本文へ

47歳 結婚相談所入会について

レス51
(トピ主 2
🙂
ぷくぷく
恋愛
47歳初婚の独身女性です。 人生を共にできるパートナーに巡り会い、穏やかな家庭生活ができたらと思っております。 今は派遣社員として働いて、実家に住んでいます。(家事はしており、一人暮らし経験もありますので、ひと通りできるかと思います) 恋愛も何度かしたり、20,30代の時は飲み会など友達と参加し、37歳で初めて結婚相談所に入会しましたが、ご縁がありませんでした。 (成婚退会しましたが、その後相手男性の仕事がしっかりしていなかったと判明しました) 私の性格は大人しく、消極的、慎重派で、頑固と言われます。 (言うときはハッキリ表現できるときもあります) 今、2件の結婚相談所に話を伺い、高額であるため、入会をかなり迷っています。 というのも、身近で出会いもなく、婚活パーティーではマッチングもしますが不誠実な人も多いと感じたからです。 切実に考えております。 人間性も関わりがあるかと思いますが、40代後半での結婚相談所の活動について、できましたら実体験のある方のご意見をいただきたく、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

メリットは?

🙂
さくらなみき
あなたが高額と思うなら、相手も高額、もしかしたら男性の方がさらに高額?な入会金を払っていることでしょう。 高額な入会金を払って、メリットの少ない女性を選ぶとは思えません。 やはり相談所は条件ありきで入っている人が多いのではないでしょうか? 気の合う人と生涯を~程度の人が高額を払うのかな? やはり子供を希望したり親や自分の介護要員としてだったり目論見はあると思います。 そうなると、趣味の教室などで生涯一緒に楽しく暮らせそうな相手を探す方がいいのでは? 消極的で難しいということであれば入会するしかないのだと思いますが。。。

うーん

041
くま2
男性の誠実不誠実に関しては出会った女性次第だと思うよ。 本命の女性になりえるなら限りなく誠実に近いということ。 不誠実にして本命に逃げられるようなことは考えないので。 なので、不誠実な男性が寄ってくるなら本命視されていないということかもしれない。 相談所入会については良いんじゃないかな? ただ、期限は決めたほうがいいと思う。 恐らく長くても1年くらいかな? 婚活は長くなればなるほど結婚は難しい。 難しいという答えが出ているから婚活が長引くし、難しいから良い相手が登場もしない。 失礼ながらトピ主さんの年齢ならもう別に焦るような年齢でもないのでのんびりでも良いのかもしれない。 けど費用面を理由に期間を決めたほうがいいとは思うよ。 やってみるしかないのは事実。 そしてやってみて駄目なら潔く婚活からは撤退が良いのかもしれない。 アクティブに相手を探すのではなく普段の生活で縁があれば程度の感覚で良いのかも。 もう焦る年齢ではないので。 期間を決めた婚活をしてみて縁あれば結婚を模索して、縁が無ければ独身の準備をしつつ出会いがあった場合に考えればいいと思うよ。 恋愛も結婚も確率論ではないけどこの年齢層なら現実的にはほとんどないので。 そしてこんなことを言って申し訳ないけど他人の恋愛や婚活、結婚は他人だから成立しているだけなのであまり参考にはならないと思うよ。 他人が出来ているからといってトピ主さんが出来るわけではないし、他人ができないからといってトピ主さんが出来ないわけでもない。 期間を決めて集中かな。

