本文へ

バツイチ女

レス19
(トピ主 0
041
ちーちゃんバツイチ
恋愛
dvで離婚しましたが バツイチ女は幸せになれない 不幸だらけ いい縁談なんてなく ダメンズに捕まるよ ときいて 新たな悩みがうまれてきて 苦しいです バツイチ女になり 絶望で 髪も洗えない ボサボサ 化粧もできなくなりました どなたか 私はバツイチ女だけど 幸せだよ とかいう意見や現実、事例が あれば教えてください

ランキング

レス

状況にもよりますが

💔
梨子
トピ主さんはおいくつでしょうか? 子供さんはいらっしゃいますか? 若すぎず、ある程度の年齢の子供なしバツイチさんはモテてますよ~、私の周りでは。 40過ぎて婚歴ナシ、とかよりは男性も安心されるようでトピ主さんが想像されるようなお先真っ暗感は全くありません。 やはり一度は誰かに選ばれた女性、という実績は大きいです。 (例えDV夫でも) ずっと未婚の方が難航してますよ。 いい年してこれ迄結婚出来なかったのには何かとてつもない致命傷があるのか?と敬遠されがちです(私もそうですが)

レスします

041
さきこ
DVにあったことはお気の毒でした。 ですが、今のままでは、幸せ話を聞いても幸せにはなれない。 トピ主さんは自信をなくして自分をなくしているでしょうから。 私は婚約者からの精神的DVで婚約破棄となり、 その後数ヶ月の記憶がありません。 その後結婚した相手は義実家の過干渉等で離婚となりました。 で、今は別の人と結婚しています。 >バツイチ女は幸せになれない >不幸だらけ >いい縁談なんてなく >ダメンズに捕まるよ ふん、笑っちゃう(笑) その人、どこの誰だか知らないけど、 『いい縁談でなければ結婚なんかしなくて構わない』 と言い切れれば済む話だって知らない、世界の狭い人なのよ。 だって私、夫に大事にしてもらってるもの。 この人と一緒になるために今までがあったとしたら、 苦しかったけどまぁいいやと思えるくらいに。 …トピ主さんは、前の人に自分を奪われていたんですよ。 でも、やっとバ○男とオサラバできたんでしょ? 別れた後まで自分を奪われ続けるのって、もったいない。 トピ主さんが幸せになれるのは、トピ主さんが、『今までできなかったことが、あいつと別れてバツイチになったからできるようになって嬉しい、楽しい』と思えるようになってからだと思う。 それとも…じゃあ、バツイチになるくらいなら、 今まで通りDVにあっていた方が良かっただろうか?

自分次第ですよ

パキラ
28で結婚、29で離婚。原因は元夫のDVです。 それから2年くらいは実家で生活。仕事はしていましたが勤務地が遠くなったので近くに転職し、給料は下がりましたがゆっくり生活できる方を選びました。資格の勉強したり趣味を充実させたり。 3年くらい経ってやっと笑えるようになって友人や先輩後輩と食事したり旅行したり。オシャレしてみたりお気に入りの美容院に1月半ごとに通って整えてみたり。34の時に友人の紹介で会った人と付き合い始め、35で結婚。現在36で妊娠中です。 バツイチですがとても幸せですよ。 トピ主さんおいくつなのか分かりませんが、何歳でもこれから先は以前の結婚生活よりはいいものになるのではないですか。今はドン底かもしれませんが、ゆっくりゆっくり養生して心身を整えていってください。私も離婚直後は荒れていて数年は死んだように生きていましたから。 どうかご自愛くださいませ。

頑張ろう

🐱
みみん
バツイチって、世の中たくさんいるし、全員が不幸になるわけじゃないよ。確かに、ネットでもバツイチに偏見もった人からの辛口な発言力あるくらいだから、世間からの見えかたはまだまだ冷たいものはあるかもしれないけど。 バツイチだって、幸せになれるって証明しましょうよ! 焦らず一歩ずつ。

環境によるのでは?

