本文へ

彼の気持ちは…

レス5
(トピ主 0
041
まゆみん
恋愛
以前に、「男性の方どうですか」というトピを立てたものです。 その後、彼に話し掛けるようになり!「今度、飲みでもどうですか?」と誘うまで進むことができました。 誘ったとき、彼は即答で「いいですよ!」と言ってくれました。 その後、「いつなら都合よいですか?」「いつでもいいよ 」という会話もあり、「でも(飲み会だから)お友達連れ来てくれるんですよね?」「友達つれて行くならやっぱり週末の方が方がいいかな」と言われました。 で、そのときもお互い連絡先を聞くことはなく、この連休に入ってしまいました。 私のほうも、女友達を誘って飲み会をしようと思っていたんですが、その中の一人におととい彼氏ができ、メンバー集めるのも結構大変だな、と思っています。 そこで。彼の脈アリ、ナシがいまいちわからないのですが、こうなったら、「飲み会」ではなく、今度開催される花火大会の日にでも飲みに誘おうかなと思っているんです 。「誘おうと思っていたコの都合がなかなかつかないので。。。」とかなんとか言って! みえみえかもしれませんが、変に飲み会をして、私の友達を彼が気に入ってしまったりしたらヤだし、私自身に気があるのだから、やっぱり二人で会ったほうがいいかな、と。 でも。彼にも気が有れば、連絡先聞かれそうなものなのに、、、とも思ってしまいました。男性の方は気になる子にすぐ連絡先聞けますか??そしてそのコは部署は違っても同じ会社の子です!

ランキング

レス

「お友達連れてきてくれるんですよね?」

041
って、彼が言った言葉なんですか? そうだったら、脈なしの可能性が高いかなあ。 好きな女の子と会おうとするときに、普通は 二人きりで飲みたいですよ。 実際、トピ主さんも好きだったら二人で飲みたいと思ってらっしゃるでしょ? だったら連絡先も聞き出すと思いますよ。 人にはいろんなタイプがあるから一概には言えませんけどね。 がんばってくださいね。

その後…

041
まゆみん
華さん、レスありがとうございます! なんだかバタバタとしていて、小町をゆっくり見ていませんでした。 ちなみに。「お友達連れ来てくれるんですよね?」は、私の言葉です。変な事言ったな、と少し後悔してました。。 しかし!そんな後悔は必要無かった!のです。 その後、彼とは携帯番号を交換し、電話がかかってきて、「いつにする~?」と話していました。 そして、私が友達と相談していると、「二人で花火行っちゃえば!」と言われ、私もその気になり、彼にさりげなく「友達花火の日はダメみたいなんですよね~。」と伝えました。(その前に、彼は花火の日でも大丈夫と聞いていました)そして、いよいよ二人で行きましょうと言うと、彼はビックリして、「二人でぇ~?!」と言い、「その日は○○の日と重なってるんだよなぁ、夜は別に平気なんだけど。。。」などと、むにゃむにゃと断られました。。。 (つづきます)

その後…(つづきです)

041
まゆみん
「ダメってことですか。。。」「ダメだね」と言われ、はぁ~、やっぱり同じ職場の人には慎重にいかないとナ。とヘコんで、友達に報告しました。 すると。「もともと飲み会は平気だったんだから、もう少し頑張って誘ってみたら?そしたら気まずくならずに済むかも!」というアドバイスをされ、「え~、今断られたばっかりだよ~」と言いつつ、頑張ることにしました。 そしてすぐ電話をして、「もうさっきの話しはよくわかりました!」と言い、わけを話すと、かなりの爆笑のアト、すんなり「いいよ!」そして自分の友達に聞いてまた電話すると言われました。 またかかってきて、今度は緊張もなにもなく、かなり素でお互い話し、とても楽しかったんです、皮肉なことに。。 その後、フロアが違う為、顔を合わせることもなく仕事に行っています。でもやっぱり断られた人と飲み会するのってちょっと気まずいですね。。。日は決まっているので、場所と時間を決めて連絡することになっているのですが、なんとなく私から電話するのヤなんですよね。。。 メアドはお互い交換していません。ショートメールじゃ失礼ですかね???

ちょっと辛口ですが

041
匿名
飲み会ならいいけど、二人はちょっとっていう返事だったんですよね? だったら答えは出ているような。。。。 今更、律儀に飲み会なんてしなくてもいいのではないでしょうか? 脈がないなら、お友達とパッ~っとおいしいものでも食べて、次行った方が自分の為ですよ。

そして!

041
まゆみん
ずいぶんと前に投稿してから時間がたってしまいました。 彼とお付き合いすることになりました!! 以前のトピも含めて、アドバイスを下さった方々、ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