自治体の結婚支援組織を検索

🙂
私の友人女性がトピ主さんと同じ年齢で婚活しています。 私の知り合いを紹介したのですが彼、独身貴族というか(実家も名家で彼自身の年収もいい)ここまできて結婚しなくてもって感じで進展しませんでした。 田舎のご長男さんで実家暮らしの男性も婚活してるけど友人はこういうプロフィールの方は嫌だしね。 彼女、結婚相談所の説明会に参加。 隣県も含め自分の希望に該当する男性(大卒で年齢は45〜54歳まで)を検索してもらったところ40人と出たそうで。(都会も入れればもっといるのでしょうけど) 正直、意外に少ないなぁって言ってました。私も同じく思いました。 民間の相談所は高額で、成婚率もよく分からないので入会しなかったそうです。 自治体の結婚支援システムがあると思います。 検索してくださいね。 安価か無料ですよ。 私の県の支援団体では年齢制限ありません。 私の住む市では結婚支援が若い方ばかり。シニア層もお願いしたい。 という声が上がってきていて新年度には何か動きがあると思います。 親も老いてきていて娘には側にいて欲しいと言うかもしれない時期が近いんじゃないですか? 親元を(近居としても)離れてまで結婚するべきなのか。 結婚したら義家族(義親)のケアもあるかもしれませんしね。 40代以降の婚活、結婚は、いろいろ難しいのは事実ですが 周囲にも誰か良い人いませんか。と表明しておくのも良いですよ。 あなたシングルなの?結婚どうのって話すと今はセクハラになるので言わないですからね。

穏やかな家庭生活

🙂
瀬戸内の貝
トピ主様と結婚する男性は、穏やかな家庭生活、を送れるのでしょうか? 大人しく、消極的、慎重派で、頑固なと言う事は、 トピ主様の性格は、主体性や積極性が無く歩み寄りの出来ない性格、と読み取れます。 トピ主様が穏やかな家庭生活をおくるには、男性側に相当な負担がかかると思います。 文章を読んでいてトピ主様と結婚した男性は、穏やかな家庭生活を送れないように感じます。 相談所に入会しても難しいのではないでしょうか。

先行きが心配になって来たんでしょ?

🙂
ミルク
47歳、派遣、実家暮らしかぁ〜、、、。 ご両親も70代以上ですよね? そろそろ先行きが心配になって来たから、是が非でも結婚したい!ってのが本音じゃないですか? どうしても結婚したいなら入会されては? お金が心配なら、期限を決めて、例えば40代の間だけ頑張るとかにしたら?

難しいと思います

041
オッドボール
その年齢で派遣社員というのでまず対象から外れそうです。 性格に難ありということは分かりましたので、 そこの判断に至る前段階のスペック上の問題の話をします。 成婚退会した際の相手の仕事がしっかりしていなかったとありますが、 当時のトピ主と比較してそんなにも劣っているのでしょうか? 何年前のことなのか分かりませんが、 トピ主はその後も社会人経験を重ねているので 当時の彼とは更に差が開いているのでしょう。 ただ、だからと言って現状派遣社員というのは大きなネックですよ。 多くの女性がキャリア不足の原因として上げる 妊娠・出産・子育てというのはトピ主にはないはずです。 存分に社会人経験を積み上げてこられているはずです。 にも拘らず、ですから。 就職氷河期は、年代全ての人が対象です。 その中で相対的に下位でいることに言い訳は通用しません。 女性特有の事情も無いので男女の区別なく評価可能です。 スタートで差があっても、流石に20数年もあれば、 ブラック企業でも何でも利用して 専門スキルや業務知識を身に付け、 それにより転職市場における価値を高めることは充分可能ですから。 その点トピ主はどうなのでしょうか?

あなたは相手に何を提供できるのか?