地蔵
つまり、主さんが上の世界に上がれるのならそこで知り合う人の質も上がる。 それは仕事も見た目も生活習慣も全て含まれますが・・。 結局は自分次第ですよ。

子なしならバツイチのほうがモテたりしませんか。

041
がらがら
>バツイチ女になり >絶望で >髪も洗えない >ボサボサ >化粧もできなくなりました いや、これはもうトピ主さん個人レベルの問題でしょう。

幸せです

🙂
ばついち
22歳で結婚し、24歳で相手の浮気で離婚しました。 離婚した当時は何も誰も信じられなかったですが 地道に仕事をし続けて15年、ご縁があって再婚しました。 そもそも、結婚すれば幸せになれるなんて、幻想でしょ? 結婚して不幸だったから離婚するのでしょ? 何か言う人には「一人でのんびりするわ」って言っとけばいいのです。 ただ、絶望だからって 髪の毛くらい洗いましょうよ。お化粧もしましょうよ。 自分の為におしゃれするのはとても楽しい事ですよ。 少しずつ、自分の為に何かを始めて前に進めば 恋愛じゃなくても何か進展がありますよ。

最近思うけど、バツイチ普通にゴロゴロいる

🙂
yuki
悪縁も縁でしょ 繋ぐか切るか自分次第でしょ 他人の意見なんか今さらどうでも良くない? 離婚してサッパリしたんじゃないの? バツイチ自分で否定してどうするよ 人生これからじゃん 後ろ見過ぎ!

ひとりでも幸せ

041
me
離婚して4年のバツイチ女です。 私も離婚したてのつらい気持ちを経験したので少しでも力になりたくて初投稿です。 今おつらいとは思いますが、ある意味ひとりになって気が楽じゃありませんか? DV夫から離れられただけでもよかったじゃないですか! 私はDVではありませんがモラハラ気味の元夫にいつもいつも気を遣っていたんだとひとりになって気づきました。 今はひとりでのびのび最高です。 仕事で遅くなってもかまわないし、夜中だろうが自由に飲みに行けるし、面倒なら家事もさぼったってOK、習いごとも相談なしに始められる。 思い立ったときに好きなことができます。 縁談とかダメンズとか誰かにどうされるかより自分ひとりの自由も幸せですよ。 しばらくは髪ボサボサでもOK、DVD鑑賞とかお家で楽しめることでもなさったら良いと思います。 またきっと綺麗にして出かけようと思える時がきます。

経験から学んで生かす

🙂
椿
DVから抜け出せたのに、何で絶望で髪も洗えない…とかになるの? 自分からの離婚では無かったのですか? 私はモラ夫から十三年かかって解放されたので、絶望感よりも解放感の方が勝っていました。 バツイチ女は不幸ばかり いい縁談はない ダメンズばかりに引っかかる 確かにそうかもしれません。 そういう人が多いかも。 でも、だからってなんなんですか? 自分を幸せにするのも不幸にするのも自分なんですよ。 あるバツ男性に「不幸組」と同じカテゴリーに入れられ「一緒にしないで!私は離婚で幸せを手に入れたんだから」と言い返したことがあります。だって、私には元夫との結婚生活の方が不幸ですから。 その男性は同じようにバツイチ子持ちと出逢って交際半年で再婚しましたが、その電撃結婚で、周りには「直ぐ離婚する」「せいぜい三年」元彼元カノを引きずった「傷の舐めあい」等とバツニ予想されています。私には結婚できた事よりもそんな陰口を言われている方が不幸ですが(笑) あと、再婚話に「そんな選べる立場じゃないだろう」と言われた時も「さんざん我慢してきたので、これからは我慢してまで結婚したいとは思っていません」と断ったこともあります。 一人でいるのが寂しいからと、不幸から又別の不幸に容易く乗り換えるから不幸になるんですよ。 せっかく不幸から向け出せたのですから、今度は幸せを自分から捕まえる力を身に付けましょうよ。 『溺れるものは藁をも掴む』 溺れないように注意したり、もしも溺れたときの備えをしたり、今(一人の時に)考えることは沢山有ります。必死で助けを求めて掴んだものが藁で、あっさり抜けて仕舞わないように。 折角、人のしない経験を積んだのですから、賢く生きましょうよ。

書き方;

