分の事をきちんとできて 2.リーダーシップがあり 3.人の気持ちを察する事ができ、(=頭がよく) 4.本当に心の優しい人 理想高すぎかしら?

好きになった人が・・・です☆

041
かの。
優しいに限りますね。 優しくないと、結婚後もいざこざがなくなりませんし。

2つだけ!

041
Dreamer
体も器も大きい人! 精神的に私より大人じゃないと絶対!ダメです。 大人な人がたまに子供っぽく振舞ったりするから、かわいく見えるんです。 子供が子供っぽく振舞ったって、なんのギャップもないし・・・。でもそんな人に限って、”俺は少年の心を持ってるんだ”とか胸はって言うんですよね~。 困ったもんだ。。。

うふふーん

041
あんぽんたん
結婚前の私の好みは・・・ 1・背がそこそこ高い 2・運動神経がいい 3・家事が苦にならない 4・つまらない男の体面を気にしない 5・頭の回転が速い。できれば理系 6・自分の家族と良好な関係を築いている 7・浮気・風俗が嫌い 8・煙草を吸わない 9・一緒に海外に来てくれる 10・痩せ型 11・二重 って、多すぎやん~!! 自分の外見にコンプレックスがあるので、外見も結構入ってます。 夫は、10と11以外はパーフェクト! でも今じゃ10も11も気になりません! 今や、夫=理想ですぅ~。キャ♪

理想も変化するからね

041
結婚1年
大学生のときの理想 私の事を一生懸命愛してくれる人 社会人になったばかりのときの理想 仕事がまともにできる人・私の事が大好きな人 ちょっと社会経験を積んでからの理想 頭の良い人・尊敬できる人・人間関係を構築するのが上手な人・私のだらしない点を許してくれる人 30過ぎてからの理想 頭が良く尊敬できる人・ストレス解消が上手な人・私と結婚したいと思う人・明るい人

理想=旦那、なり

041
さくらさくら
1 ある程度経済力がある   →本人はそこそこだが、両親がお金持ちだった 2 思いやりがある   →私に対してだけでなく、他人にもやさしいです 3 身長は私+15cm以上   →ぴったり+15cm 4 学歴が同じかそれ以上   →同じ大学出身 5 変なプライドがない   →素直で、人の意見もちゃんと聞きます 家事はよくやってくれるし、毎日頑張って働いてるし、私には甘いし、毎日おやすみ前は抱っこしてくれます。 まぁ、ちょっとはイヤなところもありますが、欠点のない人間はいませんしね。私にもイヤなところはあるでしょうし。 私は義理の両親、義兄、と仲良しですし、義両親はしょっちゅう「●●(私)さんを大事にしなくちゃだめだよ」と旦那に言ってくれています。旦那は私の両親、妹夫婦とも仲良しです。旦那は「どっちの家族も同じくらい大事」と言って、その通りに接してくれます。 というわけで、かなり理想に近い旦那様と結婚できました。私は私で頑張ってはいるけど、精神的に楽です。あ~幸せ♪

極楽とんぼ

041
うつぼ
山本けーちゃんが好みです。 面白いし見てくれも私のど真ん中。 他には阪神の下やんが好きです。 旦那には変わってると言われます、、、。

面白そうなので

041
こけっこ
参加します。 もともと私は神経質そうな和風の顔立ちが好きですが、そんな人とは一度も縁がなかったです。 好きなタイプと言うよりは絶対譲れない条件として、 1.身長170cm以上 2.スポーツマン 3.大学卒以上 4.痩せている 5.体臭がなく体毛が薄い これは外せない条件です。 それにプラスして 1.毎日家に帰って来てくれる 2.打ち込める物を持っている 3.自立している 4.男気がある まあ、色々好き勝手に書いていますが一番大事なのは私を愛してくれて大切にしてくれる事!

私も私も

041
このり
私も参加させて~。 私の理想は 1、思いやりがある 2、経済力がある 3、会話が面白い 4、ユーモアあり行動力あり 5、家事を手伝ってくれる 6、色気もそこそこあり 7、偉そうにしない こんなけあればバッチリ理想です。 ちなみに旦那は、2以外は理想に叶ってます。 あっ行動力はないかな?

