本文へ

家事手伝いの婚活

レス57
(トピ主 0
😝
あややん
恋愛
20代前半の女性です。数年前に体を壊してしまい、フルタイムで働くことができません。現在は治療しながらアルバイトをしていますが完治する見込みは薄いので、昨今の女性のようにバリバリ働くことはもうできないかと思われます。また軽度ですが身体障害があります。日常生活には支障ありませんし、妊娠出産に支障はないかと思います。ハンデがありますし男性にとって家事手伝いという響きが悪いのはわかっていますが、結婚したいです。
家にいる時間が多いので家事は主婦と同等にこなせていると思います。できる範囲ではありますが美容や服装にも気を付けており、少ないですが恋愛経験もあったので容姿が悪いという事は無いと思います。
現在婚活サイトを利用し始めて一か月が経つのですが、なかなか思うように進展しませんし遊び目的の方も多いと聞きますので、結婚相談所に入会することも視野に入れています。しかし、結婚相談所は心身ともに健康な人でないと入会できないところが多いですし、何よりアルバイトの収入ではなかなか敷居が高いと感じます。
今は少しでも体を治して働ける時間を増やすことと、収入を増やすために投資の勉強をし、マナーや教養を身につけることに励んでいますが、この八方塞がりの状況に焦りを感じています。若さは年々失われていくものですし、のんびりしている時間は無いと思います。
結婚相手に対する理想は、穏やかな性格の人で清潔感のある人が良いです。30代前半くらいまでで、年収は400万円くらいあれば良いかなと思うのですが高望みでしょうか?
病気で働けないのもありますが、幼いころは母子家庭で育ち、毎日遅くまでお留守番で冷凍食品ばかり並ぶ食卓で育ってきたので、家事に専念する母親像に憧れています。
長文になりましたがこんな私にアドバイスをよろしくおねがいします。

ランキング

レス

少しでも仕事(自立)してみたら?

🙂
通り
家事手伝いというのが問題だと思うのなら、少しでも仕事してみたらどうでしょう? 生活に支障がなく、妊娠もできるし、家事もできる、けど、仕事ができない、というのが引っかかります。 正直、病気のために仕事ができない人が、結婚して妊娠して子育て出来るとも思えません。 なので、本当に病気のために仕事ができないのか? 病気を理由に、仕事がしたくないのか? 申し訳ないのですが、疑問に思いますよ。 障害があるという事ですが、障害者枠で募集している企業もあるでしょう。 派遣などで、フルタイムではない仕事もあると思います。 フルタイムで仕事できない=家事手伝い ではないですよね?

相談所で

🙂
婚活中
連盟系の相談所には障害者手帳所持を明記した人も居ますよ。 大手の独立系では無く、中小相談所の連盟系であればどのような人を入会させるかは各相談所の裁量ですので、そういう相談所を探せば良いのではないでしょうか。 「障害者の結婚相談所」で検索して、その中から一般の人も受け付けているところを探せば良いと思います。 同じ連盟にさえ所属していれば、入会後の出会いはすべて公平です。 値段の高いところはサポートの充実を売りにしていますが、サポートなんて不要です。 小町を見ていればわかりますが、親身にサポートしてくれる人は稀で、たいていは自社の利益と自分の給料のために働いています。 だったら安いところで十分です。それでも、婚活サイトよりは多少高いかもしれませんが、婚活サイトの非効率さよりはマシだと思います。 相談所に入会して、プロフィールに正直に書くことをお勧めします。 年齢は重要ですので、行動はお早めに。

高望みではないと思います

🙂
まかろん
20代前半というだけで充分価値があると思います。 正直、女性なんて年齢が一番大きいですよ。 ただ残念ながら、トピ主さんには出会う場がなさそうですので、パートや派遣などでお仕事されてはいかがでしょうか? フルタイムではなく週に3回の5時間なんてものも探せばあります。 また、障害者手帳を持っていれば障害者枠採用というものもあります。 職場で出会えば相手の人となりがすぐに分かりますし、変なサイトよりも安全だと思いますよ。 お弁当持参で女子力アピールすれば、目にかけてくれる男性が現れるかも? 頑張ってください。応援しております。