🙂
立ち位置の理解が必要
結婚相談所に入会しても、相手が見つかる可能性はものすごく低いと思う。 なぜなら「派遣社員・実家暮らし」、つまり経済的自立ができていないから。 20年まえの27歳ならまだ、経済的自立が無くてもその代わりに若さ(美貌)や出産など、相手に提供できるものがあった。 なので成婚の可能性もあった。 でも今47歳のトピ主の持ってる物は、不安定な非正規雇用と多少の家事能力だけだよね? しかも年老いた親の介護もそう遠くないでしょうし。 このような条件では相手がトピ主と結婚するメリットはほぼ無い。 トピ主との結婚で子供を持てるわけでもないし、非正規のトピ主やその親の扶養の危険性が増えるだけで、デメリットばかり。 なので籍を入れないカップルとしての相手を探すのがいいかと。 それなら相手にはあなたの扶養義務は起きないし、財産分与などのややこしい事態も起きない。 お互いイーブンで安心な間柄を築ける。 その場合相談所は行く意味がないので、趣味や職場などでゆるゆると探せばいいでしょう。 いまさら焦る必要もないし。 私の親族でもそういう女性いるよ。(現在60代前半) 昔からずっと非正規雇用で親の残した一軒家に住んでる。 親が財産家だったので非正規でも一生暮らしていけるからだけど。 相手男性とは籍をいれずに長年つきあってるみたい。 どうしても法律婚にこだわるなら、相談所で自分に釣り合う相手を探すしかない。 変に高望みせずに。 相手男性の年齢は15~20歳くらい上で、男性の親の介護もいとわず、同居もアリ。 トピ主が非正規雇用でアラフィフなのだから、実労働(介護など)で相手にメリットを与えるしか成婚の可能性はないと思う。 結婚相談所運営者による動画がいくつもネットに出てるので参考にしたらいいよ。 婚活の実情というものを赤裸々に語ってるものが結構あるから。 (特に女性の高望みについて)

トピ主と結婚するメリット

🙂
ゆかたん
が見当たりません。 >私の性格は大人しく、消極的、慎重派で、頑固と言われます。 サラッと書かれていますが、かなりネガティブ要因だと思います。 つまり、「受け身」ということですよね。 受け身なあなたと結婚するメリットとは。

同い年のおひとりさま女性です

041
あや
今から結婚するなら、はとこ位の遠い親類で探してみた方が早く見つかるのでは? 昔の日本では当たり前でしたし、切実なら自分からガツガツ行けないと結婚は難しいです。 自分から逆ナンするくらいでないと無理だと思います。 相談所ならシニア狙いで行きましょう。 私は結婚はしたくないです。 他人と暮らすなんて無理ですから。 それより折角実家に住んでいるなら株式投資でコツコツお金を貯めて、たまに恋しながら生きる方が現実的ではないですか? 私はお金を貯めるのが今は楽しくて仕方ありません。 頑張ってください。

年上ならいけるのでは?

041
とくめい
トピ主さんが、ご自分より年上でも、子供がいても、全然okなら、 ご縁はあると思います。 50代~で、離婚や死別でお一人様になり、子供も大きくなったから、寂しい老後は嫌だと思ってらっしゃる方はいますから。

正直に言いますね

🙂
既婚子持ち
47歳、実家暮らしの派遣社員。 結婚できる可能性はかなーり低いと思います。 相手男性の「仕事がしっかりしていなかったから」断ったんですよね? ではご自分は? しっかりした仕事に就いている男性は 同じくしっかりした仕事に就いている女性を選びますよ。 仕事は不安定な派遣、初老に近い年齢、消極的。 相手男性にとってあなたと結婚するメリットは何でしょうか? バツイチ子持ちや60代以上、親と同居必須(介護有り)男性でも 構わないならまだ希望は持てるでしょうけどね。 トピ主さんはそういう男性でも良いですか?

体験談を聞いてもね…

041
せん
40歳代後半で相談所を利用した人の話を聞いても、それと同じことがあなたにも起こるとは限らないですよね。 ある人がそれで結婚できたとしても、あなたが結婚できるとは限らない。 その人が結婚できなかったとしても、あなたが結婚できないかは分からない。 何でもやってみないと分からないものではないですか。 47歳(特に派遣社員なら)これからの人生について考えますよね。 その高額な入会金は、誰ともご縁がなかったとしても後悔しないという覚悟がありますか。 その覚悟があるなら入会なさってはどうでしょうか。 現時点では出会いがないのですよね。 どれだけ数の出会いがあるか分からない、会える相手がどんな人か分からない(もしかしたら50歳代後半以上かも)。 それでもいいというあなたの覚悟次第ではないですか。

