以前に、「男性の方どうですか」というトピを立てたものです。
その後、彼に話し掛けるようになり!「今度、飲みでもどうですか?」と誘うまで進むことができました。
誘ったとき、彼は即答で「いいですよ!」と言ってくれました。
その後、「いつなら都合よいですか?」「いつでもいいよ
」という会話もあり、「でも(飲み会だから)お友達連れ来てくれるんですよね?」「友達つれて行くならやっぱり週末の方が方がいいかな」と言われました。
で、そのときもお互い連絡先を聞くことはなく、この連休に入ってしまいました。
私のほうも、女友達を誘って飲み会をしようと思っていたんですが、その中の一人におととい彼氏ができ、メンバー集めるのも結構大変だな、と思っています。
そこで。彼の脈アリ、ナシがいまいちわからないのですが、こうなったら、「飲み会」ではなく、今度開催される花火大会の日にでも飲みに誘おうかなと思っているんです
。「誘おうと思っていたコの都合がなかなかつかないので。。。」とかなんとか言って!
みえみえかもしれませんが、変に飲み会をして、私の友達を彼が気に入ってしまったりしたらヤだし、私自身に気があるのだから、やっぱり二人で会ったほうがいいかな、と。
でも。彼にも気が有れば、連絡先聞かれそうなものなのに、、、とも思ってしまいました。男性の方は気になる子にすぐ連絡先聞けますか??そしてそのコは部署は違っても同じ会社の子です!