家事手伝いでも大丈夫です

🐱
モスクワ2号
私も持病があり、アルバイト程度の労働でした。 しかも当時34歳。 こんな状態で入れてくれる結婚相談所があるかな!?と不安だったのですが、結構ありましたよ。 お見合いで、2人目に会った人と結婚しました。 入会後9ヶ月で、結婚式。 決まればすごい早さです。 現在40歳、幸せに暮らしています。 他にも持病がありますと書いてあるプロフィールを何人も見ました。 心身共に健康じゃないと入れてくれない相談所もありますが、持病があっても大丈夫な相談所もあります。 費用も、成婚料は10万円でしたが、活動費は女性は月々4000円と安かったですよ。 探せば、色んな相談所があります。 ただ年収400万では、専業主婦は難しいと思いますよ。 私の夫はおじさんで、年収750万ですが、それでもかなりカツカツで暮らしています。 地方で専業主婦できる最低年収は、550万円らしいです。 もう少し、希望年収を上げても、若いから大丈夫だと思います。 婚活サイトは遊びも多いし、無駄のない結婚相談所をお勧めします。

400万で専業主婦は

🐱
stella☆
同じレスがつくと思いますが 年収400万世帯で子どもを持って 専業主婦になるのは不可能では ありませんが、家計が常に苦しい 家庭になってしまいますよ。 トピ主さんがたとえ非正規でも フルタイムで働けるといいのですが。

自然な出会い

🐷
白玉
条件が第一になってしまう相談所での婚活より、若いからこそボランティアや趣味の集まりでの出会いの方が向いてる気がします。 ボランティアに参加する男性は障害や病気にも理解が有るのではないでしょうか? 体のことや治療を考えると今の環境を変えるより、地元の方が安心もあると思うので地元での活動(市町村の広報などにボランティアやイベントの告知ないですか?)をしている団体に参加など(直接出会わなくても知り合った人からの紹介等)に繋がることもあると思うので、広報や市町村のホームページにあると思います。 活動から自然にあややんさんの人柄を見てもらえたほうがうまくいくと思います。 まだ若いのだから焦らないで自然体で頑張って。

離婚したらどうするの?

041
はな
自立できないから、結婚して男性に養ってもらおうということですね。 でもね、親と違って、夫とは離婚すれば他人ですよ。 夫から扶養したくないと言われたら、どうするんですか? その夫が病気などであなたを養えなくなったら? 若いうちなら、若さを武器にまだ次の相手を探せるかもしれません。 でも、そのうち若くなくなります。 そうしたら、どうするの? 男性にすがって生きるなんて、そんな恐ろしい賭けによく挑戦する気になれますね。 体が弱いなら弱いなりに、自立して生きていく勉強をした方がいいですよ。 最近の若い男性は、女性から依存されることを嫌がるようですよ。 養ってもらいたいなら、一回り以上年上の男性を狙った方がいいのでは? 私は40代女性ですが、20代の女性と聞くと目の色の変わる同世代の男性は一定数います。 人間としてどうかな? と思う男性が多いですけれどね。

今しかない。

🐱
neko
女性が一番売り手市場なのは20代前半です。 あなたが本気で婚活して結婚を目指しているなら 「結婚相談所に入会する」のが一番の近道です。 親御さんに相談して費用を出してもらうのも良いですし 自治体が運営する結婚相談所(安価です)もあり、 実は私の知人が相談して成婚にいたりました。 大切な若い時間を「婚活サイト」で使うのは勿体ない。 皆きちんとお金を掛けて頑張っている本気の所の方が良いですよ。 もし主様がご健康であれば20代前半はかなり好条件が望めます。 主様のご病気がどんなものかわかりませんが 探せばそれなりの条件の所は必ずあります。 でもそれも20代前半まで。 一つ歳をとればそれだけ条件が悪くなると思ってください。 本気なら本気の所へ!

ご縁があれば可能。

🙂
根雪
私の友人は、20代始めで同じ職場の一回り年上の男性に猛アタックされ、結婚し専業主婦になりました。(相手が高給取りだった) まだまだ若い彼女は暇を持て余し「アルバイトくらいしたい」と申し出ましたが、ご主人は断固拒否。 なぜなら、彼女は凄い美人だからです。 とにかく目立つ、モテる。 ご主人は心配で、外に出したくなかったんですね。 こんな実例もあります。 ただし、婚活ではなかなかこうはいかないかも。 自然な出会いなら、可能性はあると思いますよよ。