実体験は無いですが・・・

🙂
さくらんぼ
大人しく消極的で、身近な出会いも無いなら結婚相談所に入会するのは良いと思います。 ただし相手の年齢もそれなりだというのは分かってますよね? 同年代なら大当たりですが、50代後半や60代以上の初老も覚悟の上ですよね? そういう方は離婚歴もあるかもしれません=子供がいるという事です、親権が妻側にあるとしても。 そして相手の方がそこそこの年齢だった場合、その親御さんも結構な高齢では? 穏やかな暮らしを求めていてもすぐに介護の問題が持ち上がったりするかもしれませんよ。 大人しく、消極的で頑固なあなたと結婚したいと思える程にアピール出来る事ってありますか? 逆にトピ主さんは大人しくて消極的で頑固な男性と結婚して幸せになれると思えるのでしょうか? 同年代で積極的に私を楽しませてくれる仕事もきちんとしている男性が条件だというならそれは現実的ではないと思います。 40代後半で出会いを求める女性はトピ主さんだけではないですから、そんな男性はすぐに売約済みになるでしょう。 子供を望めない年齢で派遣社員、性格も難ありの女性には分が悪いと思います。 結婚したいと思うなら『そんな私でもいいと思ってくれる男性』を手をこまねいて待ってるのではなく、少しでも積極的になろうとか、柔軟な考えを持とうとか、自分も変わらないと。 趣味や打ち込める事はないのですか? そういうのがあれば、同じ趣味を持ってる方とご縁があるかもしれませんが。

お見合いパーティーで探してみては?

🙂
まー
46歳バツイチ21才の子供1人同居中の女性です。 他の方のご意見、結構辛辣なものが有りますね… 同世代で、私も再婚に向けて婚活中です。 私はマッチングアプリとお見合いパーティーで婚活していますが、マッチングアプリで10人以上お会いしていますが、結婚の本気度は低いですね。 お見合いパーティーで、3カ月前に少し年上のバツイチの方とマッチングして、お付き合いまで至っていませんが、仲良くさせてもらっています。 お見合いパーティーも10回くらい行きましたが、一緒にいたいと思えたのは彼が初めてでした。 私も相談所は高額なので入会しませんが、いろんな人が居るので、また、パーティーで探してみてはいかがでしょう? トピ主さんと、気が合う方が居れば、実家暮らしだの派遣社員だのは関係ないと思いますよ! 私の場合、同居の大学生の子供と猫2匹飼っているので、それがいろいろ難有りなんですけどね。 でも、46才の私でも、高収入な年上の方から、マッチング希望いただきます。 勿体無くも、タイプじゃないとお断りしていますが… ちなみに、私もいまの会社に派遣社員で入って、直雇用してもらい、現在、上場企業の正社員です。 トピ主さんも、自立できるように、紹介予定派遣などのお仕事にされてはいかがですか? 今後の結婚しない場合の生活も大事ですからね。 お互い頑張りましょうね!

正直、結婚は難しいと思います。

🙂
匿名
結論から言うと、結婚相談所で活動してもお金をドブに捨てる事になると思います。 大人しく消極的で頑固な性格で、今から赤の他人に合わせた生活ができるのでしょうか? 恋愛した事もマッチングした事もあるのに、結婚にご縁がなかったのは、その性格が大きいと思います。 47才初婚より47才バツイチの方がお相手は見つかると思いますが、それでも47才からの婚活は大変です。 まずは婚活アプリででも、貴女の婚活市場での価値を確認してみられては如何ですか?

