本文へ

東京の早朝・深夜の喫茶店

レス8
(トピ主 0
041
rin
話題
 毎月一回、東京に行くことになりました。 月一とは言え、懐具合を考えて夜行バス往復でと考えてます。 東京駅周辺・新宿駅周辺で、早朝(5:30~)・深夜(9:00~)に一人でも気軽に入れて、時間つぶしが出来る喫茶店等、教えてください。 ド○ール・スタ○等、思い浮かぶ店をネットで見たのですが、営業時間が朝は8時からとかで、困ってます。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

落ち着くかは???

041
しんのすけ
開いているということだけで考えれば、まず思い浮かぶのは、マクドナルドやロッテリアなどのファストフードです。 もう少し落ち着いてコーヒーを飲みたいのなら、スターバックスやドトールやタリーズコーヒーなどコーヒーショップですね。 出勤前の会社員相手でもありますので、朝早くから回転しています。 しかし、出勤前の人が対象ですから、慌しさはありますよ。 どちらも駅前にありますし、新宿なら地下街にも開店している喫茶店があります。 従って、心配は不要と思います。

僕だったら・・。

041
mura
そういう喫茶店は朝開店していないでしょうから、 漫画喫茶に入ります。 ネット・漫画・飲み放題。やりたい放題ですからね♪ 朝イチでしたらカフェにこだわらない方がいいかもしれませんよ。 逆に夜は、新宿でしたら、結構カフェは遅くまでやっていますよ。

喫茶店じゃありませんが

041
小ゆき
早朝からやってる銭湯は如何でしょう。 東京駅から山手線で上野方面へ3つめの、御徒町駅が最寄りです。 一風呂浴びればサッパリしますよ! http://www5e.biglobe.ne.jp/~tubameyu/ あと、こちらとは逆方向ですが、築地市場に行くのもお勧め。 喫茶店はもちろん、美味しいお寿司やさんや定食屋さんがあちこちに。 場外市場の探索も楽しいですよ。 横になってしまってすみません。

ありがとうございます。

041
rin
 しんのすけさま、アドバイスありがとうございます。不夜城・東京ですもの。開いてるお店はありますね。  ボチボチと和める所見つけたいと思います。

まんが喫茶

041
ぽぽ
がお勧めよー。 近頃のまんが喫茶は綺麗で居心地の良い場所です。

マック

041
歌舞伎町
新宿なら、西武新宿線の駅の近くに、24時間営業のマクドナルドがあります(掃除のため、30分くらいどこかでお休みがあった)。 漫画喫茶あたりはカタイですね。 あと夜なら、絶対開いてるお店があります。 東京駅は分かりませんが、早朝でも開いてるお店 ありそうですけどねーー、駅が巨大だから。 八重洲地下街のあたりなんか、あるんじゃないかしら? 駅に問い合わせしてみては? ファミレスがあればいいんですけどね、中々東京駅・新宿駅の徒歩圏にはないかも。

勉強になりました。

041
rin
muraさま、小ゆきさま、ありがとうございました。 時間つぶし=喫茶店でしたが、銭湯、漫画喫茶、築地場外市場で朝食とは、考えてもみませんでした。 夜行バスで行く事に、億劫になってけど、俄然、楽しくなりました。

再度、ありがとうございます。

041
rin
皆さん、アドバイスありがとうございます。 漫画喫茶は時間つぶしに良さそうだし、夏は銭湯も。 朝食食べに築地に行くというのも、粋な感じ。 東京・新宿駅近辺に、ファミレスがなくても大丈夫そう。 夜行バスって・・・・と思ってましたが、楽しみが出来ました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