相談所

🐤
チナミ
相談所に入った方が良いでしょう。独身者だけを対象になります。年上でも今の状況を受け入れてくれる方に出会えるかもしれません。

結婚を人生のツールにしてはいけない。

💍
ありす
 普通は恋愛まっさかりの年代だけど、結婚に焦っているということは、  つまり、自分にハンディがあるため、年齢を武器に早目に自分を養ってくれるパートナーをゲットしておこうという作戦?  にしか見えないのよね、第三者には。    本来、結婚っていうのは、  一人でも生きていける人間同士が一緒になる制度なんですがね。  片方が片方に依存する関係ではないことをまずわかってね。  夫というのは、親じゃないんだから、トピ主を無償の愛で養ってはくれないよ。  よほどトピ主にぞっこんで何が何でも一緒になって一生養わせてくれという相手でもなければね。  それだって、時間の経過とともに、関係性は変わってくるけどね。  だから、とりあえず健康面のハンディがあるとして、一人でも生きていける道を見つけるのが先。  ハンディがあるなら、普通の人の倍は努力しないと駄目。  母子家庭なら、母親を見て学ばなかった? 女性も経済力が必要だって。  そもそも世の中のフルタイムの仕事をしている人が、みんな健康100%の状態で働いているわけではないですよ。  むしろ、体はボロボロになりながら、あるいは難治性の持病があろうが、それでも家族のため、自分のために働いている人が結構多いと思います。  楽な仕事ってないですから。  知人の78歳のお母様で1時間都心まで電車通勤をしてお店に通われている人がいます。あなたの50年後ですよ。想像できますか?   私は還暦過ぎていますが、毎日仕事で忙しいけど、その方のことを思うと、甘いなあと思っています。  トピ主は若いのですから、まだまだ時間はあります。  他人に頼らず、自分で生き抜いていってください。  

まず自立を

🐤
piyo
体が弱いから働けない、でも家事や出産は大丈夫って 働きたくないだけですよね。 子供は産めば終わりではない、子育ては事務仕事より大変なこともあります。 もし男性が「僕は病気をしたのでアルバイトしかできない。でも家事はできる」って言ったら受け入れられますか? 男性は体が弱かろうがなんとか仕事を見つけて自立しなければならない。 女なら、お嫁さんという道がある!ってそんなの甘えです。 少なくともお金を稼ぎだせない人が、年収は400万以上で、なんて注文を付けるなんておこがましい。 それは「私の養うのに400万は必要です」と言ってるのと同じですよ。 人に養ってもらうことを考える前に自分でお金を稼ぐことを考えましょう 障害があるなら障害者枠も使えます。 家事手伝いのあなたに何か誇れるものはありますか?ないなら仕事をして価値を高めるしかないです。

自分が働けないなら

🙂
あらかんです
相手の年収がもう少し上のほうが良いね。 400万の人と結婚し子供ができたら働いてくれと言われるよ。 それより女を磨いて700万以上の人と暮らし、慎ましくも専業主婦にならないと。 料理とか家庭的な付加価値を自分につけてね。

辛抱強く探す

🙂
ねこ
お見合い相談所や、婚活ではお互い“条件のすり合わせ”が大前提となります。 トピ主さんの状況はかなり不利となります。恋愛感情は後回しで、お互いの条件、好みが妥協範囲かどうかが最優先となるからです。 お見合い市場では無く、大人の趣味集まり、サークルなどで出会いを探してはいかがでしょうか? サークルや趣味の集まりだと、同じ人に何回も会います。そのうちに人として惚れる事が有るかもしれません。両思いになれば条件は後回しになり好きだからお互い頑張ろう、乗り越えようとなります。 辛抱強く、お見合いでも頑張りつつ、趣味の繋がり等で友達からの出会いも探してみてはいかがでしょう。

