本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊娠中なのに離婚してほしいと言われました

妊娠中なのに離婚してほしいと言われました

レス40
(トピ主 0
😭
クロワッサン
恋愛
結婚5年、待望の子供を授かり現在妊娠9か月です。幸せなマタニティライフをおくっていたと思っていましたが、旦那からいきなり、離婚してほしいと言われました。 理由は最初から私のことを好きで結婚したわけではない!性格の不一致だと言われました。私はシングルマザーにはなりたくないし、産まれてくる子供に父親がいないのはかわいそうだと思い、できるだけ離婚は避けたいと思っています。いきなり離婚を切り出され、何が何だかわからず頭の中はパニック状態です。 しかし、一方的な態度で離婚届を書いてほしいと強要してくるのです。 今は出産のことだけを考えたいので間もなく里帰りするつもりです。 この世の中に、妻が妊娠中にも関わらず離婚してほしいという男性がいるなんて驚きました。しかも、自分の旦那が・・・ あまりにも悲しくて辛いです。 今後は、どのように対処したらよいでしょうか?

ランキング

レス

不倫でしょうか

🐱
ナナ
念のため、探偵さんにGO

弁護士に相談

🙂
クヒオ大佐
理由はわかりませんが、おそらくもう修復できるレベルではないです。 だから今は離婚を視野に入れて有利に立ち回れるようにしましょう。 最初に離婚の動機を確認することです。 他に女性がいるのではないか等々、民間調査所を使ってでも証拠固めです。 絶対に性格の不一致に応じてはいけません。相手の有責にして 慰謝料を取りましょう。そんな身勝手を許してはいけません。 身重で他の事をするのも大変でしょうががんばってください。

2つ。強くなること。賢くなること。

041
青い朝顔
泣いていたって旦那に「父親になる」自覚が芽生えるもんじゃない。 先ず、強くなること。しっかり食べて、しっかりと出産に望むこと。生まれてくるその赤ちゃんはきっとあなたの心の支えになるでしょう。依存はダメだけど・・・。 先ず、離婚届は書かない。不受理届を先に役所に出す。 今ある財産を確保、もしくは確かめておくこと。実家に帰るときは、きちんと生活費を請求するなりすること。そして、双方の親にきちんと相談し、法テラスへ行くこと。 多分旦那には女性がいるかも。怪しいなら、親に頼んで調査を頼むのもあり。 いいですか?今大変だけど、人生の大きな転換期というか分かれ道というか…そんなときがいっぺんに来たということ。 ドーンと構えて。あなたは何も悪くない。それどころか、血迷った子供みたいな旦那へちゃんと大人社会のルールをわかってもらうぐらいの気持ちをもって。 事情を話して、もう里帰りしたほうがいい。なにか旦那に言われたら、しっかりと言いなさい。 どうるかは私が決める。私に決める権利がある!!!

離婚は一人では出来ませんから

😠
らりほー
離婚したくなるような事があったのかな? ありきたりな回答で申し訳ないけど、 他に気になる人がいるのかな、と思いました。 妊娠中なら、尚更。 里帰りする前に、旦那様に関して調べた方がいいかと。 ご両親にもご協力頂いて、信頼できる業者に旦那様の素行調査お願いしたらどうですか? 里帰り中なら、旦那様の行動が簡単にわかると思います。 それと、弁護士も依頼した方が楽だと思います。 独りでどうにかしようと思わないこと。 他人に、頼れるところは頼る。ただし、友達はダメですよ。 どちらにしても、一人では離婚できませんから、慌てることはありません。役所に勝手に離婚届出されないよう手続きして、出産に備えましょう。 出産して落ち着いたら、この問題について考えたらいいと思います。 時間を稼ぐと状況が変わることもありますから。 まずは出産、頑張れ!

離婚届 不受理申請

🙂
理由
旦那が勝手に離婚届を出せないようにとにかくすぐにでも、離婚届の不受理申請した方がいいよ。 それしにても急すぎる。言ってることもまともじゃない。 両家の親も交えて話した方がいいよね。 でもその前に出産が控えてるからそっち優先で。 こんな時期に何言ってるんだって言いたいところだけど、実家に帰る前に旦那と話さないとだめだよ。