参考までに

🙂
通りすがり
40後半なら、下手に相談所に入会するとマッチング数少なくなってしまいます。 なので高額でも短期間集中して、複数登録サイトをもっている相談所がおすすめです。 これは譲らず高くてもみつけられた方が良いです。 サポートをきちんとしてくれるところに決めないと、どこかで行き詰まります。 相談所入ってもどうしてもだめならゆっくりされていいと思いますが、それまでは「今が1番若い」を忘れずに。

トピ主です

🙂
ぷくぷく トピ主
メッセージをくださった皆様ありがとうございます。 一つ一つ読ませていただきました。 自分では客観視できていないので、男性が望むものを理解できました。 ちょうど結婚相談所に入会しようというところ、皆様に早々にメッセージをいただけ、大変感謝しております。 結婚相談所と婚活は考えずに、生活をしていこうと思います。 本当にありがとうございました。

友人が48歳で結婚が決まりそうです。

🙂
たかよ
私の友人が48歳で結婚相談所を通して出会った方と話がまとまりそうです。 まだ正式ではないのですが、先日喜びの報告があり嬉しく感じました。 条件は当初希望していたものよりかなり下げたそうです。 相談所のアドバイザーの方からも条件を下げるように話があったそうです。 当初、彼女は初婚男性で、できたら年下を希望していたそうですが 話はほとんどこなかったそうです。 実際に会うことができても相手からお断りされました。 彼女はキャリアウーマンで年収は800万円以上、 その為、相手の年収には特にこだわらなかったみたいです。 それでも写真や経歴の段階で断られてしまうことが多く、相談所に払っているお金が 無駄だと感じることは何度もあったそうです。 それでも退会してしまったら出会いはもうないので、黙々と二年間活動を続けてきました。 話がまとまったお相手は一回り上、奥様とは死別で子供たちは成人して独立しています。 年収は1000万円以上。会社役員の方です。 いや~すごく条件いいなぁと思いました。 お相手の方は病歴は一切なく健康そのもの。 これからはお相手とたくさん旅行に行きたいと彼女は楽しそうに話していました。 私もお相手に一度お会いしましたが、ダンデイーでなかなか素敵な方でした。 お見合い中にお相手が彼女に言ったことは 「仕事をバリバリこなす貴方が素敵だ。一生懸命頑張っている姿に強く惹かれた。」 何かにうちこんで頑張っている人は年齢を超えて魅力的に映るそうです。 トピ主さんはどうでしょうか・・・ 申し訳ございませんが、文面からは魅力を感じませんでした。 消極的、慎重派で、頑固・・・ 派遣社員として働いて、実家に住んでいる・・・ 20代の女性でしたらまだ話がまとまったかもしれません。 今の年齢ですと正直、難しいかもしれませんね。

婚活より就活じゃないかな

🙂
QP
>人生を共にできるパートナーに巡り会い、穏やかな家庭生活ができたらと思っております。 辛辣で申し訳ないけど、 お金は出すけど口は出さない、って感じの人を求めてるんでしょう? 要するにATMですよね。そんな甘い話、なかなかありませんよ。 結婚相談所って、男性の方がより高額ですよね。 大金はたいて登録するからには、男性だって女性に求めるものは大きくなるはず。 そこであなたが相手に提供出来るものはなんですか? 若さはない、よって子供も産めない、経済力もない。 家事全般や介護をする覚悟はありますか? あなたのご両親と相手の親、もしかしたら配偶者も、という5人の介護になるかもしれませんよ。 それよりもあなた自身が経済力をつけて独立すること。 その先にこそあなたの思い描く結婚生活が見えてくるのではないでしょうか。 応援はするけど、行く道は険しいよ、と言いたいです。

かなり厳しい

🙂
aa
私は20代前半で相談所に入会し、今の夫と結婚しましたが、若かったからか、かなりたくさんのかたから申し込みがあり、毎週のように違う男性と会っていました。 もう20年以上前の事なので、今は40代のおばさんですが、 私が40代なら相談所にとてもじゃないけど入会しませんね。 まず、入会金が高いし、男性は更に高いので、より若い女性(20代~30代前半)を求めます。子供を望む男性なら、なおさらです。 なので、相談所だと35歳以上だと、かなり需要が低いです。 50代以後で、バツイチ子持ちや、子供を希望しないかたとならマッチングするかもしれませんが、そういうかたは経験上性格に難ありなので、頑固なトピ主さんとはたぶん合いません。 今更その年齢で、わざわざ高い入会金払って入会しても、たぶん出会える可能性は限りなく低いので、お薦めしません。 トピ主さんがもっと若ければ、その頑固な性格も変わるかもしれませんが、人間40代にもなるともう今更変われません。 人と一緒に暮らすうえで、頑固さは何の得にもならないので、 結婚という形にこだわらず、パートナーを探してみては?

派遣は厳しい

🙂
匿名
派遣ということは、年収200万代ということですよね? だとしたら、お相手も年収がそれくらいの方になるかと思いますが そこは大丈夫ですか? ご自身の年収の倍以上を求めるのは、むずかしいとおもうので まずはそこを考えたほうがいいと思います 年齢的にもトピ主はかなり不利ですが、 もしご自身が女性を選ぶ男性の立場だとしたら 40歳以上で、しかも年収も少ない女性だったら、 よほど魅力的でなければ養ってあげようと思わないですよね。 同じ40歳以上なら、自分と同等の経済力のある女性を選ぶかなと思います

結婚に賭けて無理しないほうが

🙂
きんぽうげ
40代後半で結婚した夫婦は周りにいますが、夫婦ともに正社員で働いてるような人ばかりですね。 全部がそんなことはないでしょうが、子どもを望まない場合、男性も経済面で頼られるような関係は避けているのだと思います。 あなたが望むような男性があなたと結婚して得られるメリットがあるかを考えることも重要です。 結婚相談所に登録している男性で女性との付き合いが上手な方は少ないでしょうから、あなたも消極的だと話が進まないかもしれません。 その状況だと高いお金を出して結婚相談所に登録しても結果は得られない可能性が高いと思います。 結婚に賭けるより、良いご縁があれば考えるぐらいのつもりで独身前提で人生を考えるほうが、無難かと思います。

自分じゃないですが

🙂
倉庫番
同じような年齢・性格で派遣・実家住まいの友人が先日相談所の紹介で成婚しました。 色々と波があり苦しい時期もあったようですが、細々と続けておりました。 仕事場や趣味で出会いが少ないのでしたらなおさら、相談所はよいと思いますよ。 もう締められているのかもしれませんが、こんなパターンもあったということでそこまで悲観なさらずともよいのかなと思います。

トピ主と結婚するメリットは?

🙂
アクティブ
年齢的に子供は難しい。 収入も少なそう。 性格も難あり。(大人しく、消極的、慎重派で、頑固と言われます) 子供がいない生活で、自分の稼ぎがメイン、性格的に楽しくなさそう… そんなトピ主と結婚したら男性に何かメリットがありますか? 穏やかな家庭生活を求めているようですが、何ですかそれ。 子供を産めないけど、旦那の稼ぎで、好きに暮らしたいってことですよね。 もう一度聞きますが、トピ主と結婚するメリットは?

諦めることはないです!

😉
五十肩
厳しいレスが多いので、 「結婚相談所と婚活は考えずに、生活をしていこうと思います。」 のような心境に至られたと思います。 私は結婚相談所のことは分かりませんが、アラフィフの方に相談され、何度かご縁を取り持ったことがあります。結果、全敗でした(泣)。 このくらいの年になると、このままずっと一人で良いのか、人生のパートナーがほしい…という思いがでてくるようで、需要があるようですね。 私が引き合わせた方々は、男女とも初婚で、固い職業についておられ、結婚を阻むような悪癖もなく、女性は美人で、条件的にもマッチしていたのですが、トピ主さんと同じように、双方とも、大人しく慎重派で頑固なんです。 自分から相手に興味をもち、ぐいぐい行くようなところが無く、私も同席した食事会では良い感じなのですが、二人きりにすると、相手は自分に興味がないようだとか、話が弾まないだとかで、すぐにお断りになってしまいます。 自分から相手を良い気分にさせようというサービス精神に欠けている、というか損得勘定が強固というか、とにかくダメなんです。 男性の方は、収入も高く、貯蓄もしっかりしていそうな方でしたので、お相手は専業主婦希望でよいじゃない?と言っても、子供は望まないし、各々経済的にも独立していなければ、と頑固でした(泣) それを逆手に取ると、自分から相手に歩み寄って興味を持ってあげる、一緒にいる時は楽しそうにしてあげる、自分の損得はひとまず置いておく(精神的にも物質的にも)などができれば、上手く行くんじゃないか、と思いました。 要するに、相手をチヤホヤしてあげるんです。そんなことされ慣れていない人はおや?となると思いますよ。そんなことしなきゃいけないんなら、結婚したくないというのなら、それはしょうがありません。 トピ主さんはいかがですか?

趣味の場かマッチングアプリ

🙂
りんはな
相談所は高額だし、希望通りの方とは出会えないと思います。 オススメは趣味の場で探すこと。 あとはマッチングアプリです。 マッチングアプリは自分次第で真剣な出会いに活用出来ます。(男性に遊ばせない確固たる自分ルールと意志が必要。それは自分で死守します。外れる男性は排除します) 相談所に投資するならマッチングアプリで出会う男性との面談資金(カフェ代、交通費)か、趣味代に投資した方が良いかと。 以下は、マッチングアプリを使い自分で婚活するコツです。 多少の話術とコミュ力の向上 美容とファッションセンスの向上 人を見抜く力の向上、日々人間観察 恋愛至上主義をやめる、男性におもてなし求めない 他者の興味のある話題提供、機微、機転向上 他者に興味を持ち、生活の細かな情報収集 1人につき3ヶ月ルール、同時進行3人ルールの徹底と死守 他者を楽しませる話題提供&心づもりと傾聴姿勢 1ヶ月〜2ヶ月でとりあえずお互い家族に紹介、紹介しない場合は削除し終了の徹底 多少恋愛感情を持たせる(1割の駆け引き) 自分の恋愛感情にかまけて、いちいちあーでもないこーでもないと1人の男性に執着しスネない、一旦放置、真面目に婚活続行 どんどん婚活三昧(3人までOK)、 初回から活動目的は結婚という宣言 共働き思考の男性排除の徹底(初めから共働き思考という男性と性格が合わない場合。合うなら排除不要) 希望条件の優先順位を整理し、妥当な結婚を目標とする(トピ主の場合、希望年収ではなく希望年齢の緩和) お互いに敬語の徹底、メッセージは良識を持つ 婚活は土日祝、主に昼 あまり参考にならないかもしれませんが、上記を全て実践したら、婚活がうまくいく確率は多少上がるかも。くれぐれも、恋愛ではなく、真面目に婚活してください。自分がお姫様気分や気分良くなる恋愛をするのが目的ではないことを理解するのは結構大事なことかも

入会バブルを楽しむ

🙂
匿名
結婚相談所では入会から数ヶ月限定で多くの人に入会バブルが訪れるそうです。だから、その最初の数ヶ月間だけ純粋に異性との会話やデートを楽しんでみる。ちょっと費用が高いかもしれませんが、他に確実に結婚したい者同士が会える場所なんてありますか?ないですよね? ただ、多くの人は最初にお見合い申込みをしてくれた相手とはほとんど会わないそうです。なぜなら、理想とは程遠い人ばかりだからです。 だからこそ、トピ主は最初にお見合い申込みをしてくれた全ての男性と会って「私を選んでくれた人が運命の人」という気持ちでいれば奇跡が舞い降りて成婚するかもしれせん。 もちろん、入会バブルが訪れずお見合い申込み者が全くいなかったり、いたとしてもその他大勢の人同様にお見合いしないかもしれません。 そしたら、それはそれで「私には奇跡が舞い降りることはなかった」と思ってバブル崩壊と同時に退会すればいいのではないですか。 結婚相談所では最大月200名までお見合い申込みができるところもありますが、トピ主は自ら消極的だと自覚されていますので、おそらくその他大勢の人同様にバブル崩壊後に積極的に毎月200名に申し込んむことはないでしょう。 だから、もしもトピ主が成婚する可能性があるとすれば、入会数ヶ月間のバブル時期しかないと思います。 結婚を諦める前に入会バブルを楽しんでみませんか?

もう、30年以上前、

🙂
ゆき
私の母は、当時46歳で離婚しました。私はその時、16歳でした。 全然、不倫などではなく、父との離婚後、職場で知り合ったひとつ年下の男性と付き合い、泊まるようになりました。 長年一緒に暮らし。なんと、70を過ぎてから籍を入れました。 そして、戸籍上の「再婚」から、6年後。お相手は、先立ちました。 それから2年、母も倒れました。今では要介護5で病院に居ます。 主さんの場合は未婚とのことですが。今からでも、結婚は「出来なくはありません」これが私の意見です。 自分に合う人を探せばいいんです。 婚活よりも、仕事や趣味で。 今時の40代、まだまだです。もちろん、年下の若い人を求めると無理がありますが。 ぜひ、同世代か年上の、素敵な方、見つけてね。がんばれー

40代後半で結婚相談所で成婚しました

🙂
たけなか
40代後半で結婚相談所に入会し、2年ほど活動して結婚しました。 私のスペックはというと、収入だけはいいけれど容姿はまったくで、 性格もかわいげがないし、話術が特に優れているわけでもないし、 お断りされることが本当に多かったです。 鳴かず飛ばずの状態が続き、担当者との面談で泣いてしまったり、 かなりメンタルがやられました。 見合いを組んでも「きっとまた断られるんだろうな」とネガティブな 気持ちになり、それが顔や態度に出るからかやっぱり断られて、 自分に自信がなくなるし本当にボロボロでした。 結婚できたのは、これが最後だ、という覚悟で粘ったからだと思います。 幸い、真面目で誠実でいい人に出会えました。 そういう感じなので、人にすすめるのはちょっと迷います。 でも、なんとなくトピ主さんは、将来「あのとき婚活していれば」と 後悔しそうな気がするんですよね。もうひと頑張りしてもいいような。 最初から短期決戦と決めて臨むか(やっぱり入会当初はバブルなので、 そこでしっかり決める。決まらなかったら撤退する)、あるいは、 最初から長期になることを覚悟して粘るか、やってみてもいいのでは?

入るべき

🙂
div
結婚相談所はマッチングアプリ等とは違います。 軽い気持ちの人も中にはいますが大抵は真剣に結婚を考えている方です。 婚活は早ければ早いだけ、良い人に巡り合う機会を得ます。 入会時、たいていの人が金額が高いと感じ入会を悩みますが、 (うまくいくかもわからないし) 良い人に恵まれたら、これもまた、たいていの人が安い、良かったと思われます。 男性は子供を望まれる場合、若い方を望まれますが、 子供を望まれる方ばかりではありません。 同年代の方(50前後)だと、パートナーだけを望まれる方も多いです。 婚活は非常に苦しいです。明らかに性格の合わない人とも話をしなければいけないこともあるし、 断られることが続くと、かなりへこむし自己否定の気持ちが強くなってしまいます。 良い人(性格や考え方の合う人)と巡り合うため、100人の人と会う強い気持ちで臨みましょう。 まだまだ人生長いので、パートナーを得た方が人生幸せになるように思います。 ぜひとも頑張ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