恋愛結婚を目指す

🛳
奈々
結婚相談所やお見合いや紹介など誰かに紹介してもらう形ですと、どうしても条件ありきとなってしまいます。 殆どの場合、健康で元気に働けることは最低限の条件となってしまいます。 持病や障害があっても結婚して幸せな暮らしを送っている人はいくらでもいますよね。 しかし殆どの場合、恋愛結婚ではないかと思うのです。 人は誰でも完璧ではありません。 健康で頭も良くて容姿も優れていて性格も申し分無くてバリバリ働けて・・・なんて人は、滅多にいません。 欠点や弱点は誰にでもあるけれど、そういうこともひっくるめて惹かれ合った者同士が結婚するんじゃないのかな。 お見合いや紹介等で必須条件となりがちな健康面や収入面で自信がない時は、自力で相手を探す努力をした方が成功率が高いと思います。 >収入を増やすために投資の勉強をし、マナーや教養を身につけることに励んでいますが 良いことですが「勉強している」「励んでいる」と言うだけなら誰でも言えるし、勉強中や励んいでる段階になら誰だってなれます。 結果を出しましょう。 「投資の勉強をした結果、これだけの収入が得られる様になった」とか「マナーや教養を身につけた結果、マナー教室の講師になれました」とか、何か結果が出せなければ口だけの人となってしまいます。 頑張ってるだけでは魅力にはつながりません。 例えるなら「痩せて綺麗になろうと思ってダイエットを頑張ってます!」と言いながら、いつまで経っても全く痩せない人と同じです。 結果を出して形に出来た時、始めて魅力につながり、そこを自分の売りポイントに出来るのです。 >少ないですが恋愛経験もあったので容姿が悪いという事は無いと思います。 なのですから自分磨きを頑張ってちゃんと結果を出し、恋愛で相手を探しましょう。 「持病があっても働けなくても、そんなことは構わない。君が好きなんだ!」と言わせよう。

婚活の前に・・・

スナフキンの友人
あややんさん今晩は。体調はいかがですか。 スナフキンの友人です。 意見させて頂きますね。 まだ20代前半とお若いのに婚活ということですが、やはりご自身の障害や環境からそのように考えるんでしょうかね ? 僕はこう思います。結婚したいという気持ちは尊重しますが、それより目の前にある人生を精一杯楽しく生きるという考え方をまずはしてみてはどうでしょうか。20代前半という貴重な時間…これを後悔無く一生懸命、有意義なものにする。 身体に障害があるということは確かにハンデかもしれません。それで思うように働くことが出来ず時間だけが過ぎてしまうのではないか? それで焦ってしまうんだと思います。 でも結婚という形だけを追い求めるよりも、今の人生を精一杯生きてその結果の一つが結婚… その方がより幸せになれるのではないかと僕は思うんですね。  まだまだ色んな可能性があるんじゃないでしょうか。

相手の立場で考えた場合

🙂
lalala
30代前半の年収400万の男性ならこう考えるでしょう。 「同い年くらいまでのフルタイム共働きできる女性で健康な方」 第一、年収400万で子供を持って専業主婦って本気でできると考えていますか? その年齢で400万ならほぼ中央値でしょう。つまりごくごく平凡な男性の平均です。 であなたは、ごくごく平凡な女性の平均とは到底言えませんね。 つまり、完全なる高望みですね。 男性だって、世帯年収400万の生活なんて嫌でしょう。

私が婚活でその条件の男性だったら

🐤
ミミック
フルタイムの仕事が出来ない方が まとまった睡眠をとれず24時間体制の新生児の育児が出来るのか不安。 出来なかったじゃすまないし、 仕事後妻を寝かせて家事育児じゃこちらが辛く、 知り合ったばかりの方のためにそこまで尽くす覚悟を持てません。 一時専業主婦でも将来的に共働きか、家事育児の負担多目で時短パートなど ある程度働く気のある方を探します。 2人ならともかく子供も含めた生活は自分の年収だけじゃ成り立たないと思うからです。 これを覆すとしたら、 恋愛感情を抱いて子供がいなくても2人でいられたらいいとか、 資産があっていざとなれば外注や働かずやっていけるとか、 自分の実家で同居希望で親の手が借りられる…とかかな。 単純にトピ主さんの希望の層の絶対数とこの条件を受け入れられる人が少ないから難しいと思う。 男性で30前半くらいじゃまだ婚活する人は少ないし、 世帯収入400万で子持ち専業主婦は難しい。 若くて高収入で清潔感があって婚活に来る人なんてそれこそ少ない。 トピ主さんが婚活で成婚までの確率の高いやり方となったら、 30代半ば以上の男性の婚活ボリュームゾーンを当たり、 600万以上で仕事が忙しく家庭内のことは妻に任せたい人、 清潔感とは服のシワや汚れ、髪の長さやフケがないかという身嗜みで顔立ちは不問。 そしてどんどん数をこなすのが効率的かも。 一番いいのは恋愛で条件抜きに尽くしてくれる男性を見つけることかな。 婚活じゃ恋に落ちる前に条件のいい人からは切られてしまうと思うので。 知人に短大卒業と同時に結婚して子無し、体調によって家事もできない専業主婦がいます。 30代半ばになった今もとても綺麗な方。 夫婦で納得していればなんでもありですから。 条件ありきで出会うのではなく、 出会った方と合わせていく、自分も頑張る・支えるという意識があれば大丈夫だと思いますよ。