どうしたい?・・・・・。

💄
rekotty
貴女はこの5年間、専業主婦だったのですか?『夫婦のコ』が、欲しくて其ればかりを夫に求めたのでしょうか?其れが嫌だった? 夫さんとしては、望んだ『妊娠』ではない、『子供が苦手』とか‥…そんな話題は無かったのですか? 『5年も経ち、妊娠はもう諦めてるだろう』と、思ったのに『まさかの妊娠』?。 コも出来ないし、別の彼女と生活したいから離婚しよう‥…が、『妊娠!』 彼に、未だ愛情は有るのですね‥…。 今は『無事に出産』を、目標にしましょう。 この妊娠期間は、夫さんの労りは有りましたか?優しかったのでしょうか…‥ 暫く様子をみましょう。 産まれた赤ちゃんはちゃんと、『戸籍』に、貴女&夫、のコ。 貴女が離婚届に、サインしない限り『夫婦』。 貴女次第です。 貴女と赤ちゃんは幸せになる権利があります。 もうすぐ幸せの、第一歩の瞬間が!。泣いてる場合じゃない、もっと嬉しい瞬間が待っているから!! 夫さんを信じて待てるなら、『別居夫婦』も、有りかと‥…。 『お互い束縛されず、自由に』…というスタイルも。 貴女と、赤ちゃんの、幸せを、祈ります。

女がいる

💢
まちがいなく
あなたが知らないだけです。別れるにしても、黙って調査して証拠を取ってからです。

すぐに受け入れないこと

🙂
まりぶ
 浮気かもしれませんね。 子ども作っといて、離婚なんて、何を考えてるのか,ありえないです。  今,早急に動かず、様子を見てね。 あなたが主導権を握ればいいのです。  離婚なんていつでも出来ますが,今のあなたは不利すぎる。 なにか、隠してる事あると思うので証拠をガッツりつかんでね。

1日も早く

😨
アヤメ
ご主人と両家の親を呼んで家族会議を開くしか有りません。兎に角、貴女は御実家に帰って御両親に訳を話し1日も早く話し合いの場を設けて下さい。どうしても離婚と成った場合でも子供の認知や養育費の取り決め、子供の戸籍をどちらにするかと子供にとって最善の取り決めをして下さい。

とにかく調べる

🙂
主婦
幸せなマタニティライフをおくっていたと思っていたということは夫婦仲が悪かったわけではないのですよね? 男性が突然離婚を言い出す時は理由があるはずです。 可能性としてはお金か不倫です。 自由にできるお金を減らしたくない場合。 趣味や遊び、浪費癖や借金返済などでお金が必要で、育児にお金をかけたくない。 借金があることを知られたくない、会社をクビになりそうなど後ろめたいことがある場合。 子供がいなければ夫婦2人だけでそこそこ自由に生活できてきたけど妻が子供第一になったら窮屈になると予想される。 自由でいたい。 不倫の場合。 夫婦2人だけなら家では妻と外では愛人と楽しくやってこれたけど、子供が出来たら愛人と自由に遊べなくなる可能性。 妻子に縛られたくない。 もしかしたらこの2つ以外の何か理由があるかもしれません。 とにかく理由を探る事です。 仮に離婚するとしても離婚届けは簡単に書いてはいけません。 書くとしても事情がわかって養育費なども話し合って納得してからです。 まずは親に協力してもらって調べましょう。 ご主人のほうから離婚を言い出しているので、あちらは自分が有利になる方法を調べて実行しているかもしれません。 会話は録音されている可能性があるので感情的に暴言を吐いたり非難したりしないよう、自分が不利にならないよう気を付けましょう。

気の毒です

041
ブルージャガー
おそらく何か原因があるはず ・借金がある ・うつ ・言い尽くされていますが 別の女性 行動を調べてみると分かると思います 悲しむことはあとからできる 今こそ強くなるときです ご自身の健康と生活を守るために信頼できる協力者(ご両親など)に相談して 対応していきましょう。 体調がすぐれない しばらく考えさせてほしいと言ってゆだんさせて その間に調査してみては。

レスします

🙂
さくら
急にそんなことを言うのは、あなたの事が最初から好きではなかったとかではなくおそらく他に好きな人が出来たんだと思います! 本当の事を言うと自分に不利になると思うから浮気していることを言わないのだと思いますよ! トピ主は妊娠中だから動けないと思うので両親にお願いして調べた方がいいと思いますよ!

子供は旦那さんも希望してたんですよね?