041
ブルージャガー
あなたのいうバツイチ女です 自分を貶めるような表現をしないでください(重くなりそうなとき自虐ではたまに使いますけど) 幸せであるか否かは自分自身の問題であると理解しよう 大人の女性なのだから DVでつかれちゃったのですよね だからしばらく他人の意見や不要なネット情報を選んでみたり、自分に追打ちかけないで考えないで ただただ自分を元気にする情報のみをいれてってくださいな バツがついていようがなかろうが 自分で自分を幸せにしようとする人を阻むものなんてひとつもない(エゴが過ぎる幸せは別ですが) ちょっと気を抜いて「まわり」「世間」「自分の利だけ」を気にしたとたんに「不幸にスイッチ」するのです ゆえに 自分がスイッチをオンオフできるんです。 人がなんて言ったっていい 幸せになりたいと思う自分を慈しんであげて 辛い思いをしている自分を殊更他人に理解してもらおうとだなんて極端にいえば傲慢だし 自己憐憫はいつまでもそこ(自分を傷つける世界)にいることになります ひとつの提案ですけど、過去と現在同じような悩みを抱えている人の助言でも してみてあげてください DV者から逃げ切った成功者として 私は配偶者の不倫相手妊娠したときここで相談にのってもらったことがあって それ以来同じような辛さを書き込んでいる方にコメントや応援を投入しているのですが 自分のぐじぐじし化膿した深い傷から逃げずに経験として糧にしたくてやっている向きもあれば 投稿しながら自分が慰められ私も頑張ろうと思えたりしている 人のために少しでもなりたいと思えたのが立ち上がれているんだなと実感したんですよね。 立直ることが先か後かは別にして行動してみることが大切だと思ってます。 あ、その前に自分の身の周りはきれいにしようか。 美容院でヘッドスパお勧めです。 せっかく負の関係を断ち切れたのだからあと一息ですよ。

幸せですよ

💋
あらまぁ
バツ2ですがとっても幸せです 彼氏もいます もう結婚も同居もしないけど 仲はいいです 絶望?なんで? せっかくDV男と離婚できたんでしょ 明るい未来が待ってるのに 暗い顏してたら幸せは寄ってきませんよ!

たくさんいますよ

041
ケムコ
バツイチで幸せになった女性はたくさんいます。 イギリス王室でもバツイチ女性は複数いますよね。バツイチでロイヤルファミリー入りしているわけです。 人の言葉で動揺して、髪の毛も洗えなくなるほどメンタルが弱いと、またDV男に捕まる可能性が高くなってしまいます。もっとしっかりして、次は失敗しないぞって、強く生きないと良縁は来ません。動揺しやすいということは、冷静さがないということで、また冷静さを失って、変な男性を良い人だと思い込んだりする危険が高まります。 親戚でもバツイチ女はいますが、幸せになるのは「それがどうした」って開き直れる強い女性です。「私なんか」って自虐癖のある女性には、DV男がついてきます。早くそのくせは、脱却した方がいいです。

男を見る目がないという意味

🙂
とろっこ
離婚理由にもよると思うのですが、DVや浮気男症、借金癖などの問題を持つ男性を選ぶ女性は、確かに男を見る目というか、男性の問題点に目をつぶりがちな傾向にあるとは思います。交際中に少しでもおかしいと感じる言動も流してしまったり。 もしトピ主さんがそういう傾向にあるのであれば、今後はしっかりと目を見開いて男性を観察すれば、不幸ばかりなんて事にはならないと思います。寂しさに負けて同じ事を繰り返せば、また、ハズレを引く可能性は大きいので、まずは「一人でも楽しめる」生活を送りましょう。

結婚だけが正解ではありません

🙂
うーむ
DVで離婚される方を見てきました。かくいう私もそう。 DV被害にあわれる方はやはりというか、普通の家庭で普通の親のもとで育っていない。いわば親の攻撃対象としての生き方を生きのびてきてしまった人たち。 そういう人たちは、何度も男性から被害を受けやすいという傾向がある。 だって相手から攻撃されないよう、自己主張せず、空気を読み、顔色を伺い、ご機嫌をとり、不平不満を聞いてあげることで生き延びてきたから。その方が慣れているから。 加害者という捕食者から捕食される寸前なのに、その感覚が鈍っていて分からない。 それが長年刷り込まれた行動パターンなので、矯正するのに時間がかかります。 頭で分かるならなぜ治せないの、それってバカじゃないの、と思うでしょうが、いまだ私も治りません。 トピ主さん、再婚はいくらでもできると思います。ただし再婚だけなら。 DV被害でバツイチだと言うだけで、「そういう嗜好」の男性はいくらでも湧いて出てきます。むしろモテてモテて仕方ありません。 先日も、5年以上会ってない人から愛してるというハートの絵文字つきのメールが来ました。それがいい大人が音信不通の知人に5年ぶりに書くメールなのか。慣れてはきたものの、本当に腹ただしいです。 あと初期高齢者の方にはモテてモテて仕方がないですね。介護要員として必死なようです。 これからは是非、もてもて人生をエンジョイしてください。間違いなく「手を出しやすい女」認定されますから。 でも、決して安易に紙切れにサインはされないよう、強く強くおススメします。そのサインは借金の連帯保証人のサインと同じ意味です。