むずかしいよ

🙂
北陸の巨匠
婚活サイト、結婚相談所は「条件有りき」です。 男女共に「条件」が重視されます。 ハンデがある状況であれば正直難しく思いますよ。 趣味等の世界で自然に出会うほうが確率が高いように思います。 あと30代前半で400万円の年収は東京ならば低い方でしょうけれど地方に行けば高い方です。 トピ主さんはどちらにお住まいですか?

問題は家事手伝いのことじゃないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
家事手伝いって言葉も死語の響きがありますね。 昔は年頃で嫁に行くのが標準だったから、進学しない人は結婚した。あるいはもう社会人だから就職した。 進学も就職もせず結婚したいけどまだ相手が見つからない人が家事手伝いだったんです。結婚浪人ですね。 現代では家事手伝いって単なる無職ですよ。 もっともアルバイトというんだからアルバイターでいいんじゃないの? 内容によりけりかな? あなたの場合、学生でも職業人でもないという以前に、働けないというのが問題です。 障害は軽度であまり問題はないかもしれませんが。 相談所に入れないとしたら、それは条件から入ると需要がないから受け付けないんでしょう。 無職でニートの男性が門前払いされるのと一緒です。 とはいえ、若い子や美人が手に入るなら経済力などの能力不問という男性はいるでしょう。 自然な出会いが望めないなら相談所もチャレンジしたらいい。 同レベル?の健康?な女性に相手にされないオッサンなら、妥協して来てくれるのでは? お望みの男性、もしくは外見や雰囲気など気に入る男性が見つかるかどうかはわかりません。 が、見つからないとも限らない。若いんだし、あとはあなたの美人度と性格による、それと運次第。 何にしても依存が前提の結婚になりそうだからこそ、自分が相手によくしてやることを心がけるべきです。 「家事に専念する母親像」とは家庭的とアピールしているつもりかもしれませんが、自分は稼ぐ苦労から解放されて楽して暮らしたい、家の中のことをやって存在意義を示して良しとしてしまおう、そんな意図も勘ぐれば勘ぐれる。 親代わりの扶養先を求めるなら、他で相手にされないオッサンに嫁ぐことになるかも。 婚活と閉口して可能な限り自立する道を模索してください。そうすれば男性からの尊敬も得られて点数も上がります。 これは、仮に結婚できなかった場合でも無駄にはなりません。

400万はきついよ?

😑
ん~・・・
色々とハンデがあるようですが、まだ若いのですからもう少し年収のある人を望んでもいいのでは? 今だからこそ望めることだと思います。 400万では、2人で生活するのがやっとですよ。 子供なんて持てないかも? それに、子供がいなくても貯金すらままならないと思います。 じゃあどうなるか? あなたに働けと言う可能性が高いと思いますよ。 あなたが働かなくても、もしくはせいぜい短時間のパートくらいで、 夫婦2人+子供1人くらい望める収入の人と結婚するのが理想でしょうね。 それに、男性側の希望がありますからね。 年収が低いと、共働きをしてほしいと考える男性が多いですから。 もし年収が低くても結婚したいと思うのなら、子供はあきらめたほうがいいかも。 子供を作るということは、あなたもバリバリ働かないと無理ですよ。

レス

🙂
匿名
子犬のためにじゃなくて、子犬を理由に楽したいのが嫌ですよね。 無理な状況で飼い出したのが悪いと思います。 子犬は誰かにゆずって、貯金と子づくりに集中しては? 自己中そうな奥さんなので、正社員はやめさせない方がよいですよ。 離婚になった時に、手に職がないと出て行かないです。

並行して働くことも考えないと…

🙂
厳しいことを言って申し訳ないのですが…。 婚活と並行して働くこと、出来れば体調をなるべく元に戻して、正社員で長く働ける仕事や職を見つけることをした方がいいと思いますよ。 どの程度の障がいがあるのか分かりませんが、障がいがあります、専業主婦希望ですでは、男性によっては一生養ってくれる人を見つけたいのだな…と、そこで引いてしまう可能性があると思います。 また、やはり本当にその相手自身が、あなたの障がいに対して理解をし、それでもあなたという女性と共に生きたいと思えることが一番大切だと思いますし、そう思ってくれる男性を婚活という場で見つけるのは、なかなか難しいとも思います。 あなたが男性にある程度の条件を求めるように、男性だって女性に対して条件を求めるのが婚活という場なのですから。 なるべく働くようにして、そういった中であなたが好きになれる人、そして相手もあなたを理解し、受け止めてくれるような人と出会えた方が幸せだと思いますよ。 バリバリ働くことが出来なくても、例えば手帳の交付を受けていれば障害者枠での採用等も見込めると思いますし、どんな形で生きて行くにしても、やはり仕事があること、収入があることは大切になってくると思います。 結婚や婚活だけにとらわれずに生きる、ということも考えなければならないような気がしますよ。

若干高いと思う、、、

🙂
三人娘の母
うん、20代で結婚したいと思っている人は、残念だけど健康な人がいいと思っていると思う。 平均年収が400万超えるのは28歳くらいですし。 くらいあればいいかなって、、、しかし、正直300万円代だと共働きでと思っていると思いますし。 30代後半まで視野に入れたほうが良いかと思いますよ。 男性が焦るのは35歳過ぎてからな気がしますし。 なにか資格の勉強をしては?漠然と投資やマナーでなく、秘書検定二級とか、ファイナンシャルプランナーや医療事務、宅地建物取引士など。 体力的に体を動かすのが難しいのなら、資格で勝負では?

恋愛結婚の方がいいんじゃないかな

041
トビー
結婚相談所とかだと、やっぱり健康面でハンデ抱えている方は、若くても難しいんじゃないでしょうか…。 ああいうところで婚活するということは、条件などを文章で読んでみなさん判断するんだし、日常生活に支障がないとかいう情報を文字で書かれても、なかなか厳しいのでは。 結婚相談所で婚活するなら、妊娠出産に支障はないかと「思います」っていうのはまずいんじゃないでしょうか。「思います」じゃなくてブライダルチェック済み(病院に行きましょう)、っていう情報は最低限必要かと。 容姿もいいようだし持病や障害があるとはいえアルバイトもしているんだし、年齢も若いし。 恋愛結婚目指したほうがいいんじゃないのかな? いまさらっと検索してみて、30代前半の平均年収は384万って記事を読みましたけど、トピ主さん自身にハンデがあるということを考慮すれば、年収のところはもうちょっと妥協が必要なんじゃないかなという気がします。 専業主婦目指すなら…条件での結婚だと厳しいんじゃないでしょうか。 惚れてもらうしか。

本当にどうするのでしょうね

🙂
人事ながら、、、
未だ、お若いのに、持病や、体を壊されて、アルバイトをしているとの事。本当に、こういう方は、如何するのだろうと、人事ながら、真剣に考えてしまいます。 このまま、アルバイトで、身を立てる仕事もなく、相手が見つからなかったら、どうするんでしょうね? 私なら、博打の様な投資の勉強や、マナーを習得する時間があるなら、自立できる資格を取りますが、、、 結婚は、相手なしにはできないし、子供だって、同じです。そして、結婚しても、果たして、400万程度の収入で、子供をしっかり育てられるか、、、自分の医療費も考えたら、王子様を待つより、自分の身や頭を使う事を考えます。 そもそも、持病があって、仕事もフルでは働けません!と言う女性が、妊娠出産は大丈夫、家事もできます、、、そして、挙句には、母子家庭だったから、自分は専業主婦になりたい、、、と仰る。 トピを読み終わる頃には、あーこの人は、結局、表向きのマナーや教養を身につけて、玉の輿を狙っているのかな?と思ってしまいます。 運を天に任せて、相手を待って、万が一にも、上手く行かなくなったら、一体、将来どうするのだろう?今更、教養だのマナーだの言っているより、自立の道を見つける事が優先。20歳までに培った教養やマナーでは何が不足ですか?慌てて、マナーを身につけても、武器にはなりません。株の勉強も、資本がたっぷりあれば宜しいですが、そうでもなさそう。 多分、色々な問題を抱えても、一人で立とうとしている女性の方が、魅力的です。 どんなに、体を壊しても、人は、自力で立つことができなければ、共同生活をする事も、難しいです。若いのですから、早く、体力をつけて、一人前に働ける様にしましょう。 病弱、持病持ち、でも、妊娠出産は大丈夫、アルバイトで家事手伝い、、、って、どう考えても、条件からゆくと、婚活市場では、魅力的とは思えません。

年収400万円で専業、子持ちは厳しいのでは?

041
今回は匿名
今は、男性一人の稼ぎで妻子を養うのは難しい時代ですよね。 子供の進路を制限すれば何とかなりますけど、負の連鎖に陥るかも。 厳しい世の中になりましたね。 トピ主が結婚したい気持ちは分かります。 ていうか、結婚出来ないと、この先厳しいですよね。 トピ文で気になるのは、最初は「フルタイムで働けない」となっていたのが、最後には「家事に専念」とシフトしてしまうところです。 働きたくないでしょう? 母子家庭でなければ、遅くまで留守番させずとも、食事を作っても、働くことは出来るはず。 パートもアルバイトもしたくないって気持ちが漏れてきています。 ならば、年収600万円以上を狙うしかないけど、トピ主のスペックでは可能性は低い。 結婚してもしなくても働くことは覚悟した方が良いです。 投資の素質があれば、在宅に近い形で稼げますよ。 アルバイトでも年収200万円程度を稼いでいて、共働き可なら、まだ若いし、可能性はあると思います。 相手が年収400万円でも、世帯年収は600万円になりますから。 肩書は家事手伝いではなく、アルバイトにした方が良いです。 あとは、見た目に難がないなら、ネット婚活より街コンとかの方が良いのでは? 身体障害って実際に見て分からない程度なら気にしない男性もいると思います。 時は金なり、で頑張ってください。

矛盾してる

🙂
popo
30代前半までで年収400万程度は、平均的です。 運よく主さんとうまくいって結婚できる可能性はあると思いますが、 その場合、家事に専念する母親は難しいです。 夫婦二人なら節約して400万で生活できると思いますが、その年収で子供を育てるのはなかなか厳しいとおもいます。 主さんも働かざるを得ないです。 また、家事に専念する母親にさせてくれる30代前半までの男性はかなり高スペックと考えられます。 そのような引く手あまたの男性が、持病持ちの家事手伝いの方をわざわざ選ぶ可能性も少ないように思います。 飛びぬけて美人とか、実家に資産があるとかであれば別ですが。 やはり向こうにもそれなりのメリットになることが必要だと思います。

まだ若い 頑張れ

🙂
ちか
おっしゃっている様に、まず条件から入る結婚相談所では難しいかと思います。 まだ20代前半と若いトピ主さんの場合、友人の紹介やアルバイト先での出会いの方がチャンスがあると思いますし 条件じゃなくトピ主さんの人柄を知って貰って好意を持って貰う事から始めてはどうですか? たとえば街コンならお友達と気軽に参加出来るのでは? >30代前半くらいまでで、年収は400万円くらいあれば良いかなと   お住まいの市町村やどちらかの親と同居等生活形態によって違うと思いますが   一般的に400万位では子供が生まれたら生活は厳しいと思います。   そして、この位の年齢層年収の男性は夫婦共働き希望が多いですよ。 >若さは年々失われていくものですしのんびりしている時間は無いと思います   そんなに焦らなくても大丈夫だと思います。   「20代前半家事手伝い」の現在よりも「28歳正社員」になった時の方が   良い縁に恵まれるのではないかと個人的には思います。      

遊び目的の男性は極少数、同じ男にひっかある女性が多いだけ

🙂
婚活経験男
トピ主さんは真剣に婚活しているんですよね。 だったら男性だって同じに決まっています。 ちなみに私はネット婚活で結婚しました。 出会いから1年なので結婚相談所と大差ないと思います。 確かに結婚相談所には大きなメリットがありますが、敷居が高い。 という事は最初から婚活で相談所を選択する人は少ないという事。 いい人程、そこで婚活終わってしましますよね。 ですからこのままネットでいいのでは? 家事見習いは条件として良いとは言えないでしょうが、婚活で重視されるのは男性は経済力、女性は年齢と容姿なのでトピ主さんなら30代前半くらいまでで、年収は400万円という条件だけなら楽勝だと思います。 ただ、年収400万では専業はキツイですよ。 600万は必要だと思います。 またトピ主さん場合、お姫様扱いしてくれる男性が望ましいでしょう。 アドバイスとしては年齢は30歳前半から30代後半。 年収は600万以上の穏やかな性格の人で清潔感のある人を狙う事をお勧めします。 十分勝機はあります。 ただ、少しくらいの薄毛やポッチャリは我慢の必要はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