🐤
ミルク
最初から好きじゃなかったって… それで5年一緒に居ますかね? だったら結婚してすぐに離婚すれば良かった…いゃ、もっと言えば、結婚しなきゃ良かったよね? もしや、不倫してるんじゃないの? 結婚5年ならラブラブ期も過ぎてるだろうし、他に女性が出来たのかも知れません。 可能なら調査してみたらいかがですか? 待望のお子さんが出来て離婚を言い出す旦那さんなんて、なかなかないです。 日頃から不仲だったとか、旦那さんは子供を望んでなかったのに、トピ主が無理矢理子供を作ったとかじゃなければ、女性の可能性を疑いましょう。

酷い男

🙂
セデン
しかし、旦那さんも血も涙もない鬼にも勝るような酷い人ですね。あなたのことが好きじゃないのなら、何故、子供が出来たんですか???? 散々5年も一緒にいて、更に臨月近くなってから、離婚・・ふざけじんじゃないわよ。 それならそうと、子供が出来る前に、あなたに自分(旦那さん)の本音をぶちまけてさっさと離婚してしまえばいいのよ。あなたに代わって、私が旦那さんを貼り飛ばしてやりたいわ。 もっと、旦那さんと話し合ってください。最終的には弁護士に相談して、慰謝料、養育費をたんまり取ることです。

身辺調査をする事ですね。

地蔵
急に離婚を迫る場合、大方、他に女性が居ると思います。 慰謝料を払いたくない、不貞の有責で離婚したくないから、それを隠して性格の不一致!と言ってるのだと思いますね。

とぴ主も旦那さんのことは好きじゃないのね

041
りんご
お互いにお互いのことは好きではなさそうですね シングルマザーになりたくない 子供がかわいそう って、旦那さんへの愛情が全くないし 妊娠してなおさら とぴ主の旦那さんへの愛情のなさに嫌気がさしたのかなって思います 子供が生まれる前に、別れたいってことなんでしょうね なんで結婚したの?

驚いた

🎶
スナフキンの兄
こんばんはースナフキンの兄です。驚きですね。9ヶ月の妊婦に言う言葉でしょうか? ただでさえ、不安な状況である妊婦に…… 生まれてくる子供の育児が心配ですが、ここは様子見でしょうね。産まれた我が子を可愛いと思わない親はいないと思います。 少しでも思い直してくれるかもしれません。

不倫の常套句

😢
あかさたな
好きで結婚したんじゃない、私も言われました。トピ主さんと同じ、結婚5年目です。不倫されてます。急にそんな風に言ってくるのは、女がいるとしか思えません。常套句ですよ! しかもそろそろ生まれそうだというのにそんなことを言ってくるなんて…。ショックで体調崩したらどうしてくれるんでしょうね。 浮気調査すると更にショックを受けますから、今はできるだけ気持ちを出産に向けてください。そして産後少し落ち着いて、ショックを受ける覚悟ができたら、浮気調査してください。 無事に出産できることを祈っています。

浮気してると思う

041
ああ
しっかり調査して、夫と浮気相手に慰謝料請求する。 弁護士に相談する。 離婚したくないなら、突っぱねる。 夫が勝手に離婚届けを出さないように、あなたが役所に離婚届の不受理申出を出す。

急に?

🐱
ポメリー
あまりにも不自然です。ご主人、好きな女性がいるんじゃないでしょうか。 まずはそこを調査すること。 それからでしょうね、対応は。

妊娠中なのにではなく

🐷
はるひ
妊娠中だからでしょう。 結婚に至った経緯は不明ですけど、 おそらく以前から(最初から)貴方のことをそれほど好きではなかった。 妊娠でこれからの自分の人生が「台無し」になるのではという不安で、 このタイミングでの切り出しと思います。 とはいえ現時点(後日貴方のレスでわかりませんが)ではご主人に全面的 に非、責任があります。 可能であれば両家の親を含めて話し合い。 仮に離婚となっても慰謝料・養育費の取り決めをしっかりして下さい。

浮気でしょ。

🐧
世間様
 当然ですが、浮気以外に何者でもありません。マタニティーブルーなんていう高尚なものでもありません。相手を特定し、そこから対策を練りましょう。実家へは帰っても、帰らなくても良いです。まずは、離婚届けの不受理を申請しましょう。それから次の手を考えましょう。民間調査所でもなんでも。