妄想♪

041
ひな
私の理想は、 1、身長175cm以上(高ければ高いほどいい!) 2、包容力がある 3、見た目も中身もあったかい人 4、私をいっぱい愛してくれる人 。。。。あげればキリがないですが(笑) お笑いの山口智充さんとか、コブクロの黒田さん(大きい方)なんかはもうツボです!!! 結婚してほしいっっ(笑) 雰囲気があったかいし、何があっても守ってくれそう!! いつかこんなステキな人と出会えますように♪ ちなみに、長州小力さんやロバートの秋山さんのようなどこか愛らし~い人も好きです♪

ほぼ理想かな。

041
クカバラ
結婚相手としてのタイプを聞かれたら、答えていたこと。 1 誠実な人柄 2 絶対浮気をしない人 3 短気ではなく、温厚なタイプ 結婚を申し込んでくれた人は、このすべての条件を満たしていると思えたので、OKしました。  1と2は、今でも変わっていませんが、3に関しては、子供が生まれてから、子供がぐずっているときなど、「この人に、こんなに短気な面もあったのか」と驚きました。でも、それは私も同じ。赤ちゃんや幼児は、大人の都合に合わせてくれないし、大人だけで暮らしていたときとは、ペースが変わりますからね。私も「自分がこんなに短気な人間だったとは!」と、思いましたから。 基本的には、妻子を大切にしてくれる人なので、幸せです。

理想を言えばきりがないけど

041
ぴな
どうしてもこれだけはなぜか弱い、というのが有ります。 それは「シャイなくせに目立ちたがりや」。 有名人に例えるなら、奥田民生さん。 シャイなだけではダメだし、目立ちたがりやなだけでもダメ。シャイと目立ちたがり、この相反する二つが塩梅よく混ざり合っている人って、妙に魅力的。 こうも言い換えられるかな?「静かな自信家」。 私は結婚していますので、夫がそれに当てはまるかというと100%ではないです。 シャイと言う点では100なのですが、目立ちたがりは60くらいかな。自信家かと言われればそう言うところもあるけどそうでもない。 でもまあ全体的なバランスとしては良い塩梅かな?と思います。民生さんとはほど遠いけど・・。

変わってるかな?

041
ねこ
わたしもうつぼさんと同じで極楽とんぼの山本さんみたいなタイプが好きです。太り具合から顔まで何か好みなんですよね。

理想は山崎まさよしー!

041
猫ひろこ
こんにちは。 楽しいトピだったので参加させてください^^ 全体的な理想は「山崎まさよし」さんです。 細かいところを言うと・・ 1.背が高い 175センチ以上 2.自立している 3.頼りになる 4.チャラチャラしてない 落ち着いている人 5.何があっても動じない人 器の大きい人 6.経済力がある ・・・ですかねぇ。 現在の私の彼は・・ 見た目はお笑いの「インパルスの堤下」さんの顔のパーツを「ロバートの秋山」さんに変えた感じ。 それ以外は結構理想に近いかも。 でも、「山崎まさよし」さんに似てることが一番の理想なのにな。。

本当に優しい人

041
ピノコ
夫はかなりいい線を行ってますが、「いいカッコしいな優しさ」もあって、残念ながら理想の人ではありません。 「何やってんだ、バカ」と言いながらもその相手のために(陰で)全力疾走するような人が好きです。 さらにどこか抜けてると言うか、純なところがあるともう大好き。 大抵の男の人は「俺が」「俺は」という所があるんですが、夫にはそれがまるでない。すごく冷静に自分を見ていて、判断が的確。器が大きいと思います。それはとても好きなところです。 好きなタイプはブラックジャック(手塚治虫さんのマンガね)です。

理想は端正な顔だちの人

041
ましかくちゃん
でも実際惹かれるのは平凡でも周囲に対して思い遣りのある人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