んなもの腐るほどいる

🙂
離婚経験者
>バツイチ女は幸せになれない 不幸だらけ いい縁談なんてなく ダメンズに捕まるよ バツイチなんて腐るほどいます。 そのまま腐るか 磨きなおすかは自分次第です。 私も2回結婚していますが 人生の経験値として 大切にしています。 新婚旅行も二回行ったしね。

幸せです

🙂
かなぶん
24歳で結婚、27で離婚。 離婚後、すぐ今の夫に知り合い29歳で再婚。 就職してわりとすぐ同僚だった元夫にプロポーズされ結婚。 私は寿退社をして、一流企業で派遣として働きだして衝撃を受けました。 こんなバリバリ働いて優秀で野心があって何より同い年の元夫の倍以上稼げる人がいっぱいいるんだ! 結婚早まったな、これ、と。 どうせ一度きりの人生ならこんな素敵なエリートを支える妻になってみたい、人生やり直したいと。 全て私が悪いのですがそんな理由で時間をかけて離婚してもらい、現在は上記にあげたとおりの夫と再婚しました。 きっかけは友達の紹介でお互いの一目惚れでした。 結婚して12年経ちましたが子供も授かって順調です。 元夫は私より早くデキ再婚してそれも嬉しかったです。 私は焦りを隠しませんでした。 今の夫に交際を申し込まれたとき、私はバツイチで人生詰んでてもう遊んでる暇はない。 私が30歳になる前に結婚する気があるなら付き合う。とキッパリ言いました。 即答でOKと言ってくれ、一年で入籍。 結婚式も新居にかかる費用も全額出してくれて、親への説得も(彼は初婚)私が会う前に完璧に段取りしてくれてました。 仕事ができる男ってこんな感じなのねー!!と今でも日々感心してます。 今も甲斐性の塊のような男です。 俺がしっかり稼いで家族を養うからあと家のことはまかせた!と。 心から尊敬してますし、役割分担がハッキリしているためか喧嘩になりません。 あと私は常にバツイチの私を貰ってくれたという負い目がより夫に感謝し尽くせる原動力になってるような気がします。 ね、そこまで悪くないでしょう? ここで絶対、諦めないで欲しいです。

失敗も良い経験になります

🙂
はつ
私もバツイチで再婚しました。 2回目の夫は最初の夫よりも 年収は4倍、身長は10センチ高くて、5歳若く とても優しくて、私のためならなんでもしてくれます。 最初の結婚の時は男を見る目がなかったけど、バツイチになったおかげで男を見る目ができました。 とても幸せに暮らしています。 初婚の方がダメンズに捕まりやすいですよ。 経験がないから騙されやすいんです。 トピ主さんも最初の結婚は失敗したでしょ。 経験から学べない人は同じ失敗を繰り返すかもね。 結婚相談所ではバツイチ女の方が初婚の女よりも早く相手を見つけて卒業していくんです。 バツイチになったくらいで落ち込む必要はないです。 経験を積んだんです。 人が多くのことを学ぶ時は「失敗の経験」によるところが大きいです。

先ずは傷ついた心を癒やして

こぐま
私も、三十代半ばに離婚しました。 10年以上にわたる、元夫からのDV、モラハラ、ギャンブル依存による借金返済など。 これ以上一緒にいたら心身が限界、生活どころか死んでしまうというとこまでいって、逃げました。 その頃の私も、トピ主さんと同じで、身なりを整えたりお風呂に入って清潔を維持したり、 いつも普通にやれていたことが、全くできませんでした。 とにかく絶望感や疲労感、喪失感などでいっぱいで、無気力で何も出来ず、眠れない。 あまりにも様子がおかしいと病院へ連れて行かれた時には、重度の鬱病になっていました。 だから、トピ主さんが心配です。 今も自分の身の回りのことすら出来ず、心も不安定なままなら、 カウンセリングなども受けられるメンタルクリニックへ行ってみることをおすすめします。 専門家の助けも借りながら、先ずはしっかりとダメージを受けた心を立て直してみてはいかがでしょうか。 しっかり休んで体も気持ちも元気になったら、アラサーアラフォー世代ならきっと、再び良いご縁があるはずです。 次の出会いの時までは、自身を省みたり磨いたりしながら、無理せずゆったり構えていましょう。 バツイチでボロボロになった私にも、三年半後に新たな出会いがあり、いまは再婚して幸せです。 トピ主さんは、いまはたいへんお辛いこととおもいます。 でも、辛く苦しいことを経験した人は大抵、広い視野とタフさ、人を見る目を身につけられるから。 これからの人生を楽しみながら、逞しく歩んで行って欲しいと願い、エールを送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