両親を交えて会議

😣
離婚経験者です
妊娠九ヶ月だと産むしかないですよね。旦那さんひどいですね…悪質だと思います。 ただの性格の不一致だけなら、この状況での離婚の理由としては弱い気がするので、まずクロワッサンさんがどうしたいか決めましょう。 1・離婚 2・離婚しない 愛情が冷めてしまったら離婚を選択して養育費を一括である程度もらうことをお勧めします。 離婚しないなら、離婚届の不受理届けを役所に提出して、両親を入れての話し合いをしてはいかがでしょうか。赤ちゃんが大切なので、届けを出して一旦実家に帰ってしまって良いかと思います。その際、印鑑、通帳、年金手帳、身分証などの大切なものは持ち出しましょう。旦那さんの源泉徴収があればコピーしておくといいと思います。 あと、旦那さんが浮気をしていないかのチェックをしたいですね。共通の友人がいたら頼めませんか。 両親を交えて話し合っても旦那さんが離婚したいようなら、クロワッサンさんが離婚に納得するまで例え別居しても絶対離婚しない姿勢を貫き通して、あとは調停に頼るのも手かと思います。別居しても、旦那さんの年収に応じて婚姻費用、養育費はもらえるので請求しましょう。 今は気持ちも体も不安定になる時期だと思うので、赤ちゃん優先で頑張ってください。 とりあえず不受理届けは、お住いの地域の区役所や出張所が空いてる時間ならすぐ出せますので、出しちゃいましょう。

そう?

041
くま
>この世の中に、妻が妊娠中にも関わらず離婚してほしいという男性がいるなんて驚きました この時期が一番多いと思うんだけど。 浮気も一番多いみたいだし。 両家の親も入れて離婚について話し合うしかないのでは? 原因には色んな可能性があるとは思う。 男性が一旦離婚を口にすると覆すのは厳しいことが多い。 でも、先ずは出産まで離婚に関する話し合いを待ってもらうしかない。

素行調査が必要ですね

🙂
エルモ
おそらく他の女性ができたのだと思います。 浮気相手がいるから身重の妻が邪魔になったのでしょう。 ご主人は認めないでしょうから、 すぐ素行調査が必要です。妊娠中でご自分が動けないのなら、信頼できる民間調査所に依頼するしかないでしょうね。

早急に手を打つことが2つ

041
よるくま
まず、勝手に離婚の手続きをされてしまわないよう 離婚届の不受理願いを役所に出しておくこと。 もう一つは浮気調査を依頼すること。 妻の妊娠中に離婚を申し出る夫はそう多くありませんが 妻の妊娠中に浮気する夫は、実は驚くほど多いです。 届を出すことや、浮気を調査することを ご主人に知られると先手を打たれます(浮気が地下に潜ってしまう)。 バレないように手を売って、証拠をがっちり握ってください。 離婚する、しないは、それから考えればいいこと。 お体が大事な時期ですから、無理せず 信用できる第三者を頼ってください。

不貞の可能性はありませんか

041
mos
もうじきお子さんが生まれるのに、ひどいですね。 5年も夫婦生活をしていて、妊娠後期に性格の不一致と言い出したなら、 不貞を疑います。仕事の予定とか、電話の様子とか、 スマホを常時持ち歩くとか、変わったことはありませんでしたか? 里帰り前に証拠集めや弁護士の無料相談や、 実家のご家族に相談するなど、していったらいいかと思います。

とりあえず

ま~
離婚届不受理届?を役所に 出しときましょう。 親にも相談してください。

う~ん、女性かな・・・

😢
もしもし
私も同じ経験しました。 びっくりして色々調べたら、本気の不倫でした。 結局離婚して、シンママになりましたが、その選択が良かったのか悪かったのか、今でもまだわかりません。 17年経ちましたが、未だに男性不信です。 妊娠後期で言ってくれてまだ良かったのかもしれません。 精神的ショックで流産してしまう可能性もあるから・・・。 今はただ赤ちゃんを無事出産することだけを考えて欲しいけど、同時進行で色々策を練らなくてはいけない時でもあると思います。 どうか悔いのない選択をしてください。

離婚届不受理申出を

😣
もなか
もうすぐ出産!楽しみな時期なのに、困った旦那さんですね。 なんとなくですが、他にお付き合いされている女性でもいるんじゃないかと思います。 まずは無事に出産して、それから先のことを考えてもいいと思います。 ご実家に帰られるのであれば、ご両親にもよく相談してください。 今すぐにできることは、役所に行って 「離婚届不受理申出手続き」をすることです。 ご主人が勝手に離婚届を出さないように、必ず手続きしてください。 ゲンキな赤ちゃんが生まれますように。 そして赤ちゃんが生まれて、抱っこしたら ご主人のキモチが変わることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